Ответить
  • okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 2 ноября 2014 23:28
    opelvector:

или ждать или пугнуть судом

в договоре обычно прописаны ответственности сторон

Завтра попробую.

• melesia Neophyte Poster
    офлайн
    melesia Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1465169

Написать сообщение

27
    # 2 ноября 2014 23:32

ANDRYSb, Спасибо. Будем подбирать тогда такой проект, который подойдет. Я просмотрела - есть варианты.
    vulturs, Да-да. я обратила внимание, что та цена без отделки. Вот, теперь все понятней и понятней становится.

Спасибо всем еще раз. Переварим детали - приду еще с вопросами.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 2 ноября 2014 23:36

и не доверяйте закупку материалов прорабам и фирмам - они экономить не будут
    на закупках в нужном месте и нужное время можно сэкономить процентов 30% стоимости коробки :znaika:

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 2 ноября 2014 23:51 Редактировалось vulturs, 2 раз(а).
    opelvector:

на закупках в нужном месте и нужное время можно сэкономить процентов 30% стоимости коробки :znaika:

на материалах коробки то особо то и не съэкономишь... бетон 50-60$ м3 + 100-120 доставка миксером, блоки ~80-100 за м3 газосиликата(в зависимости от сезона) + доставка, плиты перекрытия с завода берутся ч-з бухгалтерию, на стропилке и кровле разве что сэкономить... где в коробке можно сэкономить на материалах?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 2 ноября 2014 23:59
    vulturs:

opelvector:

на материалах коробки то особо то и не съэкономишь... бетон 50-60$ м3 + 100-120 доставка миксером, блоки ~80-100 за м3 газосиликата(в зависимости от сезона) + доставка, плиты перекрытия с завода берутся ч-з бухгалтерию, на стропилке и кровле разве что сэкономить... где в коробке можно сэкономить на материалах?

Бетон 5$ на 40 кубов = 200, блоки 10; на 150-200 уже 1500-2000.

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 3 ноября 2014 00:00 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    vulturs:

opelvector:

блоки, плиты, бетон и все остальное стоит в разное время года по разному
    если купить все зимой - то и доставка дешевле в 2 раза
    плиты, если размеры разные, будете собирать по разным заводам 3 месяца и на каждую доставка отдельно

я плиты начал искать сразу после НГ
    дык нигде не было моих плит сразу - мелкие ходовые бери скока надо, а редкие размеры через 2-3 месяца и в очередь
    в итоге привезли в морозы аж из Баранович, по цене ниже минских - ибо не сезон

силикат растет каждую неделю, а в сезон запись на месяц вперед и цена выше

я брал в начале весны по 600 тыщ, а к лету под 800 начали продавать
    а я брал 150 кубов
    доставка зимой в морозы 140 дол длинномер с манипулятором
    а летом 300 дол, а фбс возили много ходок - и так везде, вроде мелочь, а сумма ого вылазит

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 ноября 2014 00:04 Редактировалось vulturs, 2 раз(а).
    opelvector:

vulturs:

opelvector:

плиты, если размеры разные, будете собирать по разным заводам 3 месяца и на каждую доставка отдельно

а я брал 150 кубов
    а летом 300 дол, а фбс возили много ходок - и так везде, вроде мелочь, а сумма ого вылазит

ну не 30% же. трнаспортировка + доставка крупногабаритных материалов обычно 10-15% стоимости. 300$ за манипулятор это жестко... таких цен даже не встречал. Самая дорогая доставка было 250$ за шаланду плит перекрытий(уговорил за 50 сверху за перегруз в 4т., брал кстати в Молодечно там на 20-30% плиты дешевле, но геометрия не ахти)
    P.S.: при тратах ~25к на этаж вы как-то умудряетесь говорить об экономии :) прикидываю сколько бы вам обошлась коробка, если бы сами материалы не искали...

офлайн
    melesia Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1465169

Написать сообщение

27
    # 3 ноября 2014 00:06

А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 ноября 2014 00:10 Редактировалось vulturs, 1 раз.
    melesia:

А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?

у многих производителей есть услуга 'хранения до весны' на их складе(оплата естесно зимой). зимой(а на мой например и после дождя) еще не на каждый участок техника может подъехать и разгрузиться.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 3 ноября 2014 00:13
    vulturs:

melesia:

у многих производителей есть услуга 'хранения до весны' на их складе(оплата естесно зимой). зимой(а на мой например и после дождя) еще не на каждый участок техника может подъехать и разгрузиться.

И кто же из "именитых" в этих списках? Забудова, Новолукомль, МЗБИ?

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 3 ноября 2014 00:14
    vulturs:

opelvector:

vulturs:

opelvector:

а я брал 150 кубов

ну не 30% же. трнаспортировка + доставка крупногабаритных материалов обычно 10-15% стоимости. 300$ за манипулятор это жестко... таких цен даже не встречал. Самая дорогая доставка было 250$ за шаланду плит перекрытий(уговорил за 50 сверху за перегруз в 4т., брал кстати в Молодечно там на 20-30% плиты дешевле, но геометрия не ахти)
    P.S.: при тратах ~25к на этаж вы как-то умудряетесь говорить об экономии :) прикидываю сколько бы вам обошлась коробка, если бы сами материалы не искали...

25к - это с работой и внутренними перегородками, поясами и монолитными вставками

300 дол, а могут и не поехать, если к дому нет асфальта или в горку

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

melesia:

я фбс и плиты хранил на участке - ни че не стало с ними
    а силикат накрыть, чтоб дождем не мочило и все дела

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 ноября 2014 00:19 Редактировалось vulturs, 1 раз.
    opelvector:

25к - это с работой и внутренними перегородками, поясами и монолитными вставками

так и говорю, что не шибко экономно - у меня так же коробка стала. расточительный у вас проект... ну у богатых свои причуды :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Andrew-1978:

vulturs:

melesia:

Вот вариантов хватает

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 3 ноября 2014 00:30 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    vulturs:

opelvector:

так и говорю, что не шибко экономно - у меня так же коробка стала. расточительный у вас проект... ну у богатых свои причуды :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Andrew-1978:

vulturs:

melesia:

Вот вариантов хватает

покажите ваши 25к на фото - глянем как нужно бюджетно строить
    у нас коробки думаю разные ;-)

а по поводу хранения не ссылку на гуглю давайте, а реальную ссылку с информацией от производителя
    такая акция была 1 раз у забудовы в начале этого года, но очень быстро ее заполнили - я не успел туда вскочить, хотя заказал силикат заранее, но акция обломилась по непонятным причинам :-)

офлайн
    melesia Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1465169

Написать сообщение

27
    # 3 ноября 2014 00:34
    vulturs:

opelvector:

А вы не подскажете, у вас в 25к коробка стала из-за того. что вы сами большую часть работ делали или проект может какой "простой". Я просто хочу разобраться. Выше я ставила ссылку на проект с расчетной стоимостью коробки - там 54 к. Дом небольшой - 170кв.
    Может я занудствую или глупости спрашиваю на ваш, ребята, взгляд, но очень хочется вникнуть, прикинуть. рассчитать и... действовать!

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 3 ноября 2014 00:36

opelvector, там по ссылкам не заводы, а частник какой то. Так что мимо. В начале года брал блоки КБ на кабушкина-селицкого, так там вообще заявили, что оплата не являтся гарантией отгрузки. И если на моиент отгрузки подорожает, то надо будет доплатить

Добавлено спустя 42 секунды

melesia, там огромный дом, под 10 комнат.

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 3 ноября 2014 00:53 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).

силикат 10к
    кирпич и арматура 7к
    клей и цемент пускай 3к
    плиты около 7к
    бетон пусть 3к для ровного счету на вставки, балки и пояс

только материалы грубо на коробку без крыши 30к - это 2 этажа над цоколем

веду свою смету - около 320кв без чердака

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

806
    # 3 ноября 2014 00:57
    melesia:

хранить на участке можно, но можно и на воровство нарваться
    (читал умудряются даже ж/б плиты вывезти и без следов)
    да и по блокам залог за поддоны потеряете там вроде месяц или два на возврат
    сразу можете к цене куба ~3-4$ добавить, а так можете попробовать возврат организовать
    да и покупка зимой будет ли оно дешевле, может с депозита получше выйдет, тем более если еще в самом начале,
    а так снимите когда прижмет.
    на счет услуги "до весны" - в год когда покупал себе "весной" блоки были дешевле(, а и да и ограничена та "весна", а не на все участки в апреле проедешь.
    по плитам - приход совмещайте с монтажом, не одна покупка не в сезон не принесет столько экономии - цены по аренде спецтехники радовать не будут.
    Да и совет покупайте все по факту, понятно на заводе, те не пропадут, но как цены сравните по объявкам и рекламкам будет чуть послаще по цене и доставке, но каждый год в сплывает какое-то мошенство

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 3 ноября 2014 01:14
    user_6438612:

melesia:

хранить на участке можно, но можно и на воровство нарваться
    (читал умудряются даже ж/б плиты вывезти и без следов)
    да и по блокам залог за поддоны потеряете там вроде месяц или два на возврат
    сразу можете к цене куба ~3-4$ добавить, а так можете попробовать возврат организовать
    да и покупка зимой будет ли оно дешевле, может с депозита получше выйдет, тем более если еще в самом начале,
    а так снимите когда прижмет.
    на счет услуги "до весны" - в год когда покупал себе "весной" блоки были дешевле(, а и да и ограничена та "весна", а не на все участки в апреле проедешь.
    по плитам - приход совмещайте с монтажом, не одна покупка не в сезон не принесет столько экономии - цены по аренде спецтехники радовать не будут.
    Да и совет покупайте все по факту, понятно на заводе, те не пропадут, но как цены сравните по объявкам и рекламкам будет чуть послаще по цене и доставке, но каждый год в сплывает какое-то мошенство

никогда не совмещайте доставку и покупку с монтажом!!!!!!!!
    ни в коем случае!!!!!!!

кран стоит 50 дол в час, а везти могут с утра и до ночи
    скажут, что привезут в 12, а на деле может получиться в 18

у меня пару раз была беда
    кран на объекте, одна машина на горочку залезла и ее разгружают, а вторая - фиг! на горке буксует - и не толкнешь и разгона не возьмет - хоть плачь, а денежка капает и за кран и водила с блоками орет, шо дорога не асфальт и простой у него денег стоит

срочно вызывал Тошку, благо не сезон и быстро нашлась свободная и всего полчаса потеряли и 2 часа у Тошки - по 40 дол/ч - итого 100 дол как сдуло

а сколько было, что на участке машины садились и кран приходилось по 3 раза переставлять - 1 раз переставить минимум полчаса

бетономешалки дык все сразу Тошкой тягали на горочку - с бетоном шутки плохи

по этому - пока не натягаете на участок материалов хотя бы на половину дома - никакого монтажа!

особенно сделайте хороший заезд и рабочую площадку под кран - я дорожные плиты покупал - дорогая штука, но шикарная!
    а после того, как отпала в них надобность - продал соседу по цене без доставки, хотя доставка равна их стоимости в итоге

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 3 ноября 2014 07:49 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

vulturs,
    Покупал в 2009-м. Mitsubishi. Не суть как там расходуется, но есть же моменты когда все кондишки в доме пашут и плита вдогонку с свч и прочим... Не, уверен, 3квт или 10квт мало для дома в 200 метров.

msz-ga35va
    http://23c.kh.ua/instructions/mitsubishi-electric/mszga22vae1-msz ... 35vae1.pdf
    таблица параметров на странице 157, помимо таких кондишек 2шт, есть еще msz-ga25va
    Я так и не понял, они жрут 1квт и выдают 4 или жрут 4...
    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 ноября 2014 11:30 Редактировалось vulturs, 2 раз(а).
    opelvector:

силикат 10к
    кирпич и арматура 7к
    клей и цемент пускай 3к
    плиты около 7к
    бетон пусть 3к для ровного счету на вставки, балки и пояс

только материалы грубо на коробку без крыши 30к - это 2 этажа над цоколем

веду свою смету - около 320кв без чердака

у меня дом ~160м2

сваи 0.9$ работа
    опалубка ~150$(доска) + работа 250$
    ростверк 8м3 миксер бетона(800$) + бетононасос(300$)(лил сам)
    газосиликат ~8-9к с доставкой и разгрузкой (перегородки то же из него - ложил сам), 1-й этаж ложили по 15$ за м3, второй по 20$, работа за 1-й этаж в районе 1600$(блоки, перемычки, армпояс), 2-й этаж
    арматура ~700-800$(перемычки, сваи, ростверк, армпояс)
    клей 300-350$
    цемент+песок+гравий 600-800$(пошел только на сваи, выранивание, перемычки, армпояс, лестницу)
    плиты 6к с доставкой и разгрузкой
    P.S.: сейчас цемент, доска, арматура существенно дороже, где-то на 30-40%