opelvector:или ждать или пугнуть судом
в договоре обычно прописаны ответственности сторон
Завтра попробую.
opelvector:или ждать или пугнуть судом
в договоре обычно прописаны ответственности сторон
Завтра попробую.
ANDRYSb, Спасибо. Будем подбирать тогда такой проект, который подойдет. Я просмотрела - есть варианты.
vulturs, Да-да. я обратила внимание, что та цена без отделки. Вот, теперь все понятней и понятней становится.
Спасибо всем еще раз. Переварим детали - приду еще с вопросами.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
и не доверяйте закупку материалов прорабам и фирмам - они экономить не будут
на закупках в нужном месте и нужное время можно сэкономить процентов 30% стоимости коробки
opelvector:и не доверяйте закупку материалов прорабам и фирмам - они экономить не будут
на закупках в нужном месте и нужное время можно сэкономить процентов 30% стоимости коробки
на материалах коробки то особо то и не съэкономишь... бетон 50-60$ м3 + 100-120 доставка миксером, блоки ~80-100 за м3 газосиликата(в зависимости от сезона) + доставка, плиты перекрытия с завода берутся ч-з бухгалтерию, на стропилке и кровле разве что сэкономить... где в коробке можно сэкономить на материалах?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vulturs:opelvector:и не доверяйте закупку материалов прорабам и фирмам - они экономить не будут
на закупках в нужном месте и нужное время можно сэкономить процентов 30% стоимости коробкина материалах коробки то особо то и не съэкономишь... бетон 50-60$ м3 + 100-120 доставка миксером, блоки ~80-100 за м3 газосиликата(в зависимости от сезона) + доставка, плиты перекрытия с завода берутся ч-з бухгалтерию, на стропилке и кровле разве что сэкономить... где в коробке можно сэкономить на материалах?
Бетон 5$ на 40 кубов = 200, блоки 10; на 150-200 уже 1500-2000.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
vulturs:opelvector:и не доверяйте закупку материалов прорабам и фирмам - они экономить не будут
на закупках в нужном месте и нужное время можно сэкономить процентов 30% стоимости коробкина материалах коробки то особо то и не съэкономишь... бетон 50-60$ м3 + 100-120 доставка миксером, блоки ~80-100 за м3 газосиликата(в зависимости от сезона) + доставка, плиты перекрытия с завода берутся ч-з бухгалтерию, на стропилке и кровле разве что сэкономить... где в коробке можно сэкономить на материалах?
блоки, плиты, бетон и все остальное стоит в разное время года по разному
если купить все зимой - то и доставка дешевле в 2 раза
плиты, если размеры разные, будете собирать по разным заводам 3 месяца и на каждую доставка отдельно
я плиты начал искать сразу после НГ
дык нигде не было моих плит сразу - мелкие ходовые бери скока надо, а редкие размеры через 2-3 месяца и в очередь
в итоге привезли в морозы аж из Баранович, по цене ниже минских - ибо не сезон
силикат растет каждую неделю, а в сезон запись на месяц вперед и цена выше
я брал в начале весны по 600 тыщ, а к лету под 800 начали продавать
а я брал 150 кубов
доставка зимой в морозы 140 дол длинномер с манипулятором
а летом 300 дол, а фбс возили много ходок - и так везде, вроде мелочь, а сумма ого вылазит
opelvector:vulturs:opelvector:и не доверяйте закупку материалов прорабам и фирмам - они экономить не будут
плиты, если размеры разные, будете собирать по разным заводам 3 месяца и на каждую доставка отдельно
силикат растет каждую неделю, а в сезон запись на месяц вперед и цена вышея брал в начале весны по 600 тыщ, а к лету под 800 начали продавать
а я брал 150 кубов
а летом 300 дол, а фбс возили много ходок - и так везде, вроде мелочь, а сумма ого вылазит
ну не 30% же. трнаспортировка + доставка крупногабаритных материалов обычно 10-15% стоимости. 300$ за манипулятор это жестко... таких цен даже не встречал. Самая дорогая доставка было 250$ за шаланду плит перекрытий(уговорил за 50 сверху за перегруз в 4т., брал кстати в Молодечно там на 20-30% плиты дешевле, но геометрия не ахти)
P.S.: при тратах ~25к на этаж вы как-то умудряетесь говорить об экономии прикидываю сколько бы вам обошлась коробка, если бы сами материалы не искали...
А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?
melesia:А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?
у многих производителей есть услуга 'хранения до весны' на их складе(оплата естесно зимой). зимой(а на мой например и после дождя) еще не на каждый участок техника может подъехать и разгрузиться.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vulturs:melesia:А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?
у многих производителей есть услуга 'хранения до весны' на их складе(оплата естесно зимой). зимой(а на мой например и после дождя) еще не на каждый участок техника может подъехать и разгрузиться.
И кто же из "именитых" в этих списках? Забудова, Новолукомль, МЗБИ?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
vulturs:opelvector:vulturs:opelvector:и не доверяйте закупку материалов прорабам и фирмам - они экономить не будут
силикат растет каждую неделю, а в сезон запись на месяц вперед и цена вышея брал в начале весны по 600 тыщ, а к лету под 800 начали продавать
а я брал 150 кубов
а летом 300 дол, а фбс возили много ходок - и так везде, вроде мелочь, а сумма ого вылазитну не 30% же. трнаспортировка + доставка крупногабаритных материалов обычно 10-15% стоимости. 300$ за манипулятор это жестко... таких цен даже не встречал. Самая дорогая доставка было 250$ за шаланду плит перекрытий(уговорил за 50 сверху за перегруз в 4т., брал кстати в Молодечно там на 20-30% плиты дешевле, но геометрия не ахти)
P.S.: при тратах ~25к на этаж вы как-то умудряетесь говорить об экономии прикидываю сколько бы вам обошлась коробка, если бы сами материалы не искали...
25к - это с работой и внутренними перегородками, поясами и монолитными вставками
300 дол, а могут и не поехать, если к дому нет асфальта или в горку
melesia:А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?
я фбс и плиты хранил на участке - ни че не стало с ними
а силикат накрыть, чтоб дождем не мочило и все дела
opelvector:25к - это с работой и внутренними перегородками, поясами и монолитными вставками
так и говорю, что не шибко экономно - у меня так же коробка стала. расточительный у вас проект... ну у богатых свои причуды
Andrew-1978:vulturs:melesia:А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
vulturs:opelvector:25к - это с работой и внутренними перегородками, поясами и монолитными вставками
так и говорю, что не шибко экономно - у меня так же коробка стала. расточительный у вас проект... ну у богатых свои причуды
Добавлено спустя 2 минуты 3 секундыAndrew-1978:vulturs:melesia:А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?
покажите ваши 25к на фото - глянем как нужно бюджетно строить
у нас коробки думаю разные
а по поводу хранения не ссылку на гуглю давайте, а реальную ссылку с информацией от производителя
такая акция была 1 раз у забудовы в начале этого года, но очень быстро ее заполнили - я не успел туда вскочить, хотя заказал силикат заранее, но акция обломилась по непонятным причинам
vulturs:opelvector:25к - это с работой и внутренними перегородками, поясами и монолитными вставками
А вы не подскажете, у вас в 25к коробка стала из-за того. что вы сами большую часть работ делали или проект может какой "простой". Я просто хочу разобраться. Выше я ставила ссылку на проект с расчетной стоимостью коробки - там 54 к. Дом небольшой - 170кв.
Может я занудствую или глупости спрашиваю на ваш, ребята, взгляд, но очень хочется вникнуть, прикинуть. рассчитать и... действовать!
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector, там по ссылкам не заводы, а частник какой то. Так что мимо. В начале года брал блоки КБ на кабушкина-селицкого, так там вообще заявили, что оплата не являтся гарантией отгрузки. И если на моиент отгрузки подорожает, то надо будет доплатить
melesia, там огромный дом, под 10 комнат.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
силикат 10к
кирпич и арматура 7к
клей и цемент пускай 3к
плиты около 7к
бетон пусть 3к для ровного счету на вставки, балки и пояс
только материалы грубо на коробку без крыши 30к - это 2 этажа над цоколем
веду свою смету - около 320кв без чердака
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
хранить на участке можно, но можно и на воровство нарваться
(читал умудряются даже ж/б плиты вывезти и без следов)
да и по блокам залог за поддоны потеряете там вроде месяц или два на возврат
сразу можете к цене куба ~3-4$ добавить, а так можете попробовать возврат организовать
да и покупка зимой будет ли оно дешевле, может с депозита получше выйдет, тем более если еще в самом начале,
а так снимите когда прижмет.
на счет услуги "до весны" - в год когда покупал себе "весной" блоки были дешевле(, а и да и ограничена та "весна", а не на все участки в апреле проедешь.
по плитам - приход совмещайте с монтажом, не одна покупка не в сезон не принесет столько экономии - цены по аренде спецтехники радовать не будут.
Да и совет покупайте все по факту, понятно на заводе, те не пропадут, но как цены сравните по объявкам и рекламкам будет чуть послаще по цене и доставке, но каждый год в сплывает какое-то мошенство
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
user_6438612:melesia:А эти плиты и блоки, если купить зимой (читай дешевле) можно хранить на участке? В смысле, не отсыреют-намокнут или еще что-то? Они не испортятся?
хранить на участке можно, но можно и на воровство нарваться
(читал умудряются даже ж/б плиты вывезти и без следов)
да и по блокам залог за поддоны потеряете там вроде месяц или два на возврат
сразу можете к цене куба ~3-4$ добавить, а так можете попробовать возврат организовать
да и покупка зимой будет ли оно дешевле, может с депозита получше выйдет, тем более если еще в самом начале,
а так снимите когда прижмет.
на счет услуги "до весны" - в год когда покупал себе "весной" блоки были дешевле(, а и да и ограничена та "весна", а не на все участки в апреле проедешь.
по плитам - приход совмещайте с монтажом, не одна покупка не в сезон не принесет столько экономии - цены по аренде спецтехники радовать не будут.
Да и совет покупайте все по факту, понятно на заводе, те не пропадут, но как цены сравните по объявкам и рекламкам будет чуть послаще по цене и доставке, но каждый год в сплывает какое-то мошенство
никогда не совмещайте доставку и покупку с монтажом!!!!!!!!
ни в коем случае!!!!!!!
кран стоит 50 дол в час, а везти могут с утра и до ночи
скажут, что привезут в 12, а на деле может получиться в 18
у меня пару раз была беда
кран на объекте, одна машина на горочку залезла и ее разгружают, а вторая - фиг! на горке буксует - и не толкнешь и разгона не возьмет - хоть плачь, а денежка капает и за кран и водила с блоками орет, шо дорога не асфальт и простой у него денег стоит
срочно вызывал Тошку, благо не сезон и быстро нашлась свободная и всего полчаса потеряли и 2 часа у Тошки - по 40 дол/ч - итого 100 дол как сдуло
а сколько было, что на участке машины садились и кран приходилось по 3 раза переставлять - 1 раз переставить минимум полчаса
бетономешалки дык все сразу Тошкой тягали на горочку - с бетоном шутки плохи
по этому - пока не натягаете на участок материалов хотя бы на половину дома - никакого монтажа!
особенно сделайте хороший заезд и рабочую площадку под кран - я дорожные плиты покупал - дорогая штука, но шикарная!
а после того, как отпала в них надобность - продал соседу по цене без доставки, хотя доставка равна их стоимости в итоге
vulturs,
Покупал в 2009-м. Mitsubishi. Не суть как там расходуется, но есть же моменты когда все кондишки в доме пашут и плита вдогонку с свч и прочим... Не, уверен, 3квт или 10квт мало для дома в 200 метров.
opelvector:силикат 10к
кирпич и арматура 7к
клей и цемент пускай 3к
плиты около 7к
бетон пусть 3к для ровного счету на вставки, балки и поястолько материалы грубо на коробку без крыши 30к - это 2 этажа над цоколем
веду свою смету - около 320кв без чердака
у меня дом ~160м2
сваи 0.9$ работа
опалубка ~150$(доска) + работа 250$
ростверк 8м3 миксер бетона(800$) + бетононасос(300$)(лил сам)
газосиликат ~8-9к с доставкой и разгрузкой (перегородки то же из него - ложил сам), 1-й этаж ложили по 15$ за м3, второй по 20$, работа за 1-й этаж в районе 1600$(блоки, перемычки, армпояс), 2-й этаж
арматура ~700-800$(перемычки, сваи, ростверк, армпояс)
клей 300-350$
цемент+песок+гравий 600-800$(пошел только на сваи, выранивание, перемычки, армпояс, лестницу)
плиты 6к с доставкой и разгрузкой
P.S.: сейчас цемент, доска, арматура существенно дороже, где-то на 30-40%