Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• 3280224 Neophyte Poster
    офлайн
    3280224 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3280224

Написать сообщение

3
    # 18 сентября 2023 16:22

Подскажите пожалуйста,я зарегистрировался на очередь в посольстве Германии,какие мои дальнейшие действия и когда подавать документы?

• 3722945 Neophyte Poster
    офлайн
    3722945 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3722945

Написать сообщение

3
    # 18 сентября 2023 17:27

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, если в НП указано: гость находится на самофинансировании - это предполагает, что нужно бронировать отель или не обязательно?

• 1463079 Neophyte Poster
    офлайн
    1463079 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1463079

Написать сообщение

6
    # 18 сентября 2023 17:47

Уже пишут, что приходят отмены записи людям которые подавались на туризм и указывали отели. Кто нибудь знает с чем это связано?

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 18 сентября 2023 17:51
    3722945:

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, если в НП указано: гость находится на самофинансировании - это предполагает, что нужно бронировать отель или не обязательно?

По нп не нужно бронировать отель

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

3280224:

Подскажите пожалуйста,я зарегистрировался на очередь в посольстве Германии,какие мои дальнейшие действия и когда подавать документы?

Ждать 2/3/4 месяца, придет письмо с датой визита на 2/3/4 месяц от этого письма.

no podpis'
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5793

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5793
    # 18 сентября 2023 18:49
    vecmrf:

irinadesh:

если отменить бронь отеля , будут ли проблемы?

В памятке по туризму на сайте Посольства красной рамкой выделена инфа о возможных последствиях. Это касается первой поездки по свежей тур визе.
    Чтобы избежать неприятностей, уведомляете консулят по электронке о причинах отмены/изменения брони и прикрепляете новую бронь.

При отмене отеля на Букинге ничего плохого произойти не может, т.к. Букинг не знает, что на основании бронирования была выдана виза и поэтому надо сообщить об отмене отеля в определённое консульство. Выходит, консульство с какой-то периодичностью связывается с тысячами отелей и проверяет, не отменил ли определённый человек определённое бронирование. Я такое себе представить не могу. :)

2878328:

Сегодня пришло письмо с датой на 2 февраля. Я НЕ МОГУ ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ для подтверждения!
    "Не удается получить доступ к сайтуПревышено время ожидания ответа от сайта service2.diplo.de."
    Что делать? Писать им? Звонить?

Воспользуйтесь другим провайдером Интернета.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11266

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11266
    # 18 сентября 2023 19:11

Зачем посольству связываться с отелем? По номеру бронирования элементарно проверить на букинге, отменен отель или нет.

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3312

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3312
    # 19 сентября 2023 11:47
    Nick36:

При отмене отеля на Букинге ничего плохого произойти не может, т.к. Букинг не знает, что на основании бронирования была выдана виза и поэтому надо сообщить об отмене отеля в определённое консульство. Выходит, консульство с какой-то периодичностью связывается с тысячами отелей и проверяет, не отменил ли определённый человек определённое бронирование. Я такое себе представить не могу.

Людям приходили письма из отелей, с текстом "Мы оставляем за собой право сообщить в консульство Германии об отмене вашей брони"

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1209

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1209
    # 19 сентября 2023 12:08 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    1463079:

Уже пишут

Interpolnyc:

Людям приходили письма из отелей

Где пишут? Кому приходили? Просмотрел чат в телеге - ни одного сообщения подобного.
    Я допускаю, что, конечно, так может быть, но пока не видел, чтобы кто-то отписывался: не записали, аннулировали визу и т.п.

офлайн

3312

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3312
    # 19 сентября 2023 12:09 Редактировалось Interpolnyc, 4 раз(а).
    Чарлi:

Где пишут? Кому приходили? Просмотрел чат в телеге - ни одного сообщения подобного.

О, так если вы есть в чате - задайте там этот вопрос, вам быстро найдут.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Чарлi:

1463079:

Уже пишут

Interpolnyc:

Людям приходили письма из отелей

Я допускаю, что, конечно, так может быть, но пока не видел, чтобы кто-то отписывался: не записали, аннулировали визу и т.п.

У вас первое цитирование не очень понятно к чему относится. Там обсуждалась ситуация, что в последние дни стали отменять записи на туризм даже с указанным отелем.
    Возможно, вы спутали в один 2 разных вопроса - первый про запись, второй про отмену брони после получения визы.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1209

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1209
    # 19 сентября 2023 12:20 Редактировалось Чарлi, 3 раз(а).
    Interpolnyc:

Возможно, вы спутали в один 2 разных вопроса - первый про запись, второй про отмену брони после получения визы.

Да не спутал я, просто конкретики хотелось бы, а то "пишут", "приходили"... В чат я только 5 минут назад добавился, пока только бегло просмотрел.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Как-то давно-давно просил у немцев под туризм если не мульт, то хотя бы коридор. Девушка в окошке: "Коридор в 15 дней вам дадим, но зачем он вам, если вот у вас конкретно указаны брони от такой даты и до такой, вот в эти даты и заезжайте! И не вздумайте аннулировать бронь, а то мы можем прозвонить!" Такое напутствие было, но это было лет 10 назад :) В итоге коридор дали, мульт - нет. Но там все было по-честному: все гостиницы, какие подавал для визы, во всех был - немецкие, австрийские и словенские были гостиницы.

офлайн

3312

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3312
    # 19 сентября 2023 12:54 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    Чарлi:

Да не спутал я, просто конкретики хотелось бы, а то "пишут", "приходили"

Конкретика - выделенная красным поле в памятке по туризму информация о том, что отмена брони может привести к аннулированию визы.
    Письма - да, приходили, но никто их, естественно, не держит под рукой.

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 19 сентября 2023 13:12
    1463079:

Уже пишут, что приходят отмены записи людям которые подавались на туризм и указывали отели. Кто нибудь знает с чем это связано?

Я из таких счастливчиков ... указала адрес апартов с букинга. Отмена(( попыталась спросить почему - предоставленные сведения некорректные или неполные((

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 19 сентября 2023 13:21
    Interpolnyc:

Чарлi:

Да не спутал я, просто конкретики хотелось бы, а то "пишут", "приходили"

Конкретика - выделенная красным поле в памятке по туризму информация о том, что отмена брони может привести к аннулированию визы.
    Письма - да, приходили, но никто их, естественно, не держит под рукой.

уже не выделено...просто написано мелким шрифтом..

• alenba Neophyte Poster
    офлайн
    alenba Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1400839

Написать сообщение

7
    # 19 сентября 2023 13:40

Подают документы бабушка и внучка (8 лет) на посещение родственников. Вопрос, кто заполняет анкету за ребёнка? Может у кого есть образец заполнения анкеты за ребёнка? И действительно ли, что посещение близкого родственника и ребёнок до 14 лет консульским сбором не облагается.

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 19 сентября 2023 13:51
    alenba:

Подают документы бабушка и внучка (8 лет) на посещение родственников. Вопрос, кто заполняет анкету за ребёнка? Может у кого есть образец заполнения анкеты за ребёнка? И действительно ли, что посещение близкого родственника и ребёнок до 14 лет консульским сбором не облагается.

родственники первой линии (мама, папа, дети, бабушки дедушки), и дети до 12 лет не облагаются

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11266

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11266
    # 19 сентября 2023 13:56

Анкету за ребенка заполняют и подписывают родители. И подавать ребенка должны родители. Почитайте памятку посольства.

• alenba Neophyte Poster
    офлайн
    alenba Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1400839

Написать сообщение

7
    # 19 сентября 2023 13:56

Спасибо, да, до 12 лет)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

pol_sveta:

Анкету за ребенка заполняют и подписывают родители. И подавать ребенка должны родители. Почитайте памятку посольства.

А мама одна может? Папино присутствие обязательно?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11266

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11266
    # 19 сентября 2023 14:11

Вы памятку читали? Если кто-то из родителей отсутствует при подаче, то от него нужно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка.

• alenba Neophyte Poster
    офлайн
    alenba Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1400839

Написать сообщение

7
    # 19 сентября 2023 14:23
    pol_sveta:

Вы памятку читали? Если кто-то из родителей отсутствует при подаче, то от него нужно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка.

Спасибо

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12802

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12802
    # 19 сентября 2023 16:10 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Nick36:

Выходит, консульство с какой-то периодичностью связывается с тысячами отелей и проверяет, не отменил ли определённый человек определённое бронирование. Я такое себе представить не могу.

Это довольно легко автоматизируется - booking airbnb имеют API и дергать оттуда запросы - элементарно в общем.