Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Подскажите пожалуйста,я зарегистрировался на очередь в посольстве Германии,какие мои дальнейшие действия и когда подавать документы?
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, если в НП указано: гость находится на самофинансировании - это предполагает, что нужно бронировать отель или не обязательно?
Уже пишут, что приходят отмены записи людям которые подавались на туризм и указывали отели. Кто нибудь знает с чем это связано?
3722945:Здраствуйте, подскажите пожалуйста, если в НП указано: гость находится на самофинансировании - это предполагает, что нужно бронировать отель или не обязательно?
По нп не нужно бронировать отель
3280224:Подскажите пожалуйста,я зарегистрировался на очередь в посольстве Германии,какие мои дальнейшие действия и когда подавать документы?
Ждать 2/3/4 месяца, придет письмо с датой визита на 2/3/4 месяц от этого письма.
vecmrf:irinadesh:если отменить бронь отеля , будут ли проблемы?
В памятке по туризму на сайте Посольства красной рамкой выделена инфа о возможных последствиях. Это касается первой поездки по свежей тур визе.
Чтобы избежать неприятностей, уведомляете консулят по электронке о причинах отмены/изменения брони и прикрепляете новую бронь.
При отмене отеля на Букинге ничего плохого произойти не может, т.к. Букинг не знает, что на основании бронирования была выдана виза и поэтому надо сообщить об отмене отеля в определённое консульство. Выходит, консульство с какой-то периодичностью связывается с тысячами отелей и проверяет, не отменил ли определённый человек определённое бронирование. Я такое себе представить не могу.
2878328:Сегодня пришло письмо с датой на 2 февраля. Я НЕ МОГУ ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ для подтверждения!
"Не удается получить доступ к сайтуПревышено время ожидания ответа от сайта service2.diplo.de."
Что делать? Писать им? Звонить?
Воспользуйтесь другим провайдером Интернета.
Зачем посольству связываться с отелем? По номеру бронирования элементарно проверить на букинге, отменен отель или нет.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3312 |
13 лет на сайте Город:
|
Nick36:При отмене отеля на Букинге ничего плохого произойти не может, т.к. Букинг не знает, что на основании бронирования была выдана виза и поэтому надо сообщить об отмене отеля в определённое консульство. Выходит, консульство с какой-то периодичностью связывается с тысячами отелей и проверяет, не отменил ли определённый человек определённое бронирование. Я такое себе представить не могу.
Людям приходили письма из отелей, с текстом "Мы оставляем за собой право сообщить в консульство Германии об отмене вашей брони"
1463079:Уже пишут
Interpolnyc:Людям приходили письма из отелей
Где пишут? Кому приходили? Просмотрел чат в телеге - ни одного сообщения подобного.
Я допускаю, что, конечно, так может быть, но пока не видел, чтобы кто-то отписывался: не записали, аннулировали визу и т.п.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3312 |
13 лет на сайте Город:
|
Чарлi:Где пишут? Кому приходили? Просмотрел чат в телеге - ни одного сообщения подобного.
О, так если вы есть в чате - задайте там этот вопрос, вам быстро найдут.
Чарлi:1463079:Уже пишут
Interpolnyc:Людям приходили письма из отелей
Где пишут? Кому приходили? Просмотрел чат в телеге - ни одного сообщения подобного.
Я допускаю, что, конечно, так может быть, но пока не видел, чтобы кто-то отписывался: не записали, аннулировали визу и т.п.
У вас первое цитирование не очень понятно к чему относится. Там обсуждалась ситуация, что в последние дни стали отменять записи на туризм даже с указанным отелем.
Возможно, вы спутали в один 2 разных вопроса - первый про запись, второй про отмену брони после получения визы.
Interpolnyc:Возможно, вы спутали в один 2 разных вопроса - первый про запись, второй про отмену брони после получения визы.
Да не спутал я, просто конкретики хотелось бы, а то "пишут", "приходили"... В чат я только 5 минут назад добавился, пока только бегло просмотрел.
Как-то давно-давно просил у немцев под туризм если не мульт, то хотя бы коридор. Девушка в окошке: "Коридор в 15 дней вам дадим, но зачем он вам, если вот у вас конкретно указаны брони от такой даты и до такой, вот в эти даты и заезжайте! И не вздумайте аннулировать бронь, а то мы можем прозвонить!" Такое напутствие было, но это было лет 10 назад В итоге коридор дали, мульт - нет. Но там все было по-честному: все гостиницы, какие подавал для визы, во всех был - немецкие, австрийские и словенские были гостиницы.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3312 |
13 лет на сайте Город:
|
Чарлi:Да не спутал я, просто конкретики хотелось бы, а то "пишут", "приходили"
Конкретика - выделенная красным поле в памятке по туризму информация о том, что отмена брони может привести к аннулированию визы.
Письма - да, приходили, но никто их, естественно, не держит под рукой.
1463079:Уже пишут, что приходят отмены записи людям которые подавались на туризм и указывали отели. Кто нибудь знает с чем это связано?
Я из таких счастливчиков ... указала адрес апартов с букинга. Отмена(( попыталась спросить почему - предоставленные сведения некорректные или неполные((
Interpolnyc:Чарлi:Да не спутал я, просто конкретики хотелось бы, а то "пишут", "приходили"
Конкретика - выделенная красным поле в памятке по туризму информация о том, что отмена брони может привести к аннулированию визы.
Письма - да, приходили, но никто их, естественно, не держит под рукой.
уже не выделено...просто написано мелким шрифтом..
Подают документы бабушка и внучка (8 лет) на посещение родственников. Вопрос, кто заполняет анкету за ребёнка? Может у кого есть образец заполнения анкеты за ребёнка? И действительно ли, что посещение близкого родственника и ребёнок до 14 лет консульским сбором не облагается.
alenba:Подают документы бабушка и внучка (8 лет) на посещение родственников. Вопрос, кто заполняет анкету за ребёнка? Может у кого есть образец заполнения анкеты за ребёнка? И действительно ли, что посещение близкого родственника и ребёнок до 14 лет консульским сбором не облагается.
родственники первой линии (мама, папа, дети, бабушки дедушки), и дети до 12 лет не облагаются
Анкету за ребенка заполняют и подписывают родители. И подавать ребенка должны родители. Почитайте памятку посольства.
Спасибо, да, до 12 лет)
pol_sveta:Анкету за ребенка заполняют и подписывают родители. И подавать ребенка должны родители. Почитайте памятку посольства.
А мама одна может? Папино присутствие обязательно?
Вы памятку читали? Если кто-то из родителей отсутствует при подаче, то от него нужно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка.
pol_sveta:Вы памятку читали? Если кто-то из родителей отсутствует при подаче, то от него нужно нотариально заверенное согласие на выезд ребенка.
Спасибо
Nick36:Выходит, консульство с какой-то периодичностью связывается с тысячами отелей и проверяет, не отменил ли определённый человек определённое бронирование. Я такое себе представить не могу.
Это довольно легко автоматизируется - booking airbnb имеют API и дергать оттуда запросы - элементарно в общем.