Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
evnik, вы считаете что вчерашний дурдомщик прав? Водитель, который двигался по своей полосе ничего не должен водителю, который перестраивается!
Я просто про "убедившись" немного подкорректировал. По ситуации - не вижу ничего особенного, чтобы так распинаться на трех страницах. А если еще кто-то вышел и кого-то учил - вообще атас. Думаю просто перед девкой решили повыкобеливаться. Таких ситуаций - мульён. Кто из них прав - х/з и неинтересно если честно. Это только со слов вроде что-то вырисовывается и то мутно.
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1411 |
16 лет на сайте Город:
|
De-mui, проще пропустить, согласен! Идти в страховую нет не малейшего желания идти в страховую. А то, что красить буду я, это неправда. Есть примеры из реальных разборов полетов, слава богу не моих.
они сразу видны по манере езды
- это верно подмечено ))
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1411 |
16 лет на сайте Город:
|
levnik:А если еще кто-то вышел и кого-то учил - вообще атас.
Эт точно! Как бы это назвать.... свинство короче говоря, так нельзя.
ViktorL:satori:BibeR:Сегодня ехал со своей девочкой на ее же машине, внезапно по первой полосе оказался стоящий автобус за поворотом, был вынужден перестроиться в левый ряд, там ехал этот джип, места было выгон, как только включил поворотник и начал перестроение тот резко прибавил газ, я перестроение закончил как и начал...
совершенно верно..
флегматичные действия белорусских водителей, показывающих поворот, и тем самым считающих, что у них появляется право всунуться в вашу полосу, в последнее время начали очень сильно раздражать..и речь в данном случае не о вежливости: в ПДД об этом сказано не так категорично, как следовало бы..зато в ПДД четко расписан механизм движения по полосам..и если кто-то считает, что показанныйменя в автошколе учили - прощелкал клювом, не успел перестроиться, покажи поворотник и ЖДИ! именно жди, пока кто-то тебя не пропустит..никто не обязан это делать..если сделают - поблагодари, если нет - сам виноват..но ЖДИ!
а лезть в чужую полосу, даже не удостоверившись в безопасности маневра, только лишь потому что у тебя моргает поворотник, - наглость и хамство..и никакими аппеляциями к уважению на дороге это не оправдать..наверное, уровень вежливости на дорогах повысился настолько, что ПДД перестали действовать...
Есть доля правды у обоих авторов. Лезть в полосу не убедившись, что там пропускают НЕЛЬЗЯ. НО! Во всех странах с большим автопарком и в особенности в Нью-Йорке, если тебе нужно на 50 метрах (мало ли какая ситуация) даже оживленной ( или с пробками) дороге перестроится через ШЕСТЬ рядов ты это сделаешь меньше чем за 1 минуту (если есть хоть какое движение) потому как там если не первый, то второй водитель уступает в 99% случаев и не считает, что у него корона упадет. Уступают и майбахи, которые стоят полмиллиона, доджу неону потертому и хондацывики стрытРэйсинговые. У нас же не уступают никогда почти - наоборот ускоряются (если вдруг было 2 корпуса свободных и ты вдруг включил сначала поворотник, а затем уже начал перестраиваться). даже не уступают при возникновении сужения дороги из-за затора (хотя по правилам как бы должны). Поверьте...я всегда уступаю автобусам, выезжающим, потому как он большой и ему сложнее да и везет он не одну мою ж...а кучу людей, и из дворов выезжающих, и много когда еще, когда особо и не нужно и не должен....максимум сколько теряю минуту-две по сравнению с гонщиками. которые в шашки режутся.
Иногда прикольно наблюдать за реакцией людей с недорогими машинам, которые просто не ожидают, что их пропустит машина весом почти 2 тоны и в несколько раз дороже
ЗЫ. Ни одну из своих машин даже близко не считаю крутой ибо они таковыми не являются.
Вы говорите правильные вещи и поступаете верно..я тоже не вижу ничего зазорного в том, чтобы впустить соседа в свою полосу..я и приторможу, где надо, для того, кто не успевает вернуться в свою полосу, и на обочину смещусь, если условия позволяют, чтобы меня могли безопаснее обогнать..все это так..
но при этом во всех случаях приоритет, точнее сказать, преимущество именно у меня, а значит, и решать именно мне, что и как делать, исходя из видения безопасности..
когда по-хамски, в метре от переднего бампера, начинают лезть в твою (мою) полосу, то это вызывает чувство злобы..и не в последнюю очередь потому что подобные действия угрожают безопасности водителя и пассажиров..
кстати, еще лет 5 назад такого не было, все знали, что надо ждать, однако в последние годы культура на дороге, с моей точки зрения, все-таки росла, люди стали добрее к соседям по потоку, и вот теперь мы столкнулись с тем, что отдельные водители на дороге в упор путают понятия "вежливость" и "вседозволенность"..
я буду вежливым, когда и где посчитаю это уместным, а не когда меня вынуждают это делать..агрессия (или чрезмерная пассивность) на дороге ведет к плачевным последствиям..
Random_hero, Морж,
Я не туплю(к счастью не блонди), я тоже находясь на главной ни кому! ни чего! не должна!
какие "мужчинки" бывают низкие
и про ментов, держали бы при себе.
Понимаю.Правда бывает и не очень приятной.
NIKA25:Я обсолютно не периживаю, за то что на меня тут, типа накинулись супер знатоки. Я знаю, что права, и уменя есть чем это доказать. Просто очередной раз убедилась, какие "мужчинки" бывают низкие, когда речь идет о ''мадам'' за рулем. Мне Вас искренне жаль.
Пожалуйста, не обобщайте. На сколько я могу судить по данной ветке, отгребать тут могут все, независимо от пола
Что касается конкретно Вашего случая, то "накинулись" только потому, что Вы невнятно объяснили ситуацию, и далеко не сразу были понятны Ваши действия и действия водителя опеля. Отсюда и проблемы с выводами, кто прав, кто виноват. Разобрались с ситуацией — привели аргументы в Ваше оправдание. Так что не стоит рассыпаться в оскорблениях и обобщениях. Кстати, видео, о котором вы говорили, могло бы очень прояснить картину с первого раза.
Лично для меня действия водителя опеля в любом случае неправильные, даже будь он трижды прав по ПДД, ибо угрожать своими полномочиями не есть хорошо.
Удачи на дорогах.
Random_hero, Морж,
Я не туплю(к счастью не блонди), я тоже находясь на главной ни кому! ни чего! не должна!
весьма ошибочное мнение..может, конечно, и не должны, но с опытом приходит понимание, что, порой подъезжая к развилке с примыкающей второстепенной, следует ослабить давление ноги на педаль газа и быть готовым тормозить..
однажды это меня спасло..да, по ПДД я был бы прав (но мертв)..по жизни оказался жив (и умен)..
дай Бог, чтобы у вас все было хорошо за рулем..
NIKA25,
Я обсолютно не периживаю
Спасибо Вам, очень улыбнуло.
P.S. Кстати, задумался, а нет нигде в природе ПДД, написанного на вот таком вот языке третьеклассника?
satori,
Я с Вами согласна,
я тоже находясь на главной ни кому! ни чего! не должна!
Это было написано в дополнение к этому
Водитель, который двигался по своей полосе ничего не должен водителю, который перестраивается!
Мячик,
А что, Вы умеете только улыбаться и цепляться к орфографии? Печально за Вас.
user013:NIKA25 :Я обсолютно не периживаю, за то что на меня тут, типа накинулись супер знатоки. Я знаю, что права, и уменя есть чем это доказать. Просто очередной раз убедилась, какие "мужчинки" бывают низкие, когда речь идет о ''мадам'' за рулем. Мне Вас искренне жаль.
Пожалуйста, не обобщайте. На сколько я могу судить по данной ветке, отгребать тут могут все, независимо от пола Что касается конкретно Вашего случая, то "накинулись" только потому, что Вы невнятно объяснили ситуацию, и далеко не сразу были понятны Ваши действия и действия водителя опеля. Отсюда и проблемы с выводами, кто прав, кто виноват. Разобрались с ситуацией — привели аргументы в Ваше оправдание. Так что не стоит рассыпаться в оскорблениях и обобщениях. Кстати, видео, о котором вы говорили, могло бы очень прояснить картину с первого раза. Лично для меня действия водителя опеля в любом случае неправильные, даже будь он трижды прав по ПДД, ибо угрожать своими полномочиями не есть хорошо. Удачи на дорогах.
+1
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1411 |
16 лет на сайте Город:
|
hjames:user013:NIKA25 :Я обсолютно не периживаю, за то что на меня тут, типа накинулись супер знатоки. Я знаю, что права, и уменя есть чем это доказать. Просто очередной раз убедилась, какие "мужчинки" бывают низкие, когда речь идет о ''мадам'' за рулем. Мне Вас искренне жаль.
Пожалуйста, не обобщайте. На сколько я могу судить по данной ветке, отгребать тут могут все, независимо от пола Что касается конкретно Вашего случая, то "накинулись" только потому, что Вы невнятно объяснили ситуацию, и далеко не сразу были понятны Ваши действия и действия водителя опеля. Отсюда и проблемы с выводами, кто прав, кто виноват. Разобрались с ситуацией — привели аргументы в Ваше оправдание. Так что не стоит рассыпаться в оскорблениях и обобщениях. Кстати, видео, о котором вы говорили, могло бы очень прояснить картину с первого раза. Лично для меня действия водителя опеля в любом случае неправильные, даже будь он трижды прав по ПДД, ибо угрожать своими полномочиями не есть хорошо. Удачи на дорогах.
+1
+1
NIKA25, вы очень обиженная почему-то - не вымещайте обиду и злость на незнакомых людях. Не доставляет удовольствия читать ваши посты.
NIKA25:Мячик, А что, Вы умеете только улыбаться и цепляться к орфографии? Печально за Вас.
Вот уже даже я не выдержала.
Девушка, милая, что вам не понятно?
Если Вас не устраивают замечания мужчин этого форума - отвечу вам я )
Вы действительно коряво написали свой пост.
Кто куда как ехал, откуда, чего, кто откуда вылетел.... 3 раза прочитала вашу писанину сумбурную, забила, надеялась на более четкие пояснения от вас далее, но какт вот.... выскакиваете только и о........ваете формучан, задающих вопросы и делающих Вам замечания, что нифига не понятно.
Чег злитесь то? Взяли бы и действительно задумались бы чего это все разом нифига не поняли, может действительно чтот не так написали?
Вместо этого приходится всем надумывать ситуацию, фантазировать на тему и делать не совсем приятные вам выводы.
На будущее: хотите понимания и внятного общения - пишите внятно.
satori , +1
На будущее: хотите понимания и внятного общения - пишите внятно.
еще нужно посоветовать больше читать
На самом деле такая проблема существует, человек настолько безобразно выражает свои мысли, что его трудно понять и на форуме такие люди встречаются все чаще, хотя иногда подозреваю, что люди пишут бухими
NIKA25,
Мячик,
А что, Вы умеете только улыбаться и цепляться к орфографии? Печально за Вас.
Мне кажется, нет. В любом случае, никоим образом не хотел Вас обидеть, извините, пожалуйста.
P.S. К обсуждаемой ситуации - ленивый интерес. Мне кажется, у Вас изначально вопросов-то не было. Попросили растолковать, в чём можете быть не правы, но никого не слушаете, а устраиваете практическое занятие по эмансипации. Опять же никоим образом не хочу обидеть, спасибо.
Я ехала вчера по Долгиновскому в сторону Орловки. Как всегда машин много в обе стороны. На небольшом T-образном перекрёстке, машина, ехавшая впереди меня, включила поворот налево, я стала её объезжать, дорога позволяла. Тут слева выскакивает корч, я не знаю, как я затормозила! Свое недовольство я высказала сигналом. Тут этот корч резко останавливается, выходит ЦАР, мент короче. Пробка за мной нехилая, а менту пофиг. Он ко мне подходит на понтах, и значит так: я должна была его пропустить! Когда я ему ответила не очень мило, мол ’’Если я в чем- то не права, давай вызовем ГАИ, и пусть меня накажут’’, он начал мне угрожать, о том какие у меня могут быть проблемы. Этим дело закончилось, и он с гордым видом, с чувством иполненного долгаудалился.
Если я действительно в чем-то не права, растолкуйте, а то я тут одно дельце хочу замутить (иногда полезно камеру в машине возить).
ОБЪЕЗЖАЛА СПРАВА (помоему - естественно). Выскочил со второстепенной (всем извесно, что Долгиновский главная). Ответа особо не жду, т.к. Вы себя считаете очень важными, а кроме флуда, здесь больше ни чего не прочитаеш.Да и ехала я по правилам...
Спасибо, жанчынка, Вам, от души, - давно не видел такого дефицита причинно-следственных связей в мыслях. Прямо внесли разнообразие в пространные диалоги континенталя, локалхоста и др.
Сегодня впервые был свидетелем что бы на проспекте (бывшем Скорины) в районе дворца республики тонированный мерседес 0260 MI какого то светлого непонятного цвета (вроде s500) обгонял по встречке. И так было пару раз до гума. Затем попрыгав по рядам свернул на Володарского...
А по итогу на всех светофорах стоял вместе с теми кого на этом отрезке обгонял.
Было это примерно 8-05 +/- 7минут
Постеснялись бы в таких местах такое вытворять.
Ya-Yuliya,
Если Вас не устраивают замечания мужчин этого форума - отвечу вам я )
А кто такая ВЫ? Я ВАМ не милая, и не надо меня учить. Все я понятно написала, я тут что, поэмы должна была сочинять? Почему кто-то понял, а кто-то нет? Почему-то кому-то хочется обос...ть, а кто-то действительно способен анализировать.
Arrow,
хотя иногда подозреваю, что люди пишут бухими
это вы про себя???
Скорее всего, не пишут бухими, а читают
Мячик,
Ну а вы то, надеюсь, посчитали все ошибки.
Попросили растолковать, в чём можете быть не правы, но никого не слушаете
Как можно кого-то слушать, когда сразу все в один голос орут: ''Вы не правы'', а через 10 минут наоборот?
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (3 августа 2010 16:37)
Основание: 3.5.18, 3.5.13, 3.5.9
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|