Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10063

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10063
    # 16 июня 2014 22:49 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• SEREGA6699 Member
    офлайн
    SEREGA6699 Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #384468

Написать сообщение

423
    # 16 июня 2014 22:53 Редактировалось SEREGA6699, 1 раз.
    acom:

sur:

acom, по мне так это как заказать деньги фальшивые напечатать, а потом бежать в милицию жаловаться, что водяные знаки плохо просматриваются. :lol:

:) У вас такой искрометный юмор. :lol:

между прочим отличное сравнение.

.
  • acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

16 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 16 июня 2014 23:06 Редактировалось acom, 2 раз(а).

MaxRusak, по поводу препода, это чушь) никто не носил этот бред никому) диплом "выполнен" не по моим техническим требованиям. вот главное. остальное все идет впридачу.

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 16 июня 2014 23:28

Заказывать диплом надо либо у самого препода :), либо у его аспирантов :) Причем желательно быть хотя бы минимально с ними знакомыми

• macho666 Member
    офлайн
    macho666 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #428497

Написать сообщение

346
    # 16 июня 2014 23:33

Верьте людям,всегда переводите что они просят :znaika: Как в Библии,получил по левой,подставь правую :D

Work hard Play hard...
  • amik Neophyte Poster
    офлайн
    amik Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #221218

Написать сообщение

6
    # 17 июня 2014 00:00
    gravera:

Появился новый вид мошенничества, обычно на сайтах знакомств. С девушками знакомиться выходец из стран СНГ, живущий ныне за рубежом, очень быстро завязывается переписка и можно сказать навязывается, потом в какой-то момент он решает отправить подарок, узнает адрес.
    Потом пишет: "Как ты помнишь, то я говорил что купил подарок для тебя, и уже отправил его к тебе. Я хотел
    чтобы ты получила его быстрее и поэтому я отправил его не почтой, а через фирму курьерских доставок. Я говорил со своим товарищем и он уже много раз посылал
    через эту фирму. Он сказал что так быстрее и надежней так, как обычная почта не гаратнирует 100 гарантии. Твой адрес впринципе не нужен так как с тобой
    свяжутся перед самой доставкой и обьяснят механизм получения. Так будет намного быстрее и надежней. На случай твоих непредвиденных расходов я спрятал 50
    евро в коробке. Я указывал данные которые ты мне дала. Тебе должны сообщить по email или свяжутся по телефону. Надеюсь мой подарок тебе понравится и
    пожалуйста сообщи когда его получишь. Есть еще хорошая новость! Возможно через 3 недели я приеду к тебе в гости. ! Я этому очень рад так как мы сможем
    встретиться :) Еще некоторое время назад я не мог представить что познакомлюсь с такой девушкой как ты. Я часто думаю о тебе и представляю нашу встречу.
    Теперь я заканчиваю свое письмо и буду ждать твой ответ. Извини за короткое сообщение. Целую. Твой Ян."

Через пару дней на Ваш e-mail приходит сообщение Отдела платежей курьерской службы.
    Вам отправлена посылка от Yan Porohnya. Для ее получения вам необходимо оплатить курьерские услуги.
    Выберите наиболее удобный способ оплаты в разделе "Личный кабинет".
    Подробная информация на нашем сайте http://www.jockbox.net
    ---------------------------------------------------------------------
    Для входа в Личный кабинет используйте:
    Ваш ID .......

На сайте в личном кабинете, Вы находите следующую инфу:
    Контактная информация отправителя:
    Yan Porohnya
    236 Green Avenue, Apt. 25
    London
    W4F 7NH
    UK

Данные посылки:
    Bес: 800 г.
    Размер: 280x30x210 мм
    Страхование: Да
    Оц. стоимость: 600 евро
    Статус: Отправлено

Финансы:
    Почтовые услуги: Оплачено отправителем
    Курьерские услуги: Не оплачено (оплачивает получатель)
    Выставленный счет: 495000 белорусских рублей ОПЛАТИТЬ >>

Внимание!
    - По техническим причинам некоторые способы оплаты не доступны.
    - В связи с участившимися возвратами отправлений, в таких странах как Россия, Украина, Белорусcия, Курьерские услуги оплачивает Получатель.
    - Услуги считаются неоплаченными, пока платеж не будет зачислен.
    Зачисление средств происходит от 1 до 3 рабочих дней, в зависимости от выбранного Вами способа оплаты.
    - Курьер свяжется с Вами и доставит отправление в течении 7-10 дней с момента зачисления средств.
    - Доставка происходит по адресу, указанному при отправлении. Но вы можете внести изменения данных, написав в Техническую Поддержку.
    - По вопросам, связанным с оплатой услуг, обращайтесь в Отдел Платежей.

В Беларуси можно оплатить только веб-мани.

Я с самого начала чувствовала какой-то развод, было интересно в чем дело. После получения таких писем все стало на свои места). Будьте внимательны - не оплачивайте никакие курьеркие услуги. В данном случае это мошенничество.

Вотна этой неделе со мной такое произошло...этот адресат меняет почту каждый раз.задаешь вопрос не отвечает...странно!!вот что он пишет если ты не оплатил посылку .

16 июн. в 23:53

Yan Porohnya <yan.porokhnya@mail.ru>

.

подробнее

Privet, izvini chto ne otvetil bystro. Seychas ochen mnogo raboty i ya prosto zashivayus. Tut mne prishlo izveshcheniye ot sluzhby dostavki, v kotorom
    govoryat chto poluchatel do sikh por ne oplatil za dostavku i oni ne znayut chto delat s posylkoy. YA ponimayu, chto svoim podarkom ya dostovlyayu tebe
    khlopoty, no pozhalysta reshi etu problemu s etoy firmoy. YA priyedu i postarayus zagladit svoyu vinu :) YA napishu chut pozzhe i tak zhe budu zhdat
    tvoye pismo.....

• Ap6y3uk Member
    офлайн
    Ap6y3uk Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #287940

Написать сообщение

476
    # 17 июня 2014 00:09 Редактировалось Ap6y3uk, 1 раз.

Дааа ... студенты нынешние совсем обнаглели, если их вообще можно студентами назвать. Вспоминаю свой диплом :insane: - сходил в библиотеку , набрал книг и бессонными ночами сделал за 2 недели. Защитил с одним замечанием по чертежу (проект цеха)
    Вот так вот ;)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59797

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59797
    # 17 июня 2014 09:34
    acom:

MaxRusak, по поводу препода, это чушь) никто не носил этот бред никому) диплом "выполнен" не по моим техническим требованиям. вот главное. остальное все идет впридачу.

так нужно доказать как минимум две вещи.
    1. Что были даны эти технические требования
    2.Что выполнено не по ним.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Igor79 Senior Member
    офлайн
    Igor79 Senior Member

945

19 лет на сайте
    пользователь #48977

Написать сообщение

945
    # 17 июня 2014 10:08

Дело было в Московии на Белорусском вокзале. Нужно было купить два билета обратно. На руках только баксы. Я как и в РБ захожу в первый же обменник ложу баксы чел их забирает. Долго копается потом говорит что у него нет всей суммы рос рублей. И обратно кладет в лоток баксы. Я естественно в шоке как нет Рос рублей ? Забираю баксы иду в другой обменник а мне там говорят что у меня фальшивка. Ну а дальше Милиция того пареня что был в обменнике уже не было был другой который сказал что он целый день работал и видит меня впервые. В результате долго пришлось с ментами обьяснятся откуда у меня левые баксы. К слову в Москве обменники не как у нас а они могут быть как от какого либо банка или частные. Я так понимаю это отлаженная схема, и Менты скорее всего свой % имеют с этого бизнеса. Запишите меня в список.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6850

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6850
    # 17 июня 2014 10:16

Igor79, это сколько лет назад такое было?

Belarusians Lives Matter
  • Igor79 Senior Member
    офлайн
    Igor79 Senior Member

945

19 лет на сайте
    пользователь #48977

Написать сообщение

945
    # 17 июня 2014 10:43

Два года назад примерно

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 17 июня 2014 12:24
    Igor79:

К слову в Москве обменники не как у нас а они могут быть как от какого либо банка или частные.

Уже нет.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6850

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6850
    # 17 июня 2014 13:57

последний из известных приколов в московских обменниках, это нанесение на дно лотка липкой (клеящей) субстанции, чтобы нижняя купюра при обмене прилипала...

Belarusians Lives Matter
  • acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

16 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 17 июня 2014 14:36 Редактировалось acom, 3 раз(а).
    MaxRusak:

acom:

так нужно доказать как минимум две вещи.
    1. Что были даны эти технические требования
    2.Что выполнено не по ним.

все это задокументировано.Все требования идут в письменном виде, а не на словах. Выполнено не по ним, даже школьник поймет :)

• gravera Member
    офлайн
    gravera Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #234565

Написать сообщение

152
    # 17 июня 2014 15:46
    amik:

Вотна этой неделе со мной такое произошло...этот адресат меняет почту каждый раз.задаешь вопрос не отвечает...странно!!вот что он пишет если ты не оплатил посылку .

16 июн. в 23:53

Yan Porohnya: yan.porokhnya@mail.ru

Privet, izvini chto ne otvetil bystro. Seychas ochen mnogo raboty i ya prosto zashivayus. Tut mne prishlo izveshcheniye ot sluzhby dostavki, v kotorom
    govoryat chto poluchatel do sikh por ne oplatil za dostavku i oni ne znayut chto delat s posylkoy. YA ponimayu, chto svoim podarkom ya dostovlyayu tebe
    khlopoty, no pozhalysta reshi etu problemu s etoy firmoy. YA priyedu i postarayus zagladit svoyu vinu :) YA napishu chut pozzhe i tak zhe budu zhdat
    tvoye pismo.....

Вчера такое же прислал)

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 17 июня 2014 15:50

волнуется за свои 495 тыс.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 17 июня 2014 15:56

Можно ответить, мол всё оплатила, все проблемы сразу порешила

• Аргентина Junior Member
    офлайн
    Аргентина Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #375686

Написать сообщение

70
    # 17 июня 2014 16:58

Пару дней назад, звонили на сотовый, представились представителями вроде бы туристической компании, попросили поучавствовать в соц опросе. Буквально 3-4 вопроса: где в прошлом году отдыхали, где планируете отдыхать и т.п. Потом пояснили, что анкеты участвуют в розыгрыше, главный приз вроде бы телевизор и несколько более мелких презентов. Вот сегодня перезвонили: "Ваша анкета выиграла, приходите за призом, время такое-то, обязательно с мужем, перед вручением состоится краткая презентация наших услуг". Я несколько раз переспросила название организации, чо-то невнятное типа "Сэншэн". Помню таким образом раньше разводили на покупку дорогущей посуды, при этом бонусом шла не очень-то выгодная путевка в турцию. А сейчас что? кто-нибудь слышал? как думаете, есть еще бесплатный сыр в неопасных местах?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 17 июня 2014 17:14
    Аргентина:

Пару дней назад, звонили на сотовый, представились представителями вроде бы туристической компании, попросили поучавствовать в соц опросе. Буквально 3-4 вопроса: где в прошлом году отдыхали, где планируете отдыхать и т.п. Потом пояснили, что анкеты участвуют в розыгрыше, главный приз вроде бы телевизор и несколько более мелких презентов. Вот сегодня перезвонили: "Ваша анкета выиграла, приходите за призом, время такое-то, обязательно с мужем, перед вручением состоится краткая презентация наших услуг". Я несколько раз переспросила название организации, чо-то невнятное типа "Сэншэн". Помню таким образом раньше разводили на покупку дорогущей посуды, при этом бонусом шла не очень-то выгодная путевка в турцию. А сейчас что? кто-нибудь слышал? как думаете, есть еще бесплатный сыр в неопасных местах?

ну стопудово будут чтото втюхивать за тридорого.
    если поддаетесь гипнозу, уговорам и прочей хрени, то лучше не ходите.
    если у вас с этим все ок, то сходите, мот покормят и дадут какую-нить ненужную хрень ("приз";)

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 17 июня 2014 17:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Аргентина:

как думаете, есть еще бесплатный сыр в неопасных местах?

Закон сохранения (если где-то прибудет, то где-то убудет) - закон природы.
    А бесплатный сыр даже в мышеловках давно подорожал. Время такое©