Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:MITSUBISHI, у колец есть один недостаток - доставка может обойтись дороже стоимости колец.
А самому отлить кессон под требуемую форму?
доставка вроде около 1млн примерно.
отливать лень нету ресурсов.
mebfurs:Сейчас на новом участке от старого хозяина осталась скважина 18 метров.Живой металл.Поэтому хочу поглубже сделать.Хотя на второй даче 67метров,воняет болотом.
буровики сегодня рассказывали про болотную воду в р-не Пухович вроде...говорят, как и на какую глубину не бури---тянет болотом.
mebfurs:Ну!За скважину!Что б водица была хорошая!
спасибо, уже принимаю на грудь
mebfurs:67метров,воняет болотом.
Ну не болотом, сероводордом наверно... анеробные бактерии в грунтах, 70% горизонтов в РБ такие
MITSUBISHI:чего это не жильцы? грунт воды низко, можно вентиляцию сделать.
Ну, ну... поборись
Да,сероводором.Выводится путём насыщения воды воздухом.Даже установки есть.Накопительный бак + компрессор.Ну это в общих чертах.Думаю смысл понятен.
yury_by:Недавно открыл для себя еще одно свойство профнастила - несъемная опалубка
а в чем смысл? Лишний проффнастил в неограниенных количествах?
Def, отпадают муки с досками. Сравнивал с фанерой - почти то на то выходит. Надо бы сравнить с обрезной доской.
Доска дешевле.Но возникае вопрос.А как вы будете усиливать профнастил.Его же повыварачивает от бокового давления.
yury_by:Def, отпадают муки с досками. Сравнивал с фанерой - почти то на то выходит. Надо бы сравнить с обрезной доской.
А какая мука с досками? Щит сколотить? А профнастил к опорам саморезами крутить легче?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:вот ветка буровика, Дмитрий зовут
Тебе с Димой повезло. Лично его не знаю. Но у многих моих знакомых ( полигон ) они бурили. Жалоб от людей нет. Довольны. Его так и передают друг другу, как хорошего автослесаря автомобилисты.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Def, профнастил это по сути готовый щит. Сейчас склоняюсь к мысли сделать с его помощью внутреннюю опалубку септика. Предварительно рассчитаю деньги/время, само собой разумеется.
С деревом много мороки.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Def, профнастил это по сути готовый щит. Сейчас склоняюсь к мысли сделать с его помощью внутреннюю опалубку септика. Предварительно рассчитаю деньги/время, само собой разумеется.
С деревом много мороки.
Знакомы в прошлом году делал опалубку для септика из шифера. Только брал не волновой, а плоский. Вернее остался у него, после постройки дома.
Григорьевич, рассматривал плоский. Асбест промокает и расслаивается, если его вмуровать в стенку. А профнастил как-никак оцинкован, сохраняет хоть какую-то герметичность. Как поведет себя в сточных водах - вопрос открытый, время покажет.
yury_by, не знаю что промокает и расслаивается - лично заливал подпорные стенки около метра высотой и использовал плоский шифер , причем одни и те-же листы использовал раза по 4 минимум. Первые пару заливок мазал их смазкой для опалубки (купил в миле литр) потом смазка кончилась и ничем не мазал. На 3-4 сутки после заливки отставали от бетона на ура.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36383 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:Асбест промокает и расслаивается, если его вмуровать в стенку
Оцинковкой обшить!
pavlusha, да это я по разным форумам пишу, здесь не упоминал Хочу оставить опалубку внутри септика, поэтому шифер не подойдет. А так - да, для временной опалубки идея хороша.
Сейчас задумался. Если вдруг шифер лопнет - уйма бетона вытечет. Высота стенок около 2-х метров, толщина до 15 см
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36383 |
12 лет на сайте Город:
|