Сдаётся мне, что это был каркасник на столбчатом фундаменте,
Когда писал про проблемы после промокания стен у каркасника, в голове держал случаи при тушении пожаров, как оказалось я был не прав, помимо пожаров бывают ещё и паводки
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
Сдаётся мне, что это был каркасник на столбчатом фундаменте,
офлайн
spacewalker
Senior Member
|
|
1227 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто может подсказать актуальную цену на каркас." Платформа", "американская технология". из сухой строганой доски без утеплителей обшивок и тп. Цена относительно м2 теплого контура. 150доска , 2 этажа с мансардной крышей перекрытия деревянные (1 и 2 этажей). Желательны ответы от подрядичиков или самостройщиков, находящихся в "в процессе" строительства, владеющих актуальными расценками на п/м и работу.. Остальных философов прошу воздержаться от советов и предложений.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
spacewalker:Остальных философов прошу воздержаться от советов и предложений.
А зачем Вам "средняя температура по больнице"?
spacewalker:Кто может подсказать актуальную цену на каркас." Платформа", "американская технология". из сухой строганой доски без утеплителей обшивок и тп. Цена относительно м2 теплого контура. 150доска , 2 этажа с мансардной крышей перекрытия деревянные (1 и 2 этажей).
Не нужно быть экспертом, что высчитать цену квадратного метра более-менее точно, можно только на основании утверждённой проектно-сметной документации
офлайн
spacewalker
Senior Member
|
|
1227 |
13 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:А зачем Вам "средняя температура по больнице"?
Вроде написано все по русски.. понятно.. не владеешь инфой, можешь не отвечать. Если есть вопрос то есть и соотв надобность в ответе.
КляйненЕнотен:Не нужно быть экспертом, что высчитать цену квадратного метра более-менее точно, можно только на основании утверждённой проектно-сметной документации
спасибо, капитан.
Ждем адекватных участников, умеющих читать. без зуда всюду всунуть свое мнение... у которых "вот такой каркас" - "вот столько стоил" - площадь там "вот столько"
Мне. как человеку "что-то в этом понимающему", этого будет вполне достаточно..
PS
Ответы получены, откликнувшимся - спасибо. Зануды, предсказуемо, идут известным "курсом"
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
spacewalker:Ждем адекватных участников, умеющих читать. без зуда всюду всунуть свое мнение... у которых "вот такой каркас" - "вот столько стоил" - площадь там "вот столько"
Так нужно было сразу задавать налогово-инквизиторский вопрос, кто по чём построился по такой-то технологии, а не юлить с точными цифрами арифметики и экономики
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2371 |
7 лет на сайте Город:
|
Ruslan_club, 3 по 50 или соточку и потом под второй тост полтинничек дешевого и шоб на этикетке был указан параметр смятия или усадки по времени. Меньше, как известно, лучше. И под третий, на легкий ход ноги, 50 на крышу. Феркштейн?
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
Zabeynanet:Ruslan_club, 3 по 50 или соточку и потом под второй тост полтинничек дешевого и шоб на этикетке был указан параметр смятия или усадки по времени. Меньше, как известно, лучше. И под третий, на легкий ход ноги, 50 на крышу. Феркштейн?
Благодарю! Может посоветуете что-то? Насмотрел вот этот https://catalog.onliner.by/therminsulation/rockwool/rwlitebatts1261 или https://www.postroyka.by/mineralnaya-vata/tehnonikol/roklajt-v-ma ... ,32mkv-ru/. Или вот такой вариант 150мм https://catalog.onliner.by/therminsulation/knauf/profitep150plus
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2371 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
Ruslan_club:Посоветуйте, пожалуйста, утеплитель 150мм для утепления пола и крыши
Крыша может быть и над провериваемым чердаком, а пол на открытой террасе, но для юзвера это мелочи, он не конкретизирует
Ruslan_club:Посоветуйте, пожалуйста, утеплитель 150мм для утепления пола и крыши.
фигассе... 150!?. зачем у меня по 400 (((
maxbrubaker:зачем у меня по 400 (((
багата))
у меня 300 крыша 200 стены, хз зачем больше, вот меньше не надо наверное
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:у меня 300 крыша 200 стены, хз зачем больше, вот меньше не надо наверное
Если домик для сезонного проживания, то вопрос вполне корректный был описан выше
Ruslan_club:Посоветуйте, пожалуйста, утеплитель 150мм для утепления пола и крыши.
Хорошая штука - это когда "ребята" дома без "дырок" строят, а не когда их -"дырки" - показывают.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2371 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
Zabeynanet:в виде народных экспертов.
лучше быть такими, чем народными врагами = враги народа!
написала некая дама, мол, как живётся в каркасе? приведу тезисы в ветке, может пригодятся.
каркас кмк надо строить самому, к этому всё располагает, и таскать не тяжело, и нет мокрушных работ и быстро и просто, торцовку купил, "платформу" прочитал, узлы в скетчапе раскидал и строй себе, вжж блямс хуяк
когда стройбаны строят, то где-то палка чуть сабелькой пойдёт и никто в эти 3мм не будет заботливо вату пхать, потом зашьют пАрой (которую хер проклеят само собой) и будут ломаться копья на форумах про плохую теплоэффективность строения и про мокрый утеплитель. как там Лаэрцкий пел, за уёую работу и за неуплату взносов
и никаких свай, строго бетоний, на выбор полы по грунту или УШП, и никакого второго этажа, если не легкоатлеты-батутисты
чужими руками стройте с газика-керамзита, паважаныя форумчане и косяки на виду, и не надо закладные под бойлеры-шкафы кухонные, и шумка пiзже
т.е. как подытог: я построил, живу и доволен (в 1 этаж на ушп), дышится ок, влажность 40-55 при готовке, мыши не шоркают, в натуре тёплый просто п-ц (2 квт теплопотерь на 70 м2 в -20), ноооо - следующий если припрёт - то стройбанами и из газика
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2371 |
7 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:написала некая дама, мол,
Бабка сказала и пока не задохнулась, а раз сказала, значит правда. А правда всем нужна.
Как подытог: топлю 450 м2 три этажа газосиликата 150мм утепления кровли при -20 15квт, и шо?
van69:Хорошая штука - это когда "ребята" дома без "дырок" строят, а не когда их -"дырки" - показывают.
когда показывают стройбаны исправляют), так же и окна. А если брак не устраним можно и неустойку с них взять за брак