Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 4 июня 2013 08:30
    estimable:

Julano, да, дом панелька.

тогда дверь не перенесешь но в принципе можно попробовать по стене 3270 поставить композицию из колонн - холодильник и духовка.
    мини-балкон - или закончить рабочую выкатным ящиком на колесиках или большое растение - ему как раз там будет очень хорошо.

• Missuh Junior Member
    офлайн
    Missuh Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #404779

Написать сообщение

76
    # 4 июня 2013 09:30 Редактировалось Missuh, 1 раз.
    Filishita:

Missuh, этот аппендикс возле холодильника -ноль функционала,портит ваш красивый холодильник и непонятно разбивает-мельчит ваши фасады по низу..

ага, я тоже так рассуждала. но потом вспомнила про хлебопечку, мультиварку и чайник.... они там все правее мойки (мойка без уха планируется) встанут. и это решило вопрос наличия этого маленького шкафчика

L'Gray:

тож не понял зелёных фасадов, почему не чёрные тогда уж...

зеленый подбирался в цвет фриза на фартуке (он темно серый с зелеными цветами, основной цвет фартука белый). просто на картинке этого не видно.

L'Gray:

Missuh, верхние ящики разные по ширине?
    правее плиты карго, далее посудомойка?

верхние 90 90 и 102. думаю что за холодильником не будет эта разница бросаться в глаза, зато низ симметричен верху
    про карго и посудомойку угадали

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 4 июня 2013 10:03
    Missuh:

зеленый подбирался в цвет фриза на фартуке (он темно серый с зелеными цветами, основной цвет фартука белый). просто на картинке этого не видно.

я не дизайнер (далеко не...) но я б не привязывал фартук к фасаду так явно как вы.
    Но это дело вкуса хозяев, нравиться - делайте и никого не слушайте, вам на этой кухне жить, а не нам.

Про КОРПУС пенала - я б делал белым. Мне вообще больше нравятся светлые цвета. Чёрный, на мой взгляд, очень мрачный.
    И с цветовым решением наверное лучше в Дизайн квартир и интерьеров - там лучше подскажут.

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 4 июня 2013 10:23
    gruntik:

У кого-нибудь есть опыт переноса кухни в другую комнату, в частности интересует вопрос по переносу коммуникаций и водоснабжения в квартире дома серии М111-90 (19-тиэтажная панелька). Кто-нибудь такое делал? Основная причина - хочется совместить зал с кухней и тем самым освободить кухню для создания спальни. Поделитесь плиз опытом.

Знаю случай, но так же слышала, что в спальне по вентиляции "иногда" бывают кулинарные запахи:)

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 4 июня 2013 10:29
    ya-lubava:

что в спальне по вентиляции "иногда" бывают кулинарные запахи

а чем плох утром в спальне завах свежеприготовленного кофе и сдобы ;)

офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 4 июня 2013 10:37

L'Gray, а если борщ или яичница? :shuffle:

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 4 июня 2013 10:45
    ya-lubava:

L'Gray, а если борщ или яичница?

вы не любите борщ?

если серъёзно, неужели когда вы готовите на кухне, запахи не проникают в другие комнаты?
    Я вхожу в дом и уже с веранды иногда могу определить, что готовит жена (особенно если голодный).
    А на лестничных площадках - вы никогда не угадывали обеденное меню соседей? и это при закрытых дверях в квартиру...

офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 4 июня 2013 10:59 Редактировалось ya-lubava, 1 раз.

L'Gray, смысл в том, что это не свои запахи, а чужие. Я например, борщ не люблю и не ем. А человеку это на заметку, может эти запахи его и не побеспокоят, но я поделилась инфой - за что купила, за то и продала (с) :P

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 4 июня 2013 11:14
    ya-lubava:

Знаю случай,

перепланировка узаконена? кухня именно над жилой? не в коридоре? и не первый этаж?

офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 4 июня 2013 11:27 Редактировалось ya-lubava, 1 раз.
    Julano:

ya-lubava:

Знаю случай,

перепланировка узаконена? кухня именно над жилой? не в коридоре? и не первый этаж?

Да, узаконена, 8 этаж в 9-10 этажке. Там была свободная планировка... просто вентиляция...
    Кухня в зале - рядом. А вот спальня там где должна была кухня:)

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 4 июня 2013 13:02

Missuh, вам можно рассмотреть вариант сместить варочную ближе к мойке.если верхний 900,то сместив вы получите до холодильника 300 и будет возможность поставить туда,допустим подставочку и снять что-то приготовленное.или эл.чайник.но если варочная по центру шкафа 900,то в 150 вы ничего не вместите и они не задействованы.но тогда надо без ручек рассматривать варианты.

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 4 июня 2013 15:30 Редактировалось Chertovka, 2 раз(а).

estimable, вариант на тему :) не судите строго :rotate: а какой диван хотите по размеру? хотя бы приблизительно =) и какой будет холодильник? встроенный или отдельно стоящий? газ или электро плита? посудомоечная?

• nvnnvn Junior Member
    офлайн
    nvnnvn Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #810044

Написать сообщение

56
    # 4 июня 2013 18:36

Уважаемые форумчане!
    Еще один вопрос: есть ли какая-то возможность сделать верхний узкий шкафчик по типу карго - выдвижным?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 4 июня 2013 21:34

nvnnvn, на граде я видела кухню с выдвижным верхним карго или на 150 или на 200., точно не помню, при-чем именно этот фасадик был сделан фрезированным .красиво. потом спрашивала его в салоне маэстро феличе -где продают фурнитуру,показали -70ев.пав.324 град.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 4 июня 2013 22:22 Редактировалось Ксанчик, 2 раз(а).

Уважаемый форумчане и завсегдатаи ветки!
    Прошу помощь: не могу придумать как обыграть угол (точнее, нишу) по планировке слева (там, где стоят вентканалы).
    Фото прилагаю. Все размеры указаны. Может кто видел что-то подобное у своих друзей или по другим веткам. Либо сместить двери... Уже ума не приложу :conf:
    По кухне: побольше места для хранения, хотелось бы угловую, но боюсь при входе упираться в угол :shuffle: Встройка духовка и варочная панель. Холодильник - обычный. Высота верхних шкафчиков - 90 см. Высота потолка 2,75 м. Материал - массив или мдф, в классическом стиле.

Спасибо заранее :shuffle:

• Valoshick Senior Member
    офлайн
    Valoshick Senior Member

980

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

980
    # 4 июня 2013 23:08

Как ведет себя подоконник сделанный под столешницу ? надо понимать тоже из постформинга? Не набухает от влажности из окна?

• Lana.n Junior Member
    офлайн
    Lana.n Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #625792

Написать сообщение

31
    # 4 июня 2013 23:26 Редактировалось Lana.n, 1 раз.
    Mila-67:

кто знает,как в эксплуатации встроенная вытяжка elit vsq1000 кубов?что-то мне говорят некая best лулучше и точно производство в Италиичше гораздо и при встройке ее совершенно не будет видно!!!???

Выбираю то же между этими 2 вариантами. Пока остановилась на Best P580, продавцы (в Град) говорят, что она лучше и производство точно Италия. Отзывов по ней нигде не встречала. А вы сделали свой выбор?

Либо я найду путь, либо проложу его (Сидней).
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 5 июня 2013 00:36
    Lana.n:

Пока остановилась на Best P580, продавцы (в Град) говорят, что она лучше и производство точно Италия

вот интересно, любопытно стало, погуглил... нигде не нашёл оригинального ИТАЛЬЯНСКОГО сайта Best - только рускоязычная инфа на российских, белорусских, украинских сайтах - причём под копирку.

Компания была основана в 1976 году, в г. Фабриано (провинция Анкона, Италия). Основателями Best стали С. Манчини и Ф. Мантини.

Работа над коллекцией Best Living заняла около 40 лет.

компании всего 37 лет, а работа над коллекцией заняла 40 лет... ну да ладно, будем считать, что округлили... около 40
    На другом сайте встречаю :

Высокую надёжность в сочетании с превосходным дизайном вытяжек BEST могут подтвердить премии reddot design award, получаемые компанией начиная с 1996. Reddot design award одна из ведущих международных дизайнерских премий. В 2008 г. компания BEST в очередной раз была награждена за перспективный дизайн, созданный с использованием инновационных технологий.

захожу на сайт http://red-dot.de/ - и в списках номинантов премии не нахожу никакой Best :-?

Так что это очередной китайский, а скорее всего российско/китайский бренд

Или может я плохо искал, ну или компания очень хорошо прячется... ;)

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 5 июня 2013 09:20

L'Gray,Lana.n, спасибо,я свой выбор сделала в пользу elit!И вообще не особо верю в мощь вытяжек :-? и переплачивать не вижу смысла!

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2824

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2824
    # 5 июня 2013 09:31
    Mila-67:

я свой выбор сделала в пользу elit

так, на сколько я понял - эт тож Китай