avtonomia2028:
Быков мне симпатичен, но я много его уже осилил с начала года, нужен уже следующий))
Старосветских помещиков читать не хочется, что-то актуализированное надо.
попробуйте живого классика английской литературы Мартина Эмиса.
он вполне актуальный.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды
Migr:
Относительно олбанского весьма неубедительно. Почему-то ни словом не упомянута сеть FIDO которая и была предвестником интернета. А затем надо вспомнить доски объявлений BBS, которые были доступны не только по телефону, но и на радиолюбительских частотах. Если в вашей книге ро ФИДО не упоминается, то и сведения об олбанском у вас неполные..
во времена FIDO не было и не могло быть никакого "олбанского" - в этой сети (очень мало распространённой) общались технари.. солидные люди, несмотря на молодость.
я застал это время, но только читал кое-какие переписки и чаты у знакомых, которые имели доступ.
там присутствовал особый "код" в разговорах, состоящий из сокращений и аббревиатур - для оптимизации передачи сообщений... по чисто техническим причинам. и это прекрасно вписывалось в нормальный язык и не претендовало на "иную культуру".
а "олбанский" жаргон или "языг падонкафф" - это уже чисто культурное лингвистическое явление.