Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 марта 2015 10:53
    виктор123:

я принципиально не прохожу ТО ( в знак протеста против дорожного побора) ни на одном из двух своих авто, при этом одна 2008г и обслуживается на СТО. Это не показатель, ИМХО

эсли экономят на дорожном поборе то что можно подумать про экономию на обслуживании?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 марта 2015 10:56
    sirogaa:

виктор123:

я принципиально не прохожу ТО ( в знак протеста против дорожного побора) ни на одном из двух своих авто, при этом одна 2008г и обслуживается на СТО. Это не показатель, ИМХО

эсли экономят на дорожном поборе то что можно подумать про экономию на обслуживании?

Не надо горячее с зеленым путать. Побор это чиновнику на дачу, бессмысленная трата денег. А обслуживание это для себя, безопасность.

Будь человеком
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 4 марта 2015 11:06
    sirogaa:

виктор123:

а если внимательнее прочитать - то как-то и совсем не то получается... Экономит на сборе, но обслуживает на СТО. Очередной писака, а не читатель?
    ЗЫ, просто есть определенная позиция не платить побору отдельных ГРАЖДАН!!! и я их понимаю и уважаю!!!, т.к. побор есть, а дорог нету...

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2081

17 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2081
    # 4 марта 2015 11:34 Редактировалось Necros_i, 2 раз(а).
    виктор123:

sirogaa:

виктор123:

а если внимательнее прочитать - то как-то и совсем не то получается... Экономит на сборе, но обслуживает на СТО. Очередной писака, а не читатель?
    ЗЫ, просто есть определенная позиция не платить побору отдельных ГРАЖДАН!!! и я их понимаю и уважаю!!!, т.к. побор есть, а дорог нету...

на штрафах он потом больше побора отдаст, так что не показатель. ну если только машина стоит все время возле дома, то не попадется. по Минску "Фильтр" регулярно устраивают - останавливают всех подряд и проверяют. за прошлый месяц меня дважды остановили. один раз даже наклейка ТО и отметка в техпасспорте не убедили - гаец попросил предъявить диагностическую карту. так то. по трассам тоже часто проверяют. Часто езжу по М6. через раз стоят на перекрестке возле мотеля "На скрыжаванни" то Ивьевские, то Новогрудские. тоже останавливают всех подряд. мне так дали штрафа за непристегнутого пассажира сзади (пол базовой мне и базовую пассажиру).

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 марта 2015 11:34
    виктор123:

Очередной писака, а не читатель?

да знаю я буквы. Вы не в курсе сколько побора заложено в цене топлива?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

exe:

Не надо горячее с зеленым путать. Побор это чиновнику на дачу, бессмысленная трата денег. А обслуживание это для себя, безопасность.

с таким успехом расстаможка тоже побор

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 марта 2015 11:41
    sirogaa:

с таким успехом расстаможка тоже побор

а что еще? товары же от этого у нас не дешевеют, заводы лучше работать тоже не начинают.
    Любой нормальный человек покупая что-то для себя старается обойтись без растаможки.
    Ну или минимизировать.

Будь человеком
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 марта 2015 11:43

exe, я к тому что можно отказатся от авто.(в знак протеста).

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 марта 2015 11:45 Редактировалось exe, 3 раз(а).
    sirogaa:

exe, я к тому что можно отказатся от авто.(в знак протеста).

да ну, есть другие варианты не давать себя обирать. Законные конечно.
    Сложно, трудно конечно - но надо стараться. Например в России машинку покупать.

Будь человеком
  • Nixus2378 Member
    офлайн
    Nixus2378 Member

307

15 лет на сайте
    пользователь #282038

Написать сообщение

307
    # 4 марта 2015 11:51 Редактировалось Nixus2378, 2 раз(а).
    Necros_i:

виктор123:

sirogaa:

виктор123:

на штрафах он потом больше побора отдаст, так что не показатель. ну если только машина стоит все время возле дома, то не попадется. по Минску "Фильтр" регулярно устраивают - останавливают всех подряд и проверяют. за прошлый месяц меня дважды остановили. один раз даже наклейка ТО и отметка в техпасспорте не убедили - гаец попросил предъявить диагностическую карту. так то. по трассам тоже часто проверяют. Часто езжу по М6. через раз стоят на перекрестке возле мотеля "На скрыжаванни" то Ивьевские, то Новогрудские. тоже останавливают всех подряд. мне так дали штрафа за непристегнутого пассажира сзади (пол базовой мне и базовую пассажиру).

а на каком собсна основании попросили предъявить диагностическую карту?

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2081

17 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2081
    # 4 марта 2015 11:58
    Nixus2378:

а хз, я не стал с ним ругаться. карта была с собой , показать не проблема .

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 марта 2015 11:59
    exe:

Например в России машинку покупать.

придется тогда российских кормить. :)

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

806
    # 4 марта 2015 12:07
    sirogaa:

виктор123:

так он вроде не экономить, а протестует! Или по Вашему нет разницы?

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

17 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 4 марта 2015 12:17
    Necros_i:

Nixus2378:

а хз, я не стал с ним ругаться. карта была с собой , показать не проблема .

Хорошо что полы не попросили в отделении помыть...

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 марта 2015 12:18
    vosya9999:

так он вроде не экономить, а протестует!

путь будет так.(просто думал что это как-то по другому происходит.)

• sura190 Senior Member
    офлайн
    sura190 Senior Member

2230

13 лет на сайте
    пользователь #605505

Написать сообщение

2230
    # 4 марта 2015 12:19
    denisborisov:

ищем машину за 4к "+-", уже месяц. посмотрели уже 20 машин: пежо 406, 306, пассат бэ3, 4, гольф3. итог: если машина внешне идеальна - перекуп (теща, дядя, брат). ну и по машинам:
    1. пежо 406 - турбина не работает, едет как обычный дизель, сцепление на исходе, рейка мокрая. подвеска, кузов в хорошем состоянии, предложили 3.2к не согласился, на абв висит за 3.6к http://ab.onliner.by/car/1446881 машина честная, не вылизанная
    2. пежо 406 - кузов норм, есть пару сколов, краше, но крышу не красили, цвет сильно отличается, подвеска стучит, в общем, машина не устроила http://ab.onliner.by/car/1574565
    3. пежо 406 - кузов недавно крашен, куча подтеков, полирован , местами до грунта, задняя подвеска ХЛАМ, рычаг переключения люфтит, передачу сложно словить, при звонке, хозяин: машина на мне, все работает, все в огне, по итогу, машина не на нем, кондей не работает, движок вымыт и очень плохо))) http://www.abw.by/allpublic/sell/6680343/
    4. пассат бэ4 - первый вопрос, хозяин вы? да, я хозяин, 3 года у меня, до этого 6 лет был у друга. машина в огне, любая сто. да, машина лялька, крашена недавно (чел втирал, что 3года назад), вся зализана, полиролью напидорена, резина шлак. тест драйв, за руль "хозяин" не пустил, сразу ехал медленно, 1-2-3 до 3000 тыщ, говорю выезжайте на долгиновский, проверим дизельную тягу и газ в пол, ТЯГИ нет, кобылы убежали)))) с 1000 до 4000 машина едет одинаково, стучит подвеска. были подозрения, что залит в движок доХтар, решили не брать. http://www.abw.by/allpublic/sell/6689426/
    5. пассат бэ4 - перекуп, заменил двигатель, говорил год назад, залезли в яму, стало ясно, что день назад))) движок вымыт, покрашен баллончиком серебром, заявленный рабочий климат оказался нерабочим, через 500метров пошел едким белый дым в салон, развернулись и молча уехали))) резина шлак, подвеска тоже http://www.abw.by/allpublic/sell/6689295/
    6. пассат бэ4 - кузов в огне, подвеска норм, салон нужна химия, резина норм, завели движок, стартер под замену, генер гудит. движок не мыли - все честно))) уже готовы были брать, заводка резкая прогазовка машина глохнет, заводится - троит, обороты до 3000, опять работает норм, при езде тяга, норм, чуть дашь газа выше 4000, опять глохнет, предлагали 3800, не согласился
    7. пассат бэ4 - кузов норм, двери просевшие, салон ушатан, движок непонятно, турбина после отпускания газа секунд 5 еще свистит http://www.abw.by/allpublic/sell/6679441/

люди, покажите нормальный, неупиленный, незализанный автос, с пару жуками по кузову, царапинами, с нормально тянущим движком, за адекватные деньги 4-4.5 к?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Easy_Life:

За сколько реально и реально ли (пользуются ли сейчас спросом)
    продать пежо 306 универсал 1,9 дизель 01 года без турбин и прочего на палке,
    пробег тыс 230, с момента пригона с голландии в году 9 дай бог, если тыс 10-15 прошел,
    только раз в год масло менялось, подвеска перетрясалась.
    Не битая, кузов в огне с некоторыми потертостями, все работает, даже кондиционер.

не бензовоз, не кабановоз, на обслугу денег не жалели, круглый год в гараже.

Батька не выдержал, хочет домашнюю машинку продать, что-то поновее взять,
    по статусу ему этот пыж не сильно подходит, рабочий ленд крузер.

за 3к готовы приехать смотреть

За 4 касых ты хочешь не бита не крашена ? Посмотри 406 в районе 6 тыс Нет я за 4 хочю в огне Устанеш искать :trollface:

• denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 4 марта 2015 12:33 Редактировалось denisborisov, 1 раз.

всем спасибо за предложения, пыжа 306 за 4500торг друг не захотел, опель астра за 3000 тоже нет (хозяин без обид, но жуков там много, за 2200 можно смотреть), лагуна сразу отпадает. по поводу доков, кто хозяин, перекупы твердо стоят, Я ХОЗЯИН, по приезду теща, брат, внук))))) из всех посмотренных машин пежо 306, 406 по кузову самые самые, не гниют они, а вот зафуфленные перекупами пассаты, через год пожелтеют)))) у друга есть 6000уе, не проблема одолжить, не хочет он покупать машину впритык, а отдавать, даже за «идеального, нЭ бит нЭ крашен» 5-6к рука не поднимается. Продавцы, запомните, ваше время ушло, пассатбэ4 не может стоить 5-6, не то сейчас время диктовать ценники. Сейчас мы выработали тактику, машина, которая висит больше 3 дней, за «хотелку» продавца – ХЛАМ.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

sura190:

denisborisov:

ищем машину за 4к "+-", уже месяц. посмотрели уже 20 машин: пежо 406, 306, пассат бэ3, 4, гольф3. итог: если машина внешне идеальна - перекуп (теща, дядя, брат). ну и по машинам:
    1. пежо 406 - турбина не работает, едет как обычный дизель, сцепление на исходе, рейка мокрая. подвеска, кузов в хорошем состоянии, предложили 3.2к не согласился, на абв висит за 3.6к http://ab.onliner.by/car/1446881 машина честная, не вылизанная
    2. пежо 406 - кузов норм, есть пару сколов, краше, но крышу не красили, цвет сильно отличается, подвеска стучит, в общем, машина не устроила http://ab.onliner.by/car/1574565
    3. пежо 406 - кузов недавно крашен, куча подтеков, полирован , местами до грунта, задняя подвеска ХЛАМ, рычаг переключения люфтит, передачу сложно словить, при звонке, хозяин: машина на мне, все работает, все в огне, по итогу, машина не на нем, кондей не работает, движок вымыт и очень плохо))) http://www.abw.by/allpublic/sell/6680343/
    4. пассат бэ4 - первый вопрос, хозяин вы? да, я хозяин, 3 года у меня, до этого 6 лет был у друга. машина в огне, любая сто. да, машина лялька, крашена недавно (чел втирал, что 3года назад), вся зализана, полиролью напидорена, резина шлак. тест драйв, за руль "хозяин" не пустил, сразу ехал медленно, 1-2-3 до 3000 тыщ, говорю выезжайте на долгиновский, проверим дизельную тягу и газ в пол, ТЯГИ нет, кобылы убежали)))) с 1000 до 4000 машина едет одинаково, стучит подвеска. были подозрения, что залит в движок доХтар, решили не брать. http://www.abw.by/allpublic/sell/6689426/
    5. пассат бэ4 - перекуп, заменил двигатель, говорил год назад, залезли в яму, стало ясно, что день назад))) движок вымыт, покрашен баллончиком серебром, заявленный рабочий климат оказался нерабочим, через 500метров пошел едким белый дым в салон, развернулись и молча уехали))) резина шлак, подвеска тоже http://www.abw.by/allpublic/sell/6689295/
    6. пассат бэ4 - кузов в огне, подвеска норм, салон нужна химия, резина норм, завели движок, стартер под замену, генер гудит. движок не мыли - все честно))) уже готовы были брать, заводка резкая прогазовка машина глохнет, заводится - троит, обороты до 3000, опять работает норм, при езде тяга, норм, чуть дашь газа выше 4000, опять глохнет, предлагали 3800, не согласился
    7. пассат бэ4 - кузов норм, двери просевшие, салон ушатан, движок непонятно, турбина после отпускания газа секунд 5 еще свистит http://www.abw.by/allpublic/sell/6679441/

люди, покажите нормальный, неупиленный, незализанный автос, с пару жуками по кузову, царапинами, с нормально тянущим движком, за адекватные деньги 4-4.5 к?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Easy_Life:

За сколько реально и реально ли (пользуются ли сейчас спросом)
    продать пежо 306 универсал 1,9 дизель 01 года без турбин и прочего на палке,
    пробег тыс 230, с момента пригона с голландии в году 9 дай бог, если тыс 10-15 прошел,
    только раз в год масло менялось, подвеска перетрясалась.
    Не битая, кузов в огне с некоторыми потертостями, все работает, даже кондиционер.

не бензовоз, не кабановоз, на обслугу денег не жалели, круглый год в гараже.

Батька не выдержал, хочет домашнюю машинку продать, что-то поновее взять,
    по статусу ему этот пыж не сильно подходит, рабочий ленд крузер.

за 3к готовы приехать смотреть

За 4 касых ты хочешь не бита не крашена ? Посмотри 406 в районе 6 тыс Нет я за 4 хочю в огне Устанеш искать :trollface:

я не хочу в огне, я хочу ЧЕСТНУЮ машину, с жуками, с вмятинами, с тянущим движком, а не зафуфленого корча, у которого из под клапанной крышки пахнет "доХтаром")))
    за 6тык 20ти летнего корча?))) не, спс были бы давно уже в питере, если бы друг, как баран, не хотел именно дизель)))

из всех, что посмотрели, самый честный вот пыж http://ab.onliner.by/car/1446881
    продавец не готовил, движок не мыл, видно где, что подтекает, кузов не полирован, салон не напидорен и висит уже давно, но хотелка хозяина пока не совпадает с нашей)))

• 1529824 Member
    офлайн
    1529824 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #1529824

Написать сообщение

184
    # 4 марта 2015 12:37 Редактировалось 1529824, 1 раз.

за 6к 15 летний пежо 406 еще более глупо звучит по мне. Тоже дизеля хочу, но того что предлагаю никто не хочет :weep:

• sura190 Senior Member
    офлайн
    sura190 Senior Member

2230

13 лет на сайте
    пользователь #605505

Написать сообщение

2230
    # 4 марта 2015 12:37
    SladkiyPersik:

Отонокак:

а разве можно ездить к неадекватам без наряда лимиции ?

хоспаде
    обычная игра на деньги, даже на видео можно было бы снять, если боишься
    отсутствующий элемент, озвученный тобой тут, за каждый - даю сотку уе
    присутствующий - ты мне соточку тех же уе)
    все просто :D

Давай ты приедешь ко мне и сыграем на денюшку Повер на слово в твоем пасатике я найду косяки Кстати мой получше будет и лямпочки не горят :trollface: Так что устанешь продовать Итог полная :ass: у тебя :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

1529824:

за 6к 15 летний пежо 406 еще более глупо звучит по мне.

Так вперед за мечтой в питер Где воздух солью пропитан

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 4 марта 2015 12:42
    Necros_i:

виктор123:

sirogaa:

виктор123:

извините за оффтоп
    а с каких пор диагностическая карта стала обязательной к предъявлению? отметка о ТО стоит в положеном месте? стоит. налкейка висит? висит - гаец идет лесом и доказывает выдержками из нормативки что этого не достаточно

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 марта 2015 12:43
    denisborisov:

я не хочу в огне, я хочу ЧЕСТНУЮ машину, с жуками, с вмятинами, с тянущим движком, а не зафуфленого корча, у которого из под клапанной крышки пахнет "доХтаром"

простой, проверенный совет - договаривайтесь на осмотр так, чтобы к вам приезжали, а не вы к ним. Из 10 продавцов один согласится, это факт, но состояние машины будет действительно такой, какую указали в разговоре. И это будет точно не перекуп.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают