конверт:О! Пошёл вой комментаторов интернета
![]()
Это слышу!
Причём этот вой будет независимо от марки авто ![]()
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:О! Пошёл вой комментаторов интернета
![]()
Это слышу!
Причём этот вой будет независимо от марки авто ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
funki-torchini:Разогнаться до сотни можно и на 1й.
Нельзя же!
Отсечка на 6200об\мин, максималка на 1й - 50км\ч
2й - 90
3й - 130
LIANT:Даже на тракторе нужно перетыкиваться при 2700-3000, а если ТАК ездить на бензинке- хана вкладышам и кпп быстренько придет.
Чегой-то?
На низких оборотах нагрузка гораздо меньше.
Для здоровья вкладышей главное давление масла, если хватает, то пофиг на нагрузку.
Есть некий накидыватель на вентилятор блогер Травников - он хаял мотор 1.8 за то, что узкие вкладыши, типа провернет, сыпаться будут. А по факту все в норме, жалоб на раннюю кончину вкладышей что-то нету.
LIANT:Поясню: на моей прошлой Мазде 626 переключения происходили легко и непринужденно- раскрутил к примеру на 3 передаче до 3000 дизель,отпустил газ и одновременно нажал сцепление,воткнул 4, отпустил сцепу,4 передача будет при этой скорости с 2000 оборотов,и вот обороты двигателя за время переключения упали до этого значения. Не нужно было ловить газом,обороты падали медленно- так была написана программа. А на жигулях они сразу валятся,ну или крутить надо до 4500, но с 1 на 2 все равно провал. Убожество.
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Дизель более инерционный, диапазон рабочих оборотов узкий - способствует плавной езде.
Бензинка более нервная в это плане, если не сдружиться, то будет дерготня.
Из-за несогласованности оборотов и резкого бросания сцепления.
Для вас есть АМТ и скоро появится вариатор 
cthulhu123:Для вас есть АМТ и скоро появится вариатор
однодисковый робот уг по определению и от него отказались все нормальные производители.
Сюда нужна нормальная гт 6 ступенчатая акпп аля айсин.
По порядку господам теоретикам: любой двигатель,специально не спроектированный под малооборотистость( тепловоз,судовые дизеля)категорически не любит тягу на низах- продавливается масляная пленка,низкая скорость движения поршней,кольца не всплывают на пленку,со всеми вытекающими. А давление горячего маслица не айс- оборотики то маленькие! Плюс в коробасе шестеренки еле движутся с высокими моментами.Дальше,если можете,сами думайте.
Про низкие нагрузки на маленьких оборотах: самый плохой режим работы мотора- это длительный холостой ход горячего двигла. Догадываемся,почему?
По 1,9 ТДИ. У него пик тяги начинается на 1800,у ушатанного ближе к 2000,НАЧИНАЕТСЯ! А тут опять следующая передача! Я с таким гонщиком однажды ездил- на велике быстрей было бы. Экономист.
Не удивительно,что ничего не дергается,если с 2000 переключится,то следующая будет меньше тысячи,тут мотор и рад бы дернуться,да нечем. Повторю вопрос: и как он раскручивает хотя б четвертую передачу с тысячи,нормально,резво?
Я,когда в потоке и не спешу,тоже выше трех не кручу,основной режим около 2000 выходит,тут согласен,но,если нужно разгонятся,веста с двух не тянет,надо докручивать хотя бы до трех с половиной.
Если же вторую втыкать после 2000, то поток уже будет метров са сто впереди,не хочу ездить мешая другим.
Кстати же,раньше писали в инструкциях,что категорически не приветствуется режим езды на минимальных оборотах с сильно открытым дросселем- катастрофически изнашивается ШПГ. Теперь почему то про это забыли- за экономию и экологию все стали.
Про большую нервность бензинки- полностью согласен с Вами,переучиваюсь помаленьку,почти уже готово. Просто переключение с первой на вторую пока занимает раза в три больше времени,чем мне бы хотелось. С остальными передачами проблем нет вообще,и с задней тоже.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
LIANT, опять какие-то ваши фантазии и некорректные обобщения. Если где-то вкладыши умирают, то не значит, что это грозит вазомотору. Просто загуглите "провернуло вкладыши веста" - и ничего не найдете, нет такой проблемы у ВАЗа.
LIANT:низкая скорость движения поршней,кольца не всплывают на пленку,со всеми вытекающими.
Гидродинамическое всплытие работает в подшипниках коими являются вкладыши, работают безизносно, если давления достаточно.
Кольца всплывать НЕ должны - у них другая функция: охлаждать поршни, передавать тепло в блок цилиндров.
Если кольца всплыли, то это значит, что маслосъемное не справляется - будет перегрев.
LIANT:Про низкие нагрузки на маленьких оборотах: самый плохой режим работы мотора- это длительный холостой ход горячего двигла. Догадываемся,почему?
Нет обдува, перегрев. Если двигатель изношенный может не хватать давления масла. Для нового двигателя не проблема.
LIANT:А давление горячего маслица не айс- оборотики то маленькие!
для этого есть маслонасосы с переменной производительностью
LIANT:самый плохой режим работы мотора- это длительный холостой ход горячего двигла. Догадываемся,почему?
любой дизель может работать круглосуточно на хх без последствий (если не брать в расчет навешанные на него экологические приблуды)
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
cthulhu123:Нельзя же!
Отсечка на 6200об\мин, максималка на 1й - 50км\ч
2й - 90
3й - 130

Серьезно? Шутите надеюсь, тогда представьте, что можно и смысл того, что я написал будет более понятен.
При чем здесь проворот?Он как раз то происходит на высоких оборотах и нагрузках. При " пенсионерской" езде,постоянно внатяг на низах моторчику тоже не сладко,мало того что не тянет,так еще закоксовывается и быстрее изнашивается. В том смысле,что при средних нагрузках и оборотах второй трети диапазона мотор проживет гораздо больше,чем если его постоянно душить на низах.
А про длительный горячий хх никто правильно то и не сказал...
Подскажу: на ютубе есть видос про ремонт мотора Весты из под такси со всеми характерными признаками.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20322 |
17 лет на сайте Город:
|
LIANT:и быстрее изнашивается.
износ прямопропорцыонален Общему Числу Оборотов за всю свою жызнь---чем больше Трется тем больше изнашевается---етоже Очевидно ![]()
Metallector:износ прямопропорцыонален Общему Числу Оборотов за всю свою жызнь---чем больше Трется тем больше изнашевается---етоже Очевидно
Там трение слоев жидкости (масла) друг о друга (при штатной работе системы). Если началось трение пары металл-металл то вкладыши закончатся очень быстро (аварийная работа).
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
LIANT:А про длительный горячий хх никто правильно то и не сказал...
У вас получится, я верю
LIANT:Подскажу: на ютубе есть видос про ремонт мотора Весты из под такси со всеми характерными признаками.
В приличном обществе принято давать ссылки, а не посылать в Ютуб.
И что-то мне подсказывает, что ремонт происходил на приличном пробеге.
Metallector:LIANT:и быстрее изнашивается.
износ прямопропорцыонален Общему Числу Оборотов за всю свою жызнь---чем больше Трется тем больше изнашевается---етоже Очевидно
Есть большое НО: нелинейно пропорционален.
Существует мнение, что на средних оборотах в режиме частичной нагрузки (трасса, условные 90-110) износа вообще не будет (в узле коленвал-вкладыши).
Т.е. зависимость пропорциональная, НО не для всех узлов.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в ладе весте sw cross 1,8 обнулить (сбросить) километраж перед новой поездкой?
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20322 |
17 лет на сайте Город:
|
по графикам видно---што на Большых Оборотах изшывается Сильнее чем на небольшых ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
Metallector, статью хоть почитайте...
Там зависимость еще от нагрузки. Нет нагрузки - нет износа.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20322 |
17 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Metallector, статью хоть почитайте...
Там зависимость еще от нагрузки. Нет нагрузки - нет износа.
статью почитал---из статьи на малых оборотах изнашываются Кольца---а на большых изнашывается Коленвал---значительно дешевле поменять Кольца--- в 10-ть раз дешевле ![]()
и из статьи---меньше всего износ на 2000-3000---именно те обороты на которых я и езжу ![]()
Metallector:на Весте стараюсь ездить на 2000об---езжу считай только по городу---выше 3000 ещо ниразу некрутил
2000об ---ето вполне себе нормальные обороты---двигателю от них неплохо а хорошо---2000об ето наиболее щадящий режым
на Весте 2000об ето
1-я ---20км/ч
2-я ---30км/ч
3-я---40км/ч
4-я---60-км/ч
5-я---70км/ч
коробка с идеальными Передаточными числами под 2000об 
|
офлайн
Black_Star
Senior Member
|
|
|
757 |
15 лет на сайте Город:
|
А че тогда расход на литр больше чем у логона/поло/рапида?
Metallector:LIANT:Переключаться на 2000 на бензине? Серьезно? Даже на тракторе нужно перетыкиваться при 2700-3000
у меня есть и Пассат 1.9 тди---на нем я переключаюсь на 1500об---и езжу на 1500---и Пассат впринцыпе никогда выше 2000 некручу
на Весте стараюсь ездить на 2000об---езжу считай только по городу---выше 3000 ещо ниразу некрутил
расход в районе 7л комп показывает на 2000об
ничего недергается---все чинно Плавно благородно
если сильно газовать на 1-2- й передачах---то конечно будет дерганье---Учитесь правильному Газу и пилотированию
Как обладатель в прошлом пассата б5гп с 1.9тди так и хочется сказать словами кота Матроскина: "Шарик, ты балбес". а) На 1500 турба еще норм не раскручена, в итоге машина не едет, б) геометрия турбы не меняется - в итоге она вам скажет "добрый вечер" очень быстро и потребует не дешёвый ремонт, в) ну а двухмассовый маховик и подавно долго не продержится.
Атмо бенз же крутить только до 2к = недостаточная смазка всего мотора, коксование поршневойи и как итог - капиталка...
Nusha-7:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в ладе весте sw cross 1,8 обнулить (сбросить) километраж перед новой поездкой?
Руководство пользователя вам в помощь, ну или ютуб, там есть для лентяев)))
Metallector:и из статьи---меньше всего износ на 2000-3000---именно те обороты на которых я и езжу
Какбы переключаться на 2к и ездить от 2к до 3к совсем разные вещи, вы уж определитесь.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20322 |
17 лет на сайте Город:
|
poseydon:Атмо бенз же крутить только до 2к = недостаточная смазка всего мотора, коксование поршневойи и как итог - капиталка...
дайжа если вы захотите ездить на 4000-5000 об в Городе---то у вас ничего неполучися---секунд 20-ть у вас будет 4-5т.об со старта со светофора---потом будет торможение на холостых---потом стояние на светофоре на холостых
я вообще пол города еду на Нетралке ![]()
Какбы переключаться на 2к и ездить от 2к до 3к совсем разные вещи, вы уж определитесь.
ну я какбы трогаюсь на 1-й и довожу до 2000об ---переключаюсь на 2-ю---опять довожу до 2000---итд---затем еду на 2000об---выше 2000 стараюсь непереходить
выше 70км/ч неезжу---езжу только в городе---по кольцевой тоже 70 ![]()
на моем Пассате Б4 1.9тди на 70км/ч расход 3.3 л/100км
на Весте 4.5 ![]()