Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 13 декабря 2016 20:12

Skomoroh, спорим у матроскина в техпаспорте написано мотоцикл = Ваш КО
    И если у него вариатор и оба тормоза в руках = это не отнимет у матроскина его навыков и опыта управления колесной техникой.
    И если Kot Matroskin©, в следующем сезоне вдруг пересядет на мотоцикл (в вашем понимании) = гораздо быстрее его опыт поможет научится безопасно передвигаться на колесной технике с коробкой передач и тормозом под правой ногой

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Кстати один из джимханистов Олег Хельги тоже ездит на максискутере = угонитесь за ним на фигурах......

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

yuri29:

И отрабатывать их нужно под присмотром опытных ребят

++++ много много
    Ютуб и книги не смогут ну никак увидеть ошибки своих подопечных!!!

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 13 декабря 2016 20:29

ppanka, я на мот пересел со скутера ( сам являлся скутерастом) даже имел Т-МАХ, правда очень не долго. Так что, скутер - это скутер, с приставкой даже макси, это не мотоцикл.
    yuri29, не успел прочитать Ваш пост, можете отписать свою мысль в личку?
    ppanka, yuri29, вы являетесь инструкторами, что на Ваш взгляд, нужно изменить в подготовке на категорию А?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 13 декабря 2016 20:32
    hohan:

вы являетесь инструкторами, что на Ваш взгляд, нужно изменить в подготовке на категорию А?

программу ))))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

8 лет на сайте
    пользователь #1999999

93
    # 13 декабря 2016 20:35
    ppanka:

Кстати один из джимханистов Олег Хельги тоже ездит на максискутере = угонитесь за ним на фигурах......

так а че на фигурах гоняться? давай в час пик по кольцевой. кто быстрее кольцо проедет. Тут тебе и контроль мопеда, и торможение, и разгоны, и перестроения из первой в третью и обратно на 200+ км/ч с полным контролем ситуации на 360 градусов. тут уж и выяснится кто рожден ездить, а кто книги и ютубы смотреть и ездить как баран до конца дней своих)))

Nobody likes a smart ass
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 13 декабря 2016 20:42

YA-KASMANAFT, годы и дети не позволяют поддаваться вашим условиям)
    ваши 200+ км/ч вы уж как нибудь сами проводите..........
    Я сторонник безопасного передвижения по поселкам типо Минск = маневрирование на фигурах в ограниченном пространстве

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 13 декабря 2016 20:54
    ppanka:

фигурки наше все.

YA-KASMANAFT:

так а че на фигурах гоняться? давай в час пик по кольцевой. кто быстрее кольцо проедет.

А вот это дельное предложение.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 13 декабря 2016 21:19 Редактировалось izerli, 1 раз.

del

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 13 декабря 2016 21:19

Кopeнb, давай и я перейду на грань фола на форуме - расскажи нам тут как ты попал в дтп пару лет назад на площади казинца и незабудь про полезные навыки на 200+ )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

945

19 лет на сайте
    пользователь #45005

945
    # 13 декабря 2016 21:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Кopeнb:

И чем же оно дельное? Эндуристам, к примеру, пофиг мкад и 200+, спортсменам - в принципе тоже.
    Это сродни заявки уличной шпаны, тренеру по боксу - а давай на кулачках до первой юшки. Аналогия может и не верная, но думаю мысль понятна. Или стантерам кому предложите - у них контроль над техникой и над ездить великолепен, но с предложением безрассудной езды - думаю мало кто из них согласится.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

hohan:

И сдав на А, в большинстве случаев, только и умеет проехать доску и восьмерку. В Европе получить А не так просто, даже в РФ больше элементов сдаётся на площадке.

А тут вообще веселуха, подготовка там действительно инетресная и правильная, на фоне РБ/РФ - у меня друг, некоренной немец, права получил полноценной А, вот летом посмотрим - как он тут А1 сдаст :),я это даже сниму :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

8 лет на сайте
    пользователь #1999999

93
    # 13 декабря 2016 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ppanka:

береги очки, очко и тапочки! старичЁк (с)

ppanka:

ваши 200+ км/ч вы уж как нибудь сами проводите..........
    Я сторонник безопасного передвижения по поселкам типо Минск = маневрирование на фигурах в ограниченном пространстве

ну вот! один отсеялся... вот если бы таким образом отсеять всех "теоретиков" от управления ТС в принципе...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

ppanka:

Кopeнb, давай и я перейду на грань фола на форуме - расскажи нам тут как ты попал в дтп пару лет назад на площади казинца и незабудь про полезные навыки на 200+ )

ничего страшного) я тоже попадал в ДТП... не раз... и не поверишь, наверное, но каждый раз из-за теоретика.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Gatts:

И чем же оно дельное? Эндуристам, к примеру, пофиг мкад и 200+, спортсменам - в принципе тоже.
    Это сродни заявки уличной шпаны, тренеру по боксу - а давай на кулачках до первой юшки. Аналогия может и не верная, но думаю мысль понятна. Или стантерам кому предложите - у них контроль над техникой и над ездить великолепен, но с предложением безрассудной езды - думаю мало кто из них согласится.

а чем дельное катание фокруг фишек на стоянке??? наверное оттачивание мастерства по поиску парковочного места у торгового центра?

Nobody likes a smart ass
    офлайн

945

19 лет на сайте
    пользователь #45005

945
    # 13 декабря 2016 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    YA-KASMANAFT:

а чем дельное катание фокруг фишек на стоянке??? наверное оттачивание мастерства по поиску парковочного места у торгового центра?

Ну вот когда выложите запись вашего прохождения джимхана трассы в японском стиле, на время, в гугле ведь не забанены? :)

а риски только для вашей техники и самолюбия. С чего инструктора должны вестись на провокацию безбашенной езды по ДОП, где любая ошибка участников движения может привести к цепочке неприятных событий не только для участников заезда? КМК принимать такой вызов со стороны инструктора = долбоебизм = в инструкторы он не годится.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 13 декабря 2016 21:53

ppanka, ну года 4 с половиной назад заехал слегка в зад учебке, которая резко тормознула, испугавшись сигнала клаксона траллике. Погнул слегка считок передний. Про другие дтп на казинца не помню.
    Gatts, не ну джимхана это конечно хорошо, спорить не буду, но что-то слишком часто ее стали всем навязывать, и возносить в какую то высшую касту ее почитателей

офлайн

945

19 лет на сайте
    пользователь #45005

945
    # 13 декабря 2016 21:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кopeнb:

не ну джимхана это конечно хорошо, спорить не буду, но что-то слишком часто ее стали всем навязывать, и возносить в какую то высшую касту ее почитателей

Можно не призывая к анархии на ДОП и не учавствуя в джимхане прокатить по картодрому к примеру на боровой- скатать на москоу рэйсвэй, верменем круга выпендрится...... мне сам подход призыва баталий на ДОП - противен.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 13 декабря 2016 22:00
    YA-KASMANAFT:

береги очки, очко и тапочки! старичЁк (с)

[censored by DCHook]Кopeнb, не навязывать а продвигать = очень полезный навык джимхана отвернуть от препятсвия!
    А косманавт пускай себе летает)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (14 декабря 2016 13:56)
    Основание: 3.5.17

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 13 декабря 2016 22:05
    Кopeнb:

YA-KASMANAFT:

так а че на фигурах гоняться? давай в час пик по кольцевой. кто быстрее кольцо проедет.

с чего это вдруг езда по кольцевой 200+ стала приоритетнее езды по пробкам с лавированием между автосами? Не знаю у кого как, а у меня в год тысяч 10 чисто по Минску не выезжая за кольцевую получается на мотоцикле. Из них кольцевая- это процентов 10, ну 20 от силы. Остальные 90 (80)%- это как раз таки приоритет фигурного вождения в тесном междурядье

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 13 декабря 2016 22:07
    Кopeнb:

ну года 4 с половиной назад заехал слегка в зад учебке, которая резко тормознула, испугавшись сигнала клаксона траллике. Погнул слегка считок передний. Про другие дтп на казинца не помню.

свои трамвы в том дтп припомни, и расскажи как 200+ там бы тебя спасли )

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

VDub2:

Остальные 90 (80)%- это как раз таки приоритет фигурного вождения в тесном междурядье

Ну так и я же за такую езду !!!!
    а вот Кopeнb, осуждает)))

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 13 декабря 2016 22:09

Кopeнb, не стоит смотреть на джимхану, как на нечто особенное. На ней можно навыки маневрирования отработать, тормозами поработать, опять же упасть можно. Хорошо если это все проходит под присмотром опытных ребят.
    Ну во всяком случае, лучше джимхана, чем просмотр ютуба.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 13 декабря 2016 22:09 Редактировалось ppanka, 1 раз.

VDub2, а космонафт так вообще херню предлагает.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

Кopeнb:

не ну джимхана это конечно хорошо, спорить не буду, но что-то слишком часто ее стали всем навязывать, и возносить в какую то высшую касту ее почитателей

просто джимханист при возникновении внезапного препятствия на ДОП = обьедет ушлепка и выложит тут видио про дебилов на дороге!
    а почитателю секты 200+ по кольцевой тут будут слагать стихи о том какой он хороший парень был )
    разницу Господин Кopeнb, улавливаете?

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 13 декабря 2016 22:22

ppanka, травмы? Какие? Считок помятый если только. На 10 км в час особо ничего другого ожидать не приходилось. Причем тут джимхана и 200 км в час, не пойму

VDub2:

Остальные 90 (80)%- это как раз таки приоритет фигурного вождения в тесном междурядье

Такое междурядье я чет разлюбил. Хотя раньше любил между машин кренделя выписывать. Сейчас если только у бокового интервала запас есть, мало ли кто дверь откроет. Хз. Старею навеоно. Скоро может голду куплю

• yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 13 декабря 2016 22:28

YA-KASMANAFT, Д’Артаньянонизм опасен тем , что можно самому сесть в лужу первым . Для различных вызовов , лучшее место - спорт (чем и сам занимаюсь) , поможет быстрее повзрослеть. Удачи на дорогах.

[censored by DCHook]п.п. 3.3.4