Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 28 августа 2016 12:39

istorik777, просто пить стали по другому, молодежь ведрами пиво глушит, синяки чарлик расфосованый, в гипере когда покупаешь нормальный коньяк, продавщица всегда задерживает взгляд, ...думаю у людей денег на водовку уже почти не остается......но самое уживительное, что даже вин. Заводы банкротят, а если частнику принадлежит, то очень сильно тресут...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #1369608

418
    # 28 августа 2016 13:08

Я вот думаю может открыть рюмочную в простом стиле аля "СССР" с недорогим бухлишком и драниками ?. А то смотрю народец на лавочках и детских площадках заливается, видимо денег на питейные заведения нету, вот и приходится в общественных местах пить... а рюмочных у нас что то не очень много, именно обычных и простых, без "выкрутасов"

Как в РБ обстоят дела с лицензией на продажу бухла ? Сложно ли её получить и сколько это дело стоит ?

Интересно можно ли взять у государства безвозмездную ссуду при первом открытии ИП на открытие рюмочной ? Все таки я думаю рюмочная это стратегически важный объект для нашего государства... Надо попробовать )

• M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

4147
    # 28 августа 2016 13:18 Редактировалось M21012026, 2 раз(а).
    ЕнотПолоскун:

Как в РБ обстоят дела с лицензией на продажу бухла ?

Если продавать по рюмкам через кафе то никаких проблем.

ЕнотПолоскун:

Сложно ли её получить и сколько это дело стоит ?

Ничего сложного. Берешь в аренду помещение соответствующего целевого назначения. Или покупаешь. Вбухиваешь ххх килобагсов в ремонт и продавай свои рюмочки с бутиками. Не забывая про ограничение наценки и строгое соблюдение санитарных норм и правил. :)

Now I lay me down to sleep I pray the Lord my soul to keep If I die before I wake Pray the Lord my soul to take
  • Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

17 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 28 августа 2016 13:53 Редактировалось Mama4oli, 1 раз.
    istorik777:

ЕнотПолоскун:

Как в РБ обстоят дела с лицензией на продажу бухла ?

Если продавать по рюмкам через кафе то никаких проблем.

ЕнотПолоскун:

Сложно ли её получить и сколько это дело стоит ?

Ничего сложного. Берешь в аренду помещение соответствующего целевого назначения. Или покупаешь. Вбухиваешь ххх килобагсов в ремонт и продавай свои рюмочки с бутиками. Не забывая про ограничение наценки и строгое соблюдение санитарных норм и правил. :)

+не забывая отстегивать xxx евро аренды ежемесячно. Товарищ, видимо, забывает, что во времена СССР помещения под рюмочную были по сути бесплатны, т.к. и владел ими и продавал рюмки коопсоюз или райпо. А сейчас же еще попробуй аренду отбить рюмками с небольшой рентабельномстью. А поставить рентабельность больше, опять же, народу будет проще на лавке бухать.

офлайн
    M21012026 Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

4147
    # 28 августа 2016 13:56
    Mama4oli:

+не забывая отстегивать xxx евро аренды ежемесячно.

Я на этот случай добавил вариант купить помещение. Всего то тыщ 200+ ремонт. В принципе не большие вложения что бы зарабатывать потом на бутиках и рюмках долларов 100 в месяц. :trollface:

Now I lay me down to sleep I pray the Lord my soul to keep If I die before I wake Pray the Lord my soul to take
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #492741

0
    # 28 августа 2016 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

delete

офлайн

0

пользователь #2006454

0
    # 28 августа 2016 16:07
    istorik777:

Всего то тыщ 200+ ремонт.

не много?

офлайн
    M21012026 Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

4147
    # 28 августа 2016 16:45
    Хочу_в_отпуск:

istorik777:

Всего то тыщ 200+ ремонт.

не много?

Покажите мне в Минске помещение метров 100 с целевым общепит дешевле. :)

Добавлено спустя 37 секунд

am_by:

В сезон складной шатер, где продается пиво/орешки/чипсы, приносит очень хорошо.

Беленькую там разливать нельзя.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 августа 2016 17:42

Вот в латвии был, вот там удобно, в любом продуктовом стоит столик или пару, кофе аппарат и можно купить, выпить и закусить. Как они там бедные и беззащитные, без санстанции и минторга.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

17 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 28 августа 2016 19:11 Редактировалось Mama4oli, 1 раз.

Сегодня в SMS на 3 этаж зеркала заехал, эскалатор был выключен, пришлось пройти пешком через точки ИПшников на 2 этаже. Первое впечатление - грусть, печаль. Обед, воскресение (!) - половина павильонов возле лестницы закрыта с табличками "сдам, продам" (в глубине, наверное, ещё хуже). Покупателей - ноль. В довершение на лестничном пролете 2 этажа вижу вывешенный список на 3 стр. с должниками за э/э. Да, были времена, там лет 10 назад толпы народа ходили. Ну и ожидаемо - замок и бигз сегодня: яблоку негде упасть. В общем, кто вовремя скинул помещения в подобных говно-ТЦ, тот в профите, кто не успел -тот лошара :D

офлайн

0

пользователь #2006454

0
    # 28 августа 2016 19:17
    Mama4oli:

Сегодня в SMS на 3 этаж зеркала заехал, эскалатор был выключен, пришлось пройти пешком через точки ИПшников на 2 этаже. Первое впечатление - грусть, печаль. Обед, воскресение (!) - половина павильонов возле лестницы закрыта с табличками "сдам, продам" (в глубине, наверное, ещё хуже). Покупателей - ноль. В довершение на лестничном пролете 2 этажа вижу вывешенный список на 3 стр. с должниками за э/э. Да, были времена, там лет 10 назад толпы народа ходили. Ну и ожидаемо - замок и бигз сегодня: яблоку негде упасть.

на Лебяжем не пройти и что?

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

17 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 28 августа 2016 19:23

Хочу_в_отпуск,

В общем, кто вовремя скинул помещения в подобных говно-ТЦ, тот в профите, кто не успел -тот лошара :D

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

+ значит, народ нищает, раз на лебяжем толпы, а на зеркале пусто.

офлайн

0

пользователь #2006454

0
    # 28 августа 2016 19:25
    Mama4oli:

Хочу_в_отпуск,

В общем, кто вовремя скинул помещения в подобных говно-ТЦ, тот в профите, кто не успел -тот лошара :D

согласен :beer:

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 28 августа 2016 19:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #2006454

0
    # 28 августа 2016 19:49
    valerra1976:

Я приду торговать только и исключительно при условии, что арендная плата будет исчисляться как % от торговой выручки.

фантастика на 2
    этаже :roll:

офлайн
    M21012026 Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

4147
    # 28 августа 2016 21:06
    Хочу_в_отпуск:

valerra1976:

Я приду торговать только и исключительно при условии, что арендная плата будет исчисляться как % от торговой выручки.

фантастика на 2
    этаже :roll:

А я вот уверен что мы к этому придем. На западе давно часто так.

• Barkuns Member
    офлайн
    Barkuns Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #390134

Написать сообщение

239
    # 28 августа 2016 21:10 Редактировалось Barkuns, 2 раз(а).

Подумалось...
    если кому интересно -продам идею производства картин-раскрасок по номерам из любого фото и фотомозаика. Весь процесс от и до
    вот здесь онлайнер писал https://people.onliner.by/2015/02/09/podarok

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 28 августа 2016 21:37

serge.sp, так что тут нас и Европу сравнивать. Помню давно уже привезли меня знакомые в Каунасе в акрополис покушать, поднимаемся на второй этаж и там слева кафешка. Ну я стою в ступоре. Меня спрашивают мол так понравилось или что? А у меня немой вопрос кафешка вся из дерева и даже имитация деревенской соломенной крыши и как у истинного белоруса у меня был первый вопрос- как блин это подписал пожарник)))

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
    офлайн

0

пользователь #1735407

0
    # 28 августа 2016 22:18
    valerra1976:

при условии, что арендная плата будет исчисляться как % от торговой выручки.

Ага. арендодатель должен сидеть и ждать пока Вы в отпуск съездите, пять выходных в неделю устроите, с ассортиментом ошибетесь...
    А можно вообще там склад устроить и не платить под маркой "так ничего же не продается..."

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 28 августа 2016 22:22

БОЦМАH, можете смеяться но в большинстве торговых центров Москвы и Питера именно такая система арендной платы

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>