Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 июня 2014 23:22

Mih-Mih, ха!
    "пять старушек - рубль!" (с)

если применить не особо сложные средства автоматизации (бот), то одновременно можно окучивать любое число одиноких белорусских женщин

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • IrishJade Junior Member
    офлайн
    IrishJade Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34136

Написать сообщение

78
    # 15 июня 2014 23:30

Как бы наверное лично к фигуранту особо не предъявишь, скорее к курьерской службе, а у той на сайте контакты сплошь в гамбурге, лондоне и нью-йорке, при этом британский стопро фейковый, area code у Лондона всю жизнь был 20, но никак не 408, остальные навскидку не скажу, а искать лень. Да и домен на российское частное лицо, да и скорее всего с недостоверными данными, и как (и хто! главное) их искать будет, пока не соберется пачка заявлений, что доставку оплатила, а подарок не привезли :weep:
    Неужто кто-то еще ведется на подарки от незнакомых людей по почте - вот что странно. Действительно хорошо, что кто-то не рыдает в подушку, что кинули, а пытается проинформировать других.

П.С. Mih-Mih, если покопаться в интернетах, то окучивают не только белорусок - и украинки гривны переводят, и россиянки рубли ) А потом спрашивают, можно ли как-то вернуть :-? Берут не суммой, а количеством наивных и падких до подарков.

• ollaver Neophyte Poster
    офлайн
    ollaver Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1257259

Написать сообщение

6
    # 16 июня 2014 10:02

gravera, мне вот интересно, зачем вы-таки этому Яну адрес дали? Очень подарок увидеть захотелось?

В том то и дело,что не адрес и не тел. я не оставляла и вот как то и подарок то мне получать точно не хотелось,ведь странно,что тебе шлют подарок с неизвестным содержимым да еще после недельной переписки по e-mail,но вот письма имели весьма навязчивый характер.
    "От:Yan <porohnja_jan@rambler.ru>Привет. Но ты не писала мне номер своего мобильного телефона. Почему? Пожалуйста напиши мне его. Я хочу слышать твой голос. Это очень важно для меня.Мне действительно хочется радовать тебя. Ты не можешь и не должна отказываться от подарка. Это очень много значит для меня. Это не будеттебя ни к чему обязывать. Он куплен и отказываться будет глупо. Я огорчусь если ты откажешься. Поверь что мне не трудно и не жалкоделать это. Хочу чтобы он был у тебя. Пожалуйста напиши мне необходимые данные. Теперь я вынужден закончить письмо. К сожаления яне могу сейчас писать тебе много. Я очень буду ждать ответ."

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

И потом последовало последнее письмо об отправлении подарка с курьерской службой и через два дня после получения письма,пришло по e-mail сообщение об оплате курьерских услуг,внимательно ознакомившись с содержанием сообщения,я поняла,что это скорее всего развод на деньги и убедилась в этом уже полностью прочитав об этом здесь.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 16 июня 2014 12:10

мельчают мошенники.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 16 июня 2014 13:30
    ollaver:

И потом последовало последнее письмо об отправлении подарка с курьерской службой и через два дня после получения письма,пришло по e-mail сообщение об оплате курьерских услуг,внимательно ознакомившись с содержанием сообщения,я поняла,что это скорее всего развод на деньги и убедилась в этом уже полностью прочитав об этом здесь.

вы разбили ему сердце. оказались корыстной, пожалели 50 у.е.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 июня 2014 13:40
    olivar:

мельчают мошенники.

что ты тогда скажешь об "атаке салями", классическом мошенничестве в банковской практике?
    это когда злоумышленник-работник банка ворует доли "копеек", изменив округление при начислении процентов на вклад, забирая разницу на свой счёт.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 16 июня 2014 20:50
    _ZingeR_:

что ты тогда скажешь об "атаке салями", классическом мошенничестве в банковской практике?
    это когда злоумышленник-работник банка ворует доли "копеек", изменив округление при начислении процентов на вклад, забирая разницу на свой счёт.

во всех банках в отделе безопасности , стоит специальное ПО. которое отслеживает такие стремные транзакции типа " с миру по нитке".
    в ББ девочка так наворовала с депозитов по 1000р , по 5000р. те. не значительные суммы. которые никто не заметит.
    отбывает наказание в учреждении заключения по сей день.
    в СБ банка приняли быстро.

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

16 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 16 июня 2014 20:50 Редактировалось acom, 14 раз(а).

Ребята, приветствую всех! Ищу пострадавших от компании ООО «СлавСнежГрупп» их сайт http://www.diplomhelp.by. Заказывал у них дипломную работу, в итоге прислали копию готовой работы из интернета, также не соблюдены изначальные требования к диплому. Вводят в заблуждение информацией, размещенный у них сайте. Было написано заявление на имя учредителя с требованием расторгнуть договор и вернуть ранее уплаченную сумму за работу. На что пришел ответ мол мы выполнили все четко по вашему заданию и ничего возвращать не собираемся. В связи с этим я собирасюсь подавать исковое заявление в суд на действия компании ООО «СлавСнежГрупп». В связи с этим ищу пострадавших от действий этой компании для коллективного обращения в суд и возврата своих денег (или участия в суде в качестве потерпевшего/свидетеля). Явно видно что данная компания ничего не выполняет, а присылает готовые работы под видом своих, а после включает режим "дурачка" и отказывается возвращать деньги. Ранее вроде бы работили но под другим именем (но той же самой ООО) сайт назывался mirdiplomov.by (сейчас уже закрыт так как был шквал плохих отзывов и критики в их адрес)

Индивидуальный предприниматель Кресиченко Снежанна Казимировна, свидетельство № 491036990 от 26.08.2013г

Они же ЧУП "Умник" mirdiplomov.by

zakazatdiplom.by еще один их сайт

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10064

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10064
    # 16 июня 2014 20:57 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

16 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 16 июня 2014 21:08
    Mih-Mih:

acom, всё нормально. вы хотели "кинуть" систему образования, а кинули вас :trollface:
    P.S. как посмотришь, что сейчас в институтах учится и из них выпускется... плакать хочется :weep:

Спасибо за столь информативный ответ :super: Благодаря вашему посту переосмыслил всю суть бытия обучения в ВУЗе и об образовании в целом

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10064

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10064
    # 16 июня 2014 21:12 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14607

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14607
    # 16 июня 2014 21:55
    acom:

Заказывал у них дипломную работу, в итоге прислали копию готовой работы из интернета, уникальность которой равна по сути 0%

Отбросив эмоции, темное прошлое учредителя, светлый ум заказчика и "хамское" общение со Снежаной Казимировной, заказчик оговаривал-обозначил в договоре (или просто надеялся) или исполнитель обещал (должен был создать) уникальность работы равной выше 0 процентов?
    Mih-Mih, :100500:

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Laura_Lora Member
    офлайн
    Laura_Lora Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1140113

Написать сообщение

186
    # 16 июня 2014 22:00
    olivar:

_ZingeR_:

во всех банках в отделе безопасности , стоит специальное ПО. которое отслеживает такие стремные транзакции типа " с миру по нитке".
    в ББ девочка так наворовала с депозитов по 1000р , по 5000р. те. не значительные суммы. которые никто не заметит.
    отбывает наказание в учреждении заключения по сей день.
    в СБ банка приняли быстро.

Слышала что такое было в UK примерно в течение 10-15 лет, потом расследовали и отдали крупные суммы людям , а те в течение такого срока и не замечали ничего :roll:

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 16 июня 2014 22:04

acom, по мне так это как заказать деньги фальшивые напечатать, а потом бежать в милицию жаловаться, что водяные знаки плохо просматриваются. :lol:

Подписи нет
  • acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

16 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 16 июня 2014 22:17
    sur:

acom, по мне так это как заказать деньги фальшивые напечатать, а потом бежать в милицию жаловаться, что водяные знаки плохо просматриваются. :lol:

:) У вас такой искрометный юмор. :lol:

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 16 июня 2014 22:19

Добавлено спустя 49 секунд

А вы реально в суд с этим собираетесь, что ли?

Подписи нет
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59805

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59805
    # 16 июня 2014 22:23
    acom:

Заказывал у них дипломную работу, в итоге прислали копию готовой работы из интернета, уникальность которой равна по сути 0%, также не соблюдены изначальные требования к диплому

В договоре у них явно прописано:
    7.2. Исполнитель не отвечает по обязательствам Заказчика в рамках учебного процесса в конкретном учебном заведении.
    И если вы почитаете договор, то поймете, что вам предлагают не работу для сдачи, а пример работы.
    1.1. Исполнитель обязуется по тематическому заданию Заказчика (Приложение 1) оказать услуги по предоставлению информации и (или) указанию на конкретном примере порядка и принципов выполнения письменной работы в рамках учебного процесса, посредством разработки и представления макета (образца) работы (далее – работа).
    Т.е. не к чему придраться. К сожалению у нас государство узаконило такой вид деятельности.

Добавлено спустя 46 секунд

sur:

Если в суд пойдет, то ответчик может в качестве свидетеля потребовать вызвать препода, который работу не принял. :)

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

16 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 16 июня 2014 22:24 Редактировалось acom, 1 раз.
    MaxRusak:

Т.е. не к чему придраться. К сожалению у нас государство узаконило такой вид деятельности.

Придраться есть к чему. Но это пока что публично озвучивать нет смысла.
    А про пункты договора я в курсе. помимо них есть к чему придраться

Добавлено спустя 48 секунд

sur:

Нет конечно. просто шучу сижу здесь, как и вы шутите

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

MaxRusak:

Если в суд пойдет, то ответчик может в качестве свидетеля потребовать вызвать препода, который работу не принял.

мб все таки истец? :trollface:

• Assembler Member
    офлайн
    Assembler Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #47455

Написать сообщение

196
    # 16 июня 2014 22:30
    Mih-Mih:

acom, всё нормально. вы хотели "кинуть" систему образования, а кинули вас :trollface:
    P.S. как посмотришь, что сейчас в институтах учится и из них выпускется... плакать хочется :weep:

Мда, учиться не умеем, а судиться только в путь. Диплом хоть не юриста будет? Если да - то пишите по результатам процесса собственную работу - вуаля. :trollface:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59805

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59805
    # 16 июня 2014 22:49
    acom:

Придраться есть к чему. Но это пока что публично озвучивать нет смысла.
    А про пункты договора я в курсе. помимо них есть к чему придраться

Проблематично. Пример работы они вам предоставили т.е. свои обязательства выполнили в полном объеме. Что написано на сайте не относится к договору. Ну только в недобросовестной рекламе можно обвинить. Хотя и там могут быть ньюансы. К примеру на сайте висит, про сопровождение до момента сдачи работы. Так ответчик скажет, что не отказывался, но сопровождение оригинальной работы, которую сделал студент, а не тот пример выполнения, который дал ответчик. Тут самое главное понять, что фирма предлагает не работы к сдаче, а примеры выполнения таких работ не более того. Это аналог риелторских контор, которые дают вам информацию о съемном жилье, а не съемное жилье.

acom:

мб все таки истец?

Именно ответчик. Препод просто скажет, что не принял работу т.к. уже видел ее на просторах инета. Типа претензий по содержанию нет, но студент работу должен выполнить самостоятельно (я бы именно это и сказал). А истец сам подписывает себе смертный приговор по поводу обучения в вузе. А про оформление в договоре сказано, что не учитываются нюансы конкретного учебного заведения. К примеру в политехе на одной кафедре у разных преподов разные требования к оформлению и потому опытные и ответственные исполнители работ уточняют не только вуз, но и препода, которому нужно будет сдавать,а иногда сразу делают да варианта работы неправильный и правильный т.к. знают, что этот препод в принципе с первого раза работу не принимает. но такое на фирмах не практикуют.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.