AnnAnn:
ditaj, если делать пол после стен, как тогда как быть с электрикой, можно точно знать на сколько поднимется пол (плитка) - для точного расположения розеток на кухне?
Приведенная мной последовательность - упрощенная. Я не знаю что у Вас в планах. В первую очередь делаются работы связанные с изменением планировки, размещением электро-арматуры, т.е. самые грязные и пыльные. Минимальная высота расположения розеток от пола это 300мм. Если пред укладкой плитки вы не собираетесь делать стяжку, под теплый пол на пример, то высота ваша изменится на 15 - 25мм т.е. высота розеток от пола должна быть не 300мм, а 330мм хотя это не столь существенно. Другое дело высота розеток на рабочей стене на кухне тут желательно брать с запасом. Высота до верха столешницы 850мм прибавляем величину на которую изменяется пол это 25мм + величина декоративного плинтуса на столешнице это еще 40мм ну и запас 10-20мм итого 935мм, а лучше 1м.
mega-ga:
ditaj, а вторую входную дверь (внутренню) поменять можно будет тоже когда обои будут поклеены? или ее лучше заранее демонтировать, а когда все будет готово поставить?
Добавлено спустя 60 секунд
AnnAnn:
ditaj, если делать пол после стен, как тогда как быть с электрикой, можно точно знать на сколько поднимется пол (плитка) - для точного расположения розеток на кухне?
кстати да и не только на кухне - у меня розетки жестко привязаны ко многим элементам.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд
имеющиеся ненужные двери в прихожей и кухне надо демонтировать заранее, когда будут стены делать?
Опять же я не знаю какие у Вас будут двери если с наличником и добором, и они всё скроют, то их можно устанавливать вместе с межкомнатными, если будут делаться откосы, тогда естественно до шпаклевки стен.
Двери демонтировать до начала ремонта, особенно если собираетесь их менять так как дверной проем тоже скорее всего придется подгонять под ваши двери особенно высоту.