Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 7 января 2013 17:41
    sergej-123:

7th_4el:

с плиткой кому как хочется...а на потолок плитка отлично укладывается)

Только потом на унитазе надо в каске сидеть :rotate:

:lol: :super:

• iPlot Junior Member
    офлайн
    iPlot Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #738152

Написать сообщение

39
    # 7 января 2013 23:02

Если 10 000 за работы только, так за эти деньги в квартире можно маленький домик под ключ построить :) А если с материалами, то на мой взгляд, очень бедненько получится. Но если подключить дизайнера из числа знакомых, реальные проекты которого можно посмотреть и они Вам нравятся, то за счет правильного сочетания материалов, цвета, фактур, мебели и текстиля пусть и не самых дорогих, можно вполне вытянуть на достойный вид...

• Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

14 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 7 января 2013 23:06

Натяжной потолок, обои, ламинат! В какой последовательности лучше все делать? Спасибо

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 8 января 2013 00:33
    sergej-123:

7th_4el:

с плиткой кому как хочется...а на потолок плитка отлично укладывается)

Только потом на унитазе надо в каске сидеть :rotate:

ну только если таджики какие класть будут...просто ради интереса, попробуйте хорошо промазать плитку клеем и приклеить на прогрунотованный потолок и попробуйте снять...

• apple.always Member
    офлайн
    apple.always Member

177

12 лет на сайте
    пользователь #550874

Написать сообщение

177
    # 8 января 2013 00:40

Хочу красивый потолок, может и двухуровневый, с хорошей вытяжкой его мыть не придется, но если вдруг какие пятна появятся, чтобы хоть протереть легонько можно было. Какие вообще потолки не рекомендуют на кухне делать?

Я не доллар, чтобы всем нравиться
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 8 января 2013 06:31
    7th_4el:

.просто ради интереса, попробуйте хорошо промазать плитку клеем и приклеить на прогрунотованный потолок и попробуйте снять...

На сколько лет вы планируете такой потолок? Будете каждую неделю пытаться снять?
    1 Вы уверены, что сосед не подтопит вас?
    2 Вы уверены, что плитка и после этого будет хорошо держаться?
    3 Вы уверены в качестве клея на 100%?
    Если хоть на один вопрос вы ответили - нет, тогда только каска.

Будем жить плохо, но недолго
  • Levic Member
    офлайн
    Levic Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #296873

Написать сообщение

267
    # 8 января 2013 07:38
    Rusik1:

Натяжной потолок, обои, ламинат! В какой последовательности лучше все делать? Спасибо

Натяжной потолок, обои, ламинат - в такой же последовательности и делал.

Levic
  • DrilLer Senior Member
    офлайн
    DrilLer Senior Member

523

22 года на сайте
    пользователь #5524

Написать сообщение

523
    # 8 января 2013 09:27

Подскажите сколько нынче стоит подставить подвесной унитаз ? (инсталяция и унитаз есть в наличии)

.. И все снились мне венгерки С бородами и с ружьем .. Инструкция перед поездкой зарубеж - Владимир Высоцкий
  • ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 8 января 2013 10:07
    Levic:

Rusik1:

Натяжной потолок, обои, ламинат - в такой же последовательности и делал.

А если надо срочно заезжать санузел и ванна готовы, возможна ли такая последовательность: сделать финишную отделку стен, положить ламинат, заселиться, а потом оклеить обоями и натянуть потолок?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 8 января 2013 10:08

Levic, мне кажется что обои лучше в последнюю очередь клеить.

Подскажите и мне последовательность действий: буду на этой неделе делать полностью ванную - стоит ли класть плитку в прихожей и в кухне напольную? (стены в комнатах будут еще шптлеваться). и двери межкомнатные на каком этапе ставить? после того как будет во всей квартире уложен пол и поклеены обои? или можно уложить пол, поставить двери,а обои потом поклеить?

• East1972 Junior Member
    офлайн
    East1972 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #202360

Написать сообщение

32
    # 8 января 2013 11:29

Дано: линолеум на ДСП, под ним вероятно лаги, дом панельный.
    Если класть плитку, все это добро снимать, делать стяжку, класть плитку, так?
    А если ламинат, та же процедура?
    И если есть на примете хороший мастер-отделочник, который мог бы сделать кухню-коридор, буду признательна за контакты.

• ditaj Member
    офлайн
    ditaj Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #183133

Написать сообщение

445
    # 8 января 2013 12:18
    mega-ga:

Levic, мне кажется что обои лучше в последнюю очередь клеить.

Подскажите и мне последовательность действий: буду на этой неделе делать полностью ванную - стоит ли класть плитку в прихожей и в кухне напольную? (стены в комнатах будут еще шптлеваться). и двери межкомнатные на каком этапе ставить? после того как будет во всей квартире уложен пол и поклеены обои? или можно уложить пол, поставить двери,а обои потом поклеить?

Двери ставятся в самую последнюю очередь. Не советую укладывать плитку до шпаклевания стен, вся грязь забъется в швы. Вообще последовательность такая:
    1 Шпаклевка стен и потолков.
    2 Покраска потолков и стен.
    3 Укладка напольного покрытия.
    4 Оклейка стен обоями.
    5 Установка меж комнатных дверей.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 8 января 2013 12:32

ditaj, если делать пол после стен, как тогда как быть с электрикой, можно точно знать на сколько поднимется пол (плитка) - для точного расположения розеток на кухне?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 8 января 2013 12:35

ditaj, а вторую входную дверь (внутренню) поменять можно будет тоже когда обои будут поклеены? или ее лучше заранее демонтировать, а когда все будет готово поставить?

Добавлено спустя 60 секунд

AnnAnn:

ditaj, если делать пол после стен, как тогда как быть с электрикой, можно точно знать на сколько поднимется пол (плитка) - для точного расположения розеток на кухне?

кстати да и не только на кухне - у меня розетки жестко привязаны ко многим элементам.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд

имеющиеся ненужные двери в прихожей и кухне надо демонтировать заранее, когда будут стены делать?

• ditaj Member
    офлайн
    ditaj Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #183133

Написать сообщение

445
    # 8 января 2013 16:15 Редактировалось ditaj, 2 раз(а).
    AnnAnn:

Приведенная мной последовательность - упрощенная. Я не знаю что у Вас в планах. В первую очередь делаются работы связанные с изменением планировки, размещением электро-арматуры, т.е. самые грязные и пыльные. Минимальная высота расположения розеток от пола это 300мм. Если пред укладкой плитки вы не собираетесь делать стяжку, под теплый пол на пример, то высота ваша изменится на 15 - 25мм т.е. высота розеток от пола должна быть не 300мм, а 330мм хотя это не столь существенно. Другое дело высота розеток на рабочей стене на кухне тут желательно брать с запасом. Высота до верха столешницы 850мм прибавляем величину на которую изменяется пол это 25мм + величина декоративного плинтуса на столешнице это еще 40мм ну и запас 10-20мм итого 935мм, а лучше 1м.

mega-ga:

ditaj, а вторую входную дверь (внутренню) поменять можно будет тоже когда обои будут поклеены? или ее лучше заранее демонтировать, а когда все будет готово поставить?

Добавлено спустя 60 секунд

AnnAnn:

кстати да и не только на кухне - у меня розетки жестко привязаны ко многим элементам.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд

имеющиеся ненужные двери в прихожей и кухне надо демонтировать заранее, когда будут стены делать?

Опять же я не знаю какие у Вас будут двери если с наличником и добором, и они всё скроют, то их можно устанавливать вместе с межкомнатными, если будут делаться откосы, тогда естественно до шпаклевки стен.
    Двери демонтировать до начала ремонта, особенно если собираетесь их менять так как дверной проем тоже скорее всего придется подгонять под ваши двери особенно высоту.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 8 января 2013 16:45

ditaj, спасибо.

ditaj:

так как дверной проем тоже скорее всего придется подгонять под ваши двери особенно высоту.

так, значит двери нужны заранее? А мы их вообще планировали самыми последними покупать и устанавливать.

• ditaj Member
    офлайн
    ditaj Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #183133

Написать сообщение

445
    # 8 января 2013 16:50 Редактировалось ditaj, 2 раз(а).
    AnnAnn:

ditaj, спасибо.

ditaj:

так как дверной проем тоже скорее всего придется подгонять под ваши двери особенно высоту.

так, значит двери нужны заранее? А мы их вообще планировали самыми последними покупать и устанавливать.

:) Нет, двери можно купить потом, нужно четко знать наружный размер дверной коробки - ширина высота, ширину наличника и добора. Вообще перед началом ремонта Вы должны четко знать, что и где у Вас будет. Только тогда результат Вас обрадует и не будет разочарований!

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 8 января 2013 16:52
    ditaj:

если будут делаться откосы, тогда естественно до шпаклевки стен.

а установкой только дверной коробки в этом случае нельзя ограничиться?

• ditaj Member
    офлайн
    ditaj Member

445

15 лет на сайте
    пользователь #183133

Написать сообщение

445
    # 8 января 2013 16:53
    mega-ga:

ditaj:

если будут делаться откосы, тогда естественно до шпаклевки стен.

а установкой только дверной коробки в этом случае нельзя ограничиться?

Нет не получится!

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 8 января 2013 16:55
    AnnAnn:

Для дверей без порога нужен проем высотой 2070-2080 мм (это указано на многих дверных сайтах и также на соседней ветке про двери много раз говорилось). Покупку дверей можно отложить на более поздний срок.
    Если двери прикупить сейчас и хранить в квартире, где планируются мокрые работы (стяжка, штукатурка), то для дверей это не очень хорошо.