Ответить
  • Venuk Senior Member
    офлайн
    Venuk Senior Member

4316

15 лет на сайте
    пользователь #340585

Написать сообщение

4316
    # 3 июля 2019 14:18
    66magic99:

я бы сигму опять взял, но, *****, три потерянных головы за 5лет. долбаноеговнячее сигмовское крепление. а сколько ещё искали отвалившихся голов у товарищей.

так если хомутами закрепить ничего не отваливается. Вон ХБ катает уже года два с сигмой, норм ему.

• Sany4_San Senior Member
    офлайн
    Sany4_San Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #224850

Написать сообщение

1587
    # 3 июля 2019 14:48 Редактировалось Sany4_San, 1 раз.
    Сергей13:

Бренд есть гарантия некого минимального качества. Предположительно сюрпризов не будет. Ноунейм - путь тестера первопроходца. Каждый сам выбирает что ему ближе.

Osskak:

Denis1771:

Вы и не увидите очевидного.

Хороший ответ, когда пруфов то и нет :super:

Все эти разговоры сферический конь в вакууме.
    На ч/б шкале, где белый - топовый бренд, а чёрный - китайская некачественная подделка, существует ещё 50 оттенков серого.
    Например, бренд, который кусач по цене из-за того, что много закладывает на маркетинг и всякие сертифицированные фишечки с громкими названиями (читай СРАМ), а альтернативой может выступать ноунейм китаец, который принципиально печётся о качестве, то, что принято в народе называть "фабричный Китай".
    И это очень узкий пример. Учитывая приличный список деталей велосипеда, где-то градация более проста (система, например), а где-то реально надо заручиться поддержкой спонсора, чтобы всё перепробовать и вывести какую-то таблицу результатов.

Carpe diem.
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

15 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 3 июля 2019 15:30 Редактировалось Denis1771, 4 раз(а).
    Bar5:

Venuk:

Bar5, лизайн с стравой не сихронизируешь?

Лезайн всегда в страву пишет. Телефоном дополнительно иногда длинные поездки еще пишу на всякий случай. Просто если в телефоне стравой писать, то с компа уже не закинет тренировку, страва скажет что повтор. Поэтому пишу османдом.

Denis1771:

К примеру Shimano DEORE FC-M610 MTB Crankset 170MM 69 у.е. с доставкой

Так причем здесь это? Разговор шел конкретно про китайскую продукцию, а не бренды из Китая.
    Уже третью страницу пытаемся из тебя вытянуть хоть одни нормальные китайские педали, которые дешевле и надежнее бренда с БК/БД.

Тех, про которые я писал с титановой осью и на подшипнике за 25 дол. уже давно нету. Остальное компромис.
    Кроме DEORE FC-M610, там куча китайского производства, все, что не касается звезд, системы.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Sany4_San:

Сергей13:

Бренд есть гарантия некого минимального качества. Предположительно сюрпризов не будет. Ноунейм - путь тестера первопроходца. Каждый сам выбирает что ему ближе.

Osskak:

Denis1771:

Вы и не увидите очевидного.

Хороший ответ, когда пруфов то и нет :super:

Все эти разговоры сферический конь в вакууме.
    На ч/б шкале, где белый - топовый бренд, а чёрный - китайская некачественная подделка, существует ещё 50 оттенков серого.
    Например, бренд, который кусач по цене из-за того, что много закладывает на маркетинг и всякие сертифицированные фишечки с громкими названиями (читай СРАМ), а альтернативой может выступать ноунейм китаец, который принципиально печётся о качестве, то, что принято в народе называть "фабричный Китай".
    И это очень узкий пример. Учитывая приличный список деталей велосипеда, где-то градация более проста (система, например), а где-то реально надо заручиться поддержкой спонсора, чтобы всё перепробовать и вывести какую-то таблицу результатов.

Хороший вопрос, когда хочется что бы тебе конфетку в рот положили и еще и разжевали. Таблиц ни каких не делал, но когда покупал, было дешевле. Просто все работает. У меня не 5 велосипедов, что бы сравнивать и вымерять миллиметры. Если что то конкретное интересует, могу рассказать, на своем примере.

• Faradey Senior Member
    офлайн
    Faradey Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #122202

Написать сообщение

964
    # 3 июля 2019 16:14

Вот это я понимаю какая Акция и Велосипед. $2500, конечно не копейки, но за эти деньги карбоновые рама, обода и подседел, 12 ск Шимано...

• Sany4_San Senior Member
    офлайн
    Sany4_San Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #224850

Написать сообщение

1587
    # 3 июля 2019 16:26
    Denis1771:

Если что то конкретное интересует, могу рассказать, на своем примере.

Расскажите, пожалуйста, как научиться слушать собеседников и выходить из споров до того, как начинаешь нести пургу.
    А, стоп, не к Вам.

Carpe diem.
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24565

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24565
    # 3 июля 2019 17:17
    Faradey:

Вот это я понимаю какая Акция

Получи велосипед в марте... когда будешь вторую половину платить уже забудешь про первый транш, очень действенный способ борьбы с жабой :lol:

Faradey:

но за эти деньги карбоновые рама, обода и подседел

Имхо цена на карбон спекулятивна и завышена, очень технологичный материал, а делают мелкими партиями :(

• Osskak Senior Member
    офлайн
    Osskak Senior Member

2952

9 лет на сайте
    пользователь #2178788

Написать сообщение

2952
    # 3 июля 2019 17:21
    itto:

а делают мелкими партиями

Вручную же делают

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24565

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24565
    # 3 июля 2019 18:01

Ага средневековая мануфактура :puke:

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 3 июля 2019 18:32
    66magic99:

я бы сигму опять взял, но, *****, три потерянных головы за 5лет. долбаноеговнячее сигмовское крепление. а сколько ещё искали отвалившихся голов у товарищей.

А может база проводная в хозяйстве осталась? Ябкупил :shuffle:

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Faradey Senior Member
    офлайн
    Faradey Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #122202

Написать сообщение

964
    # 3 июля 2019 18:46 Редактировалось Faradey, 1 раз.
    itto:

Имхо цена на карбон спекулятивна и завышена, очень технологичный материал, а делают мелкими партиями :(

Может быть. Ну а что поделать? Сравнивать карбоновый велосипед нужно с такими же конкурентными предложениями, а не фантазиями "как я бы хотел".
    И, кстати, погугли название велосипеда... кроме как на сайте слоупстайла - нулевое упоминание. Может быть реально лимитированная версия. С такой комплектухой, ценой и эксклюзивностью, я бы подождал и до марта :)
    P.S. Если бы у меня были такие деньги на велосипед :D

• 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

15 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 3 июля 2019 19:08
    Venuk:

хомутами закрепить

так теряется не база, а голова, которая начинает через год-два легко проворачиваться. чуть зацепишь и не заметишь, как вылетает.

Govard_103, точно, что-то есть. одна была целая, одна с разрывом провода посередине. не помню, отдавал кому или нет. но дома буду через 2 недели.)

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19205

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19205
    # 3 июля 2019 19:12
    66magic99:

но дома буду через 2 недели.)

Если не забуду, напишу :) .
    Моя база ещё живая, но уже дважды перепаивал обрыв и похоже 2-й раз где-то переломался провод..

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 3 июля 2019 19:15 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Govard_103:

Я тоже за бренд. Но иногда "бренды" уху ели.
    Всё бы ничего, если бы не "разумность цены." Или по другому как назовите. Но смысл понятен.
    Иногда бренд ломит столько, что покупка становится бессмысленной.
    Не так давно случилось увидеть и сравнить велофару феникс и свой конвой s2. BC30R кажись. Да. разница есть. Критичная? Нет. Я бы сказал минимальная. Разницу в цене можете заценить сами.
    При том, что конвой служит х.з. сколько уже, прошёл огонь и воду в прямом смысле. И потерять-сломать его жалко кншн, но цена вопроса 11-15$. Потерять-сломать феникс :roll:
    Цена на звёзды NW. Сравните какой гарбарук, и китай-NW.
    Подшипник в холоутеч каретку надо сделать слегка уже, ходовой 6805 2RS, который стоит рубля 3-4, но на 1 мм. шире, закрыт пыльниками с 2-х сторон не пойдёт. Покупайте новую каретку, которая плохо переносит купания, или ищите нестандартный подшипник. И то и то на фоне имеющегося в широком доступе копеечного 6805 2RS дорого. Вот народ и занимается напилингом и поисками дешмана. Не потому что денег нет на "бренд" а потому что наедалово налицо.
    И т.д. и т.п.
    Отсюда и появляются тестеры-первопроходцы в том числе.

Govard_103, есть конечно такой момент, как и момент что в китайском титановом нонейме может быть что-то похожее цветом на титан
    О велофарах, я купил себе комплект niterider lumina micro + niterider solas, фара и мигалка, пользую уже лет 5+
    из положительного:
    - моя фара при меньшем заявленном номинале светит ощутимо ярче чем дешевая фара большего номинала (у меня всего 250 люмен, покупал просто в качестве мигалки)
    - я улетел через руль и сломал крепление фары, niterider выслал мне новое крепление бесплатно, не спрашивая есть ли чек, гарантия и тд
    - много раз падала и довольно плохо выглядит, но до сих пор отлично работает
    из не положительного:
    - хотел купить у них запасной аккумулятор, он сказали что на мою модель они их не продаеют, но охотно поменяют за $20
    у меня теперь просто нет причин смотреть в сторону других брендов/ноунейма

It’s never duck
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24565

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24565
    # 3 июля 2019 19:23
    Faradey:

Ну а что поделать?

Рублем голосовать, не покупать игрушки пока цену не сбросят :D

• 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

15 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 3 июля 2019 19:44
    itto:

Faradey:

Ну а что поделать?

Рублем голосовать, не покупать игрушки пока цену не сбросят :D

удивился, как сильно на али подешевели ант датчики каденса и скорости. в 2 раза менее, чем за год.)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    # 3 июля 2019 19:49
    66magic99:

так теряется не база, а голова, которая начинает через год-два легко проворачиваться. чуть зацепишь и не заметишь, как вылетает.

Я утолщал зацепы суперклеем, стало гораздо лучше.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 3 июля 2019 23:15
    Govard_103:

Лучше поднимите руку, кто бы отказался от титановых педалек занидорага. Чисто на попробовать :D .

Я бы не отказался, но с титаном в корпусе а не на оси :D

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Faradey:

Вот это я понимаю какая Акция и Велосипед. $2500, конечно не копейки, но за эти деньги карбоновые рама, обода и подседел, 12 ск Шимано...

Хоть бы втулки ДТшки поставили а не на шарах :insane:

• LightMe Junior Member
    офлайн
    LightMe Junior Member

63

9 лет на сайте
    пользователь #2160374

Написать сообщение

63
    # 3 июля 2019 23:32
  • Osskak Senior Member
    офлайн
    Osskak Senior Member

2952

9 лет на сайте
    пользователь #2178788

Написать сообщение

2952
    # 4 июля 2019 00:23
    LightMe:

Как вам ценничек?

Дешман для нищих, вот благостный групсет: https://www.bike-components.de/en/SRAM/XX1-Eagle-AXS-DUB-Shifting ... et-p68758/

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 4 июля 2019 00:30 Редактировалось ruserman, 1 раз.
    LightMe:

Как вам ценничек?
    https://www.bike-components.de/en/Shimano/XT-M8100-1x12-Make-Your ... ck-p71492/

Даже не отправляют беларусам, подумали наверное что денег нет)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Osskak:

LightMe:

Как вам ценничек?

Дешман для нищих, вот благостный групсет: https://www.bike-components.de/en/SRAM/XX1-Eagle-AXS-DUB-Shifting ... et-p68758/

Нормально, учитывая что проводной дабл ХТЯ еще дороже.
    И мультитул дарят :D