HeartBeat:А если сравнить количество металла с алюминиевой, то там и разница в весе должна быть совсем некритичная, жаль данных нет.
Разница в весе большая, более чем в два раза)
HeartBeat:А если сравнить количество металла с алюминиевой, то там и разница в весе должна быть совсем некритичная, жаль данных нет.
Разница в весе большая, более чем в два раза)
По ощущениям в руке разница довольно заметна. Сравнивал стальную 32Т с такой на 34 зуба. Если интересно, могу стальную взвесить, узнаем точный вес
О данные с весом нашлись, можно не искать весы
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
Osskak:О данные с весом нашлись, можно не искать весы
а вдруг это фейк? иди взвешивай ![]()
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
14-летнего велосипедиста сбила машина в Бресте
Когда каникулы закончились в июне
Ну а эту классику наверное уже все видели: Велосипедистам выделили красивую дорожку, но благодарные автомобилисты приняли ее за парковку
DESPERATEfromBY:весы хоть калиброваны?
обязательно должны быть еще и поверены
mianchuk:Сгонял на неделе в Нёмане покупаться. Там тоже красиво.
Что-то около 115 км по итогу.
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=cicfspexrkknatvh
Я же говорю, у нас вроде и страна небольшая, но мест для отдыха, при чем красивых и вполне диких всем найдется.
Только вода в реках, наверное, всегда холодная из-за течения. Ну нам так рассказывали
eraheht:Только вода в реках, наверное, всегда холодная из-за течения. Ну нам так рассказывали
а рассказывали наверн те кому тоже в свою очередь рассказывали
eraheht:Только вода в реках, наверное, всегда холодная из-за течения.
В местах поворотов расширений бывают отмели, там солнце успевает хорошо прогреть.
eraheht:ехал на велосипеде по проезжей части во встречном направлении
Тот случай, когда встречное направление не помогло
Иногда вижу таких... как правило люди старой закалки
Вадимко:eraheht:ехал на велосипеде по проезжей части во встречном направлении
Тот случай, когда встречное направление не помогло
Иногда вижу таких... как правило люди старой закалки
Я не понимаю, для чего вообще было ехать по встречной? Это же не пешеходы. В конце концов на проезжей части велосипед транспортное средство и должен подчинятся ПДД как и автомобиль, и там нигде не сказано, что можно ехать по встречной.
Bierman:а рассказывали наверн те кому тоже в свою очередь рассказывали
Ну, с точки зрения логики в этом есть смысл: течение рек охлаждает их т.к. вода постоянно в движении и смешивается с холодными источниками выходящими из под земли. Плюс многие реки имеют очень узкие отрезки, прикрытые тенями деревьев и растительностью, что тоже влияет на их температуру. А вот воды озер и особенно искусственных водохранилищ имеют слабое течение (хотя на вилейском прямо волны были), поэтому они теплее. Но это все моя теория. Мы в школе такое не проходили, хотя есть целая наука - гидрология рек. Я даже целую книгу по этой теме нашел, но читать ее летом совсем не хочется.
itto:В местах поворотов расширений бывают отмели, там солнце успевает хорошо прогреть.
Мы как раз на таком и плавали в позапрошлом походе на в Осиповичский район в 2018, там где река Синяя впадает в Свислочь. Только там как правило тины много и кувшинок. Но вот места просто бомбические: кроме рыбаков никаких туристов, вообще никаких, мы там находились скорее как статистическая погрешность. Для любителей диких походов - самое лучшее место и полянки там на берегах как в сказке
Блин, какую красоту показываете! Прямо захотелось )
Дайте тоже хоть маленьким походиком похвастаюсь ) С дочкой в разведку ездили, крыницу искали, нашли ) 5 км в одну сторону, для меня конечно совсем чуть, а ей достаточно было... понравилось, планируем чуть дальше проехаться теперь. Дорожки классные там )
NikaSh, красота. Надо только купить палатку легкую 1.5-2 местную и можно ехать. Не обязательно же все 100 км от Минска на велосипеде. Электрички ходят во все сторону, а оттуда уже на колесах до ближайшего водоема
Я понял самое ценное из вещей по мимо палатки это одеяло, надувные иди легкие подушки, спички и спрей от насекомых (в мае-июне от клещей, в июле-августе от комаров). И все, что я перечислил влазит ровно в один небольшой походный рюкзак, по весу примерно кг 8-9, и это учитывая, что внутри у нас складная ручная пила, нож, алюминиевый котелок, аптечка с перекисью и бинтами, два навесных фонарика. Второй рюкзак еще легче, 5 кг примерно, там полотенце, клеенка на все случаи жизни, два термоковрика под палатку, двое легких подушек, запасная камера для велосипеда, кофты или ветровки, носки, белье. Ну и еда во время дороги 2 литра воды и каких-нибудь шоколадок перекусить по быстрому. На великах прицеплены: фонарик, насос, велозамок. Мы два худых щуплых пацана, но нам комфортно ехать. А и да, последний раз сильно обгорел, наверное теперь буду солнцезащитный крем брать.
UPD: Примерно на 3ий поход понял, что воду и еду на все время пребывания можно вообще с собой не брать, если не отъезжать от цивилизации дальше, чем на 20-30 км, а у нас в стране на столько отъехать врятли возможно, зато это сильно экономит в весе рюкзака. Кажется пора планировать июльский тур.

eraheht:Мне вот например во всех походах всегда напрягало только одно: сложно спать на земле, коврики под палаткой тонкие 5 мм и спина потом ворочаешься всю ночь, а если под палаткой неровность, то вообще не уснуть.
нормальная самонадувайка поможет
itto:Еще и на костре готовите?
богохульник! а на чём же?
фсем файрмэпл2?!)
Bierman, да я уже присмотрел одну.
itto:Чет ничего не понял... Под палатку кладут футпринт из прочной ткани, а коврики - внутрь. Если эти коврики из пенки, они вобще вмомент снаружи отсыреют.
Да там коврики из фольги и пены, они не столько защищают от холодной земли, сколько придают мягкость, ну и я уже убедился, что стекло от бутылок можно найти в самых неожиданных местах, не хотелось бы проткнуть дно.
itto:Еще и на костре готовите?
Эм.. ну да
по фото выше же видно (и ниже)
Горелка мне не очень нравится. Тут на вкус и цвет.
Olbaps, на двоих, оно маленькое 2 литра где-то. По сути его впритык хватает: нэсквик заварить и макароны или суп и все, воды уже нет. Но оно легкое и удобное (ему лет 40 родители говорят), а еще мы кладем его под дно палатки внутри рюкзака, оно идеально его охватывает. На самом деле у нас все впритык для двоих, даже палатка 1.5. Два взрослых человека нормального телосложения в ней уже врятли поместятся. Зато очень легкая и компактная. Специально покупалась под велопоездки.