Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 4 октября 2021 04:20

dimanAR, опа, активировался сотрудник RCM, стыдно за вас...

https://chats.onliner.by/
  • Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

17 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 4 октября 2021 07:36 Редактировалось Valdis-Kuvaldis, 1 раз.

Всем доброго дня!
    Посоветуйте пожалуйста беспокрасчика чтобы и с порогом помог!

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 4 октября 2021 07:40 Редактировалось dimanAR, 5 раз(а).
    Multikla:

dimanAR, опа, активировался сотрудник RCM, стыдно за вас...

Что и требовалось доказать
    Детсадовское поведение.
    Если были претензии, то надо было решать здесь и сейчас.
    В этой ситуации SatAnny вызывает уважение. Без акцентов прав-виноват. Добился чего хотел и не треплет языком.
    А ваши качества уже давно всем понятны. Позоритесь каждый раз.

Знаю работу rcm. Есть волны , есть смены коллективов. Есть спорные моменты.
    Есть довольные и нет.
    Есть и отличные результаты. И процент хороших работ значительно превышает.
    Стандартная ситуация в этом сегменте услуг.
    Уверяю - нет абсолютно идеального сервиса.

PS
    Фломастер, когда там у "сотрудника" зарплата? Тут "одна бабка казала". Как не поверить.
    :D

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 4 октября 2021 09:51

Valdis-Kuvaldis, пороги без покраской может и не выйти. Если будет плохой доступ придётся сверлить... Да и фото есть порогах

Покраска вГородке
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 4 октября 2021 10:37
    dimanAR:

PS
    Фломастер, когда там у "сотрудника" зарплата? Тут "одна бабка казала". Как не поверить.

Извиняюсь, скорее всего у вас просто номер телефона один на двоих.

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 4 октября 2021 10:45 Редактировалось dimanAR, 1 раз.

Multikla, Вот и я думаю - может в суд на рульбай подать за неверный адрес, телефон и компанию? Как считаете?

Добавлено спустя 6 минут

Так не умеете?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Или вам проще слухи собирать?
    У Артема (acab) спроси какое я имею отношение к rcm.
    Как бабка прилавочная...

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 4 октября 2021 11:02

dimanAR, обычно иначе, кто то просто забыл удалить или обновить инфу, особенно это касается богом забытых сайтов типа руль бай.

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 4 октября 2021 11:39 Редактировалось acab, 1 раз.
    dimanAR:

1. Плохая сцепка лак-база.
    Часто на трехслойках, ещё чаще на красных трехслойках. Большой слой базы.
    2. Пленка наклеена до финальной полимеризации лака. Получили сцепку пленка-лак крепче лак-база.
    3. Пленка говно. Видел случаи, когда пленки отрывали катафорез. Растворяли к чертям слои , трескались и разрывали лкп в хлам.
    Вариантов много.
    В пленку хорошо новое заводское лкп. Ремонтные покрытия часто риск. Тем более, что хорошая пленка сопоставима с покраской. Смысла то особо и нет. А возрастные кузова ещё и гниют под ней отлично.

Ну ладно, баттл по фактам как говорится.
    1) с каких пор на фото трехслойка? на фото обычный красный цвет, без блесток и прочих прелестей трехслойки. более того, я не помню, чтобы rcm мне делали трехслойку хитро на самой первой альфе и чтобы был какой то запредельный слой по толщиномеру. была просто краска по грунту.
    2) я же заранее написал, что пленка была наклеена спустя пару месяцев. вот тут пост о крутой покраске от 4го марта, а на деле авто было готово раньше чем пост на неделю. а вот тут пост о поклейке пленки от 24 июля. я думаю не проблема вам посчитать количество прошедшего времени для полной полимеризации)))! да и любой кто занимается пленкой, сперва спросит как давно покрасили элемент и прекрасно знает о подобных проблемах которые могут вылезти после покраски.
    3) спорный момент, тогда почему на крышке багажника лак слазить стал, как на двери на одной из альф которые у меня были, особенно на мойке, прям хлопьями отваливалось? могу фото дать. могу даже показать парням отзыв, кто клеит пленку(на достаточно дорогие авто если верить их инстаграму), может правда, плохой материал и пленка растворяет лак)))

dimanAR:

Ну ты уж определись: царь плохой - бояре хорошие аль бояре плохие - царь хороший.
    На других ресурсах "царя" ругаешь, боярев-мастеров - хвалишь. Мол, они ацкие спецы и убежали в другое место от тирана диреХтора .
    Так получается фломастер все сам понакрасил?
    А эти что- полы подметали и собойки топтали?
    Или сейчас удобно на Егора гнать, а завтра станет удобно и на остальных?
    Тошнотно от вас...
    В этой ситуации SatAnny остался мужиком, хоть и зашёл далеко. Хоть говно из избы каждому прохожему не выметает.
    А за вас стыдно...

я платил бабки на сто, заметь, не исполнителям, в полном объеме, когда просили рассчитаться и даже предоплату давал.
    я закрывал глаза на недоделки и косяки которые вылезли спустя месяц, которые мне обещала дирекция устранить в ближайшее время. но завтра-завтра-завтра или некому. и так шли месяца-года.

я давал шанс Егорке. неоднократно. просил вернуть часть уплаченных денег за доделку\переделку двух своих авто, но меня послали нафиг и предложили обратиться к исполнителям. если кто желает, то можете более детальное описание моей ситуации почитать тут. я не хочу тут обсуждать все это, ибо тут форум не для этого.

dimanAR:

Или вам проще слухи собирать?
    У Артема (acab) спроси какое я имею отношение к rcm.
    Как бабка прилавочная...

если честно - я вас даже не помню, хоть убейте.

кто зигует - тот попой торгует!
    офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 4 октября 2021 12:37

acab, по пленкам просто отвечал на вопрос . Это общие случаи.
    Кому и как ты платил сейчас не важно.
    Они работали на тех условиях. Не устраивало - двери открыты.
    Все видят деньги, но мало кто задумывается, сколько стоит организовать рабочий процесс.
    Аренда, бухгалтерия, оборудование...
    Твои машины делали конкретные исполнители материалами, которые покупаются у первого поставщика в РБ. Хорошими материалами.
    Кто накосячил - работники, не выдержавшие слои и время или производитель, выпустивший на рынок неготовый продукт ?
    Одних отбеляешь, другого чернишь.
    Не Егор красил и готовил твои машины. Не он нарушил технологию( как один из вариантов причины ).
    Это общий итог... И ты должен это признавать...

Хотя можешь и не признавать. Мне ты ничего не должен. Дело твое.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 4 октября 2021 12:46

Круто на сто. Вроде и делали и хорошие материалы и дорого. А спросить то и не кого. Виновных нет.. Класс...

Покраска вГородке
    офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 4 октября 2021 13:01
    гараж35:

Круто на сто. Вроде и делали и хорошие материалы и дорого. А спросить то и не кого. Виновных нет.. Класс...

Сейчас получается так : работали классные спецы на плохого дядю.
    Потом они обиделись и ушли в другое место.
    А лак полез потому, что дядя редиска и аура у него хреновая.
    А спецы как бы и ни при чем...они малайцы. Я к ним продолжаю ездить на ремонты.
    Вот такой фокус ...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

И ещё раз, на всякий случай, не имею никакого отношения к указанной сто.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 11 секунд

Valdis-Kuvaldis:

Всем доброго дня!
    Посоветуйте пожалуйста беспокрасчика чтобы и с порогом помог!

Безвмятинбай

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 4 октября 2021 15:13 Редактировалось acab, 1 раз.
    dimanAR:

Все видят деньги, но мало кто задумывается, сколько стоит организовать рабочий процесс.
    Твои машины делали конкретные исполнители материалами, которые покупаются у первого поставщика в РБ. Хорошими материалами.
    Кто накосячил - работники, не выдержавшие слои и время или производитель, выпустивший на рынок неготовый продукт ?
    Не Егор красил и готовил твои машины. Не он нарушил технологию( как один из вариантов причины ).

почему я должен задумываться о аренде, бухгалтерии, оборудованию? я клиент, плачу бабки. я хочу получить качественный сервис за соответственные деньги, я же не на гаражах за сотку делал элемент.

вот вы говорите про качественные материалы. помню там были материалы лехлер(я не знаю на сколько они хорошие). и помню, что такие проблемы с облезанием лака\краски было давно у них. все мастера говорили что косяк в материалах.
    окей, почему тогда на новом месте. где те же мастера, но другие материалы, таких проблем нет? по технологии начали работать?

итог я и так признал: платить только при принятии готового авто. но опять же - кто устранять(если вылезут) косяки будет, чья это забота? я даже не просил чего то сверхестественного, просил лишь покрыть издержки которые я понес, чтобы устранить косяки с одним авто, и доделать второе авто(за которое было уплачена полная сумма по работам)

мы можем дискутировать вечно, каждый останется по своему прав.

• guest32 Member
    офлайн
    guest32 Member

379

16 лет на сайте
    пользователь #223724

Написать сообщение

379
    # 4 октября 2021 15:46 Редактировалось guest32, 4 раз(а).

Всем привет
    Месяца 3-4 назад ремонтировал машину на RCM, наверное еще рано говорить о каком-то долгосрочном качестве, но отзыв небольшой могу дать:
    Плюсы:
    1. Было сделано довольно быстро (заранее договорились, что я буду сам нужные запчасти искать и привозить). В мелких задержках был виноват я, т.к. не успевал за ребятами все делать.
    2. Мне показалось, что все прозрачно. Когда я приезжал - мог без проблем с разрешения зайти в цех и посмотреть на промежуточные результаты.
    3. Достаточно честно. Когда у специалиста не получалось что-то - он звонил и честно говорил об этом, потом предлагал возможные варианты и мы вместе принимали решение.
    4. Довольно качественно. Тут стоит сделать ремарку, что я - не специалист и очень редко сталкивался с кузовным ремонтом. Цвет "на глаз" не отличается ни при каком освещении, ничего пока что (надеюсь, это продолжится) не облезло :)

Минусы. Их немного (пока что?) и они спорные:
    1. Трещал как-то со знакомым, который разбирается в теме, и обронил, что вот, ремонтировал авто. Он посмотрел и нашел 1 небольшой косяк (в каком-то там уголке не очень хорошо что-то, может лак, заполировано)
    2. Была поставлена "лишняя" запчасть в бампер, но тут я отчасти виноват, т.к. сам не снял ее заранее. В идеальном мире конечно было бы круто обращать внимание на такие мелочи. Было быстрее самому скинуть бампер и снять пластмассу с него, чем ехать обратно на СТО.
    Это про отзыв на RCM.

Теперь к неприятностям насущным:

Есть такая проблемка: машине лет 6, при покупке новой не заклеили проблемные места пленкой, туда попадали камушки и сбивали краску. Я добросовестно 1-2 раза в год замазывал сколы спец набором, но либо замазывал плохо, либо так оно и должно быть...но теперь выглядит так, что нужно заканчивать с этой мазней и перекрасить нормально и заклеить уже пленкой :)
    Посему вопрос следующий: можно ли как-то плюс-минус "локально" покрасить это место? Либо по-хорошему перекрашивать все заднее крыло с проемом?

Нет ничего хуже незавершённых дел.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 5 октября 2021 03:11
    dimanAR:

вы сами понимаете что лепите?
    кто организовал всю эту багадельню? Егор, кто работникам платит за работу? кто закупает материал? кто контролирует процесс и дает гарантию? кто получает бабки от клиента? кто нанял тех работников? все сходится к Егору. какой работник куда ушел фиолетово, претензия к СТО где Егор руководитель.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 5 октября 2021 10:41

guest32, что такое не получалось у спеца, что приходилось вам решать как поступать?
    Знакомый тоже спец но определить лак и плохо заполированно не может. Это как.
    Что мешало после покраски сто наклеить броню сразу и не мучиться потом с проблемой... Ни понимаю...

Покраска вГородке
    офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 5 октября 2021 10:47
    Multikla:

dimanAR:

вы сами понимаете что лепите?
    кто организовал всю эту багадельню? Егор, кто работникам платит за работу? кто закупает материал? кто контролирует процесс и дает гарантию? кто получает бабки от клиента? кто нанял тех работников? все сходится к Егору. какой работник куда ушел фиолетово, претензия к СТО где Егор руководитель.

Все верно.
    Видите, как удобно быть работником, "на все руки мастером дайте мне касар"..
    Тут поработал, там поработал. Если что не так - взятки гладки. Я ни при чем, это ж проблемы сто, вон дирехтар, с него и спрашивайте...
    А мы к другому дирехтару пойдем - будем теми же руками те же машины делать. А если что...ну вы знаете...

Это все к посту Акаба.
    Мол, смотрите какое некачаствА.
    А на другом ресурсе активно хвалит этих же исполнителей, но уже под другим дирехтарам...надолго ли, вопрос.

Это больше похоже на личные обиды.
    Имхо

• guest32 Member
    офлайн
    guest32 Member

379

16 лет на сайте
    пользователь #223724

Написать сообщение

379
    # 5 октября 2021 11:33 Редактировалось guest32, 2 раз(а).
    гараж35:

что такое не получалось у спеца, что приходилось вам решать как поступать?

Что-то там про переходы и сложность попадания в цвет, точно не помню.

гараж35:

Знакомый тоже спец но определить лак и плохо заполированно не может. Это как.

Сформулируйте четче, пожалуйста, вопрос. А то поток сознания какой-то.

гараж35:

Что мешало после покраски сто наклеить броню сразу и не мучиться потом с проблемой... Ни понимаю...

Ремонтировалась не эта машина. Машина на фото - жены, она никогда не ремонтировалась)

Нет ничего хуже незавершённых дел.
  • ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 5 октября 2021 11:38

Давно не посещал ветку, а тут оказывается клиента из 2007 разморозили:

Mistake_:

хороший специалист и 50 $ за элемент качественно сделает... цены реально дутые...

На самом деле мне нравится тенденция, к сожалению только в Минске и Минском районе, но ценник в среднем уверенно закрепляется в районе 140-150$ за деталь по рынку. Чувствуется появление новых владельцев и управляющих с новой, адекватной математикой.

Логойск
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 5 октября 2021 12:15
    guest32:

1. знакомым, который разбирается в теме. Уголке не очень хорошо что-то, может лак, заполировано)

Так лак и плохо заполировано? Если лак, то что с ним ни так?

Покраска вГородке
  • acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 5 октября 2021 13:45
    dimanAR:

Все верно.
    Видите, как удобно быть работником, "на все руки мастером дайте мне касар"..
    Тут поработал, там поработал. Если что не так - взятки гладки. Я ни при чем, это ж проблемы сто, вон дирехтар, с него и спрашивайте...
    А мы к другому дирехтару пойдем - будем теми же руками те же машины делать. А если что...ну вы знаете...

Это все к посту Акаба.
    Мол, смотрите какое некачаствА.
    А на другом ресурсе активно хвалит этих же исполнителей, но уже под другим дирехтарам...надолго ли, вопрос.

Это больше похоже на личные обиды.
    Имхо

ну да ну да. обиды изза того, что поимел много геморроя за свои же бабки)))