Ответить
  • pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 1 ноября 2014 20:59
    Макарон:

ipto:

По технологии ростверк бывает не только висячим.

ТИСЭ имелся ввиду... ну, можно заменить весь грунт непучинистым пгс-ом. ) какие еще варианты есть?
    .

это основной вариант (про пгс). грунтовые воды не смогут подняться по этому слою. а наружные воды будут защищаться отмосткой. в итоге в слое под ростверком не будет влаги, которая могла бы увеличиться при замерзании

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

интересно, кто как строится? я имею ввиду строительную часть, не архитектурную. по строительному проекту или "на глаз"?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 1 ноября 2014 21:09

enital,
    ну, так может в том регионе просто нет мощностей. Отсутствие мощности для предоставления не равно отсутствию необходимости в этой мощности для домовладельца.

advans,
    Вы кого хотите обмануть? Чайник 1.5квт, кондишка 2.5квт, конфорка вроде как 2 с лишним киловатта минимальная у меня. Как мне это включить?

serge.sp,
    в говноаавтоматах так. А в нормальных отключается сразу.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 1 ноября 2014 21:10 Редактировалось QbaseG, 1 раз.

почитал пару историй по стройке на форумах, и часто люди пишут после постройки 2 этажного дома что если бы начали строить занова то строили бы 1 этажный, но как то без особых пояснений) местные строители поделитесь опытом построив и пожив почему часто хотят 1 этажный? И как ваше отношение к ушп фундаменту? можно ли его применить если в доме планируется не отапливаемый гараж? или он только для жилой площади подходит?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 1 ноября 2014 21:19
    kitnamore:

Да ну нах!У меня сейчас на даче стоят Hagerовские автоматы.Так вот-по истенчении какого-то времени,превышаещему нагрузку,они отключаются.Но никак не сразу.

Белорус белорусу белорус.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 1 ноября 2014 21:46
    Tester:

serge.sp, да, да, да... вот только в автоматах есть еще и такая штука:

в бытовых он не мение 8-10 номинального тока - т.е. для 16 А это 140-160 А

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

kitnamore:

не лечите меня, это моя специальность и работа. Единственный вариант это если стоит счетчик и реле нагрузки - но у нас такое редкость - такое в РФ практикуют

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 1 ноября 2014 22:01
    serge.sp:

Так что реально 15 кВт и три фазы хватит на все.

Я бы сказал, это даже лучше среднего!

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 1 ноября 2014 22:15 Редактировалось vulturs, 2 раз(а).
    kitnamore:

advans, Вы кого хотите обмануть? Чайник 1.5квт, кондишка 2.5квт, конфорка вроде как 2 с лишним киловатта минимальная у меня. Как мне это включить?

Кондишка - это груба говоря тепловой насос воздух-воздух. Посмотрите в паспорте на кондишен реальное потребление. Для 2.5кВт тепла/холода думаю будет 0.6-0.7кВт потребление(правда если не инверторный, то пусковые токи могут быть раза в 2 больше паспортных).

Добавлено спустя 41 минута 42 секунды

QbaseG:

почитал пару историй по стройке на форумах, и часто люди пишут после постройки 2 этажного дома что если бы начали строить занова то строили бы 1 этажный, но как то без особых пояснений) местные строители поделитесь опытом построив и пожив почему часто хотят 1 этажный? И как ваше отношение к ушп фундаменту? можно ли его применить если в доме планируется не отапливаемый гараж? или он только для жилой площади подходит?

имхо у 2-этажного дома только один недостаток - вынуженное присутствие лестницы, т.е. если стар и/или слаб, то выбор очевиден, если молод и полон сил, то нужно учитывать, что(считаем площадь 1 и 2х этажных домов равна): крыша и площадь застроки у 1-этажного больше, у 2-х этажного меньше получается полезной площади(у меня лестница 'съела' ~10м2 от 1-го и 2-го этажа), со втрого этажа лучше вид(у меня со 2-го например виден Минск :) при расстоянии ~15км по прямой).
    с именно ушп не сталкивался(лучше тут почитать Про УШП), но один из соседей залил себе плиту - снмал плодородку, делал подсыпку из гравия и песка(в итоге где-то 10см над землей), трамбовал, над такой подушкой и лил плиту. По газсиликату небольшие трещины пошли, хотя армпояс делал и даже оконные проемы армировал(имхо из-за проблем с дренажем). Сам фундамент довольно надежный, но может подвергаться небольшим изгибам 1-5см на всю длину(самой полите такое не вредит), если грунт 'гуляет', а газосиликат например от такого трескается.
    p.s.: имхо ушп фундамент дороговат(для 1-этажного дома такой вряд ли подойдет), имеет малую ремонто-пригодность и имеет смысл делать только при сильной глубине промерзания 2+м (север россии, скандинавия)

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 2 ноября 2014 00:20

К вопросу о киловаттах применительно к климатической технике: если выбирать по значимости между кондиционером и вентиляцией выбрал бы вентиляцию.
    Кондиционер решает всего 2 задачи: охлаждение и обогрев, причем последняя скорее прерогатива отопления, да еще плодится в нем разная нечисть...
    У вентиляции возможности гораздо шире и полезнее:
    -- проветривать не нужно -- пыль, комары, мороз, сквозняки, шум не лезут в дом
    -- реально фильтрует воздух в отличие от кондиционеров
    -- убирает посторонние запахи, с которыми о комфорте говорить не приходится
    -- да и вообще жить за городом и дышать собственными испарениями как-то нелогично
    Но есть проблема -- надо иметь или запас электричества или запас мощности у котла на нагрев входящего воздуха, это надо заранее учитывать и не всегда есть возможность иметь и вентиляцию и кондиционеры.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 2 ноября 2014 00:47
    enital:

Но есть проблема -- надо иметь или запас электричества или запас мощности у котла на нагрев входящего воздуха, это надо заранее учитывать и не всегда есть возможность иметь и вентиляцию и кондиционеры.

Плюс ещё траты на очистку и обеззараживание (если речь идёт о приточной)

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 2 ноября 2014 00:55

Форумчане, поделитесь опытом воздействия на стройбанов. Есть косяки по нескольким позициям, двум разным исполнителям была озвучена проблема. Люди приезжали, соглашались что косяки их, и обязались исправить.

И вот уже две недели завтра завтра завтра. Причем все в любезном тоне, без повышения голоса и мата с их стороны. Трубки берут, не скрываются. Договора и акты имеются.

Не могу сообразить как заставить их перестать динамить и выполнить что обещали. Там работы на день максимум. А тут время поджимает уже зима на носу. Короче кто что посоветует.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 2 ноября 2014 01:11

или ждать или пугнуть судом

в договоре обычно прописаны ответственности сторон

• melesia Neophyte Poster
    офлайн
    melesia Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1465169

Написать сообщение

27
    # 2 ноября 2014 02:41

Здравствуйте. Знающие, подскажите, пожалуйста, строительство дома с цокольным этажом намного дороже, чем без? Интересует примерное процентное соотношение. Вообще планируется небольшой одноэтажный дом с мансардой. И еще такой вопрос у меня. Все-таки для круглогодичного проживания из чего лучше строить - блоки или каркасный? И если можно, то также хотелось бы услышать мнения по стоимости (насколько дороже блочный выйдет, чем каркасный). Сейчас в мыслях приобретение плана. Подскажите, куда стоит обратиться? Надеюсь найти ответы на свои вопросы. Заранее спасибо!

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 2 ноября 2014 07:07 Редактировалось advans, 1 раз.
    pucher:

интересно, кто как строится? я имею ввиду строительную часть, не архитектурную. по строительному проекту или "на глаз"?

На глаз строиться можно, если глаз позволяет. У меня весь проект в "тетрадке в клеточку" (таблицы в Ворде) нарисован был. При этом ВСЕ уровни попали в точку, каналья течёт, розетки в нужных местах и т.д. Но я его три месяца вертел туда-сюда из-за очень сложного участка и имеющегося на нём недостроя. А изменил в момент установки опалубки под фундамент.
    Но нужно учитывать, что у меня и бригады строителей были достаточно грамотные. А главная даже со своим инженером - конструктором. Поэтому ничего долго объяснять не приходилось, и косяков самый минимум. Скорее от небрежности, чем от непонимания.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

melesia:

Здравствуйте. Знающие, подскажите, пожалуйста, строительство дома с цокольным этажом намного дороже, чем без? Интересует примерное процентное соотношение. Вообще планируется небольшой одноэтажный дом с мансардой. И еще такой вопрос у меня. Все-таки для круглогодичного проживания из чего лучше строить - блоки или каркасный? И если можно, то также хотелось бы услышать мнения по стоимости (насколько дороже блочный выйдет, чем каркасный). Сейчас в мыслях приобретение плана. Подскажите, куда стоит обратиться? Надеюсь найти ответы на свои вопросы. Заранее спасибо!

ИМХО, я бы строил только одноэтажный дом. Мансарда может быть как бонус, в случае высокой крыши (если хочется). Цокольный бы в жизни специально не строил. ( а по жизни хотелки не всегда сбываются, и имею и цокольные помещения, и мансарду, и гараж на втором этаже. вот такой копец). Для проживания строить можно любой. При сопоставимых тепло-технических характеристиках каркасник будет дешевле процентов на 10-15. Однако, именно на каркасники приходится основная масса косяков. Нужно уметь их готовить. Куда обращаться за проектом я не подскажу, но в любом случае нужно иметь собственно представление о том, что хочется иметь на выходе.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

kitnamore:

enital,
    ну, так может в том регионе просто нет мощностей. Отсутствие мощности для предоставления не равно отсутствию необходимости в этой мощности для домовладельца.

advans,
    Вы кого хотите обмануть? Чайник 1.5квт, кондишка 2.5квт, конфорка вроде как 2 с лишним киловатта минимальная у меня. Как мне это включить?

serge.sp,

Так а мощностей нет практически нигде. Разве что на вновь созданных участках, да и то не всегда. Необходимость в понтах у домовладельца пропадает моментально, как только появляется необходимость в модернизации КТП и замене ВЛ-0.4 кВ.

И обманывать мне никого не нужно. Выше уже отписались, что нет никакой проблемы в том, чтобы включать потребителей по очереди.
    Что касаемо пробивания мощности себе любимому, то конечно в РЭСе можно договориться, чтобы в ТУ написали 1 млн. кВт. Вот только получить их из сети (особенно при наличии рядом таких же умных) не получится. Напруга просядет и адьёс амигос.

Сразу отключаются только китайские говноавтоматы. Так они частенько и включаться при номинальной нагрузке не хотят. :-?

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 2 ноября 2014 09:44
    melesia:

Куда обращаться, ответил в личные сообщения

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27903

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27903
    # 2 ноября 2014 11:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

spaik96,
    т.е. по истечении 10 часов как сказал sergesp? Выкиньте их. За эти 10 часов сгорит все, что должно и не должно сгореть. Я не имел ввиду в ту же секунду, но речь идет об очень небольшом промежутке времени, никак не о часах. А если короткое? Тоже 10 часов ждать будем? :D

QbaseG,
    все равно бы строил двухэтажный.

vulturs,
    т.е. мне не верить тому, что написано в документах и на самом аппарате? 2.5квт - максимальная потребляемая мощность, т.е. когда поставил в обычном режиме, все вентиляторы на максимум, режим обдува сверху-вниз.
    В квартире на обогрев включали в межсезонье, расход до 700квт в месяц на два кондиционера.
    Хорошо помню как в квартире вырубало пробки, если включить кондишку, чайник и еще что-то одновременно.

melesia,
    Цоколь дороже минмиум на 20% этажа надземного.
    Только не каркас. Тем более он стоит столько же.

advans,
    Нигде нет? Уже описывал - МТЗ мне подписал сходу 6.5квт на фазу, когда показал сколько ест плита. Застройка старая. Реально вышло 8.5квт на фазу при подключении админ.ресурса.
    Глупо называть понтами желание иметь кондиционер или электроплиту. Если кому-то 3квт выше крыши - да ради Бога.
    Суть вопроса была - брать 45квт или нет. Я сказал брать, большинство - нет. Не надо это...Быть как все, чтобы не обижать тех, кому не дают по объективным причинам.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 2 ноября 2014 12:12
    kitnamore:

т.е. по истечении 10 часов как сказал sergesp? Выкиньте их. За эти 10 часов сгорит все, что должно и не должно сгореть. Я не имел ввиду в ту же секунду, но речь идет об очень небольшом промежутке времени, никак не о часах. А если короткое? Тоже 10 часов ждать будем?

у каждого производителя автоматов есть карта селективности

по оси х откладываешь перегрузку - поднимаешься вверх и смотришь когда сработает автомат, в зависимости от его характеристики В - это обычно бытовые, но никто не мешает ставить и С и D

Awaiting for five hundreds that never come.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 2 ноября 2014 12:30
    kitnamore:

vulturs,
    т.е. мне не верить тому, что написано в документах и на самом аппарате? 2.5квт - максимальная потребляемая мощность, т.е. когда поставил в обычном режиме, все вентиляторы на максимум, режим обдува сверху-вниз.
    В квартире на обогрев включали в межсезонье, расход до 700квт в месяц на два кондиционера.
    Хорошо помню как в квартире вырубало пробки, если включить кондишку, чайник и еще что-то одновременно.

2.5кВт потребления кондишена(хотя если до -5град уличная и включить на обогрев, то может и будет потреблять 2.0кВт и выдавать 2.5кВт)... я себе надумал ТН у него мощность гдет 10кВт, и потребление 2-4кВт(зависит от температуры на улице).
    Зачем вам такая дура у нее же размер должен быть больше 1х1м...

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

melesia:

цокольный этаж - дорогое удовольствие(+10-30% к стоимости надземного этажа), имхо стоит делать только, если перепад на участке в пределах затройки большой иначе выкинутые деньги. Каменный дом практичнее каркасника, но каркасник обычно дешевле выходит, если делать под ключ, если часть работ делать самому, то каменный может быть сопоставим по цене. Обычно 1м2 в каменном доме с чистой отделкой без коммуникаций(т.к. коммуникации очень сильно разняться по стоимости) от 250 до 1000$ в зависимости от того что делается своими руками и какие материалы используются.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 2 ноября 2014 13:28 Редактировалось enital, 1 раз.
    melesia:

строительство дома с цокольным этажом намного дороже, чем без?

Не знаю насколько дороже, но у меня при размерах цокольного этажа примерно 10х10 м (сложная геометрия) вышло 30 к с небольшим. Делал из фбс, под ними ФЛ-ки по-взрослому, на полу черновой бетон, плиты перекрытия естественно, 2 окна, 2 бетонные лестницы, двойная гидроизоляция + утепление, армопояс... -- все тянет по чуть-чуть, в итоге набегает цифра.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 2 ноября 2014 13:33
    enital:

К вопросу о киловаттах применительно к климатической технике: если выбирать по значимости между кондиционером и вентиляцией выбрал бы вентиляцию.
    Кондиционер решает всего 2 задачи: охлаждение и обогрев, причем последняя скорее прерогатива отопления, да еще плодится в нем разная нечисть...
    У вентиляции возможности гораздо шире и полезнее:
    -- проветривать не нужно -- пыль, комары, мороз, сквозняки, шум не лезут в дом
    -- реально фильтрует воздух в отличие от кондиционеров
    -- убирает посторонние запахи, с которыми о комфорте говорить не приходится
    -- да и вообще жить за городом и дышать собственными испарениями как-то нелогично

А режим щелевого (зимнего) проветривания, когда между створкой и рамой образуется щель 2-3 мм , не решает проблему с вентиляцией?

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 2 ноября 2014 13:40 Редактировалось Titanium, 2 раз(а).

pp