Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
irinadesh:А давно это было?
Год назад. Но тогда и наплыва такого по заявителям не было, туристов было легче отследить.
подскажите, плиз, какие данные нужно иметь, чтобы податься на запись по "деловой визе"
официальное приглашение будут делать долго, но оно-то, на этом этапе, и не надо.
Всем добрый день! Впервые зашла на этот форум, наверняка тут уже долгая история обсуждения, но, может, найдутся добрые люди, которые вкратце расскажут, как сейчас можно сделать туристическую визу в Германию? (если вообще можно)
Нужно ли обязательно иметь приглашение для подачи или можно просто самостоятельно бронировать отели и перелеты - и этого будет достаточно?
Запись идет только в посольство или в визовый центр?
Записываться нужно онлайн?
(зимой заканчивается моя итальянская виза, ищу альтернативные варианты получения шенгена...)
Заранее спасибо
3615710:Записываться нужно онлайн?
пишитесь онлайн в очередь ожидания....
приглашение не надо, достаточно брони отеля.
по туризму сейчас ожидание на подачу около года
prostodim:пишитесь онлайн в очередь ожидания....
приглашение не надо, достаточно брони отеля.
по туризму сейчас ожидание на подачу около года
Спасибо, что откликнулись! Еще вопросик - записываться нужно в визовый центр или в посольство? (знаю, что некоторые страны не принимают туристические визы через посольства, только через визовый)
Да зайдите вы на сайт посольства и почитайте все сами. Или корона с головы упадет?
MD:pol_sveta:В телеге проводили анонимный опрос: что было, если вы отменяли бронь отеля. Результат: 17 человек признались, что им позвонили и сказали, что виза аннулирована. 14 человек узнали об аннулировании визы на границе.
Признались в кавычках. Никто из них не написал "мне лично аннулировали", так, кто-то просто нажал на кнопку в голосовалке. Несколько историй с аннулированиями были из серии сын маминой подруги.
Я при подаче в консульство показывал бронь отеля в Германии и отеля в Вильнюсе, где мы будем ночевать одну ночь перед вылетом. Германию отменять не собираюсь, а вот по Вильнюсу есть возможность остановиться у знакомых. Отмена гостиницы в Литве может стать причиной аннулирования визы?
pol_sveta:Да зайдите вы на сайт посольства и почитайте все сами. Или корона с головы упадет?
вы очень грубы с совершенно незнакомыми людьми
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3312 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Странные тогда консулы. Потому что в моем окружении такую маленькую визу дали только нам с мужем. Больше никому.
Просто есть консулы, которые дают как положено (это ваш случай, начало визовой истории в Германии), а есть те, которые очень щедро дают не отталкиваясь от истории, а отталкиваясь от приглашений.
Тот же Деллерман давал год по туризму отталкиваясь от предыдущей полугодовой в другом посольстве.
3615710:pol_sveta:Да зайдите вы на сайт посольства и почитайте все сами. Или корона с головы упадет?
вы очень грубы с совершенно незнакомыми людьми
А вы задаете крайне много странных вопросов для человека, который умеет заходить в интернет.
gyperИon:Я при подаче в консульство показывал бронь отеля в Германии и отеля в Вильнюсе, где мы будем ночевать одну ночь перед вылетом. Германию отменять не собираюсь, а вот по Вильнюсу есть возможность остановиться у знакомых. Отмена гостиницы в Литве может стать причиной аннулирования визы?
ну в анкете-то вы указывали один отель. Вон он и остался в базе вашей шенгенской визы, которую вам выдали.
3615710:А вы задаете крайне много странных вопросов для человека, который умеет заходить в интернет.
Я не задаю вопросов никому лично, а спрашиваю на форуме с большим количеством человек. Не хотите отвечать - пройдите мимо.
Посольства каждой страны имеют свои правила, часто негласные. Подобные форумы и созданы для того, чтобы люди делились опытом.
3615710, давайте я Вам объясню вежливо. Как только Вы заходите на форум/в чат (любой), хорошим тоном считается прочесть шапку темы(закрепленные сообщения) и страниц 5-10 обсуждения (последних 100 сообщений) и лишь затем спрашивать.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3312 |
13 лет на сайте Город:
|
3615710:3615710:А вы задаете крайне много странных вопросов для человека, который умеет заходить в интернет.
Я не задаю вопросов никому лично, а спрашиваю на форуме с большим количеством человек. Не хотите отвечать - пройдите мимо.
Посольства каждой страны имеют свои правила, часто негласные. Подобные форумы и созданы для того, чтобы люди делились опытом.
Опытом, а не рассказывали, как найти сайт немецкого посольства и почитать там информацию в доступном виде и на русском языке.
Все правила посольства Германии "гласные", они указаны в памятке по туризму.
Записывайтесь на сайте посольства в категории туризм, указывайте реальный отель (в будущем, в анкете его можно поменять), ждите дату подачи. На текущий момент ожидание по туризму примерно год.
3615710:Всем добрый день! Впервые зашла на этот форум, наверняка тут уже долгая история обсуждения, но, может, найдутся добрые люди, которые вкратце расскажут, как сейчас можно сделать туристическую визу в Германию? (если вообще можно)
Нужно ли обязательно иметь приглашение для подачи или можно просто самостоятельно бронировать отели и перелеты - и этого будет достаточно?
(зимой заканчивается моя итальянская виза, ищу альтернативные варианты получения шенгена...)Заранее спасибо
Вкратце.
Записываетесь в очередь здесь
Если будете подавать заявление на туризм, в качестве приглашающей стороны обязательно указываете отель в Германии с адресом. Его потом можно будет поменять при подаче, но если его не укажите, запись аннулируют. Потеряете время. Ждете, пока посольство само вам назначит день подачи. Вам придет письмо на почту с указанием времени и даты. Бронируете гостиницу (подходит booking, в том числе с бесплатной отменой), собираете документы по памятке на сайте посольства (анкета, 2 фото, копия паспорта, билеты (если есть, если на машине едете-техпаспорт и права), брони отелей, выписка с банковского счета и справка с места работы с указанием должности, периода работы, размера зарплаты).. ОБЯЗАТЕЛЬНО сопроводительные документы, в том числе и справка с места работы должны быть с переводом на английский или немецкий язык. Если перевода нет, в страховой компании напротив за 10 рублей вам сделают перевод, никаких печатей там не надо, простой текст. Будьте готовы ответить на вопрос, что вас удерживает в Беларуси (недвижимость, работа, дети несовершеннолетние и т.п). Могут спросить подтверждающие документы.
Теперь самое печальное. Ожидание в очереди может составить около года. Некоторым везет и им назначают раньше, если вдруг кто-то отменил запись. Есть чат в телеграме, я отслеживал в нем, кого приглашают, чтобы не пропустить письмо из посольство. Чат этот я уже удалил, но здесь в теме он где-то был.
gyperИon:3615710:Всем добрый день! Впервые зашла на этот форум, наверняка тут уже долгая история обсуждения, но, может, найдутся добрые люди, которые вкратце расскажут, как сейчас можно сделать туристическую визу в Германию? (если вообще можно)
(зимой заканчивается моя итальянская виза, ищу альтернативные варианты получения шенгена...)Заранее спасибо
Вкратце.
Записываетесь в очередь здесь
Если будете подавать заявление на туризм, в качестве приглашающей стороны обязательно указываете отель в Германии с адресом. Его потом можно будет поменять при подаче, но если его не укажите, запись аннулируют. Потеряете время. Ждете, пока посольство само вам назначит день подачи. Вам придет письмо на почту с указанием времени и даты. Бронируете гостиницу (подходит booking, в том числе с бесплатной отменой), собираете документы по памятке на сайте посольства (анкета, 2 фото, копия паспорта, билеты (если есть, если на машине едете-техпаспорт и права), брони отелей, выписка с банковского счета и справка с места работы с указанием должности, периода работы, размера зарплаты).. ОБЯЗАТЕЛЬНО сопроводительные документы, в том числе и справка с места работы должны быть с переводом на английский или немецкий язык. Если перевода нет, в страховой компании напротив за 10 рублей вам сделают перевод, никаких печатей там не надо, простой текст. Будьте готовы ответить на вопрос, что вас удерживает в Беларуси (недвижимость, работа, дети несовершеннолетние и т.п). Могут спросить подтверждающие документы.
Теперь самое печальное. Ожидание в очереди может составить около года. Некоторым везет и им назначают раньше, если вдруг кто-то отменил запись. Есть чат в телеграме, я отслеживал в нем, кого приглашают, чтобы не пропустить письмо из посольство. Чат этот я уже удалил, но здесь в теме он где-то был.
Терпения Вам. Для 3615710 не ленитесь читайте форум. Люди делются информацией.
SOS!!! Что происходит? 5 мая подала заявку на визу - 11.09 пригласили на январь. Сегодня пришло сообщение, "Спасибо, что отказались" Я в шоке... Это как? Как могу исправить ситуацию? Подскажите
lirazo:Я в шоке... Это как?
А вы подтвердили свое согласие после получения приглашения в посольство?
Сегодня пришло письмо с датой на 2 февраля. Я НЕ МОГУ ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ для подтверждения!
"Не удается получить доступ к сайтуПревышено время ожидания ответа от сайта service2.diplo.de."
Что делать? Писать им? Звонить?