Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• irinadesh Junior Member
    офлайн
    irinadesh Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1345455

Написать сообщение

88
    # 13 сентября 2023 12:48

vecmrf, спасибо. А давно это было?

• vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 13 сентября 2023 13:02
    irinadesh:

А давно это было?

Год назад. Но тогда и наплыва такого по заявителям не было, туристов было легче отследить.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9926

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9926
    # 13 сентября 2023 14:16

подскажите, плиз, какие данные нужно иметь, чтобы податься на запись по "деловой визе"
    официальное приглашение будут делать долго, но оно-то, на этом этапе, и не надо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • 3615710 Neophyte Poster
    офлайн
    3615710 Neophyte Poster

28

1 год на сайте
    пользователь #3615710

Написать сообщение

28
    # 13 сентября 2023 14:50

Всем добрый день! Впервые зашла на этот форум, наверняка тут уже долгая история обсуждения, но, может, найдутся добрые люди, которые вкратце расскажут, как сейчас можно сделать туристическую визу в Германию?:) (если вообще можно)
    Нужно ли обязательно иметь приглашение для подачи или можно просто самостоятельно бронировать отели и перелеты - и этого будет достаточно?
    Запись идет только в посольство или в визовый центр?
    Записываться нужно онлайн?
    (зимой заканчивается моя итальянская виза, ищу альтернативные варианты получения шенгена...)

Заранее спасибо:)

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1701

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1701
    # 13 сентября 2023 14:55
    3615710:

пишитесь онлайн в очередь ожидания....
    приглашение не надо, достаточно брони отеля.
    по туризму сейчас ожидание на подачу около года 8)

офлайн
    3615710 Neophyte Poster

28

1 год на сайте
    пользователь #3615710

Написать сообщение

28
    # 13 сентября 2023 15:07
    prostodim:

пишитесь онлайн в очередь ожидания....
    приглашение не надо, достаточно брони отеля.
    по туризму сейчас ожидание на подачу около года 8)

Спасибо, что откликнулись! Еще вопросик - записываться нужно в визовый центр или в посольство? (знаю, что некоторые страны не принимают туристические визы через посольства, только через визовый)

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11267

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11267
    # 13 сентября 2023 15:11

Да зайдите вы на сайт посольства и почитайте все сами. Или корона с головы упадет?

• gyperИon Senior Member
    офлайн
    gyperИon Senior Member

773

11 лет на сайте
    пользователь #770205

Написать сообщение

773
    # 13 сентября 2023 15:19
    MD:

pol_sveta:

В телеге проводили анонимный опрос: что было, если вы отменяли бронь отеля. Результат: 17 человек признались, что им позвонили и сказали, что виза аннулирована. 14 человек узнали об аннулировании визы на границе.

Признались в кавычках. Никто из них не написал "мне лично аннулировали", так, кто-то просто нажал на кнопку в голосовалке. Несколько историй с аннулированиями были из серии сын маминой подруги.

Я при подаче в консульство показывал бронь отеля в Германии и отеля в Вильнюсе, где мы будем ночевать одну ночь перед вылетом. Германию отменять не собираюсь, а вот по Вильнюсу есть возможность остановиться у знакомых. Отмена гостиницы в Литве может стать причиной аннулирования визы?

Мебель на заказ, ремонт мебели
  • vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 13 сентября 2023 15:25

gyperИon, нет, их интересуют бронь немецкого отеля, указанного в анкете.

офлайн
    3615710 Neophyte Poster

28

1 год на сайте
    пользователь #3615710

Написать сообщение

28
    # 13 сентября 2023 15:28
    pol_sveta:

Да зайдите вы на сайт посольства и почитайте все сами. Или корона с головы упадет?

вы очень грубы с совершенно незнакомыми людьми

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3312

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3312
    # 13 сентября 2023 15:36
    lonely_phantom:

Странные тогда консулы. Потому что в моем окружении такую маленькую визу дали только нам с мужем. Больше никому.

Просто есть консулы, которые дают как положено (это ваш случай, начало визовой истории в Германии), а есть те, которые очень щедро дают не отталкиваясь от истории, а отталкиваясь от приглашений.
    Тот же Деллерман давал год по туризму отталкиваясь от предыдущей полугодовой в другом посольстве.

Добавлено спустя 38 секунд

3615710:

pol_sveta:

вы очень грубы с совершенно незнакомыми людьми

А вы задаете крайне много странных вопросов для человека, который умеет заходить в интернет.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 13 сентября 2023 15:38
    gyperИon:

Я при подаче в консульство показывал бронь отеля в Германии и отеля в Вильнюсе, где мы будем ночевать одну ночь перед вылетом. Германию отменять не собираюсь, а вот по Вильнюсу есть возможность остановиться у знакомых. Отмена гостиницы в Литве может стать причиной аннулирования визы?

ну в анкете-то вы указывали один отель. Вон он и остался в базе вашей шенгенской визы, которую вам выдали.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    3615710 Neophyte Poster

28

1 год на сайте
    пользователь #3615710

Написать сообщение

28
    # 13 сентября 2023 15:39
    3615710:

А вы задаете крайне много странных вопросов для человека, который умеет заходить в интернет.

Я не задаю вопросов никому лично, а спрашиваю на форуме с большим количеством человек. Не хотите отвечать - пройдите мимо.
    Посольства каждой страны имеют свои правила, часто негласные. Подобные форумы и созданы для того, чтобы люди делились опытом.

• vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 13 сентября 2023 15:42

3615710, давайте я Вам объясню вежливо. Как только Вы заходите на форум/в чат (любой), хорошим тоном считается прочесть шапку темы(закрепленные сообщения) и страниц 5-10 обсуждения (последних 100 сообщений) и лишь затем спрашивать.

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3312

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3312
    # 13 сентября 2023 15:42
    3615710:

3615710:

Я не задаю вопросов никому лично, а спрашиваю на форуме с большим количеством человек. Не хотите отвечать - пройдите мимо.
    Посольства каждой страны имеют свои правила, часто негласные. Подобные форумы и созданы для того, чтобы люди делились опытом.

Опытом, а не рассказывали, как найти сайт немецкого посольства и почитать там информацию в доступном виде и на русском языке.
    Все правила посольства Германии "гласные", они указаны в памятке по туризму.
    Записывайтесь на сайте посольства в категории туризм, указывайте реальный отель (в будущем, в анкете его можно поменять), ждите дату подачи. На текущий момент ожидание по туризму примерно год.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • gyperИon Senior Member
    офлайн
    gyperИon Senior Member

773

11 лет на сайте
    пользователь #770205

Написать сообщение

773
    # 13 сентября 2023 15:43
    3615710:

Всем добрый день! Впервые зашла на этот форум, наверняка тут уже долгая история обсуждения, но, может, найдутся добрые люди, которые вкратце расскажут, как сейчас можно сделать туристическую визу в Германию?:) (если вообще можно)
    Нужно ли обязательно иметь приглашение для подачи или можно просто самостоятельно бронировать отели и перелеты - и этого будет достаточно?
    (зимой заканчивается моя итальянская виза, ищу альтернативные варианты получения шенгена...)

Вкратце.
    Записываетесь в очередь здесь
    Если будете подавать заявление на туризм, в качестве приглашающей стороны обязательно указываете отель в Германии с адресом. Его потом можно будет поменять при подаче, но если его не укажите, запись аннулируют. Потеряете время. Ждете, пока посольство само вам назначит день подачи. Вам придет письмо на почту с указанием времени и даты. Бронируете гостиницу (подходит booking, в том числе с бесплатной отменой), собираете документы по памятке на сайте посольства (анкета, 2 фото, копия паспорта, билеты (если есть, если на машине едете-техпаспорт и права), брони отелей, выписка с банковского счета и справка с места работы с указанием должности, периода работы, размера зарплаты).. ОБЯЗАТЕЛЬНО сопроводительные документы, в том числе и справка с места работы должны быть с переводом на английский или немецкий язык. Если перевода нет, в страховой компании напротив за 10 рублей вам сделают перевод, никаких печатей там не надо, простой текст. Будьте готовы ответить на вопрос, что вас удерживает в Беларуси (недвижимость, работа, дети несовершеннолетние и т.п). Могут спросить подтверждающие документы.
    Теперь самое печальное. Ожидание в очереди может составить около года. Некоторым везет и им назначают раньше, если вдруг кто-то отменил запись. Есть чат в телеграме, я отслеживал в нем, кого приглашают, чтобы не пропустить письмо из посольство. Чат этот я уже удалил, но здесь в теме он где-то был.

Мебель на заказ, ремонт мебели
  • 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

132

9 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

132
    # 14 сентября 2023 13:17
    gyperИon:

3615710:

Вкратце.
    Записываетесь в очередь здесь
    Если будете подавать заявление на туризм, в качестве приглашающей стороны обязательно указываете отель в Германии с адресом. Его потом можно будет поменять при подаче, но если его не укажите, запись аннулируют. Потеряете время. Ждете, пока посольство само вам назначит день подачи. Вам придет письмо на почту с указанием времени и даты. Бронируете гостиницу (подходит booking, в том числе с бесплатной отменой), собираете документы по памятке на сайте посольства (анкета, 2 фото, копия паспорта, билеты (если есть, если на машине едете-техпаспорт и права), брони отелей, выписка с банковского счета и справка с места работы с указанием должности, периода работы, размера зарплаты).. ОБЯЗАТЕЛЬНО сопроводительные документы, в том числе и справка с места работы должны быть с переводом на английский или немецкий язык. Если перевода нет, в страховой компании напротив за 10 рублей вам сделают перевод, никаких печатей там не надо, простой текст. Будьте готовы ответить на вопрос, что вас удерживает в Беларуси (недвижимость, работа, дети несовершеннолетние и т.п). Могут спросить подтверждающие документы.
    Теперь самое печальное. Ожидание в очереди может составить около года. Некоторым везет и им назначают раньше, если вдруг кто-то отменил запись. Есть чат в телеграме, я отслеживал в нем, кого приглашают, чтобы не пропустить письмо из посольство. Чат этот я уже удалил, но здесь в теме он где-то был.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Терпения Вам. Для 3615710 не ленитесь читайте форум. Люди делются информацией.

• lirazo Member
    офлайн
    lirazo Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #443192

Написать сообщение

117
    # 14 сентября 2023 15:06

SOS!!! Что происходит? 5 мая подала заявку на визу - 11.09 пригласили на январь. Сегодня пришло сообщение, "Спасибо, что отказались" Я в шоке... Это как? Как могу исправить ситуацию? Подскажите

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 14 сентября 2023 15:14 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.
    lirazo:

Я в шоке... Это как?

А вы подтвердили свое согласие после получения приглашения в посольство?

<br />
  • 2878328 Neophyte Poster
    офлайн
    2878328 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #2878328

Написать сообщение

7
    # 14 сентября 2023 15:17

Сегодня пришло письмо с датой на 2 февраля. Я НЕ МОГУ ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ для подтверждения!
    "Не удается получить доступ к сайтуПревышено время ожидания ответа от сайта service2.diplo.de."
    Что делать? Писать им? Звонить?