Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6618

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6618
    # 16 января 2015 12:15

Restorteh, а бош будет лучше этого махле?

• Restorteh Member
    офлайн
    Restorteh Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #544408

Написать сообщение

261
    # 16 января 2015 12:22 Редактировалось Restorteh, 1 раз.

demon1990_, нет.

кнехт и махле входят в одну группу (выпускают один продукт и продают его в разных упаковках)

• Trrrabant Member
    офлайн
    Trrrabant Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #460997

Написать сообщение

144
    # 16 января 2015 12:37
    golof:

Интересно посмотреть всё-таки что в INA,

то же самое
    Иночки под рукой ща нету - но вот чужая фота

• autovit732 Member
    офлайн
    autovit732 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #455712

Написать сообщение

403
    # 16 января 2015 13:24
    golof:

autovit732, ну таким макаром можно рассуждать о любых производителях, якобы все и всё заказывается в китаях. По этой логике можно не париться и брать к примеру Patron всё, или но нэйм какой-нибудь. В Китае много фэйка производится о котором реальные правообладатели торговой марки даже не знают.

Рассуждать по поводу что? где ? как? и почему? можно действительно очень долго... Китай - Китаю рознь. В силу того, что сам вожу оттуда напрямую,то знаю, где и как комплектуются поставки Patron и Tech As и каков процент брака только на стадии отправки к нам...

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 16 января 2015 13:40
    autovit732:

Рассуждать по поводу что? где ? как? и почему? можно действительно очень долго... Китай - Китаю рознь. В силу того, что сам вожу оттуда напрямую,то знаю, где и как комплектуются поставки Patron и Tech As и каков процент брака только на стадии отправки к нам...

Я всё понимаю, просто на словах определить что этот китай лучше другого - это не аргумент.

Добавлено спустя 56 минут 41 секунда

Только что разглядывал комплект грм на 1.4 бензин, все ролики INA, но самое что интересное, на сальниках подшипников никакой информации о производителе нет, про INA написано на пластике ролики или на механизме натяжения. Ремень грм - Contitech.

• Trrrabant Member
    офлайн
    Trrrabant Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #460997

Написать сообщение

144
    # 16 января 2015 15:47
    golof:

просто на словах определить что этот китай лучше другого - это не аргумент.

autovit732 правильно говорит. Условно говоря,ролик Littens,

"канадский-китай" :lol:

на котором засветилась надпись CHINA и в котором стоИт китайский подшипник NTN - все равно является деталью премиум сегмента.
    А такой же ролик Патрон,сделанный в Китае является гамном. Как-то так.

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 16 января 2015 15:51

Trrrabant, я рассуждаю с точки зрения обычного покупателя, к примеру мне предлагают ролик патрон за 10$ а гейтс за 20$, и там и там написано китай, как убедиться что один китай лучше чем другой? (аргументы типа все берут и ездят не катят).

• Trrrabant Member
    офлайн
    Trrrabant Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #460997

Написать сообщение

144
    # 16 января 2015 16:48

golof, это северный китай - хороший
    а это - южный китай - это гамно :lol: :trollface:
    продавать - это искусство,батенька (с) :znaika:
    я бизнес семинары не посещал

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 16 января 2015 17:05
    Trrrabant:

это северный китай - хороший
    а это - южный китай - это гамно :lol: :trollface:

Ну в принципе что я и ожидал услышать :D

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2497

23 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2497
    # 16 января 2015 17:37
    golof:

как убедиться что один китай лучше чем другой?

А как Вы убеждаетесь, что китайский Iphone лучше оригинального Iphone, ведь и то и то сделано в Китае!

Премиум производитель, перенося свое производство в поднебесную, продолжает выполнять серьезный контроль качества продукции, заботится о состоянии станков печатных форм. А когда оборудование устаревает, он продает эти станки на другие китайские заводы, noname производителя.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9335

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9335
    # 16 января 2015 18:24 Редактировалось deviator, 6 раз(а).

Премиум производитель, перенося свое производство в поднебесную, продолжает выполнять серьезный контроль качества продукции, заботится о состоянии станков печатных форм. А когда оборудование устаревает, он продает эти станки на другие китайские заводы, noname производителя.

детсад. только что выкинул ролег генератора INA (made in словакия или словения, не помню) на основе стандартного подшипника 6203 NTN с клеймом made in poland. тысяч на 20 хватило ( с весны). свистел, также после съёма обнаружился очень сильный люфт. а ведь даже запылиться не успел.
    Ina премиум бренд? NTN премиум?
    неправильная эксплуатация? мимо. автонатяжитель там. шкивы кондея и гены ровные, чугуниевый шкив двс тем более.
    Взял польский Caffaro (премиум? :) ) с запресовванным подшипником Nachi made in Japan. посмотрим что получится.
    Я не знаю кому верить теперь.
    На весну запланирована замена ремня грм - чуствую ролик не решусь менять если люфта не будет, если 70тыщ отходил без деградации- столько же отходит еще.. а новый неизвестно из какой фольги будет. (вариантов нет, только littens с подшипником GMB в коробочках разных цветов)

in hostem omnia licita.
  • ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 16 января 2015 18:38
    DoberMan:

golof:

как убедиться что один китай лучше чем другой?

А как Вы убеждаетесь, что китайский Iphone лучше оригинального Iphone, ведь и то и то сделано в Китае!

А вот это в точку!!! :znaika:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 16 января 2015 18:40 Редактировалось EuroKwak, 6 раз(а).

шкивы кондея и гены ровные

чем проверял :conf:
    Вот сейчас, например, good_bearing усомнится в микронной соосности шкивов и микроньютонно-выверенном натяжении))

Ina премиум бренд? NTN премиум?

не повезёт - так и в церкви отпи..дят. Из тысячи ИНА засвистит пять через, из тысячи Каффаро засвистят десять (учитывая, что подшипник там Начи, не самый худший далеко), а из тысячи МегаПаверКрафтов засвистят двадцать-тридцать.

Як казала мая бабулька - i так гаўно, i так насрана.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 16 января 2015 18:43
    deviator:

Я не знаю кому верить теперь.
    На весну запланирована замена ремня грм - чуствую ролик не решусь менять если люфта не будет, если 70тыщ отходил без деградации- столько же отходит еще.. а новый неизвестно из какой фольги будет.

Да и масло не меняйте:Мотор отходил на нём 10 000 км без деградации!!!А щас неизвестно шо купите(может нафтан разлитый в кастрол)

• pro-energy Member
    офлайн
    pro-energy Member

242

11 лет на сайте
    пользователь #1306735

Написать сообщение

242
    # 16 января 2015 18:44 Редактировалось pro-energy, 1 раз.
    EuroKwak:

шкивы кондея и гены ровные

чем проверял :conf:

как и всегда у нас - "на глаз" :trollface:

Не работает голова, работают руки
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9335

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9335
    # 16 января 2015 18:49

EuroKwak, ремнём. не менял с момента покупки.

in hostem omnia licita.
  • autovit732 Member
    офлайн
    autovit732 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #455712

Написать сообщение

403
    # 16 января 2015 19:14
    golof:

просто на словах определить что этот китай лучше другого - это не аргумент.

Правильно... Никак не определишь , пока не поставишь раз, второй раз и т д...
    Помните как тока появился Patron ? Все такие Вау!!! какая цена..... Продавцы - вот наваримся.... Клиенты вау!!! - как дешево взял...
    А потом пошли косяки... и очень много... А чтобы поменять ролики в народном VW B5 1,9TDi надо развалить пол "морды". Трудоемкость немаленькая...
    Так вот к чему я... При появлении ассортимента в разрезе какой-либо новой коробки ( типа бренда ) все зависит от поставщика и планов на эту коробку ( бренд ). Т е закрепиться на рынке НАДОЛГО качественным и не очень дешевым китаем, либо годиков за 3-5 срубить баблишка а потом придумать новую коробку...
    При всем моем уважении к китам ну не смогут они сделать качественные колодки за $2 , если тока материал стоит $5. И так во всем китайском...
    А у Patronа цель - самый дешак , качество неважно...

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд

golof:

Trrrabant, я рассуждаю с точки зрения обычного покупателя, к примеру мне предлагают ролик патрон за 10$ а гейтс за 20$, и там и там написано китай, как убедиться что один китай лучше чем другой? (аргументы типа все берут и ездят не катят).

Опять же... Никак! пока не поставишь...
    И если бы мне привели такие аргументы : "все берут и ездят" - в этом месте я бы точно не купил...
    Только образованность и глубокие знания темы смогут помочь продать либо то, либо другое, опять же в зависимости от того как долго этот магазин собирается существовать...
    PS Мнение чисто субъективно и не претендует на "oscar"

• Trrrabant Member
    офлайн
    Trrrabant Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #460997

Написать сообщение

144
    # 17 января 2015 00:22
    autovit732:

Так вот к чему я... При появлении ассортимента в разрезе какой-либо новой коробки ( типа бренда ) все зависит от поставщика и планов на эту коробку ( бренд ). Т е закрепиться на рынке НАДОЛГО...

Вот интересно твое мнение - приведи хоть один(а лучше не один) такой брэнд/пример.Который доступен более-менее широко в РБ.Сугубо свое имхо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1522793

0
    # 17 января 2015 11:41
    DoberMan:

:100500:
    прямо в цель :znaika:

• autovit732 Member
    офлайн
    autovit732 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #455712

Написать сообщение

403
    # 17 января 2015 12:00
    Trrrabant:

autovit732:

Так вот к чему я... При появлении ассортимента в разрезе какой-либо новой коробки ( типа бренда ) все зависит от поставщика и планов на эту коробку ( бренд ). Т е закрепиться на рынке НАДОЛГО...

Вот интересно твое мнение - приведи хоть один(а лучше не один) такой брэнд/пример.Который доступен более-менее широко в РБ.Сугубо свое имхо.

JP Group / Meyle ...
    Тот же Febi пакует в свои коробки очень много Китая...