Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Mhael Member
    офлайн
    Mhael Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #176829

Написать сообщение

244
    # 13 июля 2014 11:52

autotr-rb-eu Большое спасибо. Я довольно внимательно прочел шапку, меня интересует опыт людей, побывавших и могущих что-то дополнить или о чем-то предупредить. Например по стоимости топлива..
    Может подскажете, какую систему навигации лучше поставить в навигатор goclever navi 400 или у навитела норм карты Польши?
    Через какие пунты пропуска лучше ехать в пятницу в первой половине дня из Беларуси и в понедельник во второй половине дня из Польши в Беларусь.
    Спасибо.

Будь, маразм!
  • v_pilgrim Member
    офлайн
    v_pilgrim Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #343486

Написать сообщение

448
    # 13 июля 2014 12:01

Путешествие на авто. Испания-Португалия.
    Трое парней, нужен четвёртый. 18 сен- 4 окт.
    Поможем с шенгеном и тикетами.
    p.s. писать в личку

Dont worry... Be happy...
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6031

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6031
    # 13 июля 2014 12:10

Я впервые буду в Литве и возможно Польше на автомобиле.
    Прошу совета, где будет интереснее погулять и остановится?
    Будет двое свободных суток, утром в первые выезд из г. Паланга, допустим 1-е число.
    Далее возможен выезд в Беларусь через Вильнюс или свернуть в Каунасе в сторону Польши и выехать через Белосток.

1-й маршрут, можно остановится в Каунасе, там погулять, а на следующий день поехать погулять по Вильнюсу.
    2-й Каунас - Сувалки -Августов - Белосток. Где на этом маршруте лучше останавливаться и где красивее?
    Цель - самостоятельная прогулка, правда большое расстояние пешком не получится пройти. О закупках речи не идет.
    Спасибо за советы.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 13 июля 2014 12:14 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.

Mhael, По навигаторам не подскажу, редко пользуюсь, в основном в городах, если какой-то плохо знаю. И Польша для меня обычно транзитная страна. Лучшее время пересекать границу - поищите поиском по ветке. Чуть ли не каждые 3-4 страницы такие вопросы задают. Очереди на пунктах пропуска можно помониторить почти реалтайм на сайте погранкомитета.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4002

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4002
    # 13 июля 2014 12:41
    Mhael:

Какие вообще советы по езде по польским дорогам на такие длительные расстояния (Минск-Гданьск-Лодзь-Варшава-Люблин-Белосток-Минск) вы можете дать?

ездил в мае в гданьск. ехал с августова напрямую через ольштын. там много ремонтов дороги. на платную не попал потому как выскочил на трассу со стороны мальборка. лично меня гданьск не впечатлил. также посещал хель. поселок мне не понравился. совдеповские дома плюс у местных там бизнес где можно поставить авто там везде снимают бабки. а во дворы не заедешь бо висят знаки. плюс по дороге на полуостров ремонты, плюс катаются таможенники и не поляков проверяют доки. Пришлось ждать минут 30 пока пробивали по базам. Потом я поехал на щецин. так до слупска средняя скорость была 55 км. потому как постоянно были поселки.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Shiba:

Где на этом маршруте лучше останавливаться и где красивее?

я как то все больше проездом по этим местам. мне кажется что только в августове можно покататься на пароходе по каналу. больше ничего не видел.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6031

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6031
    # 13 июля 2014 13:04

serzant, То есть ни в Сувалки, ни в Белостоке делать в принципе нечего, по сравнению с Каунас или Вильнюс?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4002

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4002
    # 13 июля 2014 13:11
    Shiba:

serzant, То есть ни в Сувалки, ни в Белостоке делать в принципе нечего, по сравнению с Каунас или Вильнюс?

вот тута про белосток ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3174949&start=55940 в порядке общего развития не помешает посетить белосток.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

про сувалки ничего не скажу

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 июля 2014 14:06
    autotr-rb-eu:

Глупости. Въезжать в Польшу через Литву - полностью соответствует правилам въезда в шенген, никаких вопросов ни на границе, ни потом не будет.

не не нарушаешь, просто потом скажут - иди в Литовское посольство, пусть там выдают.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 13 июля 2014 14:50 Редактировалось bondarem, 3 раз(а).
    Shiba:

1-й маршрут, можно остановится в Каунасе, там погулять, а на следующий день поехать погулять по Вильнюсу.

еще можно заехать в Тракай, очень красиво.

Shiba:

2-й Каунас - Сувалки -Августов - Белосток. Где на этом маршруте лучше останавливаться и где красивее?

это маршрут ИМХО не очень хороший - в будний день полно фур будет. Если все таки поедете, то вам правильно подсказали

serzant:

мне кажется что только в августове можно покататься на пароходе по каналу.

тоже красиво. Оттуда (из Августова) можно поехать обратно в Литву, в Друскиникай - там погулять, посетить аквапарк и выехать в Беларусь через п/п Привалка, где очень редко бывают очереди.
    Если ехать через Белосток, то в самом Белостоке можно погулять около дворца Браницких (только снаружи, внутри местный медунверситет). В центре погулять - тоже ничего. Более особо ничего не увидите. На выезде в РБ, в Бобровниках, можете зависнуть в многочасовой очереди. Ваш маршрут №2 - это транзит из Прибалтики в Европу.

Никогда не сдавайся
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 13 июля 2014 17:08 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    spike:

не не нарушаешь, просто потом скажут - иди в Литовское посольство, пусть там выдают.

Не говорите глупости, это обычный транзит через Литву в Польшу. Все абсолютно в рамках - проезд в Польшу через Литву, страна назначения - Польша. Ни одного такого случая не было и быть не может, т.к. все в рамках правил.

Были случаи с Германией, когда человек брал визу в немецком посольстве, и по приезде его просили дать подтверждение пребывания в Германии. Для этого годился любой чек из магазина, отеля или АЗС с адекватной датой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 июля 2014 17:11

autotr-rb-eu, вы сами хоть раз получали польскую визу после того, как по одноразовой польской выехали-приехали через Литву?
    Такие случаи были

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 13 июля 2014 18:40 Редактировалось autotr-rb-eu, 2 раз(а).
    LagerBeer:

Такие случаи были

Ни разу ни о чем подобном никогда не слыхал. Въезд в Польшу через Литву абсолютно в рамках правил. Точно так же, как и въезд в Германию через Польшу. Могу лишь предположить, что с кого-нибудь потребовали доказательство пребывания в Польше в виде какого-нибудь чека с заправки, но и о подобном случае тоже никогда не слыхал. Думаю так же, что 100% жителей Гродно, когда-либо ездившие в Польшу через Литву, тоже не имели подобных проблем.

Одно-или многоразовость тут вообще не при делах. Многоразовая виза требуется только лишь в том случае, если по пути предполагается покидать шенген и на визе поставят отметку о выезде из шенгена. Например, с одноразовой визой нельзя въехать в Андорру. Иначе обратно в Испанию уже не пустят - Андорра не в шенгене.

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 июля 2014 18:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

не слышал - не значит, что такого нет.
    или вам о каждой выданной визе докладывают? :lol:
    про германию и польшу - советую вам карту открыть, чтобы освежить тот факт, что у нас нет общей границы с Германией'

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 14 июля 2014 01:38
    Писатель:

Flowmaster, О! раз гутарка пошла о Румынии, может кто ездил на водопад Бигэр? Через куда там подъезд?

Ух ты ж блин! Бигар - это западная Румыния, дорога DN57B. Наверное, ориентир - Тимишоара и потом вниз. Не транзитный он, надо спецом ехать к нему. Или ехать куда-то в Сербию или Болгарию, но тогда крюк приличный получается.

nothing to fear
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 июля 2014 10:01
    spike:

autotr-rb-eu, и в следующий раз иметь шанс не получить польскую визу

оформить самый малый ват в Варшаве или том же белостоке на эти даты.

spike:

когда скажут предъявить ват.
    Или вы думаете в посольстве не в курсе какой адъ и холокостъ на границе польши каждую пятницу? У меня по прошлой польской годовой большинство въездов-выездов как раз через Привалки, тогда переход еще не реконструирован был, очереди совсем маленькие были. Так на новый польский шенген приложил польские ваты с отметками литовских погранцов, вопросов вообще никто не задал. Получил годовой новый и не жужжу.

Flowmaster:

Ух ты ж блин! Бигар - это западная Румыния, дорога DN57B. Наверное, ориентир - Тимишоара и потом вниз. Не транзитный он, надо спецом ехать к нему. Или ехать куда-то в Сербию или Болгарию, но тогда крюк приличный получается.

Вот и я кручу верчу заехать хочу. С одной стороны экономия времени и как следствие денег при движении через Сербию (конечная точка Болгария), с другой стороны один из красивейших водопадов мира и живописная дорога вдоль Дуная (правда без отелей и похоже плохого качества). Вот и душит меня жаба с одной стороны, и вопрос сколько той жизни с другой :D

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

15 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 14 июля 2014 11:05

Подскажите. Едем в Польшу, Литву, Латвию. Какие требования ПДД в этих странах касательно перевозки детей? Может ли сын 7 лет, рост - 135 см, ехать на заднем сиденье, пристегнутый обычными ремнями безопасности?

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 14 июля 2014 11:12 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    ALEK13:

Может ли сын 7 лет, рост - 135 см, ехать на заднем сиденье, пристегнутый обычными ремнями безопасности?

нет - с 12 лет, рост 150 см. Можно посадить на бустер и пристегнуть обычным ремнем безопасности.

Никогда не сдавайся
  • ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

15 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 14 июля 2014 11:16
    bondarem:

Можно посадить на бустер и пристегнуть обычным ремнем безопасности

А что такое бустер?

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
    офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 14 июля 2014 11:18
    ALEK13:

bondarem:

Можно посадить на бустер и пристегнуть обычным ремнем безопасности

А что такое бустер?

сиденье такое детское, для детей уже постарше

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 14 июля 2014 11:23
    LagerBeer:

сиденье такое детское, для детей уже постарше

можно в Минске напрокат взять на время поездки