Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • mikhail_zhuravel Member
    офлайн
    mikhail_zhuravel Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #892101

Написать сообщение

112
    # 8 февраля 2016 11:49

согласен, что если не напрягает, то лучше на скутере передвигаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 8 февраля 2016 15:57

Просветите, кто брал машину в прокат Тае (с бронированием через сайт) - смущает, что на сайте практически всех нормальных контор написано, что к оплате принимаются только кредитные карты. Наличные и дебетовые карты не принимаются.
    То есть чипованная виза классик к моему текущему (расчетному) счету в USD - не подойдет?
    Я офигеваю - мне что заводить кредитку в банке под хрен пойми какие проценты (да еще и в бел.руб., в валюте не выпускают) только для того, чтобы машину взять в прокат?! И это при наличии своих средств?
    Просто никогда не пользовалась кредитами, а тут такой облом...
    Или я что-то не так понимаю?
    В Европе бронировать гостиницу мне вообще зарплатной карты виза хватало с лихвой.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #466232

0
    # 8 февраля 2016 16:19
    Leo-Leo:

мне что заводить кредитку в банке под хрен пойми какие проценты

дебетовая валютная карта (Visa Classic или Mastercard) оформляются в течение 2-7 дней
    Есть даже варианты оформления бесплатно
    Так что для начала вникайте в вопрос

В тае можно арендовать и без карты но не у официальных прокатных контор.
    Выбор за вами.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 8 февраля 2016 16:26
    Leo-Leo:

Просветите, кто брал машину в прокат Тае (с бронированием через сайт) - смущает, что на сайте практически всех нормальных контор написано, что к оплате принимаются только кредитные карты. Наличные и дебетовые карты не принимаются.
    То есть чипованная виза классик к моему текущему (расчетному) счету в USD - не подойдет?
    Я офигеваю - мне что заводить кредитку в банке под хрен пойми какие проценты (да еще и в бел.руб., в валюте не выпускают) только для того, чтобы машину взять в прокат?! И это при наличии своих средств?
    В Европе бронировать гостиницу мне вообще зарплатной карты виза хватало с лихвой.

:-) Савади кап, Leo-Leo, подойдет, но не для любой автомашины.

На карте должна быть сумма, которую прокатная контора может "заморозить". В зависимости от стоимости авто, эта сумма может варьироваться от 500 до 1500$. Средства прихватываются прокатной конторой для компенсации возможных убытков и возвращается по окончании проката. Для дорогой, а равно, импортированной в Таиланд машины, нужны две карты, одна из них должна быть премиум-класса.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 8 февраля 2016 16:28

spiker2011, возможно вы не внимательно прочли мое сообщение - у меня есть дебетовая карта к моему валютному расчетному счету.
    Вопрос в том, что на сайтах прокатных контор указано, что наличные и дебетовые карты не принимаются.
    Толко кредитные.

spiker2011:

Так что для начала вникайте в вопрос

:)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

aleksei 32, так если на счету есть к примеру 5000 дол. (не кредитная карта). Сумма проката - 200 долларов и списывается сразу, блокируется 300 долларов, т.е.средств хватает с запасом - это подходит?
    Машина мини - типа хонды джаз местного разлива.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 8 февраля 2016 16:37 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Leo-Leo:

Толко кредитные.

А вы не подскажете, как прокатная контора идентифицирует кредитные карты? ;) Внешне они ничем не отличаются. А по бину бывает кредитные бьются как дебетовые, и наоборот. Могу подсказать парочку дебетовых карт. которые бьются как кредитные.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 8 февраля 2016 16:40
    inco_by:

Leo-Leo:

Толко кредитные.

А вы не подскажете, как прокатная контора идентифицирует кредитные карты? ;) Внешне они ничем не отличаются. А по бину бывает кредитные бьются как дебетовые, и наоборот.

Если бы я знала)))
    Просто не хочется забронировать машину и придя к стойке в аэропорту узнать что твоя карта оказывается, не подходит, потому что она, видите ли, не кредитная, а дебетовая.
    Потому и интересуюсь заранее.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 8 февраля 2016 16:41
    Leo-Leo:

aleksei 32, так если на счету есть к примеру 5000 дол. (не кредитная карта). Сумма проката - 200 долларов и списывается сразу, блокируется 300 долларов, т.е.средств хватает с запасом - это подходит?
    Машина мини - типа хонды джаз местного разлива.

:-) Leo-Leo , должно подойти с вероятностью 99% .

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Про байки в Таиланде, как альтернатива автомобилю :
    https://www.instagram.com/p/BBgR9vjK2Se/
    https://vk.com/donichev

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 8 февраля 2016 16:43

Вот не помню, в какой теме прочитала, кто-то писал, что не приняли где-то дебетовую карту именно в прокате, вот и пытаюсь узнать у тех, кто пользовался.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

aleksei 32:

Leo-Leo , должно подойти с вероятностью 99% .

Ну вот мне и в банке сейчас сказали, что скорее всего "кредитная" это общее название "там" всех карт)))
    В конце-концов худшее, что мне грозит - это поездка на такси до отеля, а не на арендованной машине, деньги за бронь там не списываются, насколько я поняла, даже если не воспользуешься.
    По идее, раз они морозят энную сумму - какая разница им, чьи деньги морозить - мои собственные или банка? Я же все равно не смогу эту сумму снять с карточки и сбежать в Камбоджу, если утоплю их машину в сточной канаве)))

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 8 февраля 2016 16:59
    Leo-Leo:

Вот не помню, в какой теме прочитала, кто-то писал, что не приняли где-то дебетовую карту именно в прокате, вот и пытаюсь узнать у тех, кто пользовался.

:-) Leo-Leo, если прокат, который Вы выбрали этот, то дебетовую карту примут, не волнуйтесь. Есть особенности проката автомобиля в Таиланде, лучше их знать заранее.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 8 февраля 2016 17:09 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).

Не совсем в тему, но всё-таки.
    Может кто ходил в тайский ресторан который открылся недавно в Минске, как впечатления в сравнении с таем?
    спасибо

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 8 февраля 2016 17:26 Редактировалось Zeligardis, 1 раз.
    aleksei 32:

На карте должна быть сумма, которую прокатная контора может "заморозить". В зависимости от стоимости авто, эта сумма может варьироваться от 500 до 1500$.

Чет многовато. С сайта budget:
    A valid credit card is required at time of rental for pre-authorization security deposit of THB 5,000 for all car groups
    plus rental cost from credit card at time of rental is compulsory to cover for the excess expenses.

Тоесть 200 у.е. на карточке хватит с запасом на залог.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 8 февраля 2016 17:40
    Zeligardis:

Чет многовато

Наверное, Алексей всегда ездит с большой дружной компанией))) и берут они большие машины.
    В моем случае местный "матиз" из разряда "2 человека+2 сумки" обойдется существенно дешевле.

• МРэО Member
    офлайн
    МРэО Member

292

10 лет на сайте
    пользователь #1854170

Написать сообщение

292
    # 8 февраля 2016 19:32 Редактировалось МРэО, 1 раз.

DEL

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 8 февраля 2016 21:54 Редактировалось Окей, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

А при чем тут кредит? :) Им просто нужна карта, которая в случае какого-либо случая будет служить гарантом того, что компания сможет взыскать свои деньги. Очень часто компании делают блокировку некоторой суммы. Вас никто не загоняет в кредит и никто не просит его брать.

Более того, возможно даже Ваша карта уже является кредитной. Мне тоже МТБанк когда-то сделал дебетовую карту, которая будучи в штатах, например, при оплате как дебетовая не работала, а работала только кредитной. Также этой "дебетовой" картой всегда букал там, где нужна кредитка.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 8 февраля 2016 22:16

-=Shade=-, да моя беда в том, что я "кредитная" и "дебетовая" воспринимаю буквально.
    Кредитная - я трачу деньги банка, если воспользовался - погашаешь с процентами.
    Дебетовая - мои собственные деньги на счету.
    Для меня это основные отличия между картами. Были, по крайней мере, до сегодняшнего дня.
    А вот это

-=Shade=-:

при оплате как дебетовая не работала, а работала только кредитной.

вообще мне непонятно.
    Т.е.я пришла в банк, положила на счет свои деньги, мне выпустили карту, а я чтобы потратить свои собственные деньги, должна еще проценты банку, типа это они мне отдолжили?
    В принципе, звонки в банк мне подтвердили эти отличия (кредитной и дебетовой), которые я выше назвала.
    Предложили несколько вариантов кредитных карт (от 30 до 42% годовых за пользование средствами банка).
    Но про прокатные конторы - все консультанты уверяли меня, что скорее всего это потому, что "там все карты называют кредитными".
    Ладно, может это я заморачиваюсь и никаких проблем с арендой авто в Тае не возникнет.
    Просто для меня как-то странновато выглядит ситуация, что имея достаточно собственных средств, надо еще заводить кредитную карту, и платить проценты банку, пусть и за короткое время пользования его (банка) деньгами.

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 8 февраля 2016 23:51
    Leo-Leo:

Т.е.я пришла в банк, положила на счет свои деньги, мне выпустили карту, а я чтобы потратить свои собственные деньги, должна еще проценты банку, типа это они мне отдолжили?

Нет, только если вы потратите больше, чем положили. Этим и страхуются прокатные компании - даже если у вас на карте нет ваших денег - они смогут получить деньги вашего банка, а вы уже будете сами с ним рассчитываться. Если денег у вас достаточно - никаких кредитов не будет.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #225143

68
    # 9 февраля 2016 02:45 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Prada Sport:

Всем привет, через месяц-полтора опять собираемся отдыхать, в каком регионе будет получше?
    Основные критерии: хорошее море и пляжи, нешумный отель, наличие развлечений рядом (на любой вкус и выбор), наличие русской/европейской кухни в пределах 10-15 минут езды, шоппинг (по возможности).
    В Тае никогда не были, советуют либо Пхук либо Патт.
    Визу насколько заранее стоит делать? Уже?

Попробуй связку Бангкок(район Пратунам) - Паттайя.Колхоз ,но тебе и твоей половинке должно понравиться ,для начала.
    Машина не нужна,шоппинг - нормальный, отели на первой линии неплохие на Паттайя битч(на Джомтьене делать нечего).Пляж на острове Ко Ларн- Самае или Манкей ,на катере будешь через 20 минут от отеля до пляжа за полтинник(евро).На бесплатные экскурсии ездить не надо.
    Купаться в Паттайе на пляже не стоит.:)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 9 февраля 2016 06:30 Редактировалось aleksei_32, 2 раз(а).

:-) Савади кап. На мой взгляд, с точки зрения собственника тайского проката, лучше иметь дело с дебетовой картой,а не с кредитной. Потому что владельцу кредитной карты гораздо проще отказаться от платежа, деньги то не его, а банка. Упрощенно: с кредитной карты списали деньги. Денег клиента банка там не было,это были деньги банка.

Далее нехороший человек( редиска) катается на авто и, насмотревшись фильмов о Дж.Бонде, погружается на "Астон Мартин" в сине море.

С разгона.

И чтобы не платить убытки, бросает кредитную карту туда же, в сине море, а в банк пишет письмо, что это не он.Пока тайские рыбаки удивлённо тащат сеть, арендатор чекинится в Суварнабхуми на международный авиарейс.

Паспорт? Украли сволочи. Права тоже. Подпись в эгрименте левая. Банк отжимает свои денежки у проката и, вуаля, стоимость водоплавающего автомобиля заносится в гроссбухе проката в колонку " убытки".

Возможно,я не прав,у меня нету подобного "опыта".

В чем я твёрдо уверен,что все мои карты - дебетовые и деньги там мои, на все 100%. Машина напрокат в Таиланде - не роскошь,а безопасный способ увидеть больше и лучше.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 9 февраля 2016 11:21 Редактировалось svask, 1 раз.
    aleksei 32:

https://www.instagram.com/p/BBgR9vjK2Se/

"Мы оформляли страховку в 50’000$ на каждого члена нашей семьи, но в ней, увы, мне отказали, так как Лёша передвигался по Тайланду без прав с открытой категорией А."

Офигеть. Это, значит, я рассекал на байке, думая, что есть страховка на 100 тысяч долларов...
    Сейчас вместе с правами категории В, по идее, должны автоматом открывать АМ (скутеры и мопеды до 50 куб. см). Т.е. чтобы тайская страховка работала, надо просто получить в Минске права нового образца с отметкой AM.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Нет, категории AM мало. Даже у мелкой Хонды Клик двигло 108-125 кубов. Все-таки придется сдавать на категорию A1, чтобы страховка имела смысл.