Всем доброго времени суток.
Делюсь своим опытом приобритения американца.
Этой весной в плане было обновить авто жене. Она ездит на Хонде Джазз 2003 гв и он, с сеё слов, идеален.
Поэтому и менять реишили на Jazz/Fit по-новее, но посмотрев, что на нашем рынке Fit 2012 предлагают от 7000 и выше,
взгляд упал на эту американскую тему. Бегло посчитав, предположил, что за 7500 можно взять Fit 2015-2016, что гораздо интереснее
со всех точек зрения)
Изучив статистику цен на Fit-ы за последние пару месяцев, я приготовился брать его за 2500! (smiley)
Из осовных тебований: небольшие повреждения и ярий цвет!) Требование жены - чтоб был не серый во всех его 50ти оттенках! )
Выбор Burlak-a в качестве исполнителя тоже сделал довольно быстро, пробежав последние 50 страниц этой темы )
Но первые же аукционы, навели меня на мысль, что, вероятно, оч. многие решили брать Fit одновременно с мной! (может быть боясь
,что 140 указ закончится в апреле и надо впрыгнуть в последний вагон..) )
Вобщем как с цепи сорвались! ) - цены начали лупить гораздо выше "статистических" причём даже на битые-перебитые..!
На первый аукцион (белый Fit c битым зад. бампером и левым крылом) я поставил 3500 а она ушла за 3900..
Но, забегая вперёд, взяли мы Fit всё же довольно быстро.
Уже на выходных Дмитрий скинул мне несколько интересных вариантов, среди которых оказался красный красавец конца 2016го - ВООБЩЕ ЦЕЛЫЙ!,
но правда с пометкой "Prog", что означает "заводится, работает на холостых НО НЕ ЕДЕТ".
Подумав, что ремонтировать по механике будет всё же проще чем возиться с кузовщиной + Дмитрий
озвучил опыт покупки Вольво с такой же бедой - в ней был пробит поддон, который заменили, залили масло и всё ок.
Вобще решили брать!
Предварительно пробили VIN. Там всё было ок: один хозяин, вся истори ТО, в ноябре большое ТО и потом в конце ноября accident и Total loss.
Цена по "Buy now" была 3500, купили её прямо в воскресенье вечером 2 февраля без всяких торгов.
По доставке до Минска Дмитрий озвучил цену 1875, далее прислал инвойс на 5800, который я оплатил переводом Swift в ББ.
Машину доставили в порт 5 февраля, прислали больше фото.
Я попросил Дмитрия поговорить со своими людьми, чтоб может залезли под машину и глянули что же с ней не так, почему не едет и к чему готовиться.
Он согласился, но сперва они не отвечали, а потом её уже загрузили в контейнер, вобщем интрига сохранилась.
Т.к никаких деталей по платежам мне не присылалось,
где-то спустя неделю я решил разобраться за чтоже я всё таки заплатил и понять детали сколько за что.
Тут начались непонятки т.к вылез небезызвестный "атлантик" и соотв-но неозвученные +175$.
После неконструктивных переписок мы таки созвонились и вроде всё выяснили.
Как мне кажется, проблема в том, что Дмитрий никогда не озвучивает, что помимо "доставки до Минска",
есть ещё доставка по Америке + "погрузки/разгрузки". Всё это неприятно удивляет позже и люди тут уже об этом писали.
Короче похоже на развод, который никак не проверишь т.к нет никаких подтверждающих документов ("вся сумма в инвойсе".
Я, наивный человек, даже изначально думал, что доставка до Минска включает в себя вообще всё и даже портовый сбор, но потом осознал,
что это не так..))
Машина плыла до Клайпеды больше месяца - с 1/03 до 11/04.
В СВХ приехала 15.04. 17го её разгрузили и 18го я её забрал.
Прямо на стоянке я её поддомкратил и обнаружил, что поддон АКПП действительно пробит, поэтому мы поехали сразу на СТО по АКПП.
В итоге отделался лёгким испугом: заварили поддон, залили масло, подзарядили АКБ и ласточка полетела! )
Я благодарен Дмитрию за помощь и в след. раз скорей всего обращусь так же к нему т.к я его уже знаю + знаю о существованиях "Атлантиков" (smiley)
По расходам:
300 - услуги Дмитрия
5800 - машина, сбор, доставка до Клайпеды, "атлантик"
300 - Клайпеда Минск
210 сбор порт Клайпеда
1540 - Таможня
400 - Утиль
60 - Декларант
Итого: 8610 + 180 (эвакуатор+ремонт поддона) = 8790.
Вышло, конечно, чуть по-больше моих планируемых 7500, но и чуть меньше 10000 - это по чём можно взять Fit средней тяжести
битости у нас в Минске.
Но мой не бит и хорошего цвета! (smiley)
Дмитрий, ещё раз спасибо! )
[контент удалён]
А вот вышеупомянутая дыра
[контент удалён]