Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 14 июня 2014 23:39
    Prodam9:

Есть такой "мастер" на барахолке.

ochiwa
    https://profile.onliner.by/user/498525
    Артем 029 389-58-95.
    Опасайтесь, "Мастер" который обещает сделать больше, чем умеет делать. И у которого не хватило смелости даже поговорить и нормально разойтись. Берет оплату не за то что пообещал сделать, а за то, что работал :)

Век живи, век учись

А что, реальных проверенных мастеров кроме барахолки уже не осталось? Или "там дОрого"? Ну так, думаю, уже поняли, почему "тут дешево"... :)

• crazy_fox Senior Member
    офлайн
    crazy_fox Senior Member

2858

14 лет на сайте
    пользователь #304662

Написать сообщение

2858
    # 15 июня 2014 01:06
    ooo1515:

Ребята, будьте осторожны!!!!!!!! Опять козлы кавказкой внешности по приезжали нас всех "за нос водить" продают планшеты.

Видела кавказца,сидевшего в затанированном ржавом Клио в районе заправки А100 возле Виталюра на Каменной Горке,использующего булдера-бомжа в качестве продавана планшетиков.Хотела подойти объяснить где его место,но по работе опаздывала,в след.раз обязательно выскажу пару ласковых и зафоткаю машину и русские номера.

Мелочи ничего не решают...Мелочи решают всё!
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 15 июня 2014 07:46

Вчера он же тусовался на заправке БНХ.

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • junioro Senior Member
    офлайн
    junioro Senior Member

1020

14 лет на сайте
    пользователь #303086

Написать сообщение

1020
    # 15 июня 2014 15:09
    sergeiss:

сегодня опять гэлакси почти даром у европейского.
    когда у нас уже будут цыганят на козликах катать?

на парковке БИГЗа постоянно подходят именно с таким планшетом, как на видео. Только вон в РФ за 3500 рублеф продают (100 баксов), а у нас за 200

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 15 июня 2014 15:37

В Беларуси всё дороже :lol:

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 15 июня 2014 15:39

Просто растаможку заплатили

• gravera Member
    офлайн
    gravera Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #234565

Написать сообщение

152
    # 15 июня 2014 15:41

Появился новый вид мошенничества, обычно на сайтах знакомств. С девушками знакомиться выходец из стран СНГ, живущий ныне за рубежом, очень быстро завязывается переписка и можно сказать навязывается, потом в какой-то момент он решает отправить подарок, узнает адрес.
    Потом пишет: "Как ты помнишь, то я говорил что купил подарок для тебя, и уже отправил его к тебе. Я хотел
    чтобы ты получила его быстрее и поэтому я отправил его не почтой, а через фирму курьерских доставок. Я говорил со своим товарищем и он уже много раз посылал
    через эту фирму. Он сказал что так быстрее и надежней так, как обычная почта не гаратнирует 100 гарантии. Твой адрес впринципе не нужен так как с тобой
    свяжутся перед самой доставкой и обьяснят механизм получения. Так будет намного быстрее и надежней. На случай твоих непредвиденных расходов я спрятал 50
    евро в коробке. Я указывал данные которые ты мне дала. Тебе должны сообщить по email или свяжутся по телефону. Надеюсь мой подарок тебе понравится и
    пожалуйста сообщи когда его получишь. Есть еще хорошая новость! Возможно через 3 недели я приеду к тебе в гости. ! Я этому очень рад так как мы сможем
    встретиться :) Еще некоторое время назад я не мог представить что познакомлюсь с такой девушкой как ты. Я часто думаю о тебе и представляю нашу встречу.
    Теперь я заканчиваю свое письмо и буду ждать твой ответ. Извини за короткое сообщение. Целую. Твой Ян."

Через пару дней на Ваш e-mail приходит сообщение Отдела платежей курьерской службы.
    Вам отправлена посылка от Yan Porohnya. Для ее получения вам необходимо оплатить курьерские услуги.
    Выберите наиболее удобный способ оплаты в разделе "Личный кабинет".
    Подробная информация на нашем сайте http://www.jockbox.net
    ---------------------------------------------------------------------
    Для входа в Личный кабинет используйте:
    Ваш ID .......

На сайте в личном кабинете, Вы находите следующую инфу:
    Контактная информация отправителя:
    Yan Porohnya
    236 Green Avenue, Apt. 25
    London
    W4F 7NH
    UK

Данные посылки:
    Bес: 800 г.
    Размер: 280x30x210 мм
    Страхование: Да
    Оц. стоимость: 600 евро
    Статус: Отправлено

Финансы:
    Почтовые услуги: Оплачено отправителем
    Курьерские услуги: Не оплачено (оплачивает получатель)
    Выставленный счет: 495000 белорусских рублей ОПЛАТИТЬ >>

Внимание!
    - По техническим причинам некоторые способы оплаты не доступны.
    - В связи с участившимися возвратами отправлений, в таких странах как Россия, Украина, Белорусcия, Курьерские услуги оплачивает Получатель.
    - Услуги считаются неоплаченными, пока платеж не будет зачислен.
    Зачисление средств происходит от 1 до 3 рабочих дней, в зависимости от выбранного Вами способа оплаты.
    - Курьер свяжется с Вами и доставит отправление в течении 7-10 дней с момента зачисления средств.
    - Доставка происходит по адресу, указанному при отправлении. Но вы можете внести изменения данных, написав в Техническую Поддержку.
    - По вопросам, связанным с оплатой услуг, обращайтесь в Отдел Платежей.

В Беларуси можно оплатить только веб-мани.

Я с самого начала чувствовала какой-то развод, было интересно в чем дело. После получения таких писем все стало на свои места). Будьте внимательны - не оплачивайте никакие курьеркие услуги. В данном случае это мошенничество.

• Laura_Lora Member
    офлайн
    Laura_Lora Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1140113

Написать сообщение

186
    # 15 июня 2014 17:57
    gravera:

В данном случае это мошенничество.

как вы узнали, что это мошенничество? только

gravera:

После получения таких писем все стало на свои места)

?? или попытались оплатить все-таки ? :roll:

• ollaver Neophyte Poster
    офлайн
    ollaver Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1257259

Написать сообщение

6
    # 15 июня 2014 21:20

Спасибо,что рассказали про данное мошенничество,сама чуть не попалась на эту удочку,последнее письмо заставило задуматься,а когда пришло сообщение на  e-mail со ссылкой на курьерскую службу,которая работает со странными правилами оплаты,задумалась и решила пробить адрес отправителя и вышла на ваше сообщение.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 15 июня 2014 21:24

Внезапно :lol:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 15 июня 2014 21:26

от блин сколько у нас наивных барышень, которые ждут заграничного принца.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • gravera Member
    офлайн
    gravera Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #234565

Написать сообщение

152
    # 15 июня 2014 22:07 Редактировалось gravera, 1 раз.
    Laura_Lora:

как вы узнали, что это мошенничество? только

gravera:

После получения таких писем все стало на свои места)

?? или попытались оплатить все-таки ? :roll:

ollaver:

Спасибо,что рассказали про данное мошенничество,сама чуть не попаласть на эту удочку,последнее письмо заставило задуматься,а когда пришло сообщение на  e-mail со ссылкой на курьерскую службу,которая работает со странными правилами оплаты,задумалась и решила пробить адрес отправителя и вышла на ваше сообщение.

Я рада, что мое сообщение помогло. Я пробивала данные этого чела в интернете с самого начала, но никакой инфы не находила. А когда получила письмо типа от курьерской службы, нашла описание похожих случаев от других лиц и курьерских служб.
    Хотя от Яна (до письма от jockbox) я получила на удивление короткое письмо "почему ты больше не пишешь мне? что-то случилось?"
    Еще момент, он знакомиться на сайте знакомств, потом пишет, что у него глюки с сайтом, лучше общаться по e-mail, скайпа пока нет. Сначала писал с одного адреса, потом тот адрес стал недоступен (тоже глюки :) ) и он завел новый ящик.
    Поскольку информация нигде не засветилась, я описала этот случай здесь). Может Управление "К" заинтересует, как думаете?)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 15 июня 2014 22:16
    gravera:

Может Управление "К" заинтересует, как думаете?)

Почитают форум и заинтересуются :lol:

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 15 июня 2014 22:26
    kOveX:

gravera:

Почитают форум и заинтересуются :lol:

особенно девушки из этого управления

• IrishJade Junior Member
    офлайн
    IrishJade Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34136

Написать сообщение

78
    # 15 июня 2014 22:38 Редактировалось IrishJade, 1 раз.

gravera, мне вот интересно, зачем вы-таки этому Яну адрес дали? Очень подарок увидеть захотелось? :) Хотя хорошо, что дали такое развернутое описание здесь в коментариях http://lubyanka-shield.ru/2011/02/moshennichestvo-prosba-oplatit- ... -webmoney/, авось кто-то еще увидит "копирные" письма и поостережется :) Мне пока от этого же персонажа пришло письмо про купленный подарок. Понятное дело, что никакого такого адреса писать не собиралась, ибо считаю, что подарки почтой это странно ))) но вот адрес с полным именем был как нельзя кстати, ибо раньше вот никак не пробивался, а есть у меня вот такая доля занудства, хотя бы минимально пробить в интернете пишущего :)

Кстати забавно смотрится информация о курьерской компании без каких-либо минимальных контактов. Да и цопирайт на сайте этой "курьерской службы" 2001-2014 тоже смешон, если учесть, что сам домен зарегистрирован 3 июня 2014, а вся регистрационная информация ведет в Москву на некого Вартана Симоняна , солидно, чо :lol: Хоть ты напиши регистратору, что домен используется для мошенничества, дык прикроют, потом кто-нибудь опять попадется, а так адрес уже засвечен.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 июня 2014 22:53
    gravera:

не заинтересуется. фигурант вне белорусской юрисдикции

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 15 июня 2014 23:00
    _ZingeR_:

не заинтересуется. фигурант вне белорусской юрисдикции

да и состава преступления нет - подарки у нас не запрещены

Awaiting for five hundreds that never come.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 июня 2014 23:05

serge.sp, в первую очередь будут рады тому, что благодаря бдительности девчонок, преступление было не завершено.

потому что случаи есть... отправит пострадавшая милому в сомали все сбережения, а потом милицию терзает.
    в общем, молодцы, что не повелись, да ещё и стараются информировать общественность.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10068

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10068
    # 15 июня 2014 23:17 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL