Появился новый вид мошенничества, обычно на сайтах знакомств. С девушками знакомиться выходец из стран СНГ, живущий ныне за рубежом, очень быстро завязывается переписка и можно сказать навязывается, потом в какой-то момент он решает отправить подарок, узнает адрес.
Потом пишет: "Как ты помнишь, то я говорил что купил подарок для тебя, и уже отправил его к тебе. Я хотел
чтобы ты получила его быстрее и поэтому я отправил его не почтой, а через фирму курьерских доставок. Я говорил со своим товарищем и он уже много раз посылал
через эту фирму. Он сказал что так быстрее и надежней так, как обычная почта не гаратнирует 100 гарантии. Твой адрес впринципе не нужен так как с тобой
свяжутся перед самой доставкой и обьяснят механизм получения. Так будет намного быстрее и надежней. На случай твоих непредвиденных расходов я спрятал 50
евро в коробке. Я указывал данные которые ты мне дала. Тебе должны сообщить по email или свяжутся по телефону. Надеюсь мой подарок тебе понравится и
пожалуйста сообщи когда его получишь. Есть еще хорошая новость! Возможно через 3 недели я приеду к тебе в гости. ! Я этому очень рад так как мы сможем
встретиться Еще некоторое время назад я не мог представить что познакомлюсь с такой девушкой как ты. Я часто думаю о тебе и представляю нашу встречу.
Теперь я заканчиваю свое письмо и буду ждать твой ответ. Извини за короткое сообщение. Целую. Твой Ян."
Через пару дней на Ваш e-mail приходит сообщение Отдела платежей курьерской службы.
Вам отправлена посылка от Yan Porohnya. Для ее получения вам необходимо оплатить курьерские услуги.
Выберите наиболее удобный способ оплаты в разделе "Личный кабинет".
Подробная информация на нашем сайте http://www.jockbox.net
---------------------------------------------------------------------
Для входа в Личный кабинет используйте:
Ваш ID .......
На сайте в личном кабинете, Вы находите следующую инфу:
Контактная информация отправителя:
Yan Porohnya
236 Green Avenue, Apt. 25
London
W4F 7NH
UK
Данные посылки:
Bес: 800 г.
Размер: 280x30x210 мм
Страхование: Да
Оц. стоимость: 600 евро
Статус: Отправлено
Финансы:
Почтовые услуги: Оплачено отправителем
Курьерские услуги: Не оплачено (оплачивает получатель)
Выставленный счет: 495000 белорусских рублей ОПЛАТИТЬ >>
Внимание!
- По техническим причинам некоторые способы оплаты не доступны.
- В связи с участившимися возвратами отправлений, в таких странах как Россия, Украина, Белорусcия, Курьерские услуги оплачивает Получатель.
- Услуги считаются неоплаченными, пока платеж не будет зачислен.
Зачисление средств происходит от 1 до 3 рабочих дней, в зависимости от выбранного Вами способа оплаты.
- Курьер свяжется с Вами и доставит отправление в течении 7-10 дней с момента зачисления средств.
- Доставка происходит по адресу, указанному при отправлении. Но вы можете внести изменения данных, написав в Техническую Поддержку.
- По вопросам, связанным с оплатой услуг, обращайтесь в Отдел Платежей.
В Беларуси можно оплатить только веб-мани.
Я с самого начала чувствовала какой-то развод, было интересно в чем дело. После получения таких писем все стало на свои места). Будьте внимательны - не оплачивайте никакие курьеркие услуги. В данном случае это мошенничество.