Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Pitstop, ну как зачем русская? Чтобы была русская
Тогда так, зачем она английская (или любая другая)?
army of me,
Подготовка USB-флеш для будущей загрузки и установки Windows 7/Windows Server 2008:
* взять USB-драйв (можно и другой носитель, типа SD-карты) размером не менее 4ГБ, подключить к USB-порту, приготовиться пожертвовать всей находящейся на нем информацией
* запустить в Windows XP/Windows Vista командную строку CMD.EXE от прав администратора
* запустить утилиту управления дисками diskpart, дождаться приглашения DISKPART>
* выполняем команду list disk, отображающую список всех дисков (не разделов!) ПК. Ищем среди них наш диск USB, в нашем примере это Disk 1
* выполняем команду select disk # (где # – это номер нашего USB-драйва, полученного в предыдущей команде). Для нашего случая – select disk 1. Данная команда указывает diskpart, что все дальнейшие операции будут проводиться с данным диском
* выполняем команду clean (прощайте данные и разделы на выбранном диске)
* выполняем команду create partition primary – создание нового раздела на диске
* выполняем команду select partition 1 – выбор раздела, как дальнейшего объекта для манипуляций
* active – делаем выбранный раздел активным
* format fs=NTFS – форматируем раздел в файловую систему NTFS
* assign – активируем процесс подключения устройства, получения букв для созданных разделов (если автостарт опция включена – всплывает окно, как будто вы только что подключили USB-драйв)
* exit – выходим из diskpart в командную строку.
USB-драйв готов к дальнейшим манипуляциям.
Далее с помощью UltraISO, Winrar 3.80+ или подобных прог распаковываем содержимое образа Windows 7 на флешку.
В командной строке (не в diskpart !!!) выполняем следуюшие команды (G: - это флешка):
* G:
* cd \boot – переходим в каталог boot дистрибутива
* выполняем команду bootsect /nt60 G: Данная команда подменяет на диске G: файлы загрузчика на те, которые необходимы для загрузки Vista/Windows 7
* один момент – битность базовой ОС и дистрибутива Windows 7 должны быть одинаковыми.
Rexer193, спасибо огромное, буду пробовать!
Но у меня 32 битная ХР - созданные bootsect файлы не подойдут к установке 64битной вин7 - может кто помочь и создав файлики в 64битной системе скинуть их мне?
офлайн
Алекс-2003
Onliner Auto Club
|
|
1643 |
20 лет на сайте Город:
|
army of me, в новом UltraIso (от 9.3.3.26 делается очень просто. Открываешь в UltraIso образ и выбираешь в меню Самозагрузка->Записать образ жесткого диска, там выбираешь флешку на которую надо записать, и все загрузочная флешка готова. Только инфу всю с нее сохрани - потеряешь.
army of me:Rexer193, спасибо огромное, буду пробовать!
Но у меня 32 битная ХР - созданные bootsect файлы не подойдут к установке 64битной вин7 - может кто помочь и создав файлики в 64битной системе скинуть их мне?
ну не знаю
я ставил с dvd w7 x64 на XP
правда на vhd
,en переписался на новый и подхватил второй строкой выбор загрузки
ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПОДПИСАНИЕМ RTM-ВЕРСИИ WINDOWS 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дождались наконец-то. 6.1.7600.16385.090713-1255
зы, в ближайшее время сольют ОРИГИНАЛЬНЫЕ образы (а не китайские конструкторы) в интернет.
Пока ожидается следующее:
wzor рекомендовал подождать до понедельника-вторника-тогда будет пересобран образ до состояния идентичности с msdn
почему когда я ставил винду она весила порядком 9гб а сейчса уже 25гб и объём всё растёт?!
всёравно это анреал (( максимум сколько завесят проги и обновы гига 3-4...и то это надо постараться
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
1110 |
17 лет на сайте Город:
|
daroff, файл подкачки и систему восстановления проверь, наверно все место бэкапы заняли
Скачал WZR версию, терь думаю ставить или подождать....
daroff, у меня винда ниче не ест, и темп чистит изумительно, сколько при включении компа было, что при и при следующем его старте. Ну конечно при условии, что проги не ставили.
А ХР я обычно темп постоянно чистил.
народ, кто успел слить RTM x86 Eng и RTM x64 Eng, дайте знать, плиз. Для меня залить 2,5 и 3,2 гига многовато.