Подскажите, пожалуйста, как подключить телевидение,?
|
офлайн
YuliaVorobey
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
YuliaVorobey:Подскажите, пожалуйста, как подключить телевидение,?
В Белтелекоме Залу можно подключить!
Может кто-нибудь звонил в МС по поводу пени за несвоевременную сдачу дома?
И еще, кто в курсе, у нас сменили код домофона (2 подъезд) ?
happy_12:Может кто-нибудь звонил в МС по поводу пени за несвоевременную сдачу дома?
У них на все ответ - мы позвоним тем, кому будем выплачивать.
На прошлой неделе еще не было расчета размера выплат от договорного отдела.
Но на словах работница сказала, что они еще никогда не выплачивали пеню, и кто-то где-то чего-то решает.
Форма заявления у них есть (или в бухгалтерии - жена брала), но принимать без указанного размера выплаты отказались.
ogo-83:Но на словах работница сказала, что они еще никогда не выплачивали пеню, и кто-то где-то чего-то решает.
Да вроде выплачивали уже на Горецкого
lary_b:ogo-83:Но на словах работница сказала, что они еще никогда не выплачивали пеню, и кто-то где-то чего-то решает.
Да вроде выплачивали уже на Горецкого
а вы не могли бы уточнить как они считали размер пени?
Scenic, я не знаю, это лучше уточнить у жильцов дома. Может, спросить у них на форуме?
lary_b:Scenic, я не знаю, это лучше уточнить у жильцов дома. Может, спросить у них на форуме?
а ссылка у вас есть? что это был за дом? спасибо. Думаю, что многим был бы интересна процедура возврата пени. спасибо!
Plopik:дали подписать заявление о возврате пени на такую-то сумму бел.рублей. Вернули пеню 9 февраля
вот меня и беспокоит, что такое заявление мы не писали....просто нам сказали. что позвонят, когда сделают списки(за минусом тех, кто просрочил оплату), но не звонят, естенственно...так может есть смысл съездить в Минсктрой и написать заявление...?..
Да, мне тоже сказали, что заявление писать не надо и что позвонят когда будут готовы списки тех, кому будут выплачивать пеню. Пока глухо...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
16 лет на сайте Город:
|
Пеня рассчитывается так:
период с 08.10.2014 (согласно договора п. 2.2) по 18.12.2014 (дата ввода в эксплуатацию) составляет 71 день. Далее сумма договора в п 3.3, допустим 100 000$*0.01%/100*71=710$. Это если в долларах. Аналогично в белках.
Срок возврата пени - 2 месяца (п.9.1 договора) с момента подписания акта приемки в эксплуатацию объекта долевого строительства ( номер п. договора 7.1.1.4) -в нашем случае 10.02.2015, то есть до 10 апреля. Ждем-с
Заявление о выплате пени лучше написать (а затем СОБСТВЕННОРУЧНО занести в каб. 411 (точно не помню) - в отдел по работе с обращениями граждан и получить входящий номер), где указать счет, на который будет перечислена пеня, иначе куда её отправлять - на деревню дедушке? Если договор в долларах - должны вернуть по курсу нацбанка на момент перечисления пени.
Дословный ответ Минскстроя на мою претензию: "В настоящее время объединением осуществляется расчет размера неустойки, которая будет перечислена в белорусских рублях добросовестно выполнившим свои обязательства дольщикам, о чем они будут проинформированы дополнительно."
Если есть вопросы - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ДОГОВОР
|
офлайн
YuliaVorobey
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Мы вчера написали сами дома заявление о выплате пени по договору номер такой-то от такого-то числа. Текст примерно такой: между нами заключён договор на строительство... (далее -по договору). В соответствии с условиями договора(пункт конкретный договора) вы обязались в срок не позднее 2 месяцев после передачи обьекта долевого строительства выплатить пеню. Свои обязательства выполнили своевременно и в полном обьеме. На основании вышеизложенного, просим выплатить пеню, предусмотренную договором. Как-то так. Сами размер пени не считали и в заявлении не указавыли. Просто общими так сказать фразами для того, чтобы хоть как-то письменно выразить своё требование о выплате пени. Письмо отправили заказным с уведомлением. Через несколько дней позвоним и узнаем о судьбе своего заявления, они же должны его зарегистрировать и дать ответ в соответствии с законодательством.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
16 лет на сайте Город:
|
YuliaVorobey:и дать ответ в соответствии с законодательством.
Ответ вам будет как и у меня - общие фразы см. выше. Поэтому жду 10 апреля, потом ещё насчитаю за неправомерное использование средств, еще одна претензия - и в суд.
Nav21:мне тоже сказали, что заявление писать не надо и что позвонят когда
Ага. В который раз будем наступать на одни и те же грабли? Поэтому САМИ пишем, носим и звоним. Вам хоть раз кто-нибудь из Минскстроя позвонил? Мне - ни разу. Не будете их шевелить - вряд-ли вернут пеню. ИМ ЭТО НАДО? Вот когда ИМ надо, чтобы вы оплатили лишние квадратные метры - будут звонить даже ночью.
|
офлайн
YuliaVorobey
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Мы написали свое заявление не ради ответа, а в первую очередь для того, чтобы свои требования выразить в письменном виде. Кстати, уже на сегодняшний день у нас у всех есть право на выплату не только пени, но и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 366 ГК РБ (если мне память не изменяет). Так что в заявлении можно требовать не только пеню, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, несмотря на то, что договором это не предусмотрено, правда, боюсь, что минскстрой добровольно не выплатят проценты ( хорошо еще если пеню выплатят).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
16 лет на сайте Город:
|
YuliaVorobey:Мы написали свое заявление не ради ответа, а в первую очередь для того, чтобы свои требования выразить в письменном виде. Кстати, уже на сегодняшний день у нас у всех есть право на выплату не только пени, но и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 366 ГК РБ (если мне память не изменяет). Так что в заявлении можно требовать не только пеню, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, несмотря на то, что договором это не предусмотрено, правда, боюсь, что минскстрой добровольно не выплатят проценты ( хорошо еще если пеню выплатят).
Полностью согласен. За исключением одного - подождать до 10 апреля (2 месяца (п.9.1 договора) со дня подписания комендантского акта, он же акт приемки в эксплуатацию объекта долевого строительства (п. 7.1.1.4 договора ) -в нашем случае 10.02.2015). НЕ ПУТАТЬ с актом ввода в эксплуатацию от 18.12.2014, это разные вещи. Комендантский акт подписан нашим председателем 10.02.2015 и с этого момента мы стали получать ключи от квартир
А ст. 366 ГК РБ за пользование чужими денежными средствами еще никто не отменял, но это только через суд и появится это право после 10 апреля в случае не выплаты пени.
Подскажите, пожалуйста, а стационарное телевидение у нас в доме есть? Или только Залу можно подключить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
332 |
16 лет на сайте Город:
|
Стационарного ТВ (коллективной антенны) в доме нет. Значит только Зала+интернет+телефон все в одном флаконе по оптике.
djtemekk:Стационарного ТВ (коллективной антенны) в доме нет. Значит только Зала+интернет+телефон все в одном флаконе по оптике.
Спасибо