Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• Markus55555 Member
    офлайн
    Markus55555 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #963974

Написать сообщение

173
    # 23 июля 2015 13:25
    Cursed_Man:

Меня так умиляют те, кому что-то не нравится. Купили бы сразу готовое элитное, на ваш взгляд, жилье и не парились бы. Есть просто категория "вечно недовольных", что бы не сделали. Не нравится - продавайте готовую квартиру и покупайте где хочется (ведь везде все подешевело, за что продадите, за то и купите по вашим словам элитное с отдельными парковками и консъержами) Тем временем все квартиры в 3 очереди уже распроданы.

+1

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

tit72:

Markus55555,
    Когда я входил в стройку в апреле 2013 была совсем другая картинка, двух домов за третьей очередью не было, там была детские площадки и зоны отдыха и наоборот сейчас убрали многое из обещанного. По поводу каменной горки там строит не только мапид, есть проекты и получше нашего.
    Я имею право критиковать маяк, потому что я вырос около этого места. В детстве трес там яблоки, в более зрелом возрасте с друзьями пивал пивко. Можно было сделать из этого места конфетку, а не то что сейчас. Также я имею право критиковать маяк, потому что собираюсь жить там, а не продавать квартирку сразу поле получения ключей. Понятно, что нашей критикой мы мешаем продавцам сохранят образ этакой ылитки, за которую можно снять поболее денег.
    Деньги за стройку бир в полном объеме не вернет, как всегда обманет. Я то уже давно рассчитался за жилье, а ваши высеры, типа если нет денег то и не стоит сюда лезть. Поверьте за три или за пять лет могут так измениться жизненные обстоятельства от болезни до потери работы.
    И вы наверное никогда не были в нормальном комплексе, когда подъезжаешь к огороженной территории, нажимаешь брелок, шлагбаум открывается, ставишь машину на своем парковочном месте (на квартиру бывает и два), заходишь в подъезд, фойе как вокзале, милая консьерж, практически все знакомые лица, везде цветы. Вот такие места есть в Минске, только их никто никогда не рекламировал и наград они не получали. :D

какой комплекс на каменной горке лучше?? :lol: :lol: :lol: тот про который писали на тут.бу?)))) который затянул на 2.5 года и где должны были быть подземный гараж а пот его просто засыпали :lol: все правильно написали покупайте сразу готовое жилье) ЭЛИТНОЕ
    И я тоже собираюсь жить в маяке а не перепродавать его. Люди спуститесь на землю, тут вам никто ничего не должен. И бир в том числе. Не хочешь не покупай, а были бы деньги купили бы готовое, ну нет все хотят ХАЛЯВУ- дешево-круто-без переплат! АХ да и в рассрочку )))

• onliner.login Neophyte Poster
    офлайн
    onliner.login Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #780869

Написать сообщение

25
    # 23 июля 2015 14:11

поддерживаю всеобщее спокойствие и рассудительность. кто хочет попаниковать или выйти из стройки - паникуйте тихо и выходите из стройки. желаю, чтобы все у вас получилось, честно. сеять панику в мозгах людей, которым она не нужна - это дело некрасивое.

я выплатил 100% осенью за квартиру, в которой хотел и хочу жить. стоимость таких же квартир в маяке пару недель назад (пока они еще были) ничем не отличалась от моей. стоимость квартир в котлованах или недостроях всегда была ниже и в маяке в том числе. на момент покупки квартиры в 3-ей очереди мне предлагали 4-ю очередь по цене 1250. выходить сейчас из стройки с потерями и за остаток покупать котлован или упавшую в цене квартиру, которую я не хотел и не хочу - глупо.

рецессия всегда имеет дно и достигнув его спрос на недвижимость начнет расти -> начнут расти и цены. через 2-3 года стоимость эти квартир будет на достойном уровне, никто не будет обижен.

практически все, кто посещал стройку и знаком с особенности подобных объектов, остались довольны качеством увиденного.
    единственное, за что БИР объективно хочется нагнуть - это ложь в доп.соглашениях. если ввод домов планируется в 2016 году, к примеру (и дату эту они знают), то я бы хотел увидеть эту цифру и исполнение этого обещания, а не постоянные нереальные добавки +3 месяца и очередные допы. Людям нужно планировать и ремонт и собственную жизнь, а с этими временными вбросами это невозможно. увы, так поступает не только БИР, а большинство застройщиков, поэтому просто нужно набраться терпения.

по самой стройке - я работаю недалеко от маяка и практически каждый день проезжаю мимо. до не давнего времени прогресс был заметен каждый день. сейчас могу отметить, что наибольшие темпы роста у пикассо и дана таверс. с точки зрения финансов это понятно: бир выводит эти дома на стадию коробки максимальными темпами, чтобы поднять цену и привлечь новые инвестиции в текущей сложной ситуации. чем быстрее это произойдет - тем быстрее будет доделана вся 3-я очередь. если этого не делать - 3-я очередь достроится, а денег на 'некоробочные дома' не будет, потому что народ сейчас не торопится влазить в котлованы.

объективные сроки сдачи на мой взгляд не поменялись за полгода - зима 2016.
    давайте больше позитива)

• Markus55555 Member
    офлайн
    Markus55555 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #963974

Написать сообщение

173
    # 23 июля 2015 15:18
    onliner.login:

поддерживаю всеобщее спокойствие и рассудительность. кто хочет попаниковать или выйти из стройки - паникуйте тихо и выходите из стройки. желаю, чтобы все у вас получилось, честно. сеять панику в мозгах людей, которым она не нужна - это дело некрасивое.

я выплатил 100% осенью за квартиру, в которой хотел и хочу жить. стоимость таких же квартир в маяке пару недель назад (пока они еще были) ничем не отличалась от моей. стоимость квартир в котлованах или недостроях всегда была ниже и в маяке в том числе. на момент покупки квартиры в 3-ей очереди мне предлагали 4-ю очередь по цене 1250. выходить сейчас из стройки с потерями и за остаток покупать котлован или упавшую в цене квартиру, которую я не хотел и не хочу - глупо.

рецессия всегда имеет дно и достигнув его спрос на недвижимость начнет расти -> начнут расти и цены. через 2-3 года стоимость эти квартир будет на достойном уровне, никто не будет обижен.

практически все, кто посещал стройку и знаком с особенности подобных объектов, остались довольны качеством увиденного.
    единственное, за что БИР объективно хочется нагнуть - это ложь в доп.соглашениях. если ввод домов планируется в 2016 году, к примеру (и дату эту они знают), то я бы хотел увидеть эту цифру и исполнение этого обещания, а не постоянные нереальные добавки +3 месяца и очередные допы. Людям нужно планировать и ремонт и собственную жизнь, а с этими временными вбросами это невозможно. увы, так поступает не только БИР, а большинство застройщиков, поэтому просто нужно набраться терпения.

по самой стройке - я работаю недалеко от маяка и практически каждый день проезжаю мимо. до не давнего времени прогресс был заметен каждый день. сейчас могу отметить, что наибольшие темпы роста у пикассо и дана таверс. с точки зрения финансов это понятно: бир выводит эти дома на стадию коробки максимальными темпами, чтобы поднять цену и привлечь новые инвестиции в текущей сложной ситуации. чем быстрее это произойдет - тем быстрее будет доделана вся 3-я очередь. если этого не делать - 3-я очередь достроится, а денег на 'некоробочные дома' не будет, потому что народ сейчас не торопится влазить в котлованы.

объективные сроки сдачи на мой взгляд не поменялись за полгода - зима 2016.
    давайте больше позитива)

:super: +1

• sclef Junior Member
    офлайн
    sclef Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #143012

Написать сообщение

55
    # 23 июля 2015 15:36

небольшой вопрос касательно допов... а есть люди которые еще ни одного не подписали, или я такой 1? чем это может грозить? я все деньги уже выплатил и теперь просто жду когда смогу ключи получить. и судя по всему в бире на меня забили основательно, тк с меня уже и взять нечего. но не ночется словить неожиданностей в конце стройки

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 23 июля 2015 15:40 Редактировалось Ilanta, 1 раз.
    sclef:

небольшой вопрос касательно допов... а есть люди которые еще ни одного не подписали, или я такой 1? чем это может грозить? я все деньги уже выплатил и теперь просто жду когда смогу ключи получить. и судя по всему в бире на меня забили основательно, тк с меня уже и взять нечего. но не ночется словить неожиданностей в конце стройки

Мы ни одного не подписали. Не думаю, что это чем-то чревато

• Kvinta Neophyte Poster
    офлайн
    Kvinta Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #290039

Написать сообщение

27
    # 23 июля 2015 15:51

тоже не подписал ни одного, а зачем? что они дают?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 23 июля 2015 16:53

Если вы рассрочник, то его нельзя не подписать. Кроме всего прочего там прописан измененный график платежей..

onliner.login:

единственное, за что БИР объективно хочется нагнуть - это ложь в доп.соглашениях.

Ну, вот это на мой взгляд далеко не самое противное. Меня лично больше всего посещают нагибательные настроения глядя на то, как они в реальном времени удешивляют проекты и уплотняют застройки. Когда мы с женой ломались - брать нам квартиру тут или не брать, на их постерах красовались чудесные подъезды с гранитом и диванами, а расстояния между домами было в 3 раза больше.
    Может быть кого-то это не беспокоит, но подобные "мелочи" оказывают влияние на принятие решения, как было в нашем случае. А сейчас я вижу, что всё это фуфел.
    Тем не менее, я тоже не собираюсь выходить из стройки по разным причинам. И я также устаю от нытиков и паникеров (кстати, форум можно и не читать вообще). Но я также не считаю, что выражение типа "а чего ты хотел" можно применять тут на лево и направо.

• sovetsky Neophyte Poster
    офлайн
    sovetsky Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1167945

Написать сообщение

18
    # 23 июля 2015 16:57
    Cursed_Man:

Поддерживаю, в данный момент наверное самое лучше место из новостроек г. Минска.

Вложенная в голову зомборекламой бира профанация

• hjjjj Neophyte Poster
    офлайн
    hjjjj Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1252850

Написать сообщение

17
    # 23 июля 2015 20:26
    sovetsky:

Cursed_Man:

Поддерживаю, в данный момент наверное самое лучше место из новостроек г. Минска.

Место очень хорошее, вот только плотность застройки ЗАШКАЛИВАЕТ...

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 24 июля 2015 01:28 Редактировалось ogi_dogi, 1 раз.
    SerGain:

Постановление СМ РБ от 8 января 2014 г. № 6
    Глава 4, пункт 14:
    "Общая сумма подлежащих возврату денежных средств определяется по официальному курсу
    белорусского рубля к соответствующей иностранной валюте, установленному
    Национальным банком на день возврата, если иной курс или иная дата его определения не
    установлены
    законодательством или договором."

Постановление СМ № 606 от 17 июля этого пункта не изменяет.

Про постановление погорячился, оно не имеет отношения к договору, оно только для гос. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 6 "Об утверждении Положения о порядке возврата денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве, прекращении членства в организации застройщиков, расторжении договоров купли-продажи жилых помещений, построенных по государственному заказу". )

SerGain:

А в договоре: курс НБРБ на дату взноса.

Смотря как трактовать их конструкцию с ошибками в пунктуации
    В договоре:
    сумма подлежащих возврату денежных средств определяется по официальному курсу белорусскою рубля к доллару США, установленному, по соглашению сторон, на дату внесения платежей Дольщиком.
    Соглашение сторон на дату внесения платежей Дольщиком гласит:
    Валюта платежа по настоящему Договору - белорусские рубли. Оплата осуществляетеся по официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному Национальным банком Республики Беларусь на день платежа.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Да и руководствоваться нужно указом 263 от 6 июня 2013. А не номер 6 от 8 января 2014 это только для гос.

• BennyHill Senior Member
    офлайн
    BennyHill Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #112838

Написать сообщение

584
    # 24 июля 2015 10:52
    Disiron:

Согласен, 24. Получается около 8% / год. Всё равно ведь довольно неплохо.

Как вам уже писали нельзя делить на года. Делить на года можно если бы у вас был простой займ с возвратом всей суммы в последний день срока. А у вас ежемесячные платежи. Разница думаю очевидна? (в случае простого займа вы бы могли накапливаемую сумму хранить в банке или инвестировать вплоть до дня возврата, тем самым минимизировать свои убытки). Вам же ваш депозит не выдают каждый месяц по кусочку при сохранении процентной ставки на всю первоначальную сумму депозита?)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 24 июля 2015 11:13
    Benny Hill:

Разница думаю очевидна

Ну передо мной не стоит задача точно расчитать процент. Это очень грубый расчет.

• BennyHill Senior Member
    офлайн
    BennyHill Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #112838

Написать сообщение

584
    # 24 июля 2015 11:39
    Disiron:

Ну передо мной не стоит задача точно расчитать процент. Это очень грубый расчет.

ну как бы разница 2ух кратная получается. 15% при правильном расчете против 8% при грубом. С точки зрения бизнеса это просто колоссальная разница. Да и читающих может ввести в заблуждение.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 24 июля 2015 11:41 Редактировалось tit72, 3 раз(а).
    код выделить все
    [b]Markus55555[/b],
    какой комплекс на каменной горке лучше?? :lol: :lol: :lol: тот про который писали на тут.бу?)))) который затянул на 2.5 года и где должны [code]были быть подземный гараж а пот его просто засыпали :lol: все правильно написали покупайте сразу готовое жилье) ЭЛИТНОЕ
    И я тоже собираюсь жить в маяке а не перепродавать его. Люди спуститесь на землю, тут вам никто ничего не должен. И бир в том числе. Не хочешь не покупай, а были бы деньги купили бы готовое, ну нет все хотят ХАЛЯВУ- дешево-круто-без переплат! АХ да и в рассрочку )))[/code]

Если вы не в курсе подземный гараж должен быть у нас. Первоначальный план сдачи третьей очереди декабрь 2013 :) , у нас также 2.5 года будет. Про каменную горку, я про комплекс не говорил, а про то что есть хорошие проекты, с большими коридорами и фойе, и балконами. Был во второй очереди, удивляюсь как еще люди друг друга входными дверьми не поубивали. Похоже будет и нас.
    Мне БИР должен по полной программе, когда я входил в стройку, мне рассказывали такие сказки, так вот я хочу жить в том комплексе который они обещали. Это называется ЛОЖЬ.
    Какая ХАЛЯВА, за эти деньги которые я заплатил еще на стадии даже не котлована, а ямы, они больше никому уже не продадут. Мил человек, какая рассрочка, это я спонсирую БИР, за мои деньги он начинает строительство других лохотронов. Рассройка это когда я уже вселился в квартиру и еще плачу еще несколько лет. Мне кажется пока последний не оплатит "рассрочку" :rotate: , мы не вселимся в самый "лучший комплекс".
    Уж не засланный ты казачок, очень уж похоже на бировские песни. :)
    Удивляет позиция других, "а можа так треба". Чисто по белорусски.

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 24 июля 2015 11:49
    Benny Hill:

15% при правильном расчете

по текущим условиям - получается 17%.
    вероятно ранее были чуть получше условия, на которые и подписался Disiron

• Cursed_Man Member
    офлайн
    Cursed_Man Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #142093

Написать сообщение

258
    # 24 июля 2015 12:41
    sovetsky:

Приведите пример лучшего места в новостройке в данный момент? Относительно тихое место рядом с метро и проспектом, 10 минут до центра на метро (на машине ненамного дольше), 5 минут до кольца, куча зеленых зон, лесопарковые зоны вокруг и рядом, водоем, через дорогу современная школа, рядом десткие сады, внизу огромное кол-во магазинов всех мастей, куда можно ходить "в тапочках". А так же, что немаловажно для меня, практически отсутствие пробок в этом районе (их итак особо не было, а после введение в эксплуатацию развязки с Филимонова вообще не будет). Или вы из тех, кто любит парковаться на тротуаре рядом с подъездом? Ну так тогда Вам в Каменную горку или в деревню. От паркинга или от стоянки около библиотеки прогуляться не проблема - было бы желание. И это не реклама - это мое внутреннее восприятие данного места. + добавляем сюда такой момент, как один из экологически чистых районов города, ес-но относительно остальных.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 24 июля 2015 14:17
    Cursed_Man:

sovetsky:

Приведите пример лучшего места в новостройке в данный момент? Относительно тихое место рядом с метро и проспектом, 10 минут до центра на метро (на машине ненамного дольше), 5 минут до кольца, куча зеленых зон, лесопарковые зоны вокруг и рядом, водоем, через дорогу современная школа, рядом десткие сады, внизу огромное кол-во магазинов всех мастей, куда можно ходить "в тапочках". А так же, что немаловажно для меня, практически отсутствие пробок в этом районе (их итак особо не было, а после введение в эксплуатацию развязки с Филимонова вообще не будет). Или вы из тех, кто любит парковаться на тротуаре рядом с подъездом? Ну так тогда Вам в Каменную горку или в деревню. От паркинга или от стоянки около библиотеки прогуляться не проблема - было бы желание. И это не реклама - это мое внутреннее восприятие данного места. + добавляем сюда такой момент, как один из экологически чистых районов города, ес-но относительно остальных.

В чем заслуга БИРА? Школу и детские сады он не строил (сразу видно), леса он не сажал :) , плюс огромного количества магазинов под вопросом (друг живет около Комаровки, тихо ее ненавидя).
    В основном на эти плюсы, все и повелись. Надо постараться, чтобы их не испортил БИР.
    Кстати, а почему плохо парковаться около подъезда (без фанатизма), неужели надо за квартал, как друг с Комаровки. И хватит ли всем места на парковке около Нац. библиотеки, она даже сейчас занята более чем на половину.

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 24 июля 2015 14:42 Редактировалось dima_nyc, 1 раз.

Да какая разница, БИРа это заслуги или нет? Важен сухой остаток.

Уже который раз спрашивают критиков - огласите пожалуйста список новостроек, в которых качественнее и дешевле, честный и альтруистичный застройщик, при сравнимом или лучшем уровне удобств. Ну то есть чтобы недовольные могли кинуть БИР и уйти в такое лучшее место, без потери в удобстве и качестве, и не оглядываясь назад.

Есть такие новостройки?

[P.S. особенно меня интересует узнать про "честного и альтруистичного застройщика", т.е. который ставил бы интересы дольщиков выше собственных коммерческих интересов, полностью выполнял бы все обещания, и при этом стоимость кв. м. была бы хотя бы в одной галактике с БИРом]

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 24 июля 2015 16:03

читал где то на форуме, что БИР уплотнил застройку. а имеются доказательства - планы как было и как стало?

• Cursed_Man Member
    офлайн
    Cursed_Man Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #142093

Написать сообщение

258
    # 24 июля 2015 16:26 Редактировалось Cursed_Man, 1 раз.
    tit72:

В чем заслуга БИРА? Школу и детские сады он не строил (сразу видно), леса он не сажал , плюс огромного количества магазинов под вопросом (друг живет около Комаровки, тихо ее ненавидя).
    В основном на эти плюсы, все и повелись. Надо постараться, чтобы их не испортил БИР.
    Кстати, а почему плохо парковаться около подъезда (без фанатизма), неужели надо за квартал, как друг с Комаровки. И хватит ли всем места на парковке около Нац. библиотеки, она даже сейчас занята более чем на половину.

При чем тут БИР? Тут все жалуются, что-то не нравится. Ну так назовите, где есть место в новостройке лучше маяка минска в данный момент? Я лишь к тому писал, что место в данный момент выглядит просто наилучшим в Минске. Ну а застройщик - их идеальных не бывает и этот еще не самый плохой, хотя вопросов к ним на самом деле много. А по поводу парковки у подъезда - невозможно, что бы все жильцы парковались у подъезда. Не сравнивайте старые дома, где живет много пенсионеров и коммерческие новостройки, где в основном строятся не самые бедные люди, у которых, как правило, есть машины. Кто вот так вот пишет про плотность и т.п., потом и паркуются на тротуарах и зеленой зоне, абы поближе к подъезду. Если нету места, надо как друг с комаровки, хоть за квартал, хоть за 2, но не на тротуаре. Хотите парковаться без проблем - в паркинге будут продаваться места. Есть деньги на машину - должны быть деньги и на паркинг, иначе нечего заводить машину. Хотите бесплатное место для парковки - покупайте квартиру на окраине около поля или пустыря, там же лучше :)