Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

MSI Wind U100

Ответить
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 8 декабря 2009 23:05

и сколько реально будет стоить модель MSI Wind U100-078BY ?

спасибо

коля, я здесь, камон
  • 30665 Senior Member
    офлайн
    30665 Senior Member

1915

21 год на сайте
    пользователь #30665

Написать сообщение

1915
    # 9 декабря 2009 13:22

люди, скажите, стоит его брать иль нет? стоящая штука? что у него с качеством? системные х-ки весьма хороши для таких размеров и ценовой категории.

ну, скажите же, хорош М-СИ-АЙ или фуфель? shuffle.gif icon_rolleyes.gif

я тоже колебался... но взял и притом U123 с расширенной конфигурацией! теперь доволен как слон - это то, о чём я мечтал. Главное, чтобы он работал и не ломался - уж слишком ценную информацию я ему доверяю. Так что рекомендую. А до этого держал разные асусы в руках - оно то со стороны тоже хорошо выглядят, но по удобству и работе у меня к ним были одни разочарования... Самсунг ещё может быть ничего такой... Но меня купила цена, что я мог взять настолько мощный бук за сравнительно небольшие деньги

=========================== ГЛАВНОЕ, чтобы ТЫ учился хорошо!!!
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 9 декабря 2009 13:47

А подскажет ли общественность где в минске к U100 (U90, U123) купить встраиваемый Bluetooth-модуль и сколько он примерно стоит? Можно в личку...

• Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

23 года на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 9 декабря 2009 14:45

Matthew и все, у кого нету встроенног блютуза. Предлагаю не париться, а купить вот такую штуку

Реально малюсенький блютузишко, стоит всего 2.28$, доставка из Гонконга БЕСПЛАТНО. Воткнул себе и забыл, задеть и выломать его сложно, бук вскрывать не надо. Захотел -- вынул.

Заказать можно на DealExtreme

У меня bluetooth встроенный, но я все равно купил, воткнул в домашний комп, чтоб он тоже был на беспроводной связи. Сейчас жалею, что не купил сразу десяток, дарил бы друзьям направо и налево :) Мой коллега купил себе такой для U123 и тоже рад.

Единственно, подождать недельки две придется доставки.

Update: ах да, будучи включенным, светиться сине-зеленым готичненьким светом :) Кто не верит, могу сделать фотку.

طىلور چىرطىم
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 9 декабря 2009 15:16

Пользовался неделю ACER 150, сейчас юзаю U100 (маркий глянцевый black /9-cell 6600 mAh battery/ Windows 7 no-swap на 2Gb (+BT GPS +BT GPRS/EDGE/3G Nokia) + HDD USB storage 1Tb). Включены AHCI и т.п. Единственный минус у винда - клава, точнее - количество и расположение кнопок. У асёра было приятнее (FN, PgUp, PgDn).

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 9 декабря 2009 15:27

Кракозябл, спасибо. Уже такой есть... все равно торчит. Интересует именно встроенный.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 9 декабря 2009 20:45

я тоже колебался... но взял и притом U123 с расширенной конфигурацией!

А чем он расширенный этот U123? http://catalog.onliner.by/compare/windu100078by+windu123016/ в сравнении этого не видно?

вот собственно, вроде MSI Wind U100-078BY стоит 360уе. так вот я конкретно про него спрашиваю, все э таки MSI Wind U123 в ценовой категории повыше стоит..

в общем, братцы, нужно ваше последнее слово, худое ли, доброе ли :)

коля, я здесь, камон
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 9 декабря 2009 20:49 Редактировалось МиГ, 1 раз.
    L()R):

Но меня купила цена, что я мог взять настолько мощный бук за сравнительно небольшие деньги

Не сказал бы, что мощный у меня тож msi u123, я думаю все современные нетбуки по производительности одинаковы и atom n280 от atom n270 недалеко ушёл, а для игр что u100, что U123 практически одинаковы т.к. одна и таже видуха в них. Так что можно взять и U100, он то куда подешевле будет. Вот насчёт качества сборки и удобства пользования не знаю именно u100 не юзал, а по производительности (ещё раз оговорюсь) разницы ни какой. Единственно что ещё можнодобавить так это то, что рамка монитора у u123 из полированной пластмасы очень боится любых касаний - даже тряпочкой, в этом msi u100 точно получше будет...

• Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

23 года на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 9 декабря 2009 22:39

Держал в руках U123, мне не понравилось :( U100 весь какой-то цельный, а U123 не смотрится, не щупается и вообще как-то так себе.

Сугубо субъективное ощущение.

طىلور چىرطىم
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 декабря 2009 05:30
    kri69:

А чем он расширенный этот U123? http://catalog.onliner.by/compare/windu100078by+windu123016/ в сравнении этого не видно?

в общем, братцы, нужно ваше последнее слово, худое ли, доброе ли :)

Млин, ну вот информация о графическом адаптере на onliner меня просто вырубает :molotok:, откуда они взяли, что такая графика есть вообще в нетбуках......

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 декабря 2009 05:39

kri69, Сам определи, что больше тебя устроит - подъедь в салон, где есть и u100 и u123 и сравни их сам ( в живую ) - что для тебя

лучше. А может вооще, что - нибудь другое насмотришь.

МиГ:

Так что можно взять и U100, он то куда подешевле будет.

Хотя насчёт цены это я наверное погорячился. По ходу и в цене они не сильно отличаеются ( имелось ввиду именно MSI Wind U100-078BY (на Atom N280) и MSI U123 )

http://www.shop.by/944/1054/?data_mode=1&key=show&mode=find&essen ... 3&x=24&y=3

Брал цены именно с shop.by т.к. на onliner с ценами ( как и с конфигурацией нетбуков ) вообще какая то путаница.

P.S. Разница, как видно, лишь в 25$..... И цена именно на MSI Wind U100-078BY стоимостью в 360уе, как видно тож ошибочна

• 30665 Senior Member
    офлайн
    30665 Senior Member

1915

21 год на сайте
    пользователь #30665

Написать сообщение

1915
    # 10 декабря 2009 10:53

ну я U123 брал с веником на 260 Гб RAM 2 Гб АКБ усиленная, блютуз есть

видео обычное :-)

хотел U100, но купил всё же U123

=========================== ГЛАВНОЕ, чтобы ТЫ учился хорошо!!!
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 10 декабря 2009 15:29

а что знающие люди посоветуют насчет модема обыкновенного телефонного? как быть без него?

на данном этапе развития информационных технологий он бывает необходим в виду отсутствия других способов выхода в сеть...

до 400 уе с модемом только 8" HP Compaq 2133 :(

может есть чудо технки мини юсб модем?

коля, я здесь, камон
  • Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

18 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 10 декабря 2009 16:07

Есть, когда-то в далеком прошлом юзал такой. Внешний софтовый usb-модем.

Где-нибудь по барахолкам может и можно найти.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 10 декабря 2009 16:37

Разница, как видно, лишь в 25$..... И цена именно на MSI Wind U100-078BY стоимостью в 360уе, как видно тож ошибочна

звонил и уточнял. все верно, та самая модель, спрашивал конкретно по конфигурации - 365уе :spy:

коля, я здесь, камон
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 декабря 2009 20:58
    kri69:

а что знающие люди посоветуют насчет модема обыкновенного телефонного? как быть без него?

на данном этапе развития информационных технологий он бывает необходим в виду отсутствия других способов выхода в сеть...

до 400 уе с модемом только 8" HP Compaq 2133 :(

на ссылку на такой модем:

http://www.shop.by/find/?data_mode=1&findtext=562m&oper=1&minp=&m ... =&x=26&y=9

у меня сейчас такой с него в интернете сейчас и лажу (на работе по карточке :shuffle: ), вполне неплохой модемчик (маленький и компактный). Здесь на onliner взял новый за 60000 б.р. А сначала купил тож на onliner другой usb modem, но он поддерживал только тональный набор, а ещё далеко не все пока АТС могут работать с тональным набором - поэтому тот пришлось отдать, так что если надумаешь брать другой, а не D-LINK du-562m, то обрати своё внимание, чтобы поддерживался модемом и импульсный набор. Но лично меня вполне устраивает D-link, советую взять именно его. :)

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 декабря 2009 21:13
    kri69:

звонил и уточнял. все верно, та самая модель, спрашивал конкретно по конфигурации - 365уе

Тебе по телефону могут всё, что хочешь сказать, мне когда я даже прямо в салон зашёл продавец говорил, что на atom n280 2 ядра :znaika:, хотя двухядерные процы на нетбуки на тот момент ещё не выпускались (не знаю как теперь). Да в винде atom распознаётся как двухядерный, но это логическое второе ядро в реале его там нету. Так что там не сильные спецы то и работают, а тем более на телефоне сидят, они походу читают, что у них в каталоге написано, а в этих каталогах х...р знает, что пишут - взять хотя бы видео intel 4500, найди мне нетбук с таким видео. Поэтому советую не полениться и самому подъехать и всё-всё проверить. Но если и вправду за такую цену MSI U100 на atom n280, то может стоит взять именно эту модель

• BITTL Member
    офлайн
    BITTL Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #152496

Написать сообщение

285
    # 10 декабря 2009 23:38

Есть одна проблема,когда втыкаю наушники 3.5" , то звук идёт и из наушников и из колонок =) Может чё в настройках подправить надо? 0_о

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 11 декабря 2009 12:38

МиГ, ну да. типа да. вское бывает.

каталог онлайнера с ошибкой intel 4500 все таки не относится к ценнику выставляемой контоой.

самому подъехать и всё-всё проверить

ну на брюшке-то модель будет полностью стоять: MSI Wind U100-078 типа того..

завтра буду конкретно обзванивать продавцов, выяснять. в любом случае, машинка нужна до 400 енотов. хотелось бы найти наилучший вариант за такие деньги, короче говоря и рыбку съесть и на атом сесть :D

коля, я здесь, камон
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 11 декабря 2009 13:34
    kri69:

МиГ, ну да. типа да. вское бывает.

каталог онлайнера с ошибкой intel 4500 все таки не относится к ценнику выставляемой контоой.

ну на брюшке-то модель будет полностью стоять: MSI Wind U100-078 типа того..

завтра буду конкретно обзванивать продавцов, выяснять. в любом случае, машинка нужна до 400 енотов. хотелось бы найти наилучший вариант за такие деньги, короче говоря и рыбку съесть и на атом сесть :D

Ги-ги :lol: , позвонил я сам на контору(ради интереса), где эта модель стоит 360$

Вот ссылка с онлайнера на прайс этой конторы (прайс заметь на сегодняшнее число):

http://catalog.onliner.by/pricelist/1006/

И что ты думаешь мне ответили - цитирую:

я - итересует модель u100-078by

продавец - а у нас нету

я - а будут, когда???

продавец - не будет и небыло.

я - как не было :spy:, в коталоге конкретно указана эта модель и её наличие на Ваше фирме.

продавец (похихикав) - создателям каталога ручки бы да под трамвай, сами не знают чего пишут...

я - спасибо, досвидания

продавец - удачи в поиске...

Сделал после ещё один звоночек на другую фирму B!P, (в каталоге онлайнера написано В НАЛИЧИИ ОБНОВЛЕНО СЕГОДЯ) там цена указана 425$.

ответ был такой - у нас в налиичии из MSI только дорогие Plus. Далее я спросил, а была ли вообще эта модель у них в продаже, на что мне ответили: - извините под носом нет каталога, а так сказать не могу.....

Это я полностью процитировал свои разговоры по телефону. Так что выводы делай сам.

Поэтому я бы на твоём месте всё таки и конфиг при покупке проверил, включив нетбук прямо на конторе и просмотреть диспетчер устройств, сверив все параметры (а именно какой установлен проц, наличие blootose, ну и всё, что тебя интересует)...