Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 8 ноября 2011 09:48
    dithelm:

По передней подвеске все делал сам (замена шаровых и тяг стаб-ра) шаровая 10 уе, тяга 16уе Asmetal

Тысяч на 10-20 этого Асметала хватит.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • olegsu-55 Member
    офлайн
    olegsu-55 Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #287095

Написать сообщение

338
    # 8 ноября 2011 18:47 Редактировалось olegsu-55, 1 раз.

народ как вам этот японский автос кто что может про него сказать :conf:http://www.abw.by/allpublic/sell/2981460/

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 8 ноября 2011 20:40

Позволю себе процитировать одного человека занимающегося ремонтом только Daihatsu - "Они ВСЕ хороши по своему.Просты в обслуживании, экономичны, привлекательны, удобны как и все японцы." автор данных строк покрутил уже не одну дайхатсу

• ivanus Member
    офлайн
    ivanus Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #207239

Написать сообщение

296
    # 9 ноября 2011 08:27

Машин таких мало и большинство з/ч будут либо проблемой либо стоить немалых денег.
    Особое внимание уделил бы состоянию кузова.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

939

16 лет на сайте
    пользователь #121689

939
    # 10 ноября 2011 14:34

Люди помогите выбрать авто!!!!!!! Бюджет 3500-4200уе.
    Главные трребования для авто:1 малолитражка или с небольшим объемом, 2 не очень дорогое обслуживание и ремонт, 3 особое внимание на кузов -чтоб меньше был подвержен коррозии и более или менее состояние, 4 бензин.
    Интересуют тыкие авто как:
    1 .Nissan:
    Micra Micra
    2. Volkswagen:
    Polo
    Golf
    Lupo
    3. Opel:
    Corsa
    4. SEAT:
    Ibiza
    5. Fiat:
    Punto.
    6. Renault:
    Clio
    Может кто даст совет, или подскажет другие варианты, более толковые.
    Буду очень признателен, за каждое мнение.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 11 ноября 2011 09:32

В такой ценовой категории дизайном и проч благоглупостями заниматься уже не стоит. Берите то, что окажется на ходу и не сгнившим. Металлолом - он металлолом и есть.

• ivanus Member
    офлайн
    ivanus Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #207239

Написать сообщение

296
    # 11 ноября 2011 10:54

Avaks, ясно что нужно смотреть на состояние, но я принципиально не согласен что за 4к авто будет металлоломом. можно купить и с минимальными вложениям (но это как повезёт) и вполне комфортно ездить.

ppk, присмотрелся бы к peugeot 206 - современный внешний вид, крепкий кузов. дополнительно смотреть заднюю балку.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 11 ноября 2011 11:35
    ivanus:

Avaks, ясно что нужно смотреть на состояние, но я принципиально не согласен что за 4к авто будет металлоломом. можно купить и с минимальными вложениям (но это как повезёт) и вполне комфортно ездить.

Что Вы понимаете под минимальными вложениями?

Авто за 4к - это в реальности авто за 3,5к максимум + оставить хоть 0,5к на приведение корча хоть в какой-то божецкий вид. Лучше, конечно, не рисковать и брать 3+1. А что можно купить за 3к, т.е. 10-20% начальной цены?

Это, конечно, не о нынешнем случае, но нередко человек еще требует, чтоб это была бэха, или мерс, или ауди... Все-таки надо быть реалистом. Клио, Корса - как-то ближе к реальности.

ПС. Я ж не говорю, что за эти деньги невозможно взять еще живой экземпляр. Можно. Можно и за 20к взять труп. Просто вероятность такого события стремительно приближается к нулю.
    ППС. Лупика я б из списка вычеркнул. Несообразно дорогая для своего класса машинка. Да и Гольф вряд ли. Дай Бог Полика. А Фабию наоборот - добавил бы.

• ivanus Member
    офлайн
    ivanus Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #207239

Написать сообщение

296
    # 11 ноября 2011 12:27

Avaks, откуда столько эмоций? Если не секрет у Вас есть авто?
    Отвечу по порядку:
    1. Минимальные вложения это 200-300$
    2. Человек ни слова не сказал про названные вами бренды (бмв, ауди, мерс), а выбрал вполне нормальные варианты.
    3. За 20к вероятность купить труп отнуть не нулевая.... Лично у меня не было такого опыта, но наслышан от друзей.

Где Вы видели Фабию за 4к?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 11 ноября 2011 13:29

Да нет никаких особых эмоций. И машина есть. И, надеюсь, будет есть. А что, автомобиль - это редкость сегодня? Чай, 20 лет с 90х прошло.
    1. 200-300 - это весьма оптимистично. Я б оставлял минимум полштуки. Да хотя б на первоначальную замену расходников/регистрацию/обмывку.
    2. Я и написал, что не о нынешнем случае. Но бывает так нередко.
    3. Ненулевая. Как и вероятность купить классное авто за 3,5к. Но близкая к нулю. Если не секрет, а какой смысл доказывать, что за 10% остаточной стоимости можно получить только все те же 10% остаточного ресурса? Ну плюс-минус 5-10%. А надеяться на то, что я такой умный и мне обязательно повезет - так почему б в ВашеЛото не сыграть? Говорят, там регулярно квартиры/машины выигрывают.

Да там же, где и Поло/Гофль за те же деньги. Ну разве что совсем лохматого корча смотреть. Хотя... вероятность, что корчик будет резво ездить - совсем ненулевая.

ПС. Сейчас кризис, россияк , говорят, прижали... Так что вряд ли цены корчей в краткосрочной перспективе будут расти.

• ivanus Member
    офлайн
    ivanus Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #207239

Написать сообщение

296
    # 11 ноября 2011 16:03

1. Мне не нужно никому ничего доказывать, ясно что чем больше оставляешь на доводку тем лучше.

3. Вы не правы и спорить я не намерен, если Вы сидите и просматриваете эту ветку, то уверен что Ваше авто не многим дороже. И если Вам не повезло с машиной то тут не о чем и говорить. Называть всех кто ездит или сидит в данной ветки откровенно "дураками и халявщиками" нетактично если не сказать большего.

Avaks:

А надеяться на то, что я такой умный и мне обязательно повезет - так почему б в ВашеЛото не сыграть? Говорят, там регулярно квартиры/машины выигрывают.

PS: в дальнейшем Ваши комментарии игнорирую, ибо отвечать не вижу никакого смысла.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 11 ноября 2011 16:32
    ivanus:

3. Вы не правы и спорить я не намерен, если Вы сидите и просматриваете эту ветку, то уверен что Ваше авто не многим дороже. И если Вам не повезло с машиной то тут не о чем и говорить. Называть всех кто ездит или сидит в данной ветки откровенно "дураками и халявщиками" нетактично если не сказать большего.

С авто мне в достаточной мере повезло. По крайней мере, я так считаю. Независимо от стоимости авто. Угодно Вам думать, что оно ненамного дороже - ну и думайте на здоровье. Думать Вам никто не запретит.

Это глупо - считать кого-то дураком заранее. На дешевых авто люди ездят в основном не от глупости... А иногда (например, в качестве первого авто) такой корч может быть очень даже разумным решением.

Но надеяться на то, что из кучи г вытащишь жемчужину - имхо, наивно (или глупо - на Ваш вкус). Чудеса бывают, но, как правило, качество соответствует цене.

PS: в дальнейшем Ваши комментарии игнорирую, ибо отвечать не вижу никакого смысла.

Да, собственно говоря, речь-то не о Вас и не для Вас, а для того, кто спрашивал.

Мое личное мнение, которое никому не навязывается: в данной ценовой категории любая машина будет бякой (к сожалению, наши реальности таковы), вопрос только в степени бякости. Брать нужно первое сколь-нибудь живое и не гнилое. Либо отложить покупку до более жирных времен, учитывая, что подпитки свежими бушками больше нет.

офлайн

939

16 лет на сайте
    пользователь #121689

939
    # 11 ноября 2011 17:30

Большое спасибо за каждое мнение!!!!
    Посто больше 4т наврядли наскребу, а кредит брать уже нет смысла.
    Можно машину и за 7т отнести к хламу. Мой друг не по боялся взять Ситроен С5 Тд 2002гв, потратился только на расходники и ремень ГРМ, ездит и улыбается и менять его пока не собирается,1.5-2года никаких проблем. Повезло человеку.
    А мне машина обсолютно другого класса нужна.

На Пежо 106, 2000-2001гв стоит ли внимание обращать? Как думаете?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 14 ноября 2011 10:10

Ищите машины из середины 90х. По идее, получше в плане ездопригодности будут Полы, Гофли, первые Октавии, Пыжики, Цитрамоны. Если повезет, то можно какую-нибудь Коровку или, если очень повезет, Карину Е отхватить. Или, опять же если повезет, какую-нибудь первую Фабию.
    Опеля тех годов лучше даже и не смотреть - сплошное гнилье.

Как оптимальный вариант - Меганчик. Машина изучена вдоль и впоперек. Врожденная болячка - электрика. Кузов относительно стоек к коррозии. Клио поскромней будет, зато дешевше.

Ну и на всякий случай готовьтесь вкладывать в авто 0,5-1к ежегодно для поддержания в ездопригодном состоянии.

ПС. Не дай Бог купить авто после Вашего друга :( Хотя у каждого свое представление о расходниках.

• Lucid Member
    офлайн
    Lucid Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #236654

Написать сообщение

108
    # 14 ноября 2011 14:06

Бюджет 3500-4200уе.
    Главные трребования для авто:1 малолитражка или с небольшим объемом, 2 не очень дорогое обслуживание и ремонт, 3 особое внимание на кузов -чтоб меньше был подвержен коррозии и более или менее состояние, 4 бензин.

hyundai accent начиная с конца 90х.
    выбирать состояние

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 14 ноября 2011 14:25 Редактировалось Marrgo, 3 раз(а).

GrayBY, Могу прокомментировать Vectra B. С 2006-2009 прокаталась на бензинке 1.6 МКПП 1997 ( 8 ) г.в., как городская машинка неплохо, но можно нарваться на некоторые серьезные неприятности:

1. И самая главная - до 99г кузова не оцинкованы, соответственно ржавеет - жуть, постоянно надо обрабатывать и следить....
    2. Готовьтесь к тому что кулиса потребует постоянного ремонта.....
    3. Проверьте все медные трубки (к данному моменту уже сгниют).
    4. Если не было капиталки двигателя - жрать масло будет больше чем бензин.
    5. Не самым удачным образом расположены тросики подающие тормозную жидкость - может сорвать....

Ну вроде все :)

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
    офлайн

939

16 лет на сайте
    пользователь #121689

939
    # 14 ноября 2011 15:09

Большое спасибо всем!!!

Avaks:

Карину Е

А в добрую копейку обслуживание Каины не встанет, по отношению к немцам? Мне предпочтительна машина, чтоб запчасти и обслуживание не очень дорого вытекало, сами понимаете - Кризис, удобства отступают на второй план. А на работу ездить надо, на общественном к 6 часам утра нет возможности приехать. А автоваз как то не очень хочется. :(

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 14 ноября 2011 15:23

Не встанет.

офлайн

939

16 лет на сайте
    пользователь #121689

939
    # 14 ноября 2011 15:33
    Avaks:

Меганчик

Да, забыл спросить, французы кузов цинкуют и какие модели?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 14 ноября 2011 16:05
    ppk:

Да, забыл спросить, французы кузов цинкуют и какие модели?

Врать не буду, но для своих лет у меганов вполне приличная стойкость к коррозии. На электрику народ жалуется, на коррозию - нет.