ovadunchik, Если дом новый, то в ТС или ЖЭС-е должен быть проект, где зафиксированы настройки термостатики для каждого радиатора. Не панацея, но может помочь.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1697 |
6 лет на сайте Город:
|
ovadunchik, Если дом новый, то в ТС или ЖЭС-е должен быть проект, где зафиксированы настройки термостатики для каждого радиатора. Не панацея, но может помочь.
Ребята, посоветуйте проверенного сантехника, который может переварить выводы на стояках горячего и холодного водоснабжения, под полотенцесушитель.
Nervina:Ребята, посоветуйте проверенного сантехника, который может переварить выводы на стояках горячего и холодного водоснабжения, под полотенцесушитель.
Пишите в личку
офлайн
NightDreaD_by
Member
|
|
368 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, перенос подключения радиатора с пола на стену надо согласовывать?
NightDreaD_by:Подскажите, перенос подключения радиатора с пола на стену надо согласовывать?
Если вы обратитесь с таким вопросом в ЖЭС или администрацию, то вам скажут "ДА".
Подскажите какой лучше вертикальный радиатор трубчатый стальной или биметтал?
pingvinium, биметалл (два металла) - это стальной радиатор в рубашке из алюминиевого сплава.
2014063, а по теплоотдаче что лучше будет, хочу вертикальный они в основном стальные трубчатые на комнату 12 квадратов нужно сойдет стальной?
офлайн
NightDreaD_by
Member
|
|
368 |
13 лет на сайте Город:
|
Gorodtepla:NightDreaD_by:Подскажите, перенос подключения радиатора с пола на стену надо согласовывать?
Если вы обратитесь с таким вопросом в ЖЭС или администрацию, то вам скажут "ДА".
А если не обращусь, но допустим будет затопление, и придут ко мне домой, а у меня радиаторы из стены подключены?
NightDreaD_by, при горизонтальной разводке отопления все, что после отсечного крана на коллекторе лестничной площадки - зона вашей ответственности.
офлайн
NightDreaD_by
Member
|
|
368 |
13 лет на сайте Город:
|
Varin:NightDreaD_by, при горизонтальной разводке отопления все, что после отсечного крана на коллекторе лестничной площадки - зона вашей ответственности.
а где про это прочитать можно?
Varin:NightDreaD_by, при горизонтальной разводке отопления все, что после отсечного крана на коллекторе лестничной площадки - зона вашей ответственности.
т.е. даже при переносе подключения с пола на стену, страховая все равно оплатит ущерб? при условии что батареи стоят как в проекте, только перенесено подключение.
NightDreaD_by:при условии что батареи стоят как в проекте, только перенесено подключение.
Так это уже не как в проекте, если перенесено подключение. И именно поэтому -
NightDreaD_by:т.е. даже при переносе подключения с пола на стену, страховая все равно оплатит ущерб?
- страховая ничего вам не оплатит, т.к. будет констатировано самовольное переустройство.
pingvinium:Подскажите какой лучше вертикальный радиатор трубчатый стальной или биметтал?
pingvinium:2014063, а по теплоотдаче что лучше будет, хочу вертикальный они в основном стальные трубчатые на комнату 12 квадратов нужно сойдет стальной?
Любой радиатор нужно рассматривать исходя их нужных вам показателей.
Показатель "цена на ватт передачи" - стальной панельный радиатор. Такие стоят в большинстве новостроек.
Показатель надежности исходя из выдержки давления - биметаллические. Такие меняют вместо чугунных и стальных конвекторов. Конечно есть вариант вертикального расположения дизайнерских версий для новостроек.
Показатель "лучшая теплоотдача" - аллюминиевые. Обычно ставят в частных домовладениях.
Трубчатые рассматриваются только из-за дизайна.
NightDreaD_by:А если не обращусь, но допустим будет затопление, и придут ко мне домой, а у меня радиаторы из стены подключены?
В любом случае первоначально отвечает владелец квартиры. Дальше рассматривается что, как и почему. Варианты различные.
NightDreaD_by:т.е. даже при переносе подключения с пола на стену, страховая все равно оплатит ущерб? при условии что батареи стоят как в проекте, только перенесено подключение.
Все мы здравомыслящие люди. Нужно смотреть с позиции "Почему потекла система отопления?". А потом искать виновника.
Первоначальный виновник хозяин квартиры. Если вам законно/самовольно перенесли радиатор и потек сам радиатор, то кто виновник? Продавец/изготовитель.
Если потек стык, то виновник тот кто его сделал.
По страховым случаям не скажу. За всю свою строительную деятельность, а это 23 года , я не попадал на такие случаи. Тук-тук по дереву
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Планирую замену радиаторов в квартире в кирпичном доме.
Кухня 9м2, и комнаты 20 и 15 м2.
Сейчас в них установлены старые советские чугунные радиаторы на 7, 14 и 7 секций соответственно.
Планируется их замена на алюминиевые или биметаллические.
Вопросы:
1. Радиаторы стоит менять после окончания отопительного сезона или без разницы?
2. Не многовато ли секций сейчас у радиатора на 20м2?
3. Жэсовский сантехник справится с заменой? Или это работа для частного мастера? И примерно стоимость работ (демонтаж и установка новых)?
4. Каких производителей можно посоветовать?
5. В ванной планирую убрать полотенцесушитель и вмонтировать в стену теплый пол на водном подогреве. Эти работы к тому же мастеру, который будет менять радиаторы? Или к другому?
хохотушка17,
В ванной планирую убрать полотенцесушитель и вмонтировать в стену теплый пол на водном подогреве
а смысл?
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu, в том, что при варианте с теплым полом я могу сама регулировать температуру или вовсе выключить обогрев. Летом или в межсезонье в ванной просто невозможно находиться, если на улице +20 и более и при этом полотенцесушитель жарит. Жарко даже при открытой двери в ванную.
К тому же помещение небольшое и даже небольшой полотенцесушитель негде приткнуть, чтобы не мешал визуально и физически.
хохотушка17,
... при варианте с теплым полом я могу сама регулировать температуру или вовсе выключить обогрев...
полотенцесушитель же не для обогрева, а для «полотенце|сушительства»!
Не знаю конфигурации вашего блока санузла, но с ровными руками можно сделать байпас достаточного сечения, чтобы повесить нормальный полотенчик, и регулировать его температуру (вплоть до полного отключения) регуляторами типа тех, что ставят на радиаторы в комнатах
Про физические и визуальные неудобства уговаривать конечно не буду – дело сугубо индивидуальное...
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu, я не использую его для сушки полотенец. И сейчас он у меня выполняет только функцию обогрева.
При этом не зависимо от размера и модели, он одинаково некрасиво будет смотреться на любой из двух стен, примыкающих к стояку. Да и просто мешать физически будет. А выносить его через две стены на стену, где дверь- нет ни смысла, ни желания.