понятно... грустно...
|
офлайн
Anutka_moscow
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Anutka_moscow
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
16 лет на сайте Город:
|
май-июнь - самый сезон моей работы, поэтому наврятли я там выберусь.. да еще и ДР у самой и у многих друзей именно в июне)
Anutka_moscow:май-июнь - самый сезон моей работы, поэтому наврятли я там выберусь.. да еще и ДР у самой и у многих друзей именно в июне)
Селяви ![]()
Ну что спадарства, как жизнь? Может ну его нафиг это дурацкое метро, поедем домой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может кто нибудь подскажет в августе надо снять квартиру на Воробьевых или на Белорусской. Кто кого рекомендует. Можно телефоны и комментарии. Квартира нужна на 1 - 2 сутки.Варианты
Привет всем! НДФЛ-потс. Кто-нибудь в последнее время долбался со ставками подоходного налога 13% vs 30%? У меня ситуация: заключил с работодателем гражданско-правовой договор, а он хочет меня по ставке 30% налогообложить. Все найденные мной письма ФНС и Минфина и другие типа НПА говорят о том, что 13% с начала года можно к белорусам применять, но только если есть договор трудовой, заключенные не менее, чем на 183 дня. Т. е., не моя ситуация. Платить 30% а потом пересчитывать неохота. Может, есть еще какое-нибудь волшебное письмо, где черным по белому сказано: "Статус резидент/нерезидент присваивается белорусу так же, как и россиянину: с начала года резидент по дефолту"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Hitter,
типа НПА говорят о том, что 13% с начала года можно к белорусам применять, но только если есть договор трудовой, заключенные не менее, чем на 183 дня.
если меньше 30%
Hitter:Привет всем! НДФЛ-потс. Кто-нибудь в последнее время долбался со ставками подоходного налога 13% vs 30%? У меня ситуация: заключил с работодателем гражданско-правовой договор, а он хочет меня по ставке 30% налогообложить. Все найденные мной письма ФНС и Минфина и другие типа НПА говорят о том, что 13% с начала года можно к белорусам применять, но только если есть договор трудовой, заключенные не менее, чем на 183 дня. Т. е., не моя ситуация. Платить 30% а потом пересчитывать неохота. Может, есть еще какое-нибудь волшебное письмо, где черным по белому сказано: "Статус резидент/нерезидент присваивается белорусу так же, как и россиянину: с начала года резидент по дефолту"?
Вопрос в том чтобы показать что ты находишься на территории РФ более 183 дней. Покажи регистрацию. Ну или 30% а потом когда 183 дня наберется то по идее налог вернут.
Hitter:Привет всем! НДФЛ-потс. Кто-нибудь в последнее время долбался со ставками подоходного налога 13% vs 30%? У меня ситуация: заключил с работодателем гражданско-правовой договор, а он хочет меня по ставке 30% налогообложить. Все найденные мной письма ФНС и Минфина и другие типа НПА говорят о том, что 13% с начала года можно к белорусам применять, но только если есть договор трудовой, заключенные не менее, чем на 183 дня. Т. е., не моя ситуация. Платить 30% а потом пересчитывать неохота. Может, есть еще какое-нибудь волшебное письмо, где черным по белому сказано: "Статус резидент/нерезидент присваивается белорусу так же, как и россиянину: с начала года резидент по дефолту"?
Hitter, тебе скорее всего надо Письмо ФНС РФ от 26.10.2005 №ВЕ-6-26/902@ «О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь».
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если в течение одного налогового периода граждане Республики Беларусь заключают несколько трудовых договоров в Российской Федерации, длительность работы по которым в отдельности составляет менее 183 дней в календарном году, они рассматриваются в качестве налоговых резидентов Российской Федерации с даты вступления в силу первого трудового договора, по которому длительность работы в Российской Федерации, с учетом работы по предыдущему трудовому договору, составит не менее любых 183 дней в календарном году.
да именно... билет и рега не катит
может кто обитает в районе м. волгоградский проспект.
надо забрать у человека две автомобильные фары. и привезти в Минск. оплату гарантирую.
не срочно.
olivar, однако здравствуйте
Если человек с Волгоградского проспекта меня сам найдет - Охотный ряд/Тимирязевская, то на майские могу закинуть, если там не от БелАЗа фары
Uri916:Если в течение одного налогового периода граждане Республики Беларусь заключают несколько трудовых договоров в Российской Федерации, длительность работы по которым в отдельности составляет менее 183 дней в календарном году, они рассматриваются в качестве налоговых резидентов Российской Федерации с даты вступления в силу первого трудового договора, по которому длительность работы в Российской Федерации, с учетом работы по предыдущему трудовому договору, составит не менее любых 183 дней в календарном году.
да именно... билет и рега не катит
Еще как катит. Статус налоговый резидент/нерезидент определяется количеством тех дней в календарном году, которые вы проживали в РФ, вне зависимости, работали вы или нет. Фишка договора в том, что после его заключения на регистрацию можно забить, потому что налоговой достаточно договора, чтобы как бы понять, что гражданин работал и надолго никуда не уезжал.
MaksKar:Hitter, тебе скорее всего надо Письмо ФНС РФ от 26.10.2005 №ВЕ-6-26/902@ «О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь».
Не, там про трудовой договор речь идет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Земляки, хочу снять квартиру в Москве, на пол-года - год... подскажите, есть ли какие способы чтобы не платить риэлтерам третью сумму? Ну не расклеивать же объявления по москве с телефоном в РБ... можно ли на cian.ru найти квартиру напрямую? или там уже всё от агенств?
.Tar., Если хочешь хоть как-то подстраховаться, чтобы тебя хозяева квартиры не выгнали в любой момент и т.д., то без риэлтора не обойтись. Чтобы сэкономить на комиссиях, можно уже напрямую с риэлтером обсуждать ее размер, бывает можно договориться и на 50% от стоимости квартиры, но шансов немного, т.к. "ушлые" хозяева нынче часть комиссии риэлтора забирают себе в карман.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Denur, не на самом деле, реэлтор гарантии не даёт
они чисто посредники...это только если 3х сторонний договор заключать!А квартиру можно в подмосковье найти без агентов, только искать нужно на форумах местных городков...в москве сложнее без посредников..сейчас 50% на циане берут так, что это не много