Ответить
  • olezha_ Senior Member
    офлайн
    olezha_ Senior Member

1269

16 лет на сайте
    пользователь #204133

Написать сообщение

1269
    # 13 июня 2013 11:25

Tofsla, эмммм... нет, возможно это просто были не гагайцы))))

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 13 июня 2013 18:37
    Lika5781098:

Сегодня 12 июня 2013 около Национальной библиотеки, около 9-10 часов утра, стояли Гайцы на обычной машине (серебристая шкода), без бортового номера и сдирали деньги со всех..... Остановили, не было тех.осмотра, посадили в машину, спросил как выписывать?? Деньги есть? На месте оплатите? Сколько есть? Ответила, что есть 100 тыс. Последовал ответ - "Давай". Взял сто тыс., не выписал никаких документов и добавил - "Если что, скажите проверка документов была". Покормила сегодня наше ГАИ! По итогу, наблюдала, ни одна машина не уехала не побывав в серебристой шкоде. 8)

Добавлено спустя 18 секунд

Взяли на 50000 больше положенного ,Статья 18.12. 5 до 2х базовых и согласно статьи
    Ст. 6.5 ч.6.
    6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 15 июня 2013 10:46

вчера по радио услышал - "в республике с 2007 года стабильно уменьшается количество ДТП. По сравнению с прошлым годом - в этом снижение - на 20%...."

... мне вот интересно, понятно что гаицы троллят какие они хорошие и как предотвращают ДТП.
    Но если всё так хорошо (при прогнозных 20% в год - это -75% по отношению к 2007-му), почему же всё так плохо ?
    Может пора начать работать а не цифры подгонять ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • U.E.S. Neophyte Poster
    офлайн
    U.E.S. Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #848593

Написать сообщение

14
    # 15 июня 2013 13:59

Возможно, они удельное количество считают (на количество зарегистрированных машин/выданных ВУ)?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #736417

43
    # 15 июня 2013 17:15

Добрый день. Попал в ситуацию когда люди в погонах выполняя план поймали на знаке 40. Ехал 60+. Т.к. есть превышение 10 месяцев назад, то не хотелось получить еще раз протокол, но органы подошли принципиально и выписали талон. Во время подписания протокола, я написал что считаю что моя скорость была зафиксирована до действия знака и не соглошаюсь. Далее действия гаишника были странными... уже получив наруки копию и талон я вышел из машины гаи, меня вернули, взяли копию еще раз, и исправили превышенную скорость. На что я возмутился и попросил так же сделать доп. Запись. Гаевый долго упирался и возмущаясь не хотел мне давать оригинал. Я настоял на своем и также внес запись в оригинал с копией, что инспектор после состовления протокола исправил скорость с которой я двигался.
    Вот теперь интересуюсь у сведующих, на сколько действие гаевого законно и как мне лучше правильно дальше поступать. Повторюсь, я согласен был на штраф, т. К. Повторно светит лишение... но и гаевые считаю поступили по скотцки...

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 15 июня 2013 17:20
    sasha33:

Взяли на 50000 больше положенного ,Статья 18.12. 5 до 2х базовых и согласно статьи
    Ст. 6.5 ч.6.

Они работают без сдачи, было бы 50 одной купюрой, взяли бы 50. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 19 июня 2013 10:13
    Duke_X:

Добрый день. Попал в ситуацию когда люди в погонах выполняя план поймали на знаке 40. Ехал 60+. Т.к. есть превышение 10 месяцев назад, то не хотелось получить еще раз протокол, но органы подошли принципиально и выписали талон. Во время подписания протокола, я написал что считаю что моя скорость была зафиксирована до действия знака и не соглошаюсь. Далее действия гаишника были странными... уже получив наруки копию и талон я вышел из машины гаи, меня вернули, взяли копию еще раз, и исправили превышенную скорость. На что я возмутился и попросил так же сделать доп. Запись. Гаевый долго упирался и возмущаясь не хотел мне давать оригинал. Я настоял на своем и также внес запись в оригинал с копией, что инспектор после состовления протокола исправил скорость с которой я двигался.
    Вот теперь интересуюсь у сведующих, на сколько действие гаевого законно и как мне лучше правильно дальше поступать. Повторюсь, я согласен был на штраф, т. К. Повторно светит лишение... но и гаевые считаю поступили по скотцки...

как это исправили скорость? на что ловили-то, на фен что-ли?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 19 июня 2013 10:17
    Duke_X:

Попал в ситуацию когда люди в погонах выполняя план поймали на знаке 40. Ехал 60+.

так в чем проблема? Попался - отвечай. Если 10 месяцев назад не понял, то походишь пол года пешком и осознаешь.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 июня 2013 17:20

Народ, может кто сталкивался с такой проблемой:
    Уволокли тачку из под знака, после забора с штрафстоянки перестал работать кондей. Волокли трактором под передок, есть подозрение что могли повредить радиатор кондея. Есть вариант что-то предъявить мусорам?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 июня 2013 16:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Борис_Ю, для того, чтобы это сделать, надо как минимум провести экспертизу и получить заключение, что у Вас есть поломка и что причиной этой поломки могло явиться.....

потом с этой экспертизой, два варианта- либо досудебное письмо в ГАИ с требованием выплатить бабло добровольно или починить, либо в суд с требованием взыскать с ГАИ...

ГАИ будет упираться рогом, что это было до буксировки и что Вы все сломали сами.. а при получении авто - подписали акт осмотра, в котором согласились что видимых повреждений нет... А с учетом того что в ГАИ типа юристов превиликое множество, это гос.контора и с баблом они расстаются весьма неохотно, т.к. оно государственное, то процесс они постараются затянуть по-дольше, чтобы Вы сдулись и сказал "ну и хер с Вами" ..

Вот с учетом всех этих факторов - то лично я расцениваю Ваши шансы как призрачные..А на будущее - надо повнимательней авто осматривать, когда с парковки забираете.

• gainepravo Neophyte Poster
    офлайн
    gainepravo Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #859434

Написать сообщение

5
    # 3 июля 2013 16:18 Редактировалось gainepravo, 1 раз.

сегодня днем, 3го июля, я двигалась домой в своем а/м. На перекрестке Заславская-Мельникайте я попыталась повернуть налево к своему дому вместе с другими автомобилистами, однако дорогу нам преградил резво выкатившийся а/м ГАИ и остановился на п/п поперек дороги. На мой вопрос, почему сотрудник ГАИ мешает моему следованию домой, я получила требование предъявить документы. Поздороваться, представиться и показать свое удостоврение сотрудник ГАИ забыл. Я передала данному сотруднику свое водительское удостоверение, талон и техпаспорт. Он мельком глянул на документы и грубым жестом вернул мне их обратно, не менее грубым тоном заявив, что без паспорта он меня не пропустит. Я потребовала объяснений, почему я должна возить с собой паспорт и на каком основании мне запрещают попасть домой. В ответ повышенным и грубым тоном испектор начал выкрикивать, что неужели я не вижу, что здесь режимный объект и двигаться по дороге общего пользования он мне без предъявления паспорта не даст. С какой стати мой дом на Заславской 12 стал режимным - не понимаю. Никаких объявлений ни в СМИ, ни через ЖЭС не было. Равно как и требований возить с собой паспорт вместо в/у. Я предупредила инспектора, что сейчас позвоню в милицию и пожалуюсь на него. На что издевательским тоном инспектор заявил, что я могу жаловаться кому угодно и его фамилия Сухоцкий. Позвонив по телефон дежурной части ГАИ 2220840, я тоже не получила внятного ответа, почему мне нельзя проехать к дому. Непредставившийся сотрудник, говоривший со мной по телефону, спросил, почему испектор не проверил мою прописку по моему в/у? Я ответила, что не знаю, что ему помешало это сделать. В это время сотрудник "Сухоцкий" увидел, что я говорю по мобильному телефону и, вероятно поняв, что я звоню с жалобой на него, подошел к моему а/м и стал сильно и грубо стучать мне в водительское стекло, выкривая "давайте сюда документы на автомобиль и страховку" и "убирайте автомобиль с дороги". Испугавшись за сохранность своего а/м, я отъехала в сторону, припарковалась и решила сходить домой, поскольку мне требовалось туда попасть (не зря же я ехала домой-то). По пути я решила сфотографировать автомобиль ГАИ, стоящий на пешеходном переходе поперек дороги, на что сотрудник "Сухоцкий" стал возражать, что фотографировать мне запрещено. С какой стати мне запрещено фотографировать сотрудника ГАИ при исполнении, равно как и его служебный а/м, данный сотрудник мне ответа не дал. Равно как и не объяснил, где в Законе Республики Беларусь и Конституции Республики Беларусь прописано, что мне запрещено фотографировать или ехать к себе домой. Мне пришлось идти около километра по 30градусной жаре домой. Самое удивительное, что, возвратясь к своей машине спустя 20(!) минут, я не увидела ни патрульного а/м, ни сотрудников ГАИ; движение автомобилей происходило без помех.
    Считаю, что сотрудник "Сухоцкий" допустил вопиющее нарушение своих служебных обязанностей, потребовав у меня паспорт, хотя он мог проверить мою прописку и по в/у. Убеждена, что никаких требований от руководства ГАИ пропускать только по паспортам не было. Следовательно, сотрудник ГАИ превысил свои полномочия, нарушив мои законные права на свободу передвижения. Более того, считаю, что, нося милицейскую форму, недопустимо разговаривать в хамском и грубом тоне, требовать документы и страховку на авто без причины, просто потому, что водитель решил пожаловаться на этого сотрудника, а сотрудник решил "отыграться". Также нелишне напомнить такому сотруднику, что он обязан предъявить свои документы и представиться самому, а потом уже что-то требовать.
    Я поехала на Дзержинского в городское ГАИ, чтобы написать жалобу на данного сотрудника. Самое НЕ удивительное, что эту жалобу не приняли, мотивировав тем, что в действиях сотрудника ГАИ нет состава уголовного преступления. Следовательно, мне нужно идти в канцелярию, которая сейчас не работает.
    С нетерпением жду завтрашнего дня, поеду в канцелярию.

Хочу добавить, что вовсе не собираюсь выглядеть наивной девочкой, первый раз увидевшей ГАИ. У меня есть штрафы и за превышение скорости (до 20км), и за парковку в неположенном месте. Всегда сотрудники ГАИ были вежливы и корректны, я ни разу не слышала грубого или издевательского тона, никогда не пытались меня "развести" на нарушение. Но действия вот этого сотрудника меня возмутили просто до глубины души. Жара, пробка огромнейшая на Мельникайте, люди хотят попасть домой - а их хамски заворачивают с "режимного объекта". Отвратительно и мерзко такое поведение у сотрудника, который, видимо, от жары заимел комплекс начальника калитки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 3 июля 2013 17:59

gainepravo, правильно..главное завтра обязательно напишите жалобу на него, грубое общение несколько раз отметьте

• вмзwmz Member
    офлайн
    вмзwmz Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #735772

Написать сообщение

102
    # 3 июля 2013 19:25

gainepravo, получите отписку в лучшем случае, бесполезно без доказательств.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 3 июля 2013 21:29

Написать надо, а там будет как будет.

Ремонт и обслуживание
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 июля 2013 22:02
    вмзwmz:

получите отписку в лучшем случае, бесполезно без доказательств.

да, конечно плохо, что все это не было заснято регистратором или на диктофон хотя бы.
    но лучше уж получить отписку и помотать гаевому нервы. или вы считаете, что даме лучше утереться и промолчать? именно поэтому, такие "суходрищенко" в погонах так себя и ведут

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 3 июля 2013 22:18

gainepravo, Ну так сегодня ж цыганский праздник был. И район у вас вблизи от места выгула цыганова. Вот челядь и выслуживается - старается, абы кто цыгана не обидел кто ненароком

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #859434

Написать сообщение

5
    # 3 июля 2013 23:51

Wayne_Tedrow, я понимаю, что праздник и оцепления, всё понимаю. Но на каком основании меня не пустили домой без паспорта? Что за ненормальный сотрудник такое придумал?
    Чтобы просто те, кто не понял ситуацию, осознали всю абсурдность, хочу уточнить - только что я приехала домой, на перекрестке Машерова-Тимирязева тоже стоял "заслон" из инспекторов. Я подъехала, остановилась, опустила стекло и сказала - "живу в 12м доме". Сотрудник ГАИ сказал "проезжайте" и на этом все проблемы для меня закончились, не успев начаться. Почему же днем была устроена незаконная проверка гражданских паспортов сотрудником ГАИ?
    Я не стану спускать на тормозах эту ситуацию. Электронное письмо на имя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома уже ушло, завтра я лично отвезу Обращение туда же и второй экземпляр в генеральную прокуратуру. Начальник УГАИ пусть ответит по поводу хамства и незаконности действий сотрудника, а прокуратура пусть разберется, кем была инициирована незаконная проверка паспортов. Праздник, мероприятия - все могу понять. Но можно же по-человечески с людьми!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 июля 2013 09:41

gainepravo, "незаконная проверка паспортов" немного бредово получается ибо сотрудники МВД наделены законным правом проверки различных документов, в том числе и паспортов. В вашем случае скорее имело место не правомерное требование. Кроме того можно проживать и без прописки. Ее вроде как отменили и комендантского часа уже давно не было, чтобы сверять адрес регистрации с фактическим местом пребывания

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • вмзwmz Member
    офлайн
    вмзwmz Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #735772

Написать сообщение

102
    # 4 июля 2013 09:56 Редактировалось вмзwmz, 2 раз(а).

Tofsla, ага, а толку, что отменили, если все равно требовали?)) Не будет в этой стране правды для простых смертных.

офлайн

5

12 лет на сайте
    пользователь #859434

Написать сообщение

5
    # 4 июля 2013 10:01

Tofsla, в Главе 3, пункте 12.1 действующих ПДД четко указано, какие документы имеет право проверить сотрудник ГАИ. О гражданском паспорте там нет ни слова. Аналогично и сотрудник ППС не имеет права останавливать а/м и требовать у водителя в/у - это не его право.