Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
Соседи, присоединяемся! Делимся информацией!
дом (М464-У1)- http://www.mapid.by/series.html
Есть инфа тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1566826 и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7211944&start=80
Первое собрание 18.02.2014
Kat_V:Полностью согласны с предложением об общем собрании, нам не поступает достаточной информации. По своей квартире столкнулись с тем, что до сих пор выставляют общие платежи, как за квартиру с отделкой, хотя заявление об отказе было написано 16.04.2015 и, на сколько я помню, оговаривалось, что дополнительно для тех кто отказался от отделки будет составлена ПДС, о которой речи не ведется вот уже 7 месяцев. Мапидом работы по отделке действительно не производились, а платежи выставляют такие же, как и если бы мы строились с отделкой. В итоге мне необходимо оформлять дополнительный кредит, чтобы внести сумму для оплаты отделки квартиры. Со слов бухгалтера через несколько месяце мне эту сумму вернут на счет до востребования, а может быть в банк на погашение основного долга. Таким образом, пытаясь сэкономить на отделке по милости нашего нерасторопного руководства ЖСПК, вынуждены брать очередной кредит для оплаты "выполненных работ". Не исключаю, что за наш счет руководство пытается закрыть чьи-то неплатежи и прочие брежи (дыры).
.....прокрутят бабло и вернут, как же иначе
|
офлайн
alyonachka_85
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
windim:oksana-5:Надо звонить уполномоченным, что бы они звонили председателю и собирали собрание всех членов ЖСПК, куда пригласить представителя банка и МАПИД.
Полностью согласен. В понедельник нужно через уполномоченных организовать в кратчайшие сроки (на предстоящей неделе) собрание всех членов ЖСПК с привлечением всех заинтересованных. Конечно 99,9%, что "уважаемая" ПРЕдсеДАТЕЛЬ сделает все чтобы собрания не было, но попытаться следует. В случае отсутствия "уважаемой" ПРЕдсеДАТЕЛЯ на собрании, всю картинку пояснят представители банка и МАПИДа. Сдают все фиктивно по документам, и то задними числами, чтобы не попасть под нарушение законодательства.....и по настоящее время не могут пересчитать окончательную стоимость метра, и в этом месяце выставляют платежки с опроцентовкой равной предыдущему месяцу, возникают вопросы:
Где окончательная стоимость 1 кв.метра (дом сдан 30 октября 2015 г.)?![]()
Откуда взялся очередной платеж в ноябре месяце (с опроцентовкой готовности дома равной предыдущему месяцу - 94%), если дом сдан 30.10.2015 ???? ...или НАЕ.....АТЕЛЮ и КО не хватает $ на Деда мороза?![]()
В противном случае, при желании членов ЖСПК, есть возможность провести полный аудит всего процесса строительства независимыми экспертами, в том числе стоимости кв.метра. Стоимость услуги стоит примерно 10 млн. руб. (в деньгах это примерно по 100 тыс руб с одного члена ЖСПК, никто думаю не обеднеет, при этом "ошибка" в определении стоимости 1 кв.метра хотя бы на 20.000 бел.руб. выливается в круглую сумму...... )
Товарищи соседи, хватит сидеть и ждать с моря по ... Давайте предпринимать действия и требовать полного разъяснения своих действий Председателем ЖСПК, как никак мы ее нанимали, а не наоборот....
Полностью поддерживаем. Без сомнения, предложение отличное и на словах (по тексту) звучит неплохо. Но самый главный вопрос в том, не "КАК" всех(м) собрать(ся), а кто станет инициатором. Кто возьмет на себя инициативу, чтобы централизованно заняться общим сбором, тогда может и будет толк, так как толку от того, что просто каждый от уполномоченных по района будет пытаться "рыпаться", не зная, как поступят другие уполномоченные, не будет.
Соседи, кто строится без отделки!!!!!!! Может есть какая-нибудь информация????
http://nefox.org/d/689367/d/tkp-45-1.03-59-2008-priemka-zakonchen ... _ektov.doc
В приложениА наглядно видно, что в акте приемки и ввода в эксплуатацию дома обязательно содержатся сведения о стоимости кВ метра как общей так и жилой площади по документации проектной так и Фактическая стоить метра.
Может мы все все не так понимаем????? Какую стоимость метра она нам должна сообщить ? Каким это будет регламентироваться документом?
Сразу трещала на собрании, что можно отказаться от электрической плиты, потом сказала, что у нас газ. Бляха муха пришла в квартиру смотрю посередине плита электро стоит, которая (Марка) мне обсолю но не к чему , сказано к тому, что председатель имеет только название и более ничего , за свои слова не отвечает.
ernaiv:http://nefox.org/d/689367/d/tkp-45-1.03-59-2008-priemka-zakonchen ... _ektov.doc
В приложениА наглядно видно, что в акте приемки и ввода в эксплуатацию дома обязательно содержатся сведения о стоимости кВ метра как общей так и жилой площади по документации проектной так и Фактическая стоить метра.
Может мы все все не так понимаем????? Какую стоимость метра она нам должна сообщить ? Каким это будет регламентироваться документом?Добавлено спустя 7 минут 13 секундСразу трещала на собрании, что можно отказаться от электрической плиты, потом сказала, что у нас газ. Бляха муха пришла в квартиру смотрю посередине плита электро стоит, которая (Марка) мне обсолю но не к чему , сказано к тому, что председатель имеет только название и более ничего , за свои слова не отвечает.
Такая же история с окнами была.....
В акте ввода дома указывается стоимость понесенных СТРОИТЕЛЬНЫХ затрат и оплата коммунальных за их же нерасторопность сюда не входит. Это мапид может отдельно включить в счёт ЖСПК. Потому замкнутый круг и разрывается по документам
ernaiv:http://nefox.org/d/689367/d/tkp-45-1.03-59-2008-priemka-zakonchen ... _ektov.doc
Может мы все все не так понимаем????? Какую стоимость метра она нам должна сообщить ? Каким это будет регламентироваться документом?Добавлено спустя 7 минут 13 секундУ меня уже три стоимости м.кв. В начале года у неё была одна стоимость, УКС выставляет платежи по другой стоимости, на последнем собрании уже была озвучена третья ( примерно, или может быть). Все ждали окончательную цену метра и расчёт. Если метр будет по цене озвученной на собрании ,некоторые уже переплатили, а ещё и платёжки раздали.Потом год трепать нервы , переплаты возвращать.
".....Потом год трепать нервы , переплаты возвращать."
Никто ничего не вернет, а лапша на ушах останется
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1523086:Были на доме, ну вот еще не живем, а уже грязно, мусорки полные. Между вторым и третьим подъездом мусор уже разбросан, детская площадка вся истоптана, ею активно пользуются соседи.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Здравствуйте, соседи из дома №12! Это мы потоптали вашу детскую площадку. Приходили смотреть свой домик №13. Немного скоротали время на детской площадке. Я не вижу ничего ужасного в этом. А ваши дети, что не будут гулять на нашей площадке? А вот мусор мы не кидали. У вас на доме работают строители. Это скорее всего не МАПИД, так как не в спецодежде. Будьте проще не много! Захожу иногда на форум соседей-хочу перенять опыт. Квартиру ведь не каждый год строим.
Уже работают строители??????? Нифига себе! А может там уже кто-то и живёт? Похоже председатель сдает на сутки пустующие квартиры)))))
v.v.t.:Уже работают строители??????? Нифига себе! А может там уже кто-то и живёт? Похоже председатель сдает на сутки пустующие квартиры)))))
беженцы из Сирии??? 
Это кще один вопрос к председателю , кто там ходит и что там делает? Кто-то писал, что в понедельник говорили перезвонить в банк, напишите результаты пожалуйста.
в понедельник в банк никаких документов не поступало, банковские работники с улыбкой сами говорят, что все только на словах...как-то так...
Подскажите еще, что по устранению косяков, которые мы выявили 12.09??????????? Мне не звонили, дополнительно я не ездила. Почему-то не удивлюсь если вновь увижу деформированную батарею.
Аналогично по устранению недостатков. У кого-то есть телефон строителей ответственных за устранение недостатков в 4м подъезде
звоните председателю у нее все телефоны прорабов....сам ждал ждал в итоге позвонил председателю, она дала номера прорабов (на каждый подъезд разные) я позвонил спросил устранили ли указанные недостатки и когда можно приехать посмотреть, на что мне удивленным голосом ответили "А у вас были недостатки?"....Вообщем после данной фразы в "душевном" разговоре прораб каким-то чудом вспомнил про указанные недостатки..... У нас что Председатель, что прорабы и другие личности делают все на "Авось"....
windim:звоните председателю у нее все телефоны прорабов....сам ждал ждал в итоге позвонил председателю, она дала номера прорабов (на каждый подъезд разные) я позвонил спросил устранили ли указанные недостатки и когда можно приехать посмотреть, на что мне удивленным голосом ответили "А у вас были недостатки?"....Вообщем после данной фразы в "душевном" разговоре прораб каким-то чудом вспомнил про указанные недостатки..... У нас что Председатель, что прорабы и другие личности делают все на "Авось"....
А может у Вас 3 подъезд?