Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22601

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22601
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Stasoft Neophyte Poster
    офлайн
    Stasoft Neophyte Poster

17

19 лет на сайте
    пользователь #98493

Написать сообщение

17
    # 23 ноября 2007 09:55
    localhost:

Drull (цитата):решила на мигающий зелёный остановиться... так там вообще чуть ли не камнями закидывают

А нечего на зеленый останавливаться. Останаваливаться надо на желтый и красный. Светофоры у нас и так не очень долго светят, а из-за таких вот пробки и растут. Сначала полчаса трогается, а потом едва тронувшись уже и зеленый замигал и тут тормоз в пол.

хм. вот еду я, предположым, как нормальны человег 60 км/ч

впереди перекресточек, мне зеленый. остаетца какое-то расстояние, ну метров 50-70, и светофор начинает мигать. мне надо газ в пол чтоб "успеть"? или всетаки начать торможение?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 23 ноября 2007 09:57

Drull, музыку включи погромче и не обращай внимания на ... этих добрых людей. пусть они покраснеют, клаксон продавят, вспотеют, пукнут и тп.... это ж мелочи такие :super::lol:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 23 ноября 2007 09:59 Редактировалось Drull, 1 раз.

Stasoft, ну вот я про что... а за этим светофорчиком, ещё и гаёвцы стоять могут... и надо это??? Я бы конечно проскачил, но блин за рулем ещё не очень опытный водитель...

Sirakuza, у меня музыка и так громко играет... просто зачем это делать??? Я понимаю когда там долго горит стрелка и водительпросто не заметил... но когда чуть задумался... У меня была ситуция:

Стаю превый на перекрёстке( волгоградская проспект) с права поварачивают на стрелку... Чёта с магнитолой завозился... Тут сигнал - я голову пондимаю с права кто то едет, ну я на светофор там там зелёный... ну и поехал - потом понял что зелёный это горит проспекту... на меня несётся фура ( чувак, который ехал просто пропускал на поворт), чуть успел обратно всать ( даже в штаны наложить не успел :D )

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 23 ноября 2007 09:59
    Stasoft:

хм. вот еду я, предположым, как нормальны человег 60 км/ч

впереди перекресточек, мне зеленый. остаетца какое-то расстояние, ну метров 50-70, и светофор начинает мигать. мне надо газ в пол чтоб "успеть"? или всетаки начать торможение?

Зависит от объема вашего авто и как быстро она реагирует на нажатие педали газа в пол.

Ну и конечно зависит от степени насколько вы опаздываете.

Мне так иногда лень тапку в пол, поэтому еду спокойно и спешащие пускай перепрыгивают.

4x4
  • zblackcat Junior Member
    офлайн
    zblackcat Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #80590

Написать сообщение

78
    # 23 ноября 2007 12:40

С мигающим зеленым не всегда однозначная ситуация. Опять же как сказали зависит и от авто.... Но был такой случай со мной.

Еду по Жудро, приближаюсь к перекрестку с Притыцкого (перекресток большой). Ехал около 70. Остается метров 100, начал мигать зеленый, я газу. Но собаки с притыцкого тронулись уже на красный (даже не на красный+желтый).... Смотрю в зеркало, за мной в метрах 60-80 пыж 307. Вообщем оттормозился и перестроился в крайнюю правую навсякий случай что бы пыж в меня не влетел. Подъезжает сей пыж, становится слева от меня и водятел (лет 40-47) начинает орать "...права купил?..." и в том же духе (стаж мой 13 лет), затем объезжает меня и поворачивает на право на притыцкого, нам горит красный. Ну не мудак? Конечно, мои действия говорили о том что я буду ехать..., но ситуация изменилась, я принял меры что бы он в меня не въехал...

Жаль что в начале моего торможения были машины припаркованы, пусть бы сука ехал.

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 23 ноября 2007 12:47
    zblackcat:

водятел (лет 40-47) начинает орать "...права купил?..." и в том же духе (стаж мой 13 лет), затем объезжает меня и поворачивает на право на притыцкого, нам горит красный. Ну не мудак?

По всей видимости он их в жизни не видел, а притормозил чтобы спросить где ему, водятлу, прикупиться. :D Но, очнулся. Забыл, что в Зимбабве красный-сигнал ехать. (прямо как реакциия у быков) прасцице за сравнение :shuffle:

4x4
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

19 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 23 ноября 2007 12:48

Сегодня утром ехал на работу был просто в шоке. В 8-45 стою в крайнем левом ряду на перекрёстке пр. Независимости и Сурганова, в сторону центра. В переди через две машины стоит синий туарэг. Загорелся зелёный он стоит, думаю- ещё один мудила который решил повернуть на лево где поворота нет, но не тут то было, он включает правый поворот и перекрывая движение всем трём рядам поворачиват на право. Да вот действительно ни всех дурных война побила.

Менты где вы?:conf:

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14713

23 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14713
    # 23 ноября 2007 14:06

Ужесточение наказания за нарушения ПДД не дало ожидаемого результата - В.Наумов

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов констатировал, что ужесточение наказания за нарушения Правил дорожного движения не дало ожидаемого результата.

"Безопасность дорожного движения для Белоруссии продолжает оставаться очень больным вопросом. Ужесточение наказания за нарушения Правил дорожного движения не дало ожидаемого результата", - заявил В.Наумов в пятницу в Бобруйске, в ходе учебы депутатов Палаты представителей Национального собрания.

"После введения нормы уголовного наказания за повторное управление автосредством в состоянии алкогольного опьянения возбуждается 1000 уголовных дел. В год на дорогах Белоруссии совершается 1500-1700 ДТП со смертельным исходом", - отметил министр.

• ХАМеЛеОн Member
    офлайн
    ХАМеЛеОн Member

343

23 года на сайте
    пользователь #6761

Написать сообщение

343
    # 23 ноября 2007 14:08

YDP, он поздно понял, что налево согласно знаку ему нельзя и повернул направо, чтобы потом там развернуться :D

неужели ему никто в бочину не въехал?

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 23 ноября 2007 14:17

"После введения нормы уголовного наказания за повторное управление автосредством в состоянии алкогольного опьянения возбуждается 1000 уголовных дел. В год на дорогах Белоруссии совершается 1500-1700 ДТП со смертельным исходом"

Это уже даже не дурдом... слОва не подобрать для такого...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 23 ноября 2007 14:54

А я считаю, что ужесточили слабо, надо еще ужесточить. Это уже наверняка поможет, ну не может не помочь

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

19 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 23 ноября 2007 15:42
    ХАМеЛеОн:

YDP, он поздно понял, что налево согласно знаку ему нельзя и повернул направо, чтобы потом там развернуться :D

неужели ему никто в бочину не въехал?

К сожалению ни кто, как говорится "Дуракам везет"

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

19 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 23 ноября 2007 15:49
    shaman237:

А я считаю, что ужесточили слабо, надо еще ужесточить. Это уже наверняка поможет, ну не может не помочь

До бесконечности ужесточать тоже нельзя, а то все будем ходить пешком и гаёвые без работы останутся. А если серьёзно то надо менять менталитет людей, а не штрафы увеличивать. Когда была введена смертная казнь у нас тюрьмы не пустовали. А с ужесточением у нас начнётся террор на дорогах.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 23 ноября 2007 16:04

Помогает не ужесточение, а неотвратимость наказания. А у нас с этим никак... всегда "можно договориться" :(

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 ноября 2007 16:10
    shaman237:

Таки да - слабые у нас наказания. Надо за любое - расстрел на месте. 100 пудов поможет. Кого расстреляют, а кто и сам побоится ехать. А ещё лучше сразу при сдаче экзамена, на выходе из ГАИ ставить пулемёт. Вообще проблемм никаких: нет водителя - нет нарушения.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

21 год на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 23 ноября 2007 16:11
    shaman237:

Надо сделать так, чтобы наказание было неотвратимо, текущие санкции уже достаточны. Простое повышение штрафов будет приводить к увеличению кол-ва взяток (для понимания: повышение цен на алкоголь даёт увеличение объема самогоноварения, а не снижение смертности/преступности от алкоголя).

Ну вот моих знакомых и меня 1 раз останавливали за превышение скорости с предьявлением фотографии на радаре. Вместо положенного штрафа в 90% случаев дается меньшее кол-во денег (иногда просто в карман, иногда типа как за непристегнутый ремень, переход дороги в неположенном месте), после чего фотография благополучно стирается. Итого у всех стойкое убеждение, что ничего от введения повышенных штрафов не изменилось, кроме размера взяток, выросших незначительно, в пределах инфляции.

Пущай делают законодательство и ставят радары/камеры, фоткают всех подряд и потом ипут по почте, чтобы все исходящие письма регались и невозможно было потом про них "забывать". Текущих штрафов хватит. Заодно ипать за невкюченный ближний свет в дождь/снег, мобилы и т.д.

А на вырученные деньги строить нормальные трассы, чтобы можно было ехать 130 не превышая скорости.

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

20 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 23 ноября 2007 16:28
    shaman237:

А я считаю, что ужесточили слабо, надо еще ужесточить.

Совок крепчает, ничего это не изменит кроме количества взяток и их размера. Вот в Тайланде за наркоту расстрел, и что? не употребляют, не возят? - смешно, вот только расстрел по мне совершенно неадекватное наказание.

Нужно ПДД в школе преподовать; заствить тех кто закон охраняет его же и соблюдать, увеличением штрафов ничего не добьемся

Это уже наверняка поможет, ну не может не помочь

вот-вот, и они так думали, а нехера подобного.

• Darkknight Member
    офлайн
    Darkknight Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #77436

Написать сообщение

429
    # 23 ноября 2007 17:01

А может поступать от противного....? Допусттим за каждый хороший поступок выдавать конфету или премию начислять....Считать кто сколько пешеходов пропустил....ну или типо того. Мысли в слух

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

21 год на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 ноября 2007 17:05

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов констатировал, что ужесточение наказания за нарушения Правил дорожного движения не дало ожидаемого результата.

Об этом говорилось еще до вступления ужесточений в силу. Разумным людям понятно было наперед. Очень жаль, что до милицейск их голов все доходит не очень быстро и только после удара лбом о стену. Неплохо было бы, если бы дошло, что твердость стены можно проверить не только путем эксперимента, а загодя, путем приложения мысли.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8051

24 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8051
    # 23 ноября 2007 17:14

ну раз не дало ожидаемого результата пусть вернут старые ценники на штрафы :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Тема закрыта