Ответить
  • user_7787681 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_7787681 Member Автор темы

193

13 лет на сайте
    пользователь #361503

Написать сообщение

193
    # 24 ноября 2013 22:21 Редактировалось Casper88, 181 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №12 в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко.

Дом введен в эксплуатацию 31 марта 2015 года,присвоен почтовый адрес: г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 6.
    ##########################################################
    Информация для жильцов дома:
    Skype-группа - для добавления пришлите свой логин
    Доступ к общему Google Drive - пришлите свой электронный ящик (должен заканчиваться на @gmail.com)

* личные данные для добавления присылайте Casper88
    ** в скайп и гугл добавляю ТОЛЬКО жильцов дома(тех кто отмечен в шахматке)
    ГРАФИК
    приёма граждан, представителей юридических лиц и организаций руководством и специалистами ТС жилого дома №6 по ул. Чюрлёниса

Председатель - Суббота(10.00-16.00)
    Бухгалтер - Среда(15.00-19.00)
    Паспортист - Четверг(18.00-20.30) - тел. +375 29 1457108

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

Помещение Товарищества: +375 29 696 03 37
    Председатель правления:
    Слепенчук Игорь Иванович +375 29 14 57 108
    Бухгалтер:

Специалист по комплексному обслуживанию (сантехник): Минич Павел Владимирович +375 29 6631422
    Рабочий по уборке (уборщица): Пармон Надежда Анатольевна +375 29 702 47 93
    Рабочий по уборке (дворник): Виленчиц Виталий Станиславович +375 44 583 68 89

ОДО «АЙРОН» , г.Минск, пер.Червякова 21А, тел. (017) 216 00 09
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by
    Планировки квартир с размерами тут

Электронный вариант: шахматка

Для добавления в шахматку пишите в личку Casper88 или оставляйте комментарий в теме или в файле GoogleDoc.
    Сообщите на добавление в шахматку:
    № квартиры
    кол-во комнат
    ник на форуме

Подробный план этажа
    Карта и калькулятор солнца

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 25 ноября 2014 23:01

Точно подскажу, что это не серия! Этот проект несколько раз применен Айроном (и то каждый раз вносились определенные изменения) и на базе его сделаны два 15-этажных дома на Алибегова (но там довольно существенно отличается)

• __stranger__ Junior Member
    офлайн
    __stranger__ Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #205119

Написать сообщение

60
    # 26 ноября 2014 12:29

Из ветки Лебяжего подсмотрел вопросы (в шапке результаты голосования http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5453898&start=2400 ), которые может стоит и нам добавить. E_J_I_K, поправь пожалуйста если можно:
    1) утвердить установку шлагбаумов на въездах на придомовую территорию
    2) уполномочить правление ТС определять поставщика оборудования шлагбаумов и условия сделки на поставку и монтаж оборудования
    3) утвердить установку индивидуальных счетчиков отопления (E_J_I_K, может поможешь правильно сформулировать чтобы люди правильно поняли о стоимости, тк в Лебяжем по вопросу складывается впечатление, что 500 евро с каждой квартиры)
    1-ый вариант: счетчик без диспетчеризации
    2-ой вариант: счетчик с системой диспетчеризации
    4) утвердить установку велопарковки (E_J_I_K, опять таки вопрос как тут лучше сформулировать и стоит ли делать это сейчас)

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 26 ноября 2014 13:11 Редактировалось E_J_I_K, 3 раз(а).

__stranger__, поправляю)
    1) зачем на придомовую? это "задача-максимум", придомовую закрыть поучится только с консьержем.... кроме того наш будущий проезд будет задействован в качестве въезда на стройплощадку до сдачи 14го дома, будем ездить пока по временному вдоль дюны!
    а вот шлагбаумы на стоянках вдоль Чюрлениса - это важно и нужно, но поскольку они сдадутся гораздо позже дома и одна парковка на два дома (т.е. затраты следует поделить на оба дома) - вопрос стоит отложить
    2)см. выше
    3) исправил, система диспетчеризации одна на весь дом и по одному счетчику на квартиру
    ИМХО - установка счетчиков без диспетчеризации - бесполезная полумера
    4) с велопарковкой стоит разобраться позже, как народ в основной массе заселится (у всех сейчас пойдут затраты на ремонт)

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #205119

Написать сообщение

60
    # 26 ноября 2014 13:34

E_J_I_K, так может если не затруднит отправишь вопрос про диспетчеризацию с корректной формулировкой, чтобы добавили в опросник? Сорри, у меня просто с формулировками сложно :)

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 26 ноября 2014 13:36

куда?

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #205119

Написать сообщение

60
    # 26 ноября 2014 13:38

pev@airon.by - взято с http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7502183&start=1180#p70842132
    У нас же завтра собрание в 16.00. Вам не присылали приглашение?

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 26 ноября 2014 13:57

) мне звонили)
    сегодня, боюсь, не получтся... может завтра утром...

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #205119

Написать сообщение

60
    # 26 ноября 2014 17:28

Инфа с соседней ветки по поводу председателя тынц

• SiabraVik Member
    офлайн
    SiabraVik Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #970754

Написать сообщение

121
    # 26 ноября 2014 21:33

С одной стороны, Соколовский Л. Л. и опытный человек, во многих домах председательствовавший, интервью СБ как-то даже брала, в создании книжки по эффективному домовладению поучавствовал (скинул ее на Gдиск, 2006 года, что-то может и устарело уже, но принципы остались),только отзывов о нем пока нигде не проскакивало... Но как-то пока мне не совсем ясно, как можно эффективно и исключительно в интересах жильцов управлять двумя почти одновременно построенными огромными домами (а может и тремя, т.к. на форуме дома на Аэродромной тоже проскакивала его фамилия), по крайней мере на начальном этапе после сдачи.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 26 ноября 2014 22:29
    SiabraVik:

Но как-то пока мне не совсем ясно, как можно эффективно и исключительно в интересах жильцов управлять двумя почти одновременно построенными огромными домами (а может и тремя, т.к. на форуме дома на Аэродромной тоже проскакивала его фамилия), по крайней мере на начальном этапе после сдачи.

Скоро узнаем. Видимо он очень многогранный. Не человек - брильянт :D

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • SiabraVik Member
    офлайн
    SiabraVik Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #970754

Написать сообщение

121
    # 26 ноября 2014 22:41

Кстати, Соколовский - председатель дома на Жуковского 2, Айрон там даже предлагает в аренду площади, там же находится один из проектных отделов айрона. Так что, свой человек...)), что конечно никак не может умалять его возможных достоинств. В любом случае, альтернативы у нас ни малейшей пока не просматривается...

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 26 ноября 2014 23:02

SiabraVik, вроде могилевская 18 сейчас. До этого в 14-м доме. На Жуковского где то когда то был...

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • SiabraVik Member
    офлайн
    SiabraVik Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #970754

Написать сообщение

121
    # 26 ноября 2014 23:20 Редактировалось SiabraVik, 1 раз.

blase, Спасибо). На форуме Дюны уже вышли на каких-то жильцов этих домов, и пишут, что пока отрицательных отзывов о председателе не прозвучало.

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 26 ноября 2014 23:21

SiabraVik, Вот никакой связи между офисным помещением в собственности Айрона и председателем товарищества нету!
    Если это действительно бывший председатель Жуковского 2 (ушел где-то год назад) - то вроде нормальный председатель, скользкий, конечно, но тут должность у него такая, по крайней мере за время его руководства поставили шлагбаум во дворе...за зиму минимум 2 раза приезжал трактор чистить парковку, чисто, пылинки строем ходят, но это скорее заслуга дворнка - я таких еще не видел - целый день во дворе крутится. всех знает, шпану гоняет с лавочек...

• SiabraVik Member
    офлайн
    SiabraVik Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #970754

Написать сообщение

121
    # 27 ноября 2014 00:07

Председатель представлял интересы собственников (может даже у него это и неплохо получалось), а значит и Айрона в их числе тоже, я эту "связь" имел ввиду. Кто на кого там вышел не имеет значения, пусть только дома Айрона порадуют отсутсвием глобальных косяков, чтоб будущему председателю без труда удалось работать во благо собственников почти 800 новостроечных квартир (или сколько там их в трех домах). Точно, и штат нам бы тоже работящий да непьющий раздобыть)!

• irusenkaby Junior Member
    офлайн
    irusenkaby Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #713972

Написать сообщение

65
    # 27 ноября 2014 17:01

Какие важные вопросы обсуждались на собрании?Что говорили про сдачу нашего дома?Поделитесь,пожалуйста,новостями кто был на собрании!!!

• EvgeniyS2008.86 Member
    офлайн
    EvgeniyS2008.86 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #568406

Написать сообщение

101
    # 27 ноября 2014 19:05
    irusenkaby:

Какие важные вопросы обсуждались на собрании?Что говорили про сдачу нашего дома?Поделитесь,пожалуйста,новостями кто был на собрании!!!

Представляли кандидата в председатели ТС. Планируемая сдача - конец января, если УКС не подведет с сетями(говорила представитель АИРОН)

• vladshy Junior Member
    офлайн
    vladshy Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #263466

Написать сообщение

31
    # 27 ноября 2014 19:38

Ещё обещали, что отопление будет подключенно до конца этого года.

Добавлено спустя 45 минут 48 секунд

Народ есть вопросы по поводу устава ТС:
    1. Кто его будет писать? Будет какая-то версия от Айрона?
    2. Кто его будет утверждать?

Я так понимаю, что это основной документ ТС. В котом в том числе д.б. оговорены обязанности и ответственность все того же председателя. Чтобы не получилось потом, что устав вместо защиты интересов собстенников, защищал председателя.

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #205119

Написать сообщение

60
    # 28 ноября 2014 18:05 Редактировалось __stranger__, 1 раз.

Соколовский Леонид Леонидович предложил свой расчет по дому (насколько я понимаю это его расчет - я слегка опоздал поэтому не уверен. информация отсюда дом по ул Червякова). Ссылка на pdf - https://yadi.sk/i/gUF9_Snocyn7F . Наверное хорошо бы всем с этим ознакомиться. Вот этот же документ в виде картинок:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Вчера не очень вчитывался. На сегодня есть несколько вопросов по расчетам. Хотелось бы обсудить. Постараюсь сегодня вечером либо завтра отписаться о том что лично меня смущает.

Надеюсь, что у всех найдется время на ознакомление.

PS. Может имеет смысл добавить эти расчеты в шапку?

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

19 лет на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 28 ноября 2014 18:42 Редактировалось Dr.Reset, 8 раз(а).

Лично у меня ооооочень много вопросов по рассчетам Соколовского Леонида Леонидовича. Сразу видно, что у товарища достаточно опыта и он четко знает, что ему нужно, но только не уверен, что данный товарищ будет работать в интересах нашего дома.
    Так самое очевидно:
    - Леонид Леонидович планирует быть председателем сразу в 11, 12, 13, 14 и 20-м домах одновременно. 6-секционная Дюна раза в 4 точно превышает наш дом по количеству квартир, соответственно там будет ставка-полторы. если еше и в 13,14,20-м по полставки на 6 с лишним миллионов, то на такую работу найдется много желающих. Как по мне, председателю стоит умерить свои аппетиты, если он возьмет на себя все дома, то это очень круто, но физически он не сможет потянуть больше чем 1.5 ставки на все дома, поэтому если так и будет, то взяв Дюну в соотношении как 4 наших дома, получим с округлением в большую сторону 0.2 ставки в нашем доме.
    - зачем на 0.5 ставки (4 часа) кресло руководителя и стол руководителя? по роду моей профессиональной деятельности я нахожусь за компьютерным столом в обычном офисном стуле по 8-12 часов на работе на протяжении 7 лет. Конечно, не отказался бы от кресла руководителя, но, по-моему, в случае председателя это явные излишества. Достаточно обычного офисного стула и компьютерного стола.
    - почему нужен именно ноутбук HP!!! и на 17 дюймов? Если нужен ноутбук для решения дел за пределами ТС, то 17 дюймов совсем не мобильный вариант (вес, габариты, время работы от аккумулятора). Напрашивается вывод, что ноутбук врядли будет находится в помещении товарищества собственников, тем более что нужен еще и стационарный компьютер. Странно, как же другим товариществам хватало одного простенького ПК с принтером.
    - зачем нужен мобильный телефон за $150? В продаже достаточно обычных трубок за меньшую сумму, возможностей которых хватает для обычной связи председателя и членов ТС. Эта сумма, конечно, не повлияет сильно на итоговый расчет, но уж если придираться так по полной. Более того, Леонид Леонидович планируею председательствовать сразу в нескольких ТС и в кажом ему нужен отдельный телефон само собой. Не завидую ему, т.к. уровень излучения от мобильных телефонов у него будет зашкаливать.
    - смета на видеонаблюдение тоже вызывает вопросы, особенно с учетом того, что оборудовине будет осуществлять знакомая председателю подрядная организация. Для примера можно почитать вот эти сообщенич:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8746564&start=920#p71286770
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8746564&start=940#p71302067
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8746564&start=940#p71302928
    - очень грамотно разделены членские взносы и иные расходы. отдельно, казалось бы и норм, но если все сложить вместе, то получается нормальная такая сумма.

Обратите внимание, что работа ТС ежемесячно исходя из сметы более 50 миллионов рублей, если взять примерно 140 квартир, то ежемесячно средняя плата с квартиры будет около 350 тысяч рублей. Если исходить из метража, то однушки будут платить несколько меньше, трешки несколько больше.
    Вы поймите, что 350+/-100 тысяч будут платиться ежемесячно без учета электроэнергии, воды, отопления, даже если вы не будете проживать в квартире.
    Мое личное мнение - это довольно большая сумма. Не то чтобы у меня нет возможности ее платить, но я не вижу смысла в этих тратах, уж лучше тогда пусть наше ТС будет на обслуживании у ЖЭСа. Если нам повезет, и ЖЭС будет делать свою работу, как в доме, где я сейчас живу, то у нас за копейки будет чистота, порядок и цветочки под окнами, причем вызов сантехника/электрика не заставляет долго ждать.

Также интересно, исходя из каких соображений в одних случаях расчеты в местах общего пользования ведуться с учетом количества проживающих людей, в других - исходя из метража квартиры?
    Палата за пользование лифтом - зависит от количества человек, а вот техобслуживание лифтов уже от метража квартиры? По мне так и пользование лифтом и его техобслуживание должны зависеть от количества людей им пользующихся.

По поводу бухгалтера, со слов Соколовского: наличие председателя и бухгалтера - это уже успех и ТС может работать. Поэтому у него есть свой бухгалтер, готовый ему во всем помогать. Ну за столько лет совместной работы у них уже явно выработались схемы вывода средст со счетов ТС, как это было в случае с председателем и его бухгалтером в моем доме 8 лет назад. По итогу чуть не завели уголовное дело о хищении, но ему как-то удалось дело замять и отделаться просто увольнением.э
    А вообще Inna2811 уже предланала свою кандидатуру на позицию бухгалтера. И я ей уже доверяю больше хотя бы потому что она будет жить в нашем доме.

По другим пунктам тоже мог бы возразить, только нет времени все расписывать.

Мои предположения, конечно, могут быть весьма надуманными. Вполне может быть человек и не такой уж плохой, но я руководствуюсь печальным опытом, с которым я лично уже сталкивался. Поэтому у меня априори негативное отношение к умным, начитанным председателям и уго бухгалтерам, которых нам предлагают. Мой бывший председатель был педагогом по образованию, зубы умел заговаривать тоже знатно и постоянно увиливал от ответов на прямые вопросы, как и наш потенциальный председатель на собрании. В моем случае проблема решилась только после того, как председателем стала одна из активных жильцов.