Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 31 июля 2009 08:17

что-то у нас та же беда, что и в москве... второй раз подряд попадается какая-то вонючая дрянь вместо прежнего горючего, которое было без запаха...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 августа 2009 12:14

ну как - все уже приняли участие в конкурсе на лучший рекламный слоган для Zippo на ZippoCollector.ru? ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 9 августа 2009 13:53

почти 3ю часть прочитал всего что тут обсуждалось и возникло пару вопросов, сколько бензин храниться в настоящей зажигалке если ее не использовать?

получается если купить зажигалку за 10$ или за 500$ и они настоящие то при ветре она не потухнет?

интересуют цены чем будет отличаться зажигалка за 500$ или за 30$ если не брать то что коллекционная и не смотреть на года, или она ток из-за этого может стока стоить?

при каком ветре не гаснет? если выйти на балкон покурить, зажег и она в любом случае не потухнет? я как то купил за 30$ в инете и думал ну все гаснуть не будет, а она всеравно тухнет, и разве можно считать что настоящая?

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 августа 2009 15:03

знатоки тут предлагали делать 'вентилятор-тест'... на близком расстоянии от вентилятора гаснуть не должны...

цена, как мне кажется, зависит от многих факторов - дата выпуска, сохранность, комплектность (оригинальная упаковка и т.п.), инсерт, конечно же, должен быть оригинальным, плюс, естественно, редкость серии и прочее...

за себя не скажу - я свою зажигалку использую постоянно, но, по отзывам других, неиспользуемые держат бензин до трех недель...

• onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 9 августа 2009 16:08

я видел несколько десятков кривых китайских zippo но мне почему то не удавалось увидеть хоть одну из серии(ну наверное это серия или типо того) с ровным дном, знаете внизу где гравировка на корпусе там вдавливается прямоугольник и пишется дата, год. :spy:

Щелкает zippo просто круто, не знаю как щелкает кольт, но такие вещи как zippo, nokia 8800, parker, даже за их звук хочется приобрести такие вещи! :ura:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 августа 2009 19:09

ссылку вставить не могу - с телефона сижу... поищите ссылку в этой ветке - спасибо тому доброму человеку, который её разместил! - на livejournal, где общаются русские любители zippo... даже проще - на zippocollector.ru можно сходить, и там почитать! насчет донышка - просто с какого-то момента, не помню когда, кажется, где-то в пятидесятых, они перестали делать донышко гладким и теперь оно - вдавленное, с окантовкой... а с гладким идут только реплики тех лет, где оно гладким и было.

• onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 9 августа 2009 19:38

И мне почему то так кажется будто с таким донышком нет подделок, я точно не видел, по этому надо покупать такие. Меньше шанс купить китайца. :jump:

А интересно в Америке продаются китайские :ass: zippo?

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 9 августа 2009 20:17

onf, попробую ответить.

1. у меня получается, что через 2 недели обычно полная зарядка испаряется. При условии, что зарядки мне обычно хватает на 12 дней, даже не вижу особой разницы, с какой интенсивностью ее использовать. Используется примерно 15 раз в день на прикурить.

2. $10 - Это не Zippo. Они на родине от 20 стоят.

3. Zippo за 500$ за 30$ технически не отличаются, только внешне... хотя, есть еще серия BLU :).

4. Моя Zippo 1997 г.в. не гасла, если ее кинуть от себя метров на 5... как в кино :)... на предыдущей странице я описал, как подрезал и подтягивал фитиль. увеличивает высоту пламени и не гаснет даже если сильно дунуть ртом с расстояния в 20 см либо сильно трясти из стороны в сторону. Если фитиль свежий (при использовании качественного фирменного бензина у меня не прогорел за полгода), подозреваю, что фитиль можно только подтянуть не подрезая... ну, это если аккуратно подтянуть не испоганив его структуры :).

Здесь был Гигант Мысли
  • onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 9 августа 2009 20:41

Про фитиль и пламя я сам знаю не по наслышке, лет 10 назад купил одну из подделок в ларьке, очень было интересно что за штука и про все узнал сам. Просто никогда еще в живую не довелось увидеть настоящей. У знакомых нет, у меня были ток китайские а при покупке zippo думая что эт наконец настоящая, оказалось что эт нитак. Я так понимаю что бензин не может дня 2 только сохранятся при неиспользовании зажигалки. А покупал вроде на сайте - подарки.бай, и вроде тут описывали как разлечить настоящую от китая, все вроде тянет на настоящую но мне в эт не верится. Я стал подумывать что настоящая будет стоить не меньше 60$ а остальное все китай. :cry:

Ну они то идут от 20$ но ранее писалось что есть б.у. и их можно приобрести и за 5$

Скажите внутренность получается никак не отличается что за 500$, что за 30$,(и гореть они будут одинаково при присутствии ветра, и сохранность бензина) только гравировка при разных годах и мне кажется колесиком(не знаю как называется), есть шире и есть уже. :znaika:

Если заправить зажигалку и ее не трогать то через недели 2, по любому придется заправлять? :spy:

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 9 августа 2009 20:58

Цены у нас от американских отличаются примерно в 2 раза. Моя нынешняя была куплена за 50 примерно.

Ну они то идут от 20$ но ранее писалось что есть б.у. и их можно приобрести и за 5$

Это я купил б.у. оригинал (покруче той, что новая) за похмелятор :) - 5 тыс. руб. в прошлом году.

Скажите внутренность получается никак не отличается что за 500$, что за 30$,(и гореть они будут одинаково при присутствии ветра, и сохранность бензина)

По-моему, да.

только гравировка при разных годах и мне кажется колесиком(не знаю как называется), есть шире и есть уже.

До 2000 года римские цифры, после - арабские. Про колесико впервые слышу.

Если заправить зажигалку и ее не трогать то через недели 2, по любому придется заправлять?

Да. Это даже написано в инструкции к оригинальным Зиппо. Т.е. срок там не указан, просто написано, что бензин испаряется, даже если зажигалкой не пользоваться.

Здесь был Гигант Мысли
  • onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 9 августа 2009 21:03

Я не люблю инструкции много писанины, скажите как должен быть фитиль идти одним целым как шнурок или растрепаным? Я всегда на фотках вижу что он идет как шнурочком, ничего не торчит а не лучше что бы он был немного растрепан?

А вы держали в руках зажигалку за 200-.....$?

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 9 августа 2009 21:09

onf, парадоксально, но факт: ни разу не держал в руках эксклюзивных зажигалок Зиппо (правда, 200 баксов - ни разу не эксклюзив), но по фото они все одинаковые. У меня фитиль всегда очень аккуратно выглядит, а растрепан он обычно на подделках.

Здесь был Гигант Мысли
  • onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 9 августа 2009 21:27

Да он везде уже прямой. Просто подделку можно отлечить при использование, как отлечить при покупке? Не круто пользоваться китайским шило!

Вот просто интересно зачем отдавать больше 50$ за зажигалку если они почти все одинаковые не считая модель, дизайн, год выпуска, эксклюзив. А последнее меня пугает! Какая к черту разница что такой больше нет, я бы понял машина, одежда, это всего лишь вещи, какой смысл отдавать несколько штук за какую то зажигалку.

Если внутренность не отличается то даже не знаю какая часть, все зависит от стоимости, мы платим за корпус? дак 200$ отдать за кусочек железа притом что походу материал для производство корпуса один и тот же (раз это нигде не упаминалось думаю да) и ничем не отличаеться от других кроме рисунком и цветом?

В чем прикол? Ты говоришь другу: привет смотри какая у меня красивая зажигалка купил за 30$ а он да крутая у меня тож есть смотри какая купил за 500$ ну и че? Я понимаю второго просто развели!ладно пойму год; ну черт с ним,эксклюзив, а если все отпадает!

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 9 августа 2009 21:38

Не круто пользоваться китайским шило!

Здесь этого слова лучше в слух не произносить :). Здесь все делают вид, что зажигалка за 50 баксов для них - нормально, хоть каждый день готовы покупать. И поэтому настаивают, что Зиппо - это вообще не круто, это типа в порядке вещей :).

дак 200$ отдать за кусочек железа притом что походу материал для производство корпуса один и тот же (раз это нигде не упаминалось думаю да)

Обычно таки отличается.

Ты говоришь другу...

Я раньше говорил, но потом убедился, что у подавляющего большинства жителей этой прекрасной страны нет чувства собственного достоинства и об окружающих они такого же низкого мнения, как и о самих себе. На мою Зиппо в Беларуси обратил внимание всего один человек: весной этого года в санатории "Приднепровский" в рогачевском районе гомельской области молодой человек попросил прикурить и восхитился. Превед!, если ты здесь! Мы потом еще обсуждали ручки Паркер и я показывал свою.

А вот несколько раз просили прикурить иностранцы и в подавляющем большинстве случаев это выглядело: "WOW! Zippo!" :).

В конечном итоге, не для окружающих же покупаете вы зажигалку, а у первую очередь для того, чтобы ощущать самого себя человеком :super: :).

Здесь был Гигант Мысли
  • onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 9 августа 2009 21:52

Здесь этого слова лучше в слух не произносить icon_smile.gif. Здесь все делают вид, что зажигалка за 50 баксов для них - нормально, хоть каждый день готовы покупать. И поэтому настаивают, что Зиппо - это вообще не круто, это типа в порядке вещей icon_smile.gif.

Вы бы хотели платить деньги за kent а вам вместо этого все время продавали приму? Все хотят получить то, за что платят!

дак 200$ отдать за кусочек железа притом что походу материал для производство корпуса один и тот же (раз это нигде не упаминалось думаю да)

Обычно таки отличается.

Я что-то тут почитал и ни разу не видел отличие, что бы вот это стоит 200 потому то а вот эта 30 потому то. Чт оесли сплав один и тот же, и года одинаковые. :spy:

Денег никогда особо небыло, все вещи беру чисто для себя, и если кто-то говорит вон смотри прикуривает спичками, мне на это наплевать! Это как купить ручку паркер, она же классная, в ней меня радует все даже ее звук когда щелкаешь(вот не знаю, но я понимаю почему бы паркер стоила бы тыс 500). Это как любители шума рева объема тачки, купил тачка реват а душа радуется! :ura:

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 9 августа 2009 22:03 Редактировалось 34919, 2 раз(а).

onf, большинство Зиппо за 200 баксов может быть и отличаются только дизайном, чем и выделяются из толпы (в наш век финансового кризиса любая Зиппо выделяется из толпы :)), но есть и золотые Зиппо за 10000. Кстати, как-то продавалась в местной барахолке серебряная за 100 баксов :znaika:.

Здесь был Гигант Мысли
  • onf Senior Member
    офлайн
    onf Senior Member

775

15 лет на сайте
    пользователь #160508

Написать сообщение

775
    # 9 августа 2009 22:03

Про парней был просто пример, не выпендреж в ценах а не знание за что платить!

Я пользовался это зажигалкой хоть и не курил. Меня радует когда она щелкает и как пахнет бензин, как пахнет бензин при гарении. Но блин не радует что заправлять надо раз в 2 дня и при ветре она тухнет! Я не пользовался ей очень долго а все равно идешь видишь что продается обязательно подойдешь посмотреть какие есть(она реально манит) и все равно хочется одно из них пользоваться. И скорее эт не я хочу ей пользоваться а она хочет что бы я ею пользовался. :rotate::(

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 9 августа 2009 22:53

такую в Минске видел кто-нибудь?

limited - если верить продавцу,то только 250 штук, все по номерам

Кто не стучится,тому не открывают!
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 9 августа 2009 23:34

а где в минске 'limited edition' в принципе увидеть-то можно? в 'паркинг' сегодня зашел, посмотреть... охренел просто от цен - по сравнению с другими продавцами завышены минимум на 25%! прекрасная возможность купить зажигалку принципу: 'я свою за 70 покупал!' - 'ну ты и лох! там такая же 100 стоит!'

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 9 августа 2009 23:44

а где в минске 'limited edition' в принципе увидеть-то можно?

даже так...?:o

всё,на днях заказываю себе с ebay:)

Кто не стучится,тому не открывают!