Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 декабря 2013 20:41
    Yuna:

Фенрир, вообще-то , правильная пошлина .Собачники платят , вот и вы платите , вы тоже засираете окружающую среду .

ваще-та изучи закон.... ну и вспомни, сколько раз эту пошлину прятали в бензин, потом забывали, опять вводили и так по кругу ;) в отличии от сабачников автолюбители уже раза 3 эту пошлину выплачивают в бензине.. щас опять будем пару лет платить, потом введем ее в бензин, забудем и еще через пару лет на новый круг ;)

урсула:

у нас нельзя ужесточать наказания, иначе всё закончится вливаниями в казну(штрафы) и не более.

ничего личного, просто очень нужны деньги :znaika: :trollface:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14848

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14848
    # 15 декабря 2013 21:07

Фенрир, как я вам сочувствую :trollface: (у меня машинки нет )

Себе свой совет посоветуй
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 декабря 2013 21:13
    Yuna:

Фенрир, как я вам сочувствую :trollface: (у меня машинки нет )

где наша не пропадала? - наша пропадала везде :trollface:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2013 21:34

Налицо жестокое обращение государства с сапиенсами отряда автолюбителей обыкновенных. Подписывайте петицию. Срочно :trollface:

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14848

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14848
    # 15 декабря 2013 21:47

Gemini, не буду . Налицо двойные стандарты и лицемерие ...

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 15 декабря 2013 21:52
    Gemini:

В любом случае законодательство принимает во внимание только физические страдания животных как фактор жестокого обращения.

А в вашем определении нет приписки "физические", а просто страдания. Значит что-то не так с определением, либо с законом. А можно еще и вопрос задать... Почему законодательство принимает во внимание только физические страдания? Кто так решил? А решили люди, общественность. Законы ж сами по себе не рождаются. Так почему так решили? Да потому что есть вещи, на которые в корыстных интересах лучше закрыть глаза. И пофигу, что белый медведь парится при плюсовой температуре и испытывает при этом страдания, или какой нить лев мерзнет при температуре +10, когда его организм заточен под +40. Животные болеют, мучаются в угоду нам, потому как мы требуем зрелищ, и тут уже можно закрыть глаза на страдания бедных животных, сославшись на закон, который мы же и написали. Лично мне эта ситуация противна. Как-то про охоту забыли... А ведь можно заплатить установленную таксу и завалить зубра в беловежской пуще ради удовольствия и совсем не для пропитания. Тут видимо тоже имеет смысл закрыть глаза на жестокое обращение, этот ж бизнес. Что-то я не наблюдаю сбора подписей за отмену охоты. Или о боже... на животных ставят опыты. Тут получается не жалко обезьянок и собачек? Можно сказать, что они гибнут во благо человечества, но с уверенностью можно сказать, что гибнут эти животные и в интересах бизнеса и прибыли фармацевтических компаний. Вот и пойми разбери - в интересах человечества или бизнеса. Я к тому, что невозможно быть чуть-чуть беременной. Нельзя на одни вещи закрывать глаза, а по другим вещам выступать как рьяный защитник. Это как бороться с пьянством, с каждым годом наращивая выпуск алкоголя.
    И вы правильную вещь сказали...

Gemini:

Видовый эгоизм не позволяет человечеству пойти на существенное ограничение своего рациона из сочувствия к животным и признания ценности их жизни.

Я бы поспорил на счет видового эгоизма, но в остальном правы. Признание ценности жизни животного - нереально. Любое животное, домашнее или дикое - оно в угоду человека было есть и будет. Все что на земле - земля, ее недра, леса, животные, все служило и будет служить человеку. Человек и его жизнь - единственно ценное на земле. Все остальное для человека. И делать вид, что это не так просто глупо. А раз признание ценности жизни животного нереально, иными словами у животного нет права на жизнь, то и принятие этого закона чистой воды профанация. Смысла я не вижу, к примеру вводить уголовную ответственность, за то, что не имеет ценности.

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 15 декабря 2013 21:58
    Paspartu:

Так почему так решили? Да потому что есть вещи, на которые в корыстных интересах лучше закрыть глаза. И пофигу, что белый медведь парится при плюсовой температуре и испытывает при этом страдания, или какой нить лев мерзнет при температуре +10, когда его организм заточен под +40. Животные болеют, мучаются в угоду нам, потому как мы требуем зрелищ, и тут уже можно закрыть глаза на страдания бедных животных, сославшись на закон, который мы же и написали. Лично мне эта ситуация противна. Как-то про охоту забыли... А ведь можно заплатить установленную таксу и завалить зубра в беловежской пуще ради удовольствия и совсем не для пропитания. Тут видимо тоже имеет смысл закрыть глаза на жестокое обращение, этот ж бизнес. Что-то я не наблюдаю сбора подписей за отмену охоты. Или о боже... на животных ставят опыты.

Вот именно. Ибо всем плевать на все и вся, кроме ущемления прав себя любимого. Госпошлину вводят, прям массовая истерия. Как будто только вчера родились. Гос-во как доила так и будет доить.

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14848

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14848
    # 15 декабря 2013 22:27

Paspartu, из всего вашего выступления следует , что и пытаться ничего изменить не надо ? Раз не можете спасти всех и сразу , то и рыпаться не стоит ? Есть компании , отказавшиеся от тестирования продукции на животных , какая -то трикотажная фирма отказалась закупать кроличий пух в Китае , узнав каким способом его добывают , есть приюты для обезьян , пострадавших от человека , где-то запрещены дельфинарии и т. д.Всё это капля в море, но люди не разглагольствуют , а действуют .

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2013 22:28

Paspartu, извините, но это какой-то совершенно неконструктивный максимализм. Мол, если нельзя спасти всех, то не будем спасать никого. Когда-то очень давно психолог профессор Б.А.Бенедиктов задал нашему потоку вопрос: "Ваше судно тонет. Вы в воде и вокруг тонут люди, среди которых есть и старики, и женщины, и дети. Всех спасти невозможно. Кого вы броситесь спасать?" Аудитория глухо заропотала - мы начали рассуждать: "Наверное, детей в первую очередь... или стариков, они самые беспомощные... и женщин жалко...". Профессор послушал и сказал тоном не допускающим возражений: Спасать надо того, кого больше шансов спасти, - того, кто барахтается ближе к вам. А иначе, если будете метаться - никого не спасете". Вот и в нашем случае - думаю, что защищать надо тех животных, которых больше шансов защитить. А добившись первого успеха, можно двигаться дальше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 15 декабря 2013 22:30
    Фенрир:

а давайте так же дружно подпишем петицию об отмене госпошлины на автомобили
    :trollface:
    ах, о чем это я? это ж за свои права бороться.. нынче это не в моде.. нынче можно за собак переживать :znaika: :weep:

Я бы не через онлайновую петицию это делал, а через физический сбор реальных подписей. Естественно, к отмене налога это не приведет, но поможет 1. людям почувствовать свою силу и хоть немного избавиться от страха перед государством, что может оказаться очень полезным при будущих протестах, и 2. даст государству понять, что люди его не боятся и готовы к активным действиям.
    Не хотите заняться, кстати? С удовольствием занялся бы сам, но в Минске сейчас бываю отсилу раз в пару месяцев.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 15 декабря 2013 22:36

По БТ сейчас идет пидарача про маньяка-живодера...острейшая же тема и уже МАНЬЯК

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 декабря 2013 22:50
    Wayne_Tedrow:

Не хотите заняться, кстати? С удовольствием занялся бы сам, но в Минске сейчас бываю отсилу раз в пару месяцев.

я не лидер :( да и наигрался я в эту политику уже... быть данко - не хочу :shuffle: у нас реально болото и никому ничего не нужно.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 15 декабря 2013 22:53
    Gemini:

Вот и в нашем случае - думаю, что защищать надо тех животных, которых больше шансов защитить. А добившись первого успеха, можно двигаться дальше.

Мы о законе вообще говорим или о самодеятельности? Я лично о законе. А закон, если он есть, если есть статья в УК, то этот закон для всех, а не для тех, кого есть больше шансов защитить. Или где я тут ошибаюсь? Т.е. одних мы будем карать, а другие в привелегиях? Что это за закон такой? Я к тому, что если есть статья в УК - кража, то любой кто украл должен ответить. Рядовой это гражданин или чиновник - все равны перед законом. А с ваших слов получается так, что сажать мы будет тех, кого есть больший шанс посадить. Вот чиновника посадить сложно, значит пусть ворует. Мучаются животные в цирке - хоть и попадает ситуация под статью, но как нить потом с ними разберемся, не будем сажать. Валят зубров для утехи - тоже под статью попадают, но их тоже сажать не будем. Так для чего этот закон если он не для всех? Там же формулировки и определения четкие и ясные. Значит требования этого закона должны соблюдать все! А иначе это не закон, а очередная бумажка не для всех.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 15 декабря 2013 22:55

У меня кошка только что жрала клюквенный конфетюр и маскарпоне...ну вот и где бы она еще такого пожрала, если бы я ее с улицы не подобрал :D

• Петька Member
    офлайн
    Петька Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #44547

Написать сообщение

113
    # 16 декабря 2013 01:22 Редактировалось Петька, 5 раз(а).
    Gemini:

А вот эти "золотые слова":

Петька:
    Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. (...) Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.

являются не просто офтопом (тема-то про живодеров), но и классическим в своей наивности образчиком манипулятивного дискурса - с примитивной подменой понятий (домашнее животное - дикое животное, благоустроенная квартира - клетка).

Думаю, Вы намеренно лукавите используя «псевдонаучный стиль». Сравнение вполне корректно в данном случае, исходя из следующих причин:
    1) "тема-то про живодеров". Определение из толкового словаря Ожегова:ЖИВОДЁР, -.Жестокий человек [первонач. тот, кто сдирает кожу с убитых животных].
    2)"благоустроенная квартира - клетка" Городские квартиры благоустроенны для человека, а не для животных и не рассчитанны на их содержание.
    3)"домашнее животное - дикое животное". Не существует серьёзных биологических различий между домашними животными и дикими животными того-же либо схожего вида.

Gemini:

Опять двадцать пять. Причем тут ваша хотелка? Вот общепринятое определение жестокого обращения с животными, лекго отыскиваемое в интернете (http://dic.academic.ru):
    Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. В ряде стран, в том числе и в России, образует состав уголовного преступления. Защитники животных расширяют понятие, включая в него «вред для выгоды», такой как, например, убийство животных для получения их меха или мяса.

Зачем же Вы вводите людей в заблуждение? Ведь содержание животного в непригодного для этого помещении(например городской квартире) способно причинить страдание и вред животному и вполне подпадает под приведенное Вами определение жестокого обращения с животными.

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 16 декабря 2013 03:55

Петька, заклеймите-ка эту даму-живодерку. Держит псину в тесной городской квартире, да еще, похоже, без удобств.

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 16 декабря 2013 10:41

вот у меня созрел вопрос: давайте признайтесь честно, сколько человек (отписывающихся здесь) прочло данную петицию?

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 16 декабря 2013 10:55
    Anchis.83:

данную петицию

а что за петиция?

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 16 декабря 2013 11:25
    Serro:

Anchis.83:

данную петицию

а что за петиция?

а о чём тема вообще?
    снимаю свой вопрос

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 16 декабря 2013 11:35
    Anchis.83:

о чём тема

широкоформатная.....от собачьего дерьма до налогов....