Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 22 апреля 2015 18:05

Zbroy, p1p3c Дело даже не в том, входит зарплата ТС в ТО или нет, просто в любом случае за месяцы, когда квартира еще не была принята все эти расходы должен нести СД. И эта информация взята не из головы, а так меня проконсультировали в администрации Советского района. Вдобавок сказали, цитирую: "Это проблема застройщика, что он ключи людям не передал сразу после подписания договора".

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 22 апреля 2015 19:49
    Zbroy:

ТС создали на собрании, за зарплаты проголосовали. На этой основе люди работали, начисляли себе и получали зарплату. Пусть по вашему они ее должны получать с другой статьи - из членских взносов. Тогда Вам все равно придется скинутся на их зарплату и ее оплатить, а деньги на ТО все равно куда-то уйдут.

В чем-то вы правы, но членом ТС я становлюсь после оформления квартиры в собственность, в том же уставе написано. Решение о размере членского взноса принимает собрание, тоже из устава.
    Более того, если уж рассуждать глубже, то те первые 2 собрания СД мог вообще не проводить, создать товарищество, что он сам и сделал, и вариться со своим товариществом, сдавать ему коммуникации,платить з.п. и т.д.
    С таким успехом СД еще год мог бы сдавать товариществу то, что они тут понастроили и понапроводили, а мы должны за это платить, за все это время?
    Все это хорошо продуманная СД схема - и рыбку съесть и ...
    Можно подумать СД ЖЭСу бы дом сдавал с такими косяками. :)
    Кстати, если уж на то пошло, то за ТО никуда не уйдут, они должны лежать на счете (лучше депозитном) ТС и ждать своей участи, как и отчисления за кап.ремонт.
    Вывод моих размышлений такой, надо председателю подвести черту и начать действовать согласно законам и решениям собрания
    Я ни в коем случае не хочу сказать, что он полностью бездействует, возможно его заслуга, что мы делаем уже ремонты, но в первую очередь разъяснения по оплатам должны последовать от него.
    КМК

• aleks_75 Member
    офлайн
    aleks_75 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

Написать сообщение

233
    # 23 апреля 2015 08:33 Редактировалось aleks_75, 1 раз.

Так может подвести черту и сделать собрание в конце концов, с приглашением всех заинтересованных, а не пересказывать друг другу, что по закону, а что нет :znaika: :)

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 23 апреля 2015 09:53
    aleks_75:

Так может подвести черту и сделать собрание в конце концов, с приглашением всех заинтересованных, а не пересказывать друг другу, что по закону, а что нет :znaika: :)

Мы придем обязательно. Организовывайте! :jump:

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 23 апреля 2015 09:59

Давайте с повесткой определимся для начала :)

• Zbroy Neophyte Poster
    офлайн
    Zbroy Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1628820

Написать сообщение

10
    # 23 апреля 2015 10:25

p1p3c в повестку:
    Отчет председателя о сборе средств (вступительные+комуналка). сюда же - есть ли возможность как-то зарабатывать
    Отчет председателя о расходовании средств (кто сколько получает и за что)
    На сколько мы в минусе
    Отчет по проблемным вопросам (лифты, горячая вода....

НО собрание собирать бессмысленно только для озвучивания проблем. Нужен Арбитр - человек знающий законодательство и способный четко разложить, что нам должен СД, что должны мы сами, что по каким статьям надо платить и т.д.
    D-S-E-D этот Ваш консультант из администрации сможет официально это озвучить? Если нет, надо искать другого эксперта.

• aleks_75 Member
    офлайн
    aleks_75 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

Написать сообщение

233
    # 23 апреля 2015 14:03
    Zbroy:

p1p3c в повестку:
    Отчет председателя о сборе средств (вступительные+комуналка). сюда же - есть ли возможность как-то зарабатывать
    Отчет председателя о расходовании средств (кто сколько получает и за что)
    На сколько мы в минусе
    Отчет по проблемным вопросам (лифты, горячая вода....

НО собрание собирать бессмысленно только для озвучивания проблем. Нужен Арбитр - человек знающий законодательство и способный четко разложить, что нам должен СД, что должны мы сами, что по каким статьям надо платить и т.д.
    D-S-E-D этот Ваш консультант из администрации сможет официально это озвучить? Если нет, надо искать другого эксперта.

- Выписка жировок (расшифровка оплаты)

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 23 апреля 2015 15:11 Редактировалось D-S-E-D, 3 раз(а).

Zbroy А Вы случайно не Сергей Маратович?

Написать официальное письмо, вот и получите ответ! Я такую информацию получала как обыватель, а не как знакомый.

• Zbroy Neophyte Poster
    офлайн
    Zbroy Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1628820

Написать сообщение

10
    # 23 апреля 2015 15:18

D-S-E-D к счастью или сожалению - не Сергей Маратович. :P
    А что тогда Вы собрались обсуждать? По Вашей логике надо письма продолжать писать и ждать.....

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 23 апреля 2015 15:49 Редактировалось D-S-E-D, 1 раз.
    Zbroy:

D-S-E-D к счастью или сожалению - не Сергей Маратович. :P
    А что тогда Вы собрались обсуждать? По Вашей логике надо письма продолжать писать и ждать.....

Я Вас лично ни к чему не призываю относительно написания писем. Это ответ на Ваши весьма резкие заявления на всего лишь информацию, которую получила. Дело каждого писать письма и ждать или нет. Единственное к чему я тут призываю, это оплатить то, что реально должны, а то согласно уверениям председателя таких реальных должников 80%, неужели никто вообще ничего не платит. А Вас лично прошу быть менее агрессивным, мы ведь все-таки соседи (раз уж Вы не Сергей Маратович). :rotate: Кстати, Вы все оплатили? Подскажите номер квартиры.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 23 апреля 2015 16:11
    Zbroy:

ТС создали на собрании, за зарплаты проголосовали. На этой основе люди работали, начисляли себе и получали зарплату. Пусть по вашему они ее должны получать с другой статьи - из членских взносов. Тогда Вам все равно придется скинутся на их зарплату и ее оплатить, а деньги на ТО все равно куда-то уйдут.

возвращаясь к вопросу, давайте почитаем Жилищный кодекс РБ

код выделить все
    Статья 207. Товарищество собственников
    10. Учредителями товарищества собственников являются участники совместного домовладения, принявшие участие в общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом, в том числе проводимом в форме письменного опроса, и голосовавшие за создание товарищества собственников.

Статья 213. Членство в товариществе собственников
    2. Членами товарищества собственников являются участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие против, - со дня государственной регистрации товарищества собственников.

Статья 165. Возникновение и прекращение совместного домовладения
    1. Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в одном жилом доме или на одной придомовой территории, у двух и более собственников (далее - участники совместного домовладения).

Следовательно, членами товарищества мы становимся с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества и учредителями ТС мы ну никак не могли быть в августе месяце 2014, а это еще раз подтверждает тот факт, что

p1p3c:

Все это хорошо продуманная СД схема

задурили голову всем: и председателю, и нам

• Zbroy Neophyte Poster
    офлайн
    Zbroy Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1628820

Написать сообщение

10
    # 23 апреля 2015 16:48

D-S-E-D Где Вы нашли "весьма резкие заявления"? Наоборот, если есть специалист - давайте его пригласим и послушаем, еще лучше получим официальные разъяснения, а не будет ссылаться на то, что слышали (никого опять не хочу обидеть).

2.Кстати, все оплатил. А если у Вас есть списки должников и Вы уверены, что информация верная, а не вброшена СД или руководством ТС - озвучивайте.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

p1p3c: Да всем понятно, что это схема СД, но выбираться то нам. Поэтому и говорю надо официальное заключение по ситуации какого-то "надзирающего" органа. Я не спец, не знаю кого - администрация, прокуратура ????

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 23 апреля 2015 20:24
    Zbroy:

D-S-E-D Где Вы нашли "весьма резкие заявления"? Наоборот, если есть специалист - давайте его пригласим и послушаем, еще лучше получим официальные разъяснения, а не будет ссылаться на то, что слышали (никого опять не хочу обидеть).

2.Кстати, все оплатил. А если у Вас есть списки должников и Вы уверены, что информация верная, а не вброшена СД или руководством ТС - озвучивайте.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

p1p3c: Да всем понятно, что это схема СД, но выбираться то нам. Поэтому и говорю надо официальное заключение по ситуации какого-то "надзирающего" органа. Я не спец, не знаю кого - администрация, прокуратура ????

Специалиста привести на собрание, к сожалению, нет. Тут если нанимать юриста с общий счет. А по поводу инфы по неплательщикам, я тоже сомневаюсь в ее достоверности. Поэтому еще раз прошу отписаться мне в лс тех, кто полностью или частично оплатил жкх (с указанием квартиры).

• яздесьживу Neophyte Poster
    офлайн
    яздесьживу Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1520055

Написать сообщение

10
    # 24 апреля 2015 13:40

Полностью оплачены жировки, начиная с ноября 2014 г., хотя квартиру приняла и получила ключи лишь в феврале 2015 г. Квартира во 2-м подъезде № 105.
    Жду (очень!) включения грузового лифта (деньги на обшивку также сдала во-время). Знаю, что лифт обшит. Искусственная задержка включения грузового лифта НЕДОПУСТИМА.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 24 апреля 2015 16:30
    яздесьживу:

Искусственная задержка включения грузового лифта НЕДОПУСТИМА.

пока все заинтересованные не заработают на этих лифтах, никакого включения не будет, я так думаю....

вон тарелки с кондиционерами к фасадам крепить запрещают, а тут у нас приставной лифт к жилой части присобачили. как вы думаете, на него есть разрешение?))

жировки за март кто-нибудь получил на почту?

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

888
    # 24 апреля 2015 17:50

Из последних сведений: Еще не проложена линия от Белтелекома для диспетчеризации лифтов. Поэтому включение не возможно.

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

111
    # 24 апреля 2015 21:17

Жировка приходила только за февраль.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 24 апреля 2015 21:38
    Сопрыкин:

Из последних сведений: Еще не проложена линия от Белтелекома для диспетчеризации лифтов. Поэтому включение не возможно.

а не узнавали, почему?))

• aleks_75 Member
    офлайн
    aleks_75 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

Написать сообщение

233
    # 25 апреля 2015 09:23
    Сопрыкин:

Как не проложена, если мне уже подключили телефон и интернет с телевиденьем. К лифту так все сложно?

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 25 апреля 2015 09:34
    aleks_75:

Сопрыкин:

Как не проложена, если мне уже подключили телефон и интернет с телевиденьем. К лифту так все сложно?

Да. Одним говорят, что мол из-за неплательщиков, другим - из-за того, что линия не проложена.