У меня был гемор только пока я летал на назе. Пачками битые пропы выбрасывал. Из-за одного только дрифта первые 2 минуты после старта, наломал пропов баксов на 80. Хорошо, если повезёт и всё будет ок. Если не повезёт - в Минске сервис-центра нету.
У меня был гемор только пока я летал на назе. Пачками битые пропы выбрасывал. Из-за одного только дрифта первые 2 минуты после старта, наломал пропов баксов на 80. Хорошо, если повезёт и всё будет ок. Если не повезёт - в Минске сервис-центра нету.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Это вообще нормально, отдать за контроллер >200$ в Минске, чтобы потом ждать перед взлётом по 2 минуты, пока его отпустит, чтобы он не глючил?
а что за рога торчат вверх на квадрике? это антенны передатчика? типа для Назы так ставить надо? допустим для АПМ рекомендуют одну антенну вниз, вторую в сторону направлять....
"Рога" должны находиться под углом 90 градусов друг к другу. Т.к. каждый рог - это отдельная антенна с линейной поляризацией, то, чтобы уловить и вертикалную и горизонтальную поляризацию, они не должны быть параллельны друг другу.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
brat002:Это вообще нормально, отдать за контроллер >200$ в Минске, чтобы потом ждать перед взлётом по 2 минуты, пока его отпустит, чтобы он не глючил?
Это вполне нормально. Называется прогрев.
У меня вообще по лучам раскиданы на гексе и на полторашку тянуло. Но правильней иметь несколько поляризаций как написано выше.
Ни о каких прогревах в инструкции не написано. Да и не уверен, что там вообще что-то греется. Скорее всего, долго барометр калибруется.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
если б барометр то он терял бы высоту а не уходил в сторону
brat002, Сегодня с другом гоняли в очках по Шабанам, тот не мог догнаться что за глюки в управлении с его 450-кой, стиком лишний раз боялся дёрнуть еле посадил (в очках напомню), когда посадил посмотрел на аппу (в мануале стояла), пока летел кричал что наза хреновый контроллер и домой собралась, после посадки понял что он пилот лучше чем сам думал, отлетал аккум в мануале, контрастно да?
В инструкции рекомендовано подождать привязки к спутникам и запоминание точки привязки, просто много людей игнорируют этот пункт, а потом удивляются что у них не так.
И я не думаю что пересев на другой контроллер у тебя чудесным образом перестали пропы и лучи ломаться.
Здесь я с Вадимом соглашусь, наза как первый контроллер больше подходит.
Не полетав на назе я бы к примеру не взялся бы за CC3D, и то я сейчас тренируюсь фпв именно на назе.
svitowa, А для чего вам гекса? Потому что на мой взгляд, для больше чем хобби съёмки, её мало, а для развлечения её много, тяжеловата, туповата, и т.д. brat002 правильно советует про квадр.
svitowa:Как думаете стоит ли брать Комплект для сборки гексакоптера DJI F550 ARF KIT (6 лучей - 6 моторов) 550-го класса за 5848000 и я так понемаю к нему Система DJI Video Link 5.8GHz (приемник и передатчик) для передачи видеосигнала еще нада.
Если необходим f550 обращайтесь. Хочу полностью продать его.
По поводу тупости и глючности Наза. У меня всё гуд.
Тем кто собирает коптер надо определиться, что вы хотите от аппарата. Игрушку или съёмки
>И я не думаю что пересев на другой контроллер у тебя чудесным образом перестали пропы и лучи ломаться.
На последнем ZMR-е из ~ 5 часов налёта 3 пропа, когда на даче цепанул провод Видео на прошлой странице было.
@korak может завтра около часа устроим гонку в районе БЦ Волна?
Korak:после посадки понял что он пилот лучше чем сам думал, отлетал аккум в мануале, контрастно да?
На самом деле, Rate, он же Manual в назе, как раз и создан для динамичных FPV полётов и акро. Коптер управляется как самолёт. Я 90% времени летаю в Rate в очках. Стабилизацию включаю если всё совсем уж плохо или если нету времени долго кружить, чтобы сесть. Например, если напряжение сильно просело.
brat002, почему рога вверх? ведь аппа внизу сигнал ловит...... у меня ФрСки передатчик-приемник, там указано что вниз и в сторону должны быть, но не вверх
brat002:@korak может завтра около часа устроим гонку в районе БЦ Волна?
Если только фпв на 450-ке, всё что нужно для фпв у меня на мелкий не влезло(((, нужно пилить новую палубу, станок на работе, подойти могу, на мелком так полетаю.
4aka:Тем кто собирает коптер надо определиться, что вы хотите от аппарата. Игрушку или съёмки
золотые слова
Я купил на белчипе 8 латунных 10мм проставок и сделал в ZMR-е подвал. Засунул туда бек, PDB, LC фильтр. MinimOSD вошла под CC3d. Передатчик над CC3D на липучке и стяжке. Антенка сзади торчит немного. Приёмник под антенной. С такой компоновкой всё влазит.
Подходи.
Подойду.
adelante:если соберетесь летать возле волны завтра, я бы взял коптер
Бери, веселее будет.
Полетали с korak и brat002.
Brat002 настолько суровый, что может летать без пропов.
Атмосфера оказалась разряженной. Не рассчитал ускорение
4 пропа
4 движка
центральная плата в раме
4 стойки
может быть что-то ещё
Не летайте пропами вниз.
Чей средний коптер?
GPS работает?
Как-то был проблемный коптер с аналогичным расположение антенны, летал как попало. Вылечили путем поднятия антенны на мачту.