Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43109

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43109
    # 14 августа 2013 21:15
    serginyo:

sviq:

мой отзыв там есть

и какой, там столько разноплановых, до очень хорошо и до очень плохо?

отзыв добавлен: 01.10.2011 20:25

у отеля хорошее расположение и он не в состоянии никому отказать, что приводит к нехватке номеров, сначала на 2 дня меня "сослали" в олимпик, а когда наконец решили принять пытались вместо SV всучить боковой вид на море, доказывая, что у меня не указано прямой (разговор велся через гида белеонтур), но как только достала телефон и начала набирать менеджера дома номер сразу нашелся. С мной из других отелей переселялось больше десятка людей

население в основном наши, немцы, поляки

пляж хороший для фалираки, есть места, где можно дойти до моря по песку, в других местах галька, без тапочек необойтись, лежаки 3,5 евро, всегда есть свободные

номер обычный, белье и полотенца меняли регулярно, пляжные не брала, не хотела вожу свои, убирали каждый день, даже постучалась при вывешенной красной бумажке (еще одно понижение отметки сервиса).

питание достаточно "однообразное". каджый день на завтрак омлет, яичница, варенные яйца, нарезка (3 вида мясной и 2 сыра), выпечка (6 видов) и всякие мюсли, фрукты, блины. на ужине 4-5 видов горячего, "регулярно повторяются", несколько видов гарнира и салаты (8-10 видов) одни и те же каждый день. напитки платные бокал вина 2,7, стакан сока 2,6, чашка чая 2,3

напротив входа остановка автобуса в родос (2,2 евро), ехать 30-35 минут, водитель объявляет отели

итог проблемы с заселением остальное в предалах разумного

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1429

14 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1429
    # 15 августа 2013 19:26
    sviq:

питание достаточно "однообразное". каджый день на завтрак омлет, яичница, варенные яйца, нарезка (3 вида мясной и 2 сыра), выпечка (6 видов) и всякие мюсли, фрукты, блины. на ужине 4-5 видов горячего, "регулярно повторяются", несколько видов гарнира и салаты (8-10 видов) одни и те же каждый день. напитки платные бокал вина 2,7, стакан сока 2,6, чашка чая 2,3

я так понял полупансион? не ОЛЛ

sviq:

пляж хороший для фалираки, есть места, где можно дойти до моря по песку, в других местах галька, без тапочек необойтись

Если были в судаке и в ялте-там галька не острая, а там получается можно и ноги порезать?, или просто необходимо медленно идти чтобы комфортно было?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

sviq:

В конце сентября ездила в Грецию. Паралия Катерини у подножья Олимпа.

что-то меня смущает греческий сервис, в этом году пробовал найти туда тур, месяц искал-отзывы катастрофические, потом плюнул, и поехал в болгарию,

Добавлено спустя 32 секунды

или искать отели только 5*

может будут достойны хотя бы 4* в болгарии?

главное не объём, а его содержание
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43109

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43109
    # 15 августа 2013 20:09
    serginyo:

я так понял полупансион? не ОЛЛ

я завтрак/ужин, если не ошибаюсь олл тоже был, там баранина очень вкусная была, вообще на острове только бараны и козлы водятся, остальное мясо привозное

ехали на автобусе, он резко за тормозил, гид " извините козлы дорогу перебежали"

serginyo:

ноги порезать?

нет, это я неженка, была с товарищем ему нормально, а мне больно

serginyo:

что-то меня смущает греческий сервис

больше на принимающих туроператоров грешу,

хоть греческого не знаю, но на родосе мне интуитивно показалось что отельный гид думала впихнуть более дешевый номер, по движению ручки по бумаге, мимике, я неплохо секу такие моменты,

в паралии вообще что можно было ждать от 2*, и то мне удалось из них хоть чего-то выжать, женщина из соседнего номера тоже не очень довольна была, но смолчала. многие, с кем я общалась, были недовольны организацией экскурсий, а я поехала с поляками и нареканий практически не было. отельный гид с каждым днем по мере потери надежды на покупку у нее экскурсии становилась менее приветлива, но они русская, причем тут греки

когда я почему-то должна отдать чемодан носильсику, потом неизвестно сколько ждать пока он развезет все чемоданы, да еще за это заплатить, ага сейчас разбежалась, у моего чемодана свои колесики есть сам доедет, просто в турции ехала с настроением послать их все сразу куда-нибудь и делать как я хочу

в этом году проследила чтоб все мои пожелания были занесены при запросе места в отеле (просто сунула нос в ее комп) и предупредила о последствиях их не выполнения (каких еще не придумала :D )

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1429

14 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1429
    # 15 августа 2013 20:14
    sviq:

больше на принимающих туроператоров грешу,

и какой вас больше устроил?

sviq:

в этом году проследила чтоб все мои пожелания были занесены при запросе места в отеле (просто сунула нос в ее комп) и предупредила о последствиях их не выполнения (каких еще не придумала )

я тоже об этом подумаю :super:

Добавлено спустя 37 секунд

sviq:

я завтрак/ужин, если не ошибаюсь олл тоже был

и какова разница в цене?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

sviq:

недоказано

мне кажется греки сейчас поэтому и в кризисе-пытаются обмануть по любому поводу, и работать не хотят

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43109

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43109
    # 15 августа 2013 20:33
    serginyo:

и какой вас больше устроил?

тут больше от человека зависит, я писала, что на родосе меня сначала отправили в другой отель, так вот там работала гречанка, родилась в ссср, но давно уехала еще ребенком, вот у нее совсем другое отношение к людям, я потом к ней в гости заходила поболтать

serginyo:

и какова разница в цене?

не помню, я олл даже не расмативаю

serginyo:

мне кажется греки сейчас поэтому и в кризисе-пытаются обмануть по любому поводу, и работать не хотят

не думаю, во всяком случае в качестве компенсации в пегасе мне дали бесплатно ключ от сейфа в номере
    да нормально большинство работает, те бастующие, которых по телеку показывают, в основном гослужащие, которых лишили возможности уходить на пенсию в 52 года, и увеличили 6-ти часовой рабочий день, ну еще молодежь выучившаяся на всяких менаджеров/политологов/социологов и не кому не нужные, а горничной в отель не хотят

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1429

14 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1429
    # 15 августа 2013 22:12
    sviq:

тут больше от человека зависит, я писала, что на родосе меня сначала отправили в другой отель, так вот там работала гречанка, родилась в ссср, но давно уехала еще ребенком, вот у нее совсем другое отношение к людям, я потом к ней в гости заходила поболтать

если бы меня отправили, турагенству пришлось бы тяжело от моих претензий, хотя если вместо 4 в 5 то может и норм было

Добавлено спустя 47 секунд

sviq:

не помню, я олл даже не расмативаю

а я чего-то начинаю рассматривать, староват становлюсь :trollface:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43109

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43109
    # 15 августа 2013 22:35
    serginyo:

а я чего-то начинаю рассматривать, староват становлюсь

у меня весы перепугаются если я на олл поеду :roll:

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1429

14 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1429
    # 16 августа 2013 21:42
    sviq:

у меня весы перепугаются если я на олл поеду

мне без разницы, вес постоянный, сколько бы ни ел :lol:

• Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 17 августа 2013 21:19 Редактировалось Tatyana64, 2 раз(а).

отдыхали на Крите с 29-12августа летели из варшавы, т.к из Вильнюса время прилета и отлета неудачное, да и дешевле. Билеты бронировали начало июня 100 евр. туда -обр., прилетели на рейсовом очень комфортабельном автобусе добрались до центра Ханьи, (2 евро билетик- нас 3) ,а потом- такси за 7 евр довез нас до нашей Каламаки -апартаментов (на 3 опять же на 13 ночей) 650 евр, пляжи там хорошие ,место не слишком туристическое, потому что гуляли по Платоньяс и Агиа Марина, Сталос- шум, гам отель на отеле. У нас 100 м от моря, номера все с видом на море и больш балкон. Питались в кафе 1 раз в день, зато в разных, нашли любимое, потом уже только там на побережье,( в среднем 25 евро на 3), ах да, у нас апартаменты с завтраком включено, хотя такой -на любителя -континетальный, но нам хватало ,цель была не растолстеть :) вечером питались фруктами в среднем 5 евро в сут на магаз, ходили в лидл там рядом, если конечно экономить то можно вообще было все в магазах брать, у нас мини кухня вся посуда была, но мы ж отдыхать а не готовить приехали ,так что на еду где то 400 ушло. нашли местные фирмы и экскурсии 3 посетили все новые -нам понравилось, и на последний день забронировали апарт. возле аэропорта, которые делают трансфер вылет ранний был в 6,30 но стоил конечно 70 ев, но учитывая трансфер который, бы нам стоил в 4 утра район 35-40 евро недорого, причем было все шикарно мы захотели на пляж нас отвезли и забрали в нужное время, принесли целый обед в номер,хотя у нас бронь была без завтрака даже, в номере стояли миска с фруктами и сладости и бутылка раки. уром завтрак, вовремя доставили в аэропорт.И вот итог отдыха на троих 1420+50 страховка и грубо 100 бензин и=1570 на 2 недели семьей. Отличный отдых и отличные воспоминания.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

162
  • lychik55 Member
    офлайн
    lychik55 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #705846

Написать сообщение

116
    # 17 августа 2013 23:45

Отличный вариант отдыха, а мы сами побоялись ехать, так как дальше бывшего СССР не были. В середине сентября летим на крит из Варшавы. Расскажите модет с какими трудностями там можно столкнуться. (паркинг, регистрация, багаж)

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 18 августа 2013 14:38

Tatyana64, На клавиатуре есть такие кнопочки, как запятые, точки. А еще есть энтер, который, о чудо, позволяет писать с новой строки.
    Мозг сломал, пока продрался через твой поток сознания(

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16801

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16801
    # 18 августа 2013 21:40

Farmazonne, + 100500

• Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 18 августа 2013 22:08
    Farmazonne:

Tatyana64, На клавиатуре есть такие кнопочки, как запятые, точки. А еще есть энтер, который, о чудо, позволяет писать с новой строки.

я думаю, для тех, кому это действительно нужно(те, кто в потоке :) )-все понятно, а вам значит непригодится.

162
  • serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1429

14 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1429
    # 19 августа 2013 09:37
    Tatyana64:

я думаю, для тех, кому это действительно нужно(те, кто в потоке )-все понятно, а вам значит непригодится.

я тоже 2 раза перечитывал, вначале просто поток информации :D

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 19 августа 2013 11:10

Tatyana64, я и читать-то пытался именно потому, что интересует Крит. Но это было оооочень тяжело.

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 19 августа 2013 11:54
    Farmazonne:

Хм, каждому своё(С)
    Моск сломать можно даже не читая, а только послушав коекого :)
    Я, к примеру, не испытал ни каких трудностей.

Tatyana64 спасибо за отчёт :beer:

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 19 августа 2013 15:38
    Dvin:

Я, к примеру, не испытал ни каких трудностей.

Tatyana64 спасибо за отчёт :beer:

+ 1 :)

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 19 августа 2013 23:05 Редактировалось Tatyana64, 5 раз(а).

:rotate: спасибо, я не обижаюсь действительно может как-то, просто я быстро пишу на клавиатуре вслепую
    , времени нет искать знаки препинания,
    мне надо отвлекаться искать их там,
    По экскурсиям: у нас такие больше для тех кто с детьми. 1 брали у белеон тур-норм компания называется "динозаврики". едем в Ираклион -там музей природы, конечно отличается от наших: живая и неживая природа и там есть комната- класс землятрясений. где заходят дети и учитель- был наш экскурсовод рассказывает как себя вести при этом, потом комната начинает трястись. Он улыбается и говорит : а сейчас поедем на лошадке побыстрее балов так 7,9 как на Тайвани в 1999г. Далее, детей ведут в детскую комнату, меня очень удивило, что в музее есть детская комната, где они лепят из глины черепашку, там эмитация пещер, песок, где малыши копаются в поисках костей динозавров. Далее мы едем к динозаврам, да с нашим дино конечно несравнить, все фигуры огромны и двигаются издают звуки, тоже огромная площадка с песком где дети ищут кости динозавров.Далее едем в акеонариум, смотрим акул. и др живность. тоже классно.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

вторая детская тоже с белеон на пиратском кораблике, исходя из предидущего опыта поездок на экскурсии с тез тур, думала забьют под завязку, а тут нет, было только 2 группы поляке и русские, корабль большой места много по заливу суда, волн там нет никогда спокойно, капитан -чудо, всем детям мальчишкам давал порулить кораблем, их там раскрасили под пиратов, нас накормили шашлыками, остановились на пляже, где наш экскурсовод отработала на 100 % свою программу с детьми. родители могли просто расслабиться на пляже Марафи, потом поплыли на Лутраки -пляж этот больше мне лично понравился, капитан достал асминога и вешал на всех желающих получить отличное фото.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

тут капитан свиснул и из ращелин вылезли козочки пару штук неуспела до фотика добежать

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

ну и последняя- конечно и для взрослых и для детей, в деревню Сфакия на сыродельню, с "Каламаки тревел",
    где купили изумительный сыр "гравьера" и домой даже довезли. всех друзей угостить, затем на частную винодельню, а потом для детей на ферму к козочкам, Конечно многие скажут: Можно все это на машине увидеть, я скажу -нет, на машине вы только мимо пронесетесть и не зная греческого. да они там и анлийский не знают даже. в тех деревнях, наша экскурсовод по греч общалась,

, А тут лично с хозяином можно даже выпить рюмочку раки

это фету готовят

162
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43109

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43109
    # 20 августа 2013 00:08

фотки желательно под сплоер (мужичек в шляпе возле смайликов) прятать

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 20 августа 2013 10:11

И текст, для начала, проверять в Word'е :trollface: