Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 11 февраля 2014 08:12

Блин... ну вот... все-таки стенка между ванной и туалетом бетонная... Можно ли ее сносить, где добиться правды!... :-?

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 11 февраля 2014 09:12 Редактировалось Светлана82, 7 раз(а).
    МакПол:

Здравствуйте!!! Почему все считают, что при 100% предоплате не надо потом будет доплачивать? Ведь в договоре это нигде не написано, я имею ввиду долевое строительство.
    4.6. Застройщик вправе изменить цену объекта долевого строительства (произвести перерасчет) в следующих случаях:
    а) превышения фактического роста статистических индексов изменения стоимости строительно- монтажных работ (утвержденных Министерством архитектуры и строительства РБ) на момент окончания строительства жилого дома относительно прогнозных индексов, учтенных при формировании цены объекта долевого строительства (пп.4.1 .-4.3. Договора);

Этот вопрос уже обсуждался. И вот что объяснялось:

Вообще-то, строительные индексы пересчитываются на неоплаченную сумму. Т.е. даже при рассрочке платежа если Дольщик заплатил первый взнос и оплатил, допустим, первый платёж из трёх на момент повышения индексов, то эти индексы будут применяться только на 2 оставшиеся не оплаченные суммы, а не на на всю стоимость его квартиры.
    И вот скажите мне какую сумму можно пересчитать при 100 % оплате? При 100 % оплате такое может быть только в одном случае: например, конечный срок платежа 100% оплаты 10 число. Дольщик не успел внести эти деньги или внёс частично только. А 11 числа подскачили индексы, вот тогда на всю его не оплаченную сумму применят пересчёт.

Договор тут не причём! Он стандартный и для 100 % оплаты, и для рассрочки. А подтверждением того, что вы являетесь 100-процентником (или рассрочником) является приложение к договору в виде графика платежей, которое является неотъемлемой частью договора.
    Объяснить на пальцах можно так: 100 % оплата - Застройщий уже реализовал ваши деньги по ценам за строй.материалы и за услуги (и всё что в них входит) действующим на момент вашей оплаты. Так как он вам может пересчитать то, что вы уже, грубо говоря, купили и установили?
    Другое дело рассрочка: Дольщик заплатил сегодня 400 000 000 - Застройщик купил материал и оплатил услуги МАПИДу (в т.ч. з/п работникам). В следующем месяце вырос СМИ.......тогда Застройщик вынужден поднять сумму следующего платежа путём умножения на СМИ, т.к. старая сумма уже не соответствует фактическим затратам..............не будет же он брать заведомо недостающую сумму......

Добавлено спустя 1 час 9 минут 57 секунд

И вообще-то у Застройщика есть бухгалтерия, есть юрист и др. знающие люди которым можно позвонить и спросить будет пересчёт или нет!
    И почему, при заключении договора, этот вопрос не уточнили у представителей Застройщика???.....я уточняла....мне сказали НЕТ!

И вообще,....уверена,что представители и Застройщика, и Агенства читают данным форум и могли бы ответить на этот постоянно спорный вопрос. Мы бы в этот ответ внесли бы в шапку дома, что бы не повторяться через страницу ответами-домыслами про 100 % оплату.

P.S. Я когда строилась с нами в форуме общался сам директор организации-застройщика. Отвечал на все вопросы, пояснял. Люди не терялись в догадках, а адресовали своё сообщение ему в все ждали ответа от него.

У такого Застройщика как Вива вообще создан свой форум на сайте Застройщика, где представитель Застройщика активно учавствует в форуме своих Дольщиков, размещает статьи об изменении законодательства в сфере строительства, в т.ч. и изменении СМИ. Сообщает о ходе строительства и т.д.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

balantain:

Блин... ну вот... все-таки стенка между ванной и туалетом бетонная... Можно ли ее сносить, где добиться правды!... :-?

Не вдавалась в подробности как, но моя соседка по тамбуру объединила с/у и ванну. Скорее всего оформляла в БРТИ перепланировку и точно писменно уведомляла Товарищество, а именно Председателя.
    И не знаю почему и на каком основании её соседка сверху бегала в Товарищество с жалобой, что та должна была получить согласие соседей сверху и снизу на данную перепланировку :-?

• victor-ratmir Neophyte Poster
    офлайн
    victor-ratmir Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #464773

Написать сообщение

12
    # 11 февраля 2014 10:39

Всем добрый день. Принимайте новых соседей. Седьмой подъезд, восьмой этаж, 285 квартира.

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 11 февраля 2014 10:49

Victor-ratmir - добро пожаловать!!! Вы уже по новой декларации???

Светлана82 - я с вами полностью согласна - УТОЧНЯЙТЕ ПРО ДОПЛАТЫ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА. Все таки покупаете квартиру, а не......!!!!!!!!

• victor-ratmir Neophyte Poster
    офлайн
    victor-ratmir Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #464773

Написать сообщение

12
    # 11 февраля 2014 15:05

Нет я заключал еще по старой, но это было 2 -е недели назад.

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 11 февраля 2014 15:33

и чего всем так хочется совместный с/у....?
    я после того как пожила с раздельным, никогда по своей воле не захочу жить с совмещенным
    столько неудобств...правда же... :rotate:

• romakrs Member
    офлайн
    romakrs Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1045925

Написать сообщение

132
    # 11 февраля 2014 19:32
    balantain:

стена между ванной комнатой и туалетом не является несущей, значит МОЖНО её сносить.

dimelo:

и чего всем так хочется совместный с/у....?
    я после того как пожила с раздельным, никогда по своей воле не захочу жить с совмещенным
    столько неудобств...правда же... :rotate:

наверное всем надоели эти мелкие комнаты, кто-то захочит расширения с/у ещё на коридор.

• Krush007 Senior Member
    офлайн
    Krush007 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #219846

Написать сообщение

528
    # 11 февраля 2014 20:15

Совершенно верно. Я именно так и хочу сделать.

• spolini Junior Member
    офлайн
    spolini Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #978346

Написать сообщение

89
    # 12 февраля 2014 18:03

здравствуйте, уважаемые форумчане. хочу спросить у вас как вы считаете надежный ли застройсчик и только через динас можно приобрести квартиру ?спасибо.

• romakrs Member
    офлайн
    romakrs Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1045925

Написать сообщение

132
    # 12 февраля 2014 20:29
    spolini:

здравствуйте, уважаемые форумчане. хочу спросить у вас как вы считаете надежный ли застройсчик и только через динас можно приобрести квартиру ?спасибо.

1-знал бы прикуп жил бы в сочи
    2-да только через Динас

• spolini Junior Member
    офлайн
    spolini Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #978346

Написать сообщение

89
    # 12 февраля 2014 22:01
    romakrs:

spolini:

2-да только через Динас

Спасибо за ответ, а в Сочи сейчас очень дорого))в Сухаревском квартале дешевле))

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 13 февраля 2014 00:05 Редактировалось NIKus, 1 раз.

spolini, Нормальный застройщик. Строит МАПИД, так что все будет хорошо и в срок.

• balantain Member
    офлайн
    balantain Member

175

19 лет на сайте
    пользователь #69439

Написать сообщение

175
    # 13 февраля 2014 07:30

Спасибо за ответы! С/у совмещенный не хочу, как то выкладывал схему перепланировки, где увеличивается площадь ванной за счет коридора. Естественно, предварительно буду пытаться согласовать по инстанциям.

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 13 февраля 2014 08:53
    balantain:

Спасибо за ответы! С/у совмещенный не хочу, как то выкладывал схему перепланировки, где увеличивается площадь ванной за счет коридора. Естественно, предварительно буду пытаться согласовать по инстанциям.

главное, чтобы все 9 этажей над нами не захотели))) а то со всеми перепланировками наши стены не выдержат :D

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 13 февраля 2014 21:46

Привет всем соседям , хочу поинтересоваться может у кого-нибудь есть фотки однушки с эркером со 2 подезда. Буду весьма признательна если кто- то поделится :shuffle:

• TEA-BAR Senior Member
    офлайн
    TEA-BAR Senior Member

1070

19 лет на сайте
    пользователь #94037

Написать сообщение

1070
    # 13 февраля 2014 22:33 Редактировалось TEA-BAR, 1 раз.
    spolini:

romakrs:

spolini:

2-да только через Динас

Спасибо за ответ, а в Сочи сейчас очень дорого))в Сухаревском квартале дешевле))

надежный :) брат стороил через него (динас) квартиру пару лет назад, за год все успели. в срок сдали. правда ключи, ток через месяц отдали :))

ЧАй - это сИла! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=973253&postdays=0&postorder=asc&start=0]Audio Team[/url]
  • coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

21 год на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 13 февраля 2014 23:28
    fish30:

Привет всем соседям , хочу поинтересоваться может у кого-нибудь есть фотки однушки с эркером со 2 подезда. Буду весьма признательна если кто- то поделится :shuffle:

в разделе планировка в шапке, есть видео однушки 2 ой секции

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 14 февраля 2014 02:00
    Yn-13:

NIKus:

Как будут решать транспортную проблему в «новом» Сухарево

И еще вопрос, кто смотрел генплан нашего района, как я поняла через дорогу за домам ( подъезд 8,9,10) будут строить многоуровневую стоянку? Я правильно поняла? Уж очень хочеться нормально парковать авто, в любое время.

возле меня построили паркинг, место на первом этаже паркинга стоит > 17000 уе
    похоже придется на газоне парковаться... :-?

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 14 февраля 2014 10:40
    Светлана82:

У такого Застройщика как Вива вообще создан свой форум на сайте Застройщика, где представитель Застройщика активно учавствует в форуме своих Дольщиков, размещает статьи об изменении законодательства в сфере

Давайте только не будем в пример ставить Виву, не очень хорошая репутация и не простая ситуация сложилась у него на рынке недвижимости(((( Сами думали строиться с ним, но как-то обнесло. Вот тому подтверждение http://www.realty.ej.by/living-space/2014/02/06/problemnye_zhilis ... stotu.html
    Думаю вопрос с участием представителей застройщика на форуме можно попытаться решить звонком в Динас или Артес. :znaika:

• mikola_big Member
    офлайн
    mikola_big Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #316362

Написать сообщение

176
    # 14 февраля 2014 11:48 Редактировалось mikola_big, 2 раз(а).

fish30, я уже выкладывала где-то рашьше, но ради Вас повторюсь