Ответить
  • sasha-k Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sasha-k Junior Member Автор темы

55

11 лет на сайте
    пользователь #855205

Написать сообщение

55
    # 26 июня 2013 22:04 Редактировалось sasha-k, 91 раз(а).
    Рабочие телефоны: Управляющая - Валентина Ивановна 240-10-82,
    бухгалтер, диспетчер- 240-10-83.
    "Лифтсервис": (17)315-73-69
    ЧУП"ДомофонТехноСервис": (017)221-08-43, (029)708-15-58, (29)689-25-34
    Сантехник Сергей: (029)606-38-71
    Электрик Николай: (029)144-25-87
    Товарищество собственников Дома N28 по ул. М. Горецкого
    УНП 192248981
    Р/с 3015166660017 в
    ОАО «БПС‑Сбербанк» ЦБУ 703
    ул. Кальварийская, 4а, код 369
    График работы товарищества
    понедельник 9.00-17.00,
    вторник 9.00-17.00,
    среда 9.00-17.00,
    четверг 9.00-20.00,
    пятница 9.00-17.00.
    обед 13.00-14.00
    прием бухгалтера
    понедельник 10.00-13.00,
    четверг 16.00-20.00

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-12 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

Проектная декларация 1
    Проектная декларация 2

1 этаж: Административный
    2 этаж: Loza1512, tanya_010683
    3 этаж:
    4 этаж:
    5 этаж: Олеся_я, VANDI
    6 этаж: Barmaley88
    7 этаж: Kurkulll
    8 этаж: polinaria15
    9 этаж:
    10 этаж: ows.petr, kraftwerk11
    11 этаж: sasha-k, Valldos2012, vi3itor, nastyah25
    12 этаж: veaa, captainhope
    13 этаж: alexandrov.by, wahmurka
    14 этаж: pal1974
    15 этаж: АннаМ, pokavot, katya.aleshkevic, lenka9696, kkovalenkoo
    16 этаж: lisi4ka25, tigrakot, yulisik84
    17 этаж: alesyakalina, denis511
    18 этаж:
    19 этаж: chebs, alelya8585, 310atamah

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

Типовой Устав ТС

• piroga Junior Member
    офлайн
    piroga Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #85071

Написать сообщение

82
    # 6 ноября 2014 13:41

если он не желает устанавливать камеры,но и в просмотре ему тоже будет отказано

Мне кажется, что если у "несогласных" что нибудь случится, и придет милиция - то дадите видео как миленькие. Поэтому нужно давить чтобы все согласились или хотя бы 95%.

• YuliyaBes Senior Member
    офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

12 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 6 ноября 2014 14:23

НА сегодняшний день есть согласие 91% жильцов.А ПО ПОВОДУ МИЛЕНЬКИХ ВЫ правы.

• marfa50 Junior Member
    офлайн
    marfa50 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #556495

Написать сообщение

70
    # 6 ноября 2014 17:52
    YuliyaBes:

НА сегодняшний день есть согласие 91% жильцов.А ПО ПОВОДУ МИЛЕНЬКИХ ВЫ правы.

YuliyaBes,

91 % - Вы сами высчитали, назовите кол-во квартир согласных и несогласных. Если большинство согласны, надо оплату раскидывать на всех и поставит перед фактом оставшихся несогласных (10-15 квартир, если 91 % согласны).
    YuliyaBes, а в Вашем доме была тоже такая же проблема про согласных и несогласны????

офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

12 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 6 ноября 2014 18:44
    marfa50:

Вашем доме была тоже такая же проблема про согласных и несогласны

Вы совершенно правы, были "несогласные", и никто их заставить не сможет. Это противоречит законодательству.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

"за" - 108 квартир.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1470694

44
    # 6 ноября 2014 18:57

[censored by Lykke]

• 1470721 Neophyte Poster
    офлайн
    1470721 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1470721

Написать сообщение

4
    # 6 ноября 2014 19:09

YuliyaBes, спасибо за информацию! Мне кажется, что каждый в момент заполнения опросного бланка решал за себя сам. Да, не обо всем было известно (то, что оплата будет разнесена только на согласившихся). Но когда я ставила отметку "ЗА", то голосовала за чистый подъезд (а не то, что сейчас там творится), за безопасность свою и своих ДЕТЕЙ. А это - дороже белорусских зайчиков. Я хочу, чтобы мои дети и дети моих соседей хоть как-то были защищены. Думаю, что хозяева тех квартир, которые выступили ПРОТИВ, жить в доме не планируют (продажа квартиры/ сдача в аренду). А если я ошибаюсь - то предпочту и дальше ошибаться, т.к. не хочу думать о соседях плохо с самого начала.

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 6 ноября 2014 22:58 Редактировалось Тёмыч, 8 раз(а).

Добрый вечер. Это очень хорошо, что вопрос с камерами решается так быстро. Спасибо нашему товариществу :)

Мне вспомнился случай, как я работал агентом по продаже домофонов и там руководство решало вопрос с разделением оплаты монтажа и установки домофона с дверью в подъезд.
    Итак нам как агентам для того, чтобы заключить договор с подъездом, и соответсвенно заработать денег достаточно было получить согласие 50% квартир +один голос. На ожидаемый вопрос согласившихся "а что - мы за других платить будем?" следовал ответ, что плата делится на всех жильцов (ну то есть количество квартир), но те, кто не платит, получают один ключ-таблетку и бегают открывать гостям пешком, а оплатившие получают 5 ключей и соотвественно само переговорное устройство. И на этом жильцы и успокаивались.
    Расчет руководства был на то, что рано или поздно жильцы из тех квартир, которые отказались, либо ныне живущие, либо те, которые сменятся все равно придут и заключат договор, и весь договор будет оплачен. И шло оно, руководство, на это в первую очередь потому, что нужно получить клиента, ну и скорее всего полная стоимость была рассчитана так, чтобы и эти полподъезда уже ему приносили прибыль ;)

В нашем случае, если почти все согласны, тогда наверное особо спорить как раскидывать оплату не имеет смысла. Я вообще удивлен, что столько согласных, учитывая что сейчас в доме ремонт делают или живут от силы два десятка квартир (субъективно) и многие в продаже.
    Кстати интересно еще как будет доступен просмотр с камер. Вобщем, жду все подробности после того, как все решите.

офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

12 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 7 ноября 2014 10:00
    Hobra:

Когда был вопрос в опросном листке на выдаче ключей по поводу видеокамер, то не было конкретной информации о возложение суммы только для тех кто даёт согласие!!!!!! От меня было согласие, но я буду смотреть в понедельник на сумму, если что буду отказываться!!!!!!! И всё равно, я считаю, что это не правильно. Тогда если указано было в вопросе про такие суммы З/П управлению "ПРОТИВ", значит я недолжна/ен её платить и никто меня не заставит? Как-то не сходиться...

Есть вопросы по которым нужно собрать большинство голосов, а есть для которых необходим положительный "За" от каждого собственника. (Нормативка).

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Про все эти тонкости должны были рассказать на первом собрании в МАПИДе,когда выбирали способ управления, представителей (правление), председателя, управляющего.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

В любом случае если есть вопросы Вы всегда можете подойти в ТС для разъяснения :)

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 8 ноября 2014 00:10 Редактировалось Олеся_я, 2 раз(а).

По поводу камер отлично! Ждем когда нас начнут снимать!

А вот про мусор строительный, мы уже всю машину свою загадили этим мусорам пылища и грязища , ещё - та! Но у нас уже почти все закончено, нам не особо актуально. Но действительно необходима строительная мусорка. Так не нужно жить одним днем, если кто-то не делает ремонт сейчас, то если у вас будет ремонт через пол года, куда вы будите девать весь мусор. Да даже в жизни без ремонта всегда полно то, что необходимо выбрасить не в мусоропровод, а в мусорку для крупногабаритных отходов.

Ну например купили технику, куда вы выбрасить огромную коробку и кучу пенопласта? Всё это начнут складировать справа, возле обычной мусорки, а потом по камерам смотреть кто это сделал и бегать за этими людьми? А если через два года вы выбросите ковер? или например сломалась табуретка? И что бегать как придурок с этой табуреткой и не знать куда её деть? Начнут менять окна и двери, тоже будите их с собой возить по всему городу и не знать куда вывезти?

И наши разговоры на форуме между 10-20 жителями не решат проблему, так люди остальные не информированы, что оказывается мусорки есть, но из них никто мусор не вывозит. Сама разговаривала с несколькими соседями и все очень удивлялись, почему нельзя мусор выносить, и куда его девать.

Нужно наверное организовать ежемесячный вывоз мусора с этих "строительных мусорок". Если даже нанять самосвал и два грузчика, то только с нашего дома выйдет по 7 500. А если собирать со всех домов и того меньше.

Вот опять же просто первый попавшийся прейскурант : (модераторы это не реклама):

И спасибо, тем кто закрыл наши новенькие лифты защитными панелями!

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • sever.gorod Neophyte Poster
    офлайн
    sever.gorod Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #412268

Написать сообщение

17
    # 8 ноября 2014 13:33
    Hobra:

Когда был вопрос в опросном листке на выдаче ключей по поводу видеокамер, то не было конкретной информации о возложение суммы только для тех кто даёт согласие!!!!!! От меня было согласие, но я буду смотреть в понедельник на сумму, если что буду отказываться!!!!!!! И всё равно, я считаю, что это не правильно. Тогда если указано было в вопросе про такие суммы З/П управлению "ПРОТИВ", значит я недолжна/ен её платить и никто меня не заставит? Как-то не сходиться...

Поддерживаю!!!Я тоже посмотрю на сумму и если что буду отказываться.Когда я давала согласие в опросном листке, то думала, что если устанавливаем камеры, то все согласны и все оплачивают.

• katya.aleshkevic Junior Member
    офлайн
    katya.aleshkevic Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #632795

Написать сообщение

45
    # 8 ноября 2014 16:34
    sever.gorod:

Hobra:

Поддерживаю!!!Я тоже посмотрю на сумму и если что буду отказываться.Когда я давала согласие в опросном листке, то думала, что если устанавливаем камеры, то все согласны и все оплачивают.

Мы тоже поддерживаем,если ставить то на всех раскидывать сумму

• irynee Junior Member
    офлайн
    irynee Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #529942

Написать сообщение

69
    # 8 ноября 2014 19:13 Редактировалось irynee, 2 раз(а).

Как товарищество может сделать то, что противоречит законодательству?! Согласных - достаточно много, это нормально - жить в доме с видеонаблюдением, точно так же как мусор в полиэтиленовых мешках выбрасывать! Давайте тогда все откажемся - не будет камер, будет просто здорово, а через год, возможно, дом будет весь разрисованный, и никто никому ничего не докажет! Всегда есть люди, которые так поступают-не сдают деньги на подарки детям в школе (мол, моему не надо, а жалеете его, по-человечески - сбросьтесь по чуть-чуть все), бросают мусор под ноги (я не в квартире, кому надо, пусть сам убирает), не сдают деньги на домофон и видеонаблюдение (не удивлюсь, что делают это не впервые - и так знают, что установят или его гостей и так впустят). Так, конечно, экономнее. Но, на мой взгляд, отказавшись, я поставлю себя в один ряд с ними! А я хочу, чтобы мои дети росли в нормальных условиях, чистом аккуратном доме, и понимали, что если что-то хочешь, надо прикладывать к этому усилия физические и материальные! А на халяву - это психология лузеров!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Кстати, по закону отказаться от своего голоса по вопросу, по которому уже принято решение, постфактум, без проведения нового собрания по этому же вопросу ;) тоже нельзя
    И, соседи, я ни в коем случае не хочу обидеть тех, для кого отказ от видеонаблюдения - личное убеждение, дело принципа, либо тех, для кого по тем или иным причинам это действительно именно сейчас жизненно дорого! Я просто хотела сказать, что я с теми, кто считает, что видеонаблюдение нужно, и я готова за это заплатить!

• Loza1512 Member
    офлайн
    Loza1512 Member

357

11 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 8 ноября 2014 19:22
    irynee:

Как товарищество может сделать то, что противоречит законодательству?! Согласных - достаточно много, это нормально - жить в доме с видеонаблюдением, точно так же как мусор в полиэтиленовых мешках выбрасывать! Давайте тогда все откажемся - не будет камер, будет просто здорово, а через год, возможно, дом будет весь разрисованный, и никто никому ничего не докажет! Всегда есть люди, которые так поступают-не сдают деньги на подарки детям в школе (мол, моему не надо, а жалеете его, по-человечески - сбросьтесь по чуть-чуть все), бросают мусор под ноги (я не в квартире, кому надо, пусть сам убирает), не сдают деньги на домофон и видеонаблюдение (не удивлюсь, что делают это не впервые - и так знают, что установят или его гостей и так впустят). Так, конечно, экономнее. Но, на мой взгляд, отказавшись, я поставлю себя в один ряд с ними! А я хочу, чтобы мои дети росли в нормальных условиях, чистом аккуратном доме, и понимали, что если что-то хочешь, надо прикладывать к этому усилия физические и материальные! А на халяву - это психология лузеров!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

:super:

• 1470721 Neophyte Poster
    офлайн
    1470721 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1470721

Написать сообщение

4
    # 8 ноября 2014 23:19

irynee, полностью поддерживаю!!!

• sever.gorod Neophyte Poster
    офлайн
    sever.gorod Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #412268

Написать сообщение

17
    # 9 ноября 2014 12:55
    katya.aleshkevic:

sever.gorod:

Hobra:

Мы тоже поддерживаем,если ставить то на всех раскидывать сумму

Если б в опроснике было уточнено,что оплачивают за камеры только те кто согласны, а вслучае какого-либо инцидента милиции в любом случае предоставляется видео, то не набралось бы желающих и 50%.Прежде чем ставить камеры, нужно уточнить сколько будет стоить, и сколько прийдётся на каждую квартиру.Если стоимость будет небольшая, то и несогласные могут согласиться.А если приличная, то многие могут отказаться.И ВООБЩЕ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ВОПРОС НА ФОРУМЕ СРЕДИ ДВАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК ОБСУЖДАТЬ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

офлайн

44

10 лет на сайте
    пользователь #1475875

44
    # 9 ноября 2014 21:22

[censored by Тигра]

• wahmurka Junior Member
    офлайн
    wahmurka Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1047357

Написать сообщение

53
    # 10 ноября 2014 15:41
    wahmurka:

Есть предложение заключить договор на вывоз строительного мусора с ООО Ремондис. Сами приезжают, заключают договор и устанавливают бункер, есть объем 12 м3 и 20 м3. Стоимость бункера 20 м3 - 2 800 000 руб.+ 120 000 стоимость утилизации. Вывоз 2 раза в месяц. Оплата в текущем месяце, выставляют акт выполненных работ.

Было предложение по поводу строительного мусора, но все решили что можно кооперироваться и самостоятельно вывозить, а к чему привело - устроили свалку на площадке для КГО и кто его будет вывозить и платить? Я думаю самое оптимальное решение было бы все-таки установить бункер и в жировку выставлять оплату всем квартирам. Не понимаю многих, типа мусора у меня нет, но не поверю в то, что делая ремонты ни у кого мусор не образуется. А потом возмущение домов которые уже сданы за свалку мусора - не факт что с этих же домов не подбрасывается мусор, ведь ремонтов там достаточно идет на данный момент. Сдался рядом 32 дом, сдастся 26 дом (столбик) и что тогда представляете будет, каждый втихаря начнет распихивать мусор по углам. Особенно у кого работают наемные, они будут запариваться, вынесли, поставили и все. Тем более, я так поняла, те дома тоже присоединятся к нашему ТС. Так почему Товариществу не поставить вопрос ребром о необходимости установки этого бункера для строительного мусора. Контейнеры с бытовыми отходами вывозятся регулярно и не у кого вопросов не возникает надо или нет. Или оплату за лифт включают в жировку, никто же не возмущается, что кто то может ходить пешком.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

А по камерам, абсолютно за установку! Люди, ведь это ваша безопасность и защита от придурков у кого руки чешутся что-то сломать, испортить и нагадить. Оплату разделят на несколько месяцев, чтобы не было больно по карману. А те кто против, напишите номера квартир на форуме. Будем хитреньких знать в лицо. Если квартиры на продажу, все равно же они по жировке будут оплачивать за услуги, пускай потом при продаже включают установку камер в стоимость своей квартиры.

офлайн

82

10 лет на сайте
    пользователь #1476756

82
    # 10 ноября 2014 18:40

[censored by fleur-k]

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 10 ноября 2014 22:00 Редактировалось Тёмыч, 2 раз(а).
    sever.gorod:

Если б в опроснике было уточнено,что оплачивают за камеры только те кто согласны, а вслучае какого-либо инцидента милиции в любом случае предоставляется видео, то не набралось бы желающих и 50%.Прежде чем ставить камеры, нужно уточнить сколько будет стоить, и сколько прийдётся на каждую квартиру.Если стоимость будет небольшая, то и несогласные могут согласиться.А если приличная, то многие могут отказаться.И ВООБЩЕ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ВОПРОС НА ФОРУМЕ СРЕДИ ДВАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК ОБСУЖДАТЬ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

Ну вопрос был - Надо или не надо, а не за какую цену вы согласны. (Вот например, если зимой нужные теплые ботинки, то они в первую очередь "надо", а цена уже вопрос второстепенный.) А дальше у нас есть товарищество и уполномоченные представители в правлении, которые решат за какую цену и как удобнее платить. Мы же сами это право доверили, правда? Ну и как Юля писала вы всегда можете подойти в товарищество и разъяснить интересующий вопрос.
    Я вообще считаю, что все вопросы касающие порядка в доме должны так решаться. Если ситуация с мусором будет усугубляться, ставьте контейнер, по 30р с носа не такие большие деньги, а порядка больше.

• marfa50 Junior Member
    офлайн
    marfa50 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #556495

Написать сообщение

70
    # 10 ноября 2014 22:18
    Тёмыч:

sever.gorod:

Если ситуация с мусором будет усугубляться, ставьте контейнер, по 30р с носа не такие большие деньги, а порядка больше.

Вы забыли про законодательство, за камеры с "несогласных" не имеет права деньги брать, а за мусор ........ А порядка действительно больше будет и с видеокамерами и с контейнерами.