Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• wujek_szkodliwe Member
    офлайн
    wujek_szkodliwe Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #963878

Написать сообщение

236
    # 7 мая 2015 14:51

все подъезды закрыты, как инициировать их открытие? Из застройщика и риэлтора на встречу к нам никто не пойдет

• kvsh Neophyte Poster
    офлайн
    kvsh Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1523270

Написать сообщение

14
    # 7 мая 2015 15:09

и мы за перемер:)

• wujek_szkodliwe Member
    офлайн
    wujek_szkodliwe Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #963878

Написать сообщение

236
    # 7 мая 2015 15:26
    alexsandrohka:

wujek_szkodliwe:

Уважаемые соседи, если кто планирует нанимать стороннего обмерщика - дайте знать. Я тоже был бы не против перемерять жилплощадь.

мы тоже не против обмера....

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Мне писала организация которая осуществляет официальный обмер квартир
    Самим по данному вопросу спорить с застройщиком и БРТИ очень тяжело, но мы не оставим вас наедине с этой проблемой, т.к. выданный нами план и заключение является законным документом.
    Стоимость данной услуги не велика, а принесенная польза значительна.
    Разница площади всего в 0,5 м2 позволит вам уменьшить сумму затрат на 500-1000 у.е. , а если результат обмера выявит разницу в 2 м2??? Перспектива многообещающая, и сэкономленные деньги будут замечательным вложение при производстве ремонтных работ в квартире.
    Мы также предлагаем гибкий и лояльный подход к оплате данной услуги:
    Оплата производится только за выполненную работу
    Если при проверке расчетов БРТИ не выявлено положительной разницы в расчетах и вам не нужен детальный план - услугу по оформлению соответствующих бумаг и составление плана вы не платите
    Если при выполнении обмера найдена разница в расчетах, или вам понадобился план, вы в течение 30 дней доплачиваете разницу в стоимости услуг и получаете соответствующие документы.
    Если вам необходима только услуга по обмеру помещения (без сопутствующих услуг по приемке квартир, консультации...) вы доплачиваете только символическую плату за выезд специалиста.
    Теперь о стоимости:
    1.Стоимость услуг составляет 0,25 у.е.* / м2, но не менее 15 у.е.*
    2.Стоимость отдельного выезда специалиста 15 у.е.*
    3.Стоимость оформления плана 10 у.е.*
    4.Стоимость выдачи заключения при разнице площадей 5 у.е.*

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

давайте кооперироваться в группу для независимого обмера
    Искать кто может это сделать, и торговаться на скидку)))

связаться с ними можете и обсудить детали? или дайте их контакты, я свяжусь

• free_princip Senior Member
    офлайн
    free_princip Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #318000

Написать сообщение

1307
    # 7 мая 2015 15:44
    KMA:

free_princip, вы вроде собирались компенсацией заниматься.. Что-нибудь узнавали, делали?

я пока не собирался, а просто предложил всем вместе дружно подать иск. Как видите, итог- поговорили и на этом всё...

• Wolf_138 Junior Member
    офлайн
    Wolf_138 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1455477

Написать сообщение

52
    # 7 мая 2015 16:00
    free_princip:

KMA:

free_princip, вы вроде собирались компенсацией заниматься.. Что-нибудь узнавали, делали?

я пока не собирался, а просто предложил всем вместе дружно подать иск. Как видите, итог- поговорили и на этом всё...

Ну так я и предлагаю собраться, у вас я так понимаю уже есть на эту тему информация, все обсудим и напишем общий иск!

• alexsandrohka Junior Member
    офлайн
    alexsandrohka Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 7 мая 2015 16:04 Редактировалось alexsandrohka, 1 раз.
    wujek_szkodliwe:

alexsandrohka:

wujek_szkodliwe:

Уважаемые соседи, если кто планирует нанимать стороннего обмерщика - дайте знать. Я тоже был бы не против перемерять жилплощадь.

мы тоже не против обмера....

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Мне писала организация которая осуществляет официальный обмер квартир
    Самим по данному вопросу спорить с застройщиком и БРТИ очень тяжело, но мы не оставим вас наедине с этой проблемой, т.к. выданный нами план и заключение является законным документом.
    Стоимость данной услуги не велика, а принесенная польза значительна.
    Разница площади всего в 0,5 м2 позволит вам уменьшить сумму затрат на 500-1000 у.е. , а если результат обмера выявит разницу в 2 м2??? Перспектива многообещающая, и сэкономленные деньги будут замечательным вложение при производстве ремонтных работ в квартире.
    Мы также предлагаем гибкий и лояльный подход к оплате данной услуги:
    Оплата производится только за выполненную работу
    Если при проверке расчетов БРТИ не выявлено положительной разницы в расчетах и вам не нужен детальный план - услугу по оформлению соответствующих бумаг и составление плана вы не платите
    Если при выполнении обмера найдена разница в расчетах, или вам понадобился план, вы в течение 30 дней доплачиваете разницу в стоимости услуг и получаете соответствующие документы.
    Если вам необходима только услуга по обмеру помещения (без сопутствующих услуг по приемке квартир, консультации...) вы доплачиваете только символическую плату за выезд специалиста.
    Теперь о стоимости:
    1.Стоимость услуг составляет 0,25 у.е.* / м2, но не менее 15 у.е.*
    2.Стоимость отдельного выезда специалиста 15 у.е.*
    3.Стоимость оформления плана 10 у.е.*
    4.Стоимость выдачи заключения при разнице площадей 5 у.е.*

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

давайте кооперироваться в группу для независимого обмера
    Искать кто может это сделать, и торговаться на скидку)))

связаться с ними можете и обсудить детали? или дайте их контакты, я свяжусь

я набрала не подняли, также они помогают правильно принять квартиру

Добавлено спустя 7 минут

Дозвонилась.....

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Сказали сбросить список желающих и сколько у них кв.м. по договору, он расчитает стоимость со скидкой. Также он сказал чтобы сбросили ему договор он посоветуется с юристом на сколько это законно не возвращать деньги даже за 10 см, что договора часто не соответствуют законодательству

офлайн

1307

15 лет на сайте
    пользователь #318000

Написать сообщение

1307
    # 7 мая 2015 16:15
    Wolf_138:

free_princip:

KMA:

Ну так я и предлагаю собраться, у вас я так понимаю уже есть на эту тему информация, все обсудим и напишем общий иск!

информации никакой нет :(
    так нужно сразу собрать людей и найти юриста, а это сложно будет сделать
    И помимо общего иска, нужно каждому индивидуально подавать иски (как кто-то здесь говорил)

офлайн

98

14 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 7 мая 2015 16:21

также сказал что если интересует приемка квартир также отправили список чтобы расчитал со скидкой

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

контакты с форума удалила, если интересуют напишу в личные

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 7 мая 2015 16:25 Редактировалось Vaka_84, 1 раз.

alexsandrohka, есть желание заняться формированием списка желающих? Будем очень Вам признательны

• kvsh Neophyte Poster
    офлайн
    kvsh Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1523270

Написать сообщение

14
    # 7 мая 2015 16:31

можно нас в этот список желающих? у нас по договору 58,56, а фактически 57,6...только большая просьба, можно если нужно куда-то ехать, что-то подписывать, или ещё что-то..., то очень просим с нами созвониться, т.к. не всегда есть возможность мониторить данный сайт.. :(
    +37544-716-84-48, +37529-377-34-39

офлайн

98

14 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 7 мая 2015 17:01

Хорошо, я займусь списками, давайте до завтрашнего вечера, каждый напишет мне в личные:
    1. номер квартиры
    2. сколько кв.м. по договору
    3. контакты

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 7 мая 2015 17:09
    Wolf_138:

free_princip:

KMA:

Слушайте, народ... кажется не так я (мы) понимаем эту фразу.. "Допов они заключать не будут, т.к. не принял дом исполком и перенес срок сдачи дома и это не является основанием продления срока сдачи дома по договору."
    А смысл в ней такой: дом сдать они попытались в срок (какого-то там марта), но комиссия не приняла и дала какой-то срок на устранение (до 8 мая) (ессно, на все это должны быть документы, и основания).. а это уже как бы компенсации не подлежит (поэтому и допов не надо).. как вы думаете? я правильно понимаю?

офлайн

1307

15 лет на сайте
    пользователь #318000

Написать сообщение

1307
    # 7 мая 2015 21:21
    KMA:

Wolf_138:

free_princip:

KMA:

Слушайте, народ... кажется не так я (мы) понимаем эту фразу.. "Допов они заключать не будут, т.к. не принял дом исполком и перенес срок сдачи дома и это не является основанием продления срока сдачи дома по договору."
    А смысл в ней такой: дом сдать они попытались в срок (какого-то там марта), но комиссия не приняла и дала какой-то срок на устранение (до 8 мая) (ессно, на все это должны быть документы, и основания).. а это уже как бы компенсации не подлежит (поэтому и допов не надо).. как вы думаете? я правильно понимаю?

в любом случае дом в срок не сдан, доп. соглашений не было
    что тут говорить, если они даже и не думают уведомлять людей о продлении

• irikchanel Junior Member
    офлайн
    irikchanel Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #687195

Написать сообщение

39
    # 7 мая 2015 21:39

Совершенно с вами согласна,надо писать иск и по поводу сроков сдачи дома и несоответствия площадей,посмотрев шахматку,(5 подъезд)мы определили разницу в площадях ,(только однокомнатных квартир), заявлено было 42.89м.кв,а по факту 42,46м.кв.(т.е. минус с каждой из квартир почти пол метра).Квартир по 5 подъезду- 19,недостающих метров приблизительно 9.5 м.кв.Я считаю,что пункт в договоре 4.8 преднамеренный,застройщик,знал ,что ни одна из квартир не будет соответствовать заявленным размерам.И в этом ой как надо разобраться!!!!Я думаю вы все это заметили.(все квартиры меньшей площади) .Может кто то думает иначе?Уже с этим можно подавать иск за мошенничество! И требовать возврата денег и моральной компенсации.

• gvozdiki501 Junior Member
    офлайн
    gvozdiki501 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1070872

Написать сообщение

42
    # 7 мая 2015 22:08

У кого есть размеры двушки? Скиньте

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

836
    # 7 мая 2015 22:21
    gvozdiki501:

У кого есть размеры двушки? Скиньте

Вопрос (просьба ) не ясна. Какой двушки? наша по договору 64,61, а по факту 63,7 .

• irikchanel Junior Member
    офлайн
    irikchanel Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #687195

Написать сообщение

39
    # 7 мая 2015 22:29

везде факт мошенничества,надо идти в общество прав пртребителя

• gvozdiki501 Junior Member
    офлайн
    gvozdiki501 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1070872

Написать сообщение

42
    # 7 мая 2015 22:30 Редактировалось gvozdiki501, 1 раз.

Хотябы примерные размеры комнат. Двушка 59 кв. Размеры!!!!!!!!!! я прошу а не площадь? что не ясно?

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

836
    # 7 мая 2015 23:01
    gvozdiki501:

Хотябы примерные размеры комнат. Двушка 59 кв. Размеры!!!!!!!!!! я прошу а не площадь? что не ясно?

Если учесть, что все квартиры из одинаковых блоков то размеры у всех одинаковые (+/-): большая комната 332*538 , малая 332*374. Высота 248. Хотели примерные. Получите.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

Народ, а что это получается?! Коридоры уже приравнивают к жилым? Просто у нас жилой площади 30,27 (это по моим замерам) А вот в шахматке 39,1. Или это цифра что то другое обозначает?

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 8 мая 2015 00:32 Редактировалось KMA, 2 раз(а).
    irikchanel:

И требовать возврата денег и моральной компенсации.

А чё требовать? Деньги вернут и без требований, если вы хотите расторгнуть договор... и даже с индексацией (второй вопрос, будет ли сумма в долларах итоговая эквивалентна заплаченной). Моральной компенсации у нас в стране практически не существует (только на бумаге всё)... а деньги даже по суду вам присужденные они будут отдавать вам еще год ( и что с ними станет за это время - еще один вопрос)... они делают что хотят, и нет на них управы...
    irikchanel, вы же письмо писали. Вам ответили? Вы же говорили, что у вас есть связи, будете разбираться... что сказали ваши связи? И получается ли разбираться?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

alexsandrohka:

что договора часто не соответствуют законодательству

и что в таком случае? наш договор 100% не соответствует, но мы его подписали (почитайте 3 пункт по приемке квартиры... ТАМ после подписания нами акта мы несем ПОЛНУЮ ответственность за квартиру и какое-никакое имущество в ней (п.3.4.), НО КЛЮЧИ НАМ ОТДАДУТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ оформления квартиры в собственность (п.3.3)!!
    Но тут у нас опять: либо расторгнуть договор и получить неизвестно какие деньги назад, либо остается все как есть.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

alexsandrohka:

Хорошо, я займусь списками, давайте до завтрашнего вечера, каждый напишет мне в личные:
    1. номер квартиры
    2. сколько кв.м. по договору
    3. контакты

Завтра уже вечер пятницы.. Может сроки продлим до вечера вос?)))))) Разницы-то все равно нет...выходные на носу... или они в выходные тоже работают?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

То, что ВСЕ квартиры оказались в итоге меньше заявленной (у многих до метра не хватает каких-то сотых) действительно оч интересно... как будто комиссия (проплаченная походу) взяла наши площади по договору, намеряла реально мЕньшие размеры, но записали так, чтобы до компенсации нам не хватило сотых долей... это ж с наших-то этих недомеров сколько можно отката выделить... с каждой хаты по метру квадратному (почти) - 200 штук, чего б и не поделиться парой десятков.. всё меньше, чем нам каждой квартире выплачивать...