актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
mda:Hood, спасибо за инфу!
обязательно поменяю
ps. где картинку брал?
в лазере.
Привет, народ, п 806 2000й год, мотор 1,8 8 клапанов. С недавних пор задний дворник живёт своей жизнью: то работает как положено, с паузами (хотя выключен), то маслает как при обмыве, без пауз, уж и не знаю,я что с ним делать, хоть снимай. Предполагаю, что либо реле, либо включатель. Но которое из них на заднюю щётку? В блоке предохранителей (над АКБ)стоит штук семь релюшек. А если разбирать ручку включения, то как и справлюсь ли? Хотя руки, вроде, оттуда...
так лучше за 50 сделать на СТО которые занимаются ситроен/пежо
Вот уж, далеко не факт. Если ты лично знаешь хорошего специалиста на СТО и знаешь, что твоей машиной будет заниматься он - тогда лучше. А если нет - далеко не лучше. "К пуговицам претензии есть?" (с)
pashnat, 80-100 за шаровые? Они что, позолоченные на 806?
При такой цене не худо и восстановить.
По поводу шкива. Не знаю, о каком двигателе идет речь, вчера столкнулся сам с необходимостью замены шкива на 605 2,1 ТД. Оригинал стоит 450-500 тыс. руб. Неоригинал встречается практически только Corteco и стоит примерно 110 у.е. Вроде с котреко вопросов нет именно по этим шкивам. Если на 2,2 HDI - там шкив намного больше и по ним как раз проблемы есть! Так что маленький можно брать и кортеко, а вот большой - крайне желательно оригинал!
Комплект ГРМ, если кому интересно, дешевле всего оказалось через экзист. Тысяч на 40-50. Ролики ина, ремень контитек.
bigol, Я так понимаю, если массы нет, то и работать не будет, либо буден, но неправильно и всё время одинаково, а у меня как ему стрельнет, так и работает...
pashnat,
Цитата:
мужики, где или у кого можно нормально (качественно) восстановить шаровые на 806? спсб заранее.Не занимайся поиском приключений на свою 80-100$ стоит нормальный лицензионный. Ходит 60-80 тыс. км в зависимости от стиля езды.
а что-то где-то с кем-то случилось из-за восстановленной шаровой? какие приключения мне светят?
Torik:bigol, Я так понимаю, если массы нет, то и работать не будет, либо буден, но неправильно и всё время одинаково, а у меня как ему стрельнет, так и работает...
это как раз очень часто и происходит из-за плохого контакта в цепи, параметры которог плавают от погоды и силы тока в цепи. А масса страдает по этой теме больше.
Sasha 76, ты просто заплатишь в итоге больше бабок... если конечно будешь следить за состояние шаровой и своевременно ее поменяешь.
Hood:mda (цитата):
ключ родной, только значит поизносился обидно только, что он с кнопкойбывает такое, у меня вот один ключ с закруглёнными краями, а другой - с ровными, так вот с ровными не открывает багажник, тоже прокручивается.. а по поводу кнопки - если у тебя ещё есть ключ без кнопки, но с платсмассовым корпусом - то можешь поменять корпуса местами, если платмассовый корпус разобрать, то железная часть ключа достаётся отдельно. upd: для ясности:
вообще-то у 406 есть два типа ключей. Один открывает все, а второй все кроме багажника и бардачка. Это чтобы сервисникам оставлять певрый
filosoF, по бензину не скажу, а по фарам - там есть корректоры,а есть регулировочные винты. форма пучка выставляется не корректорами, а именно регулировкой. на стенде при полложении корректоров в ноль.
что касаеся сасмих корректоров, то проверь действительно ли не работает корректор. пусть кто-то подигает колесико, а ты посмотр на штангу торчащую из привода, сняв его с фары. если штанга двигается - корректор работает.
ибо может быть что сломано защелка ответная в фаре, обломаны петли в корпусе, в конце концов просто корректор кривыми руками ставили.
вообще-то коррктор крайне полезная вещь, потому как угол установки фар у 406 меняется довольно сильно от загрузки. особенно еслим это универсал и сзади не докачено до положеных атмосфер
Eddy:вообще-то у 406 есть два типа ключей. Один открывает все, а второй все кроме багажника и бардачка. Это чтобы сервисникам оставлять певрый
вот оно как.. не знал. видимо у меня второй действительно для сервисников - полностью железный и действительно не открывает багажник и бардачок
Хочу добавить по поводу проворота ключа в замке - у меня было такое в дождливую погоду (видимо, влага попадала) и в грязную (попадала грязь). Вылечилось пшиканьем WD-40 в замочную скважину.
А, так в 806 судя по рисунку шаровые вместе с рычагами идут, несъемные? Вот это умное решение! ![]()
Torik,
а что-то где-то с кем-то случилось из-за восстановленной шаровой? какие приключения мне светят?
Ну там же механический износ металла, как его восстановишь? Если грамотно напылять или еще что - выйдет наверняка недешево, а надежность будет сомнительная. А если что случиться на скорости с шаровой - то сюда уже не напишешь
Потому и не пишут.
Torik,
Привет, народ, п 806 2000й год, мотор 1,8 8 клапанов. С недавних пор задний дворник живёт своей жизнью: то работает как положено, с паузами (хотя выключен), то маслает как при обмыве, без пауз, уж и не знаю,я что с ним делать, хоть снимай. Предполагаю, что либо реле, либо включатель. Но которое из них на заднюю щётку? В блоке предохранителей (над АКБ)стоит штук семь релюшек. А если разбирать ручку включения, то как и справлюсь ли? Хотя руки, вроде, оттуда...
В 806 реле управления задним дворником стоит непосредственно в корпусе дворника на плате. Так что под панель лазить не надо. Машина достаточно свежая, поэтому может сначала действительно ручку управления проверить там сложного ничего нет. Если не поможет, разбери корпус, посмотришь, что внутри делается. У меня хоть и было все чисто и сухо, реле навернулось, пришлось подбирать аналогичное на 5 контактов.
bigol,
pashnat, 80-100 за шаровые? Они что, позолоченные на 806?
А, так в 806 судя по рисунку шаровые вместе с рычагами идут, несъемные?
Молодец, сам ответил на свой вопрос, причем с сайлент-блоками. Раньше вообще рычаг стоил 130-150$, поэтому и восстанавливали за 50$. Сейчас как бы смысла нет - восстановленный ходит 20-30 тыс. км максимум, и то на свой страх и риск.
А если что случиться на скорости с шаровой - то сюда уже не напишешь Потому и не пишут.
+1 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
31 |
18 лет на сайте Город:
|
bigol:А, так в 806 судя по рисунку шаровые вместе с рычагами идут, несъемные? Вот это умное решение!
Torik,
Ну там же механический износ металла, как его восстановишь? Если грамотно напылять или еще что - выйдет наверняка недешево, а надежность будет сомнительная. А если что случиться на скорости с шаровой - то сюда уже не напишешь
Потому и не пишут.
Износ, вообще-то, идёт сухарей, ну а в сильно запущенных вариантах, уже металла. Только я не знаю, как это нужно относиться к машине своей, чтобы довести шаровую до запущенного состояния. А сухари, толковыми людьми с хорошими ручками, да при станках, меняются, и завальцовывается всё - от оригинала не отличишь. В Лиде мне это стоило 10 у.е. одна шаровая. Обращаются у нас к этому человеку много людей. Его услугами пользовался уже 10 лет назад, ещё на Рено 21.
406 97 г.
Перестал работать дальний свет на левой фаре. С чего начинать поиски (точнее как)? Там отдельная лампочка на дальний свет? Если да, то сколько такая стоит, если причина в лампочке? И как добраться до этой лампы в фаре?
Имеется масляный щуп на пежо 2,1 TD со сломанной ручкой. Просьба к обладателям оригинальных щупов на данный мотор замерять расстояние от кончика щупа до ручки (до того места где ручка упирается в крышку трубки). Картинка прилагается. Спасибо.