Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16978

22 года на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16978
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1375
    # 28 мая 2012 18:38

тема про взаимоотношения мото/авто, и я думаю что пьяные за рулем из этой области, но их почему то никто не считает виновными, потому что привыкли, а к мотоциклам не привыкли, посмотрите записи с мотоцикла на дорогах германии...

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 28 мая 2012 18:48
    Johny:

тема про взаимоотношения мото/авто, и я думаю что пьяные за рулем из этой области, но их почему то никто не считает виновными, потому что привыкли, а к мотоциклам не привыкли, посмотрите записи с мотоцикла на дорогах германии...

кто из участников видео был пьян?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 мая 2012 19:15

6666, Если ты не понял, то срача не будет. Просто с тобой никто не хочет разговаривать на банальную, десятикратно обсосаную тему. Только и всего.

Просто любитель мототехники.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 19:30
    Skomoroh:

Терех, согласитесь, что левую полосу "летчикам" у нас уступают крайне неохотно.

Не соглашусь, нормальные уступают. Особенно байкам. Слишком разная динамика, и маневренность. Безопаснее его сразу вперед отпустить, чем рядом держать, не давая возможности проехать, ну параллельно доказывая что ты главнее.

Skomoroh:

Но и на трассе занимать левую полосу без нужды, едя по всем полосам сразу - зачем ?

Ну если по М1, то конечно… Там смысла в левой особо нету. Но есть куча дорог, как бы двухполосных, но на самом деле полос там полторы. На таких все же еду в левой, и очень часто байки встречаются на однополосках, там еще сложнее адекватно расходится.

Ну, вот к примеру дорога от Раковской трассы к Заславлю. Там байкеров много встречается почему то. И поток достаточно плотный обычно. И это вообще одна из самых дурдомных мото дорог. Там очень часто квадрики едут навстречу по обочине и пилоты в одних плавках в качестве экипировки.

Но в принципе, там если меня долго из за встречки обогнать не могут (по полосе обойти нереально), а обочина грунтовая. На байке на скорости туда лезть самоубийство. Я просто 2 колеса на обочину ставлю, включаю левый поворот, и обычно сразу соображают что пускаю. А кто тупой и недогоняет, едет в хвосте кометы. Правда такое только в знакомых местах творить можно, а вообще есть определенные сложности по взаимодействию и невербальному общению.

Оно конечно можно бы и забить, но мне как то некомильфо когда я кому то мешаю. А байкеров еще и опасаюсь из за отсутствия защиты в случае чего. Да и вообще после последнего инцидента, да же к впереди едущим с опаской относится начал.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 мая 2012 20:16

Терех, таких как ты - единицы на миллион. Что там мотоцикл. Езжу на работу рано. 7-7,30. Машин почти нет. По Притыцкого ухожу в отрыв вперед на не очень маленькой машине. Как минимум четыре полосы. Я один. Через день находится какой-то дядечка , который пока не усрется пытается сделать 80-90 по соседней полосе, перестроиться передо мной (при наличии всех остальных пустых полос), затормозить до 60-55, и дальше никуда не спешить. Беру правее, ускоряюсь и оп - та же картина.
    Вторая мало понятная "фишка " на кольце. Еду по 3-й полосе быстро, значительно быстрее второй полосы. Во второй полосе у кого-то включается левый поворот. Чудо подпускает мою машину поближе и резко дает в третью полосу у меня перед носом, заставляя оттормаживаться. Далее технология та-же. Будет тошнить никуда не ускоряясь и не перестраиваясь. После Жданович в сторону зеленого луга первая полоса , как правило, свободна. Выстреливаю по ней , опережая всех тормозов в третьей. Как только они это видят, начинаются резкие перестроения во вторую с целью опять блокировать третью. Далее все повторяется. И так - через день. Как -то раньше такого в Минске не наблюдалось. Что уж тут про дорогу мотоциклам говорить.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 28 мая 2012 20:49

вот к примеру дорога от Раковской трассы к Заславлю

хороший участок с тракторами, грузовиками и массой слепых поворотов. А в качестве бонуса грунтовая обочина.
    Вчера по проспекту летел на байке. Когда моргал - сразу пропускали.
    Еду как-то по трассе заславль-жданы. В двух полосах едут тачки - 80 км/ч. Я и моргал, и сигналил (в левой полосе бабы какие-то ехали) и в итоге объехал только когда появилась 3-я полоса.
    Иногда тупость просто границ не знает

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 28 мая 2012 21:57
    Engineerno1:

6666, Если ты не понял, то срача не будет. Просто с тобой никто не хочет разговаривать на банальную, десятикратно обсосаную тему. Только и всего.

с завидной регулярностью появляется экземпляр которому при виде моего ника срач мерещится. он с этим срачем борется и нередко побеждает.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором ugen (29 мая 2012 06:47)
    Основание: 3.5.18

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 28 мая 2012 22:58

6666, як дети

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • NeviDim Senior Member
    офлайн
    NeviDim Senior Member

1174

15 лет на сайте
    пользователь #377527

Написать сообщение

1174
    # 28 мая 2012 23:08 Редактировалось NeviDim, 1 раз.
    Yuzik:

ну и кто ездит днем с включенным светом фар, господа мотоциклисты? тока честно

Ну я езжу, и на машине и на байке, поверь на лампочках не разорился

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

23 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 28 мая 2012 23:25

да все вокруг казлы, вот и всё, что байкеры, что водятлы, а с наступлением небольшого потепления коробочники делают такие манёвры. что просто жэсть.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

а еще прикалывает, "а что если" а что если самолет сядет на логойку, ггг

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 23:34
    Engineerno1:

Терех, таких как ты - единицы на миллион.

Неа. Просто когда ты допустим едешь по трассе, человек на машине тебя издалека заметил, и заранее сдвинулся. Ты этого просто не замечаешь, принимаешь как должное, что дорога хорошая и все свободно. Или в городе на светофоре, машинки широко стали и дали проехать. Проехал и дальше жизни радуешься. А вот когда все подвинулись, а один ближе специально стал, это в память врезается. Так уж мозг человека устроен, что плохое помнит охотнее, чем хорошее. А хорошее воспринимает как должное. Один урод способен впечатление за целый день испортить.
    Отсюда и впечатление, что по дорогам одни уроды ездят, хотя на самом деле подавляющее большинство водителей совершенно вменяемы.

hater:

хороший участок с тракторами, грузовиками и массой слепых поворотов. А в качестве бонуса грунтовая обочина.

Ааааа… Не я один значит эту «Дорогу смерти» так люблю. В принципе в качестве ИМХО предполагаю, что такое количество двухколесного транспорта на ней обусловлено тем, что через нее можно выехать к трем замечательным, и достаточно диким водоемам (без ларьков на пляжах и скамеек). Отсюда же и квадрики с голыми пилотами.

Хорошо хоть там лес далеко от обочин почти всю длину. Сколько зимой из кюветов вытаскивал, до деревьев не долетевших… Хотя некоторые все же долетают.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

22 года на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 28 мая 2012 23:49 Редактировалось Ksendz, 1 раз.
    hater:

...
    Вчера по проспекту летел на байке. Когда моргал - сразу пропускали.
    ...

Проблесковый маячок включать не забывай. Пожар же..

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 29 мая 2012 06:56 Редактировалось ugen, 1 раз.
    Engineerno1:

Езжу на работу рано. 7-7,30. Машин почти нет. По Притыцкого ухожу в отрыв вперед на не очень маленькой машине. Как минимум четыре полосы. Я один. Через день находится какой-то дядечка , который пока не усрется пытается сделать 80-90 по соседней полосе, перестроиться передо мной (при наличии всех остальных пустых полос), затормозить до 60-55, и дальше никуда не спешить. Беру правее, ускоряюсь и оп - та же картина.
    Вторая мало понятная "фишка " на кольце. Еду по 3-й полосе быстро, значительно быстрее второй полосы. Во второй полосе у кого-то включается левый поворот. Чудо подпускает мою машину поближе и резко дает в третью полосу у меня перед носом, заставляя оттормаживаться. Далее технология та-же. Будет тошнить никуда не ускоряясь и не перестраиваясь. После Жданович в сторону зеленого луга первая полоса , как правило, свободна. Выстреливаю по ней , опережая всех тормозов в третьей. Как только они это видят, начинаются резкие перестроения во вторую с целью опять блокировать третью. Далее все повторяется. И так - через день.

Каждый день езжу на работу по МКАД... никогда такого не встречал, да появляются эпизодически тупни, не уступающие левую, но их право же, немного, каждый день дремлю в левой полосе на 110-120 без проблем... На мотоцикле же вобще сказка - практически ВСЕ оперативно или перестраиваются или сдвигаются в полосе, так что 4 ряд в твоем распоряжении, если неохота подремывая ехать в 4, то просто динамично фигачишь по всем рядам, даже при такой езде находятся те, кто подвигается, давая проскочить... вобщем, повторюсь, но я лично абсолютно доволен, как стали ездить по МКАД водители авто с точки зрения мотоциклиста, всем риспект.

Терех:

Я просто 2 колеса на обочину ставлю, включаю левый поворот, и обычно сразу соображают что пускаю. А кто тупой и недогоняет, едет в хвосте кометы.

Вот этого не понимаю... ни 2 колеса по обочине, ни то, как можно не суметь обогнать авто на мотоцикле, пофиг какой трафик, такого, чтоб трудности создал, в РБ просто нет.

hater:

Я и моргал, и сигналил (в левой полосе бабы какие-то ехали) и в итоге объехал только когда появилась 3-я полоса.

А нафиг? Обогнал и вперед, забыл через минуту.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 29 мая 2012 08:13
    ugen:

Каждый день езжу на работу по МКАД... никогда такого не встречал, да появляются эпизодически тупни, не уступающие левую, но их право же, немного, каждый день дремлю в левой полосе на 110-120 без проблем... На мотоцикле же вобще сказка - практически ВСЕ оперативно или перестраиваются или сдвигаются в полосе, так что 4 ряд в твоем распоряжении, если неохота подремывая ехать в 4, то просто динамично фигачишь по всем рядам, даже при такой езде находятся те, кто подвигается, давая проскочить... вобщем, повторюсь, но я лично абсолютно доволен, как стали ездить по МКАД водители авто с точки зрения мотоциклиста, всем риспект.

кстати, да!

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 29 мая 2012 09:48

ugen,

ret540:

На мотоцикле же вобще сказка - практически ВСЕ оперативно или перестраиваются или сдвигаются в полосе,

+1

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 29 мая 2012 10:13

А я на работу на мотоцикле через город еду, по городу интереснее. И ,кстати, почти все двигаются и дают зазар. По кольцу неинтересно.

• llion Apple Team
    офлайн
    llion Apple Team

623

19 лет на сайте
    пользователь #78683

Написать сообщение

623
    # 29 мая 2012 10:19

По проспекту не интересно...
    Не пролажу в межрядье .... :(

Вернулся я как-то домой из интернета...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #115425

0
    # 29 мая 2012 10:20

Походу вы так в городе запугали водителей консервных банок, что они теперь впадают в ступор при виде мотоцикла. Я уже каждый день по несколько раз натыкаюсь на машины собирающиеся совершить перестроение в мою полосу и обозначающие это включением указателей поворота, я как вежливый и культурный сбрасываю естественно, чтобы консерва перестроилась (я знаю как тяжело в консерве перестраиваться, невидно-ж нифига), а водятл в консерве морозится и едет прямо с включенным поворотом и чегото ждет, даже не смотря что я ему дальним моргаю мол пропускаю. Часть "передумывают" и выключают указатель поворота, часть морозится неприлично долго, я их просто опережаю. В междурядье в пробке 60% консерв сдвигаются и уступают за что им огромное человеческое спасибо.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 29 мая 2012 10:25 Редактировалось leokha, 1 раз.

ret540, Romuald Werewolf, это на 110-120 вас успеют увидеть и уступить, а при 180-200 (как тот на видео) как думаете, при достаточно плотном утреннем трафике?

poligraph:

а еще прикалывает, "а что если" а что если самолет сядет на логойку, ггг

:rotate: вот, вот, тот парень наверняка в зеркала не смотрел, а с сзади может кто на посадку садится.... я к тому что, на дорогах общего пользования участники предполагают, что и остальные участники выполняют правила (в данном случае скоростные)
    и кстати, ездил по немецким автобанам, моргают деликатно левым поворотником, опасных маневров не замечал, движение по левой полосе при свободной правой вообще исключено

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 29 мая 2012 10:35
    leokha:

это на 110-120 вас успеют увидеть и уступить, а при 180-200 (как тот на видео) как думаете, при достаточно плотном утреннем трафике?

нету на видео ни 200, ни даже 180.... 160 может быть и то не уверен.
    еще раз повторю мотоциклист и автомобилист воспринимают дорогу по разному.... это для тебя слева нет места, для водителя мотоцикла там места как будто целая пустая полоса его.... ну чтобы еще понятнее было - ты же не стремаешься ездить по проспекту, где расстояние между зеркалами машин по пол метра? Вот и он не устремается ездить по левой бровке, так у него слева больше чем пол метра, и справа больше чем пол метра.....