Тема закрыта
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 августа 2007 18:54

Дикарь, ты считай, считай. Потом желательно просумируй то что насчитаешь, а то ведь на заборе тоже бывает написано, а за ним дрова лежат.

И еще, вот такой факт по поводу корректности карты покрытия МТС. Рисуют ее между прочим типа по факту, а в реальности покрытия такого просто нет.

Добавлено: 03 Авг 2007 15:37

sprat:

.::Favourite::.:

MTS; Слобода; Смолевичский р-н; раб.

Смешно просто становится, пятно нарисовали просто {цензура} какое... На самом деле БС светить очень херова :)

Слободу включили только сегодня CB "SLOBODA"

Т.е. карту намалевали, а БС при этом никто не построил. И причем это происходит после запуска нового ПО по обсчету покрытия уже не первый раз.

Еще вопросы есть? Жду комментариев....

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 6 августа 2007 13:50
    localhost:

UltraMax (цитата):Еще вопросы есть? Жду комментариев....

1. МТС активно использует дуальные БС, но при этом 900 и 1800 считает как отдельные БС. Значит 51/2~=26 новых физически разнесенных БС.

2. Большинство БС идет на улучшение качества связи в городах, которые на картах уже давно нарисованы со 100% отличным уровнем сигнала, т.е. непосредственно на увеличение покрытия это не влияет. Ты же при этом ненавязчиво передергиваешь факты делая вид что все эти 26БС были установлены ВНЕ городов. В лучше случае 50% от этих БС где-то подселили к Велкому, где-то на собственную башню поставили, т.е. реально за городом поставили около десятка БС. При этом карту ГЛОБАЛЬНО во всех местах расширили.

Так что теперь напрягись и перечитай все новости за прошлый месяц и выясни сколько же БС из твоих 26 было поставлено вне городов, а сколько в городах.

По поводу пункта 1. - домыслы и не более. Это ЭЛЕМЕНТАРНО может быть 900 only

По поводу пункта второго - написал сверху Дикарь.

И пора заканчивать писать "ГЛОБАЛЬНО", "примерно" - и т.п. "оналитегу".

И последнее, из "Обзор рынка мобильной связи РБ 2007.06 (июль)" проведенным onliner.by

В июле оператор МТС значительно увеличил покрытие территории Беларуси, начав эксплуатацию сразу 51 й новой базовой станции. В результате площадь, где принимается сигнал МТС, увеличилась на 2,3%и достигла показателя 84%территории Беларуси. Отныне еще почти 195 тыс.человек получили теоретическую возможность совершать звонки в МТС. Особое внимание МТС уделил Могилевской и Гродненской областям. Velcom, совершив гигантский рывок по увеличению покрытия в июне, в прошлом месяце сбавил обороты: было установлено 26 базовых станций, которые не изменили показателей покрытия сети. Это означает, что МТС обогнала GSM конкурента и по этому параметру — у Velcom покрыто только 83% страны, у МТС — 84%.

Я не знаю, каким нужно быть параноиком, чтобы с упорством достойным лучшего применения, доказывать всем то, что написано цифрами, на самом деле не так, и как оно есть - нам расскажет всезнающий localhost. Честно слово, ну не стоит так переживать, что Велком стал проигрывать еще по одному показателю. Тебе что, жить от этого плохо становится???

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 6 августа 2007 15:20

UltraMax, не ему нужно отключить внешнюю антенну на телефоне любимого оператора, чтобы посмотреть на покрытие..может заметит побольше белых пятен (и будет не 83 процента):)

localhost, я могу только правки вносить..считать не умею....тем более в заборах дырки...уж лучше вам отдам етот профиль:)

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 августа 2007 17:02

UltraMax, что ж ты так скромно обошел стороной реальный задокументированный факт вранья про несоотв. карты реальному положению дел ? Почему же господин "оналитег" так нехорошо поступил или так долго думал, а сказать по сути так ничего и не смог, только наехать осилил там где фактов нет ?

А по поводу ацких счетчигов онлайнера:

МТС - 51 БС +2.3%

Велком - 26 БС +0% покрытия

Забавная картинка получается. Когда МТС строит БС то покрытие растет, а когда это делает Велком, то покрытие остается неизменным. Прям петросяны и коперфильды какие-то работают.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 6 августа 2007 17:07

localhost, ну так это вопрос к велкому, если они ставят базы и ничего не происходит :)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 6 августа 2007 17:38
    localhost:

UltraMax, что ж ты так скромно обошел стороной реальный задокументированный факт вранья про несоотв. карты реальному положению дел ? Почему же господин "оналитег" так нехорошо поступил или так долго думал, а сказать по сути так ничего и не смог, только наехать осилил там где фактов нет ?

А по поводу ацких счетчигов онлайнера:

МТС - 51 БС +2.3%

Велком - 26 БС +0% покрытия

Забавная картинка получается. Когда МТС строит БС то покрытие растет, а когда это делает Велком, то покрытие остается неизменным. Прям петросяны и коперфильды какие-то работают.

Ты реально за..ал со своим Велкомом. Не растет - потому что ставить не умеют. Какое мне дело что там у Велкома и как они и чего куда ставят.... Особенно в свете их "приема с внешней антенной блин"

Еще раз спрашиваю - тыбе что зудит, от того, что объявили МТС лидером по покрытию??? Причем НЕ Я, не ДЫфЫ - а onliner....

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 августа 2007 21:17

UltraMax, ну вот опять 25. Опять поток нецензурной брани, а опять никакого комментария по поводу зафиксированного ФАКТА обмана со стороны МТС при рисовании карты. А сколько еще подобных фактов могло иметь место ? А тебе сказать по сути явно нечего, только материться от желчи умеешь :tongue: Еще раз спрашиваю - тыбе что зудит, от того, что МТС постоянно ловят на обмане и лжи ??? Почему ты их постоянно пытаешься оправдать ??? И если онлайнер объявляет мтс лидером по покрытию, то остается услышать компетентный ответ от представителя онлайнера, каким это интересным образом они считали покрытие при столь странных разночтениях % покрытия при установке БС.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3917

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3917
    # 6 августа 2007 22:26

Да ладно вам, мы уже видели как МТС не установив ни одной новой БС увеличил покрытие более чем на 10% (не помню сколько там было 12 или 14...) но на этом не остановился, новое ПО продолжает расширять территорию... и из 51 БС это макс 20 будет по республике, а не в городе где уже есть несколько БС...

Резко тут МТС пишет о 51 БС и на 1% обгоняет Велком, хотя в официальных новостях с марта месяца написал только о запуске 4 БС по Могилевской области, детский сад... Бест мо тож врубит 5 бс и заявит о 50% покрытии территории...

Лично я пока не заметил этого мегапокрытия... или мтс опять наперед начал рисовать покрытие, была же ситуация с Витебской областью, возле БС и не пахло запуском, а МТС карту нарисовал...

хотелось бы проверить Брестскую область, где велком не одну неделю использует дизель-генератор для подпитки БС, а мтс и не чешется... хотя башня МТСа...

А тупо залитое пятно красной краской, можно на деле проверить не так далего от минска - Лозовый Куст, Смолевичский район... у конкурента нарисована правда, даж хрен скажешь что там башня в 70 м... покрытие нулевое, а мтс же жжот там неподецки... или там мощь выкрутили так, что капуста у дачников перестала в качаны завязываться :):lol:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3917

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3917
    # 6 августа 2007 22:40

UltraMax, а ты ради интереса сравни карты, если до сих пор не замечал...

Или может ты ответишь, почему у мтс пятно по площади больше, но при отсутствии внешней антенны, хотя у велкома она занимает 1/3 сего пятна...

Вернёмся опять в Смолевичский район на дорогу Сокол-Минск-2, так вот, при пересечении М1, со стороны д.Быкачено идет лес... у мтс там залито не то что светлым, а насыщенным красным, мол хоть ты в мох заройся связь у тя будет 1оо%, а на самом деле поиск сети местами, вот тебе -0,3% от территории покрытия...

ишо один пример.

д.Ворона Островецкий район, гро. обл... БС светит до самой Вилии, а если бы там кто был, то заметил, что перед самой Вилией гора, да такая что башня 70 м получается ниже её... возле самой реки вообще никогда ничего не ловило, это не только ГСМ, да и радио всякое... МТС же опять тупо залил всё красным... а выкручивание мощи это не показатель... в том же самом районе очень продолжительное время господствовала БС из Крево, глянь по карте где это, 3 деления из 5 показвал мой Зименс, это ничего что хрен дозвонишься :)

Воощем телефон с нетмонитором в руки и в поле!

Всякую теорию нужно закрепить практикой! А потом уже собачьтесь с localhostом хоть до посинения... И самое обидное, что прав окажется он...

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 6 августа 2007 22:52

Еще одна таблица для сравнения.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 7 августа 2007 09:04

.::Favourite::.,

мы уже видели как МТС не установив ни одной новой БС увеличил покрытие более чем на 10%

если перед базовой холмик есть, а ее чуть поднять вверх, над холмиком, то чудесным образом может измениться зона покрытия

• Okamura-Hata Member
    офлайн
    Okamura-Hata Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #95191

Написать сообщение

182
    # 7 августа 2007 09:35

А тупо залитое пятно красной краской, можно на деле проверить не так далего от минска - Лозовый Куст, Смолевичский район... у конкурента нарисована правда, даж хрен скажешь что там башня в 70 м... покрытие нулевое, а мтс же жжот там неподецки... или там мощь выкрутили так, что капуста у дачников перестала в качаны завязываться

Кстати на счет Лозового куста, я ждал включения этой базовой станции с большим нетерпением, у меня дача находится рядом с Соколом. Если ехать в Аэропорт или в Петровичи через Волму по лесной дороге расположенной под Быкачено, то после пересечения M1 на Восток порядка трех километров по дороге есть пару съездов в лес где расположена уйма дач. Так вот раньше МТС ловил только если на горку какую-нибудь залезешь, можно сказать отсутствовала как класс. Но дождались, не знаю точно по времени но я обнаружил 15 июля по BroadCast на телефоне LOZOVYI KUST, и связь даже у тещи на старом добитом Siemens стала на уровне, никаких траблов с дозвоном, так что прошу не быть голословным по поводу включения БС в Лозовом кусте.

По поводу Быкачено ничего не могу сказать я там просто не был. Но для интереса сравнил карту покрытия обоих опсосов. Быкачено и у МТС и Velcom покрыта уровнями достаточными для разговора в здании. (Если посмотреть повнимательней у Velcom цвета подобраны менее контрастные и менее заметно разница за счет немного другого увеличения. Если карту у Мтс немного отдалить до Velcom представления и подобрать менее контрастные цвета плавно переходящие из друг друга, то извините друзья то разница станет небольшой, а может и вообще исчезнет. Ведь данное покрытие является расчетным а Ваше Быкачено скорее всего находится в низине судя по картам покрытия двух операторов.)

Так что любезнейший прежде чем трубить во все колокола, что МТС обманывает подкрепитесь фактами. Специально когда поеду на дачу посмотрю на netmonitore и в следующий раз если будет интересно выложу уровни.

• Okamura-Hata Member
    офлайн
    Okamura-Hata Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #95191

Написать сообщение

182
    # 7 августа 2007 10:03

И кстати у Velcom на карте отсутствует Сокол, который является Минском между прочим. В Соколе Velcom стоит на мачте, а МТС на трубе с высотой подвеса не меньше 50 метров против мачты на одноэтажном здании. А отсутствие Сокола на карте говорит о точности карты. А точность карты подразумевает и наличие населенных пунктов и высоты леса коего там с лихвой достаточно. Не знаю у кого там из опсосов карта точнее, но вот вам и разница в покрытии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 7 августа 2007 10:43

дыфы, предложите своим установщикам вместо 3 БС купить один трактор, холмики убирать

• Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 7 августа 2007 11:24

shaman237, а что велком уже купил?...притом модернизированный с внешней антенной?:)

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 7 августа 2007 12:22
    localhost:

UltraMax, ну вот опять 25. Опять поток нецензурной брани, а опять никакого комментария по поводу зафиксированного ФАКТА обмана со стороны МТС при рисовании карты. А сколько еще подобных фактов могло иметь место ? А тебе сказать по сути явно нечего, только материться от желчи умеешь Еще раз спрашиваю - тыбе что зудит, от того, что МТС постоянно ловят на обмане и лжи ??? Почему ты их постоянно пытаешься оправдать ??? И если онлайнер объявляет мтс лидером по покрытию, то остается услышать компетентный ответ от представителя онлайнера, каким это интересным образом они считали покрытие при столь странных разночтениях % покрытия при установке БС.

Кого оправдать??? МТС?? Веришь - нет, мне РЕАЛЬНО ДО СИРЕНЕВОЙ звезды все эти проценты - полупроценты от покрытия, особенно в свете того, что я живу в Москве, а приезжая в родной Минск, редко куда из него выбираюсь. Вот в мае выбрались куда-то по М6, всем там работло, чем я и доволен

Но я о другом говорю. МТС заявило об улучшении покрытия. И сразу же началось - МТС ВРЕТ! Ну пипец какой-то. Неужели не понятно, что что Карта МТС что Влеика - это приблизительное, о чем везде и заявлено.

Далее - Слободу все таки включили. Далее -

http://mts.by/news/bcd48b19cff3493f.html

и

http://mts.by/news/af8c5f38ec6eddbc.html

То есть фактов говорящих о том, что МТС УВЕЛИЧИЛ покрытие - хватает. Но нет же, надо везде заявлять о том, что это все ложь не имея для этого никаких фактических оснований.

Зачем??? Можно узнать? Перед кем отчитываемся за все эти слова??? Перед Велкомом что-ли???

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 7 августа 2007 12:50

shaman237, нельзя, на этих холмиках через пару лет будет гольф-клуб

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 7 августа 2007 13:25

дыфы, а постройки МТС будут использоваться как природные преграды перед лунками?

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3917

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3917
    # 7 августа 2007 17:25

Okamura-Hata, Померяй! Именно эти дачи есть и называюццо они Быкачено, 2-й поворот правая сторона...

Ишо может хочешь сказать что до Лозового Куста мтс там был на уровне, в здании всегда поиск сети... на улице, это смотря с кой стороны дома зайти... Хотя, правда, что в Соколе куда выше живет мтс... но толку небыло, а карта была идеальной! БеСТ(минск-2, сокол, орешники) и тот переплюнул МТС...

А то нашелся тут умный, с нетмоном он поедет... были уже там и не раз... каждые выходные ищу правду в МТС... пока не нашел...

• Okamura-Hata Member
    офлайн
    Okamura-Hata Member

182

17 лет на сайте
    пользователь #95191

Написать сообщение

182
    # 8 августа 2007 09:19

Не знаю, какую ты правду ищешь в МТС, но бываю я на даче то же не реже и траблов пока не было, дача там рядом с водонапоркой моя находится. Хотя что могу тебе сказать по этому поводу, я в принципе по кустам там не лазил в поисках траблов с покрытием и подвала на даче у меня нет. А умничать я не собирался. В отличие от некоторых я не оцениваю наличие связи по палкометру на Зименсе как ты выразился, я за чистоту эксперимента.

А МТС стоит Минск-2, Сокол, Орешники, Лозовый куст и хуже Беста. Предлагаю ещё обсудить такое понятие как направление секторов БС. У каждого оператора они разные вот и разница в покрытии ведь как известно каждый решает свои задачи. Телефонами я пользуюсь Мotorola E1000, Nokia 6085, Siemens CX65.

У меня там траблов нет, а по всем дачам я не ходил. Так что у меня претензий нет.

P.S. Удачи в поисках правды. Пользуйтесь Бестом он рулит.

Тема закрыта