Тема закрыта
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 8 декабря 2008 23:27
    Perplexer:

Цитата:

помогите разобраться и сделать выбор LCD Sony Bravia, думаю 46" хватит - но вопрос в сериях.... т

оптимальная W4500

а по описанию Z вроде привлекательней...

И еще в 46W4500 вроде нет поддержки MPEG-4 у DVB-T-тюнера если верить этому списку. А у X и Z - есть.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 декабря 2008 23:39

=Макс=,

Вывод: нормальный контент (50Гц) отображается без рывков и на 50-герцовых ЖК-телеках (с оговорочкой: нормальный деинтерлейсер), а контент изначально киношный (24 или 25 к/с) невозможно показать абсолютно без рывков даже на 100-(200-, 400-)-герцовых ЖК-телевизорах.

С выводом не совсем согласен.

"Нормальный контент (50Гц)" идеально подходит только для ЭЛТ-телека 50 Гц небольшой диагонали, а о таких уже можно забыть. И картинка там очень далека от "идеала", если не сказать больше.

Сейчас в ходу "прогрессив" , цифровая обработка сигнала, и большие панели, да и контент самый разный ( 24р , 25р, 50р и т.д.) Плюс, свой отпечаток накладывает компрессия сигнала ( Mpeg-2 , AVC и пр.) и на выходе мы видим уже РЕЗУЛЬТАТ всех этих матаморфоз. Могу привести пример - обычный "некиношный" DV-сигнал (PAL 50i ), минимально ужатый Mpeg-2 на DVD, в некоторых случаях при быстром движении камеры стробит на 100 Гц ТВ (с компенсацией движения) и довольно сильно сильно. Особенно заметно если движение идёт по диагонали. Вот так вот..

• Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 9 декабря 2008 00:11

обычный "некиношный" DV-сигнал (PAL 50i ), минимально ужатый Mpeg-2 на DVD, в некоторых случаях при быстром движении камеры стробит на 100 Гц ТВ

Я не зря упоминал про деинтерлейсер. Простые (неправильные) деинтерлейсеры тупо складывают 2 полукадра чтобы получить кадр. В результате из 50 полукадров получается 25 кадров с секунду. И каждый из этих кадров показывается по 4 раза (при 100 Гц без компенсации движения) или по 2 раза (50Гц без компенсации движения). Деинтерлейсеры же нормальных телевизоров достраивают каждый полукадр до целого кадра. В результате имеем 50 кадров в секунду.

При выборе в магазине нужно посмотреть эфирное ТВ. Телевизор с правильным деинтерлейсером плавно без рывков показывает например бегущую строку на ОНТ и т.п. Кроме отсутствия рывков хороший деинтерлейсер не даёт "зубчиков" на движущихся по горизонтали объектах (на вертикальных линиях букв той же бегущей строки) и "лесенок" на границах слегка наклоненных к горизонту объектов (например плечи диктора).

• mckekc Member
    офлайн
    mckekc Member

150

18 лет на сайте
    пользователь #129454

Написать сообщение

150
    # 9 декабря 2008 03:38

Парни!!! Вы как великие специалисты в области TV, помогите выбрать телевизор человеку который 3 день живёт в новой квартире без него!!! Плазма или ЖК нет разницы, главное диагональ 40-42 и цена до 2000$

Квартира новая - следовательно смотреть буду через простую антенну, но в будущем хочу поставить тарелку! Заранее огромное спасибо!!! После покупки обязательно поделюсь впечатлениями!:)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37618

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37618
    # 9 декабря 2008 12:40

И еще в 46W4500 вроде нет поддержки MPEG-4 у DVB-T-тюнера если верить этому списку. А у X и Z - есть.

а вы вправду думаете что в 40 и 52 есть а 46 забыли , тюнер T и С с AVC HD есть у W X Z всех моделей после 3500 , плюс у W Z X 4500 серии есть езернет с проигрыванием медиафайла по DLNA или с USB

Никогда такого не было и вот опять !
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 9 декабря 2008 12:49

а вы вправду думаете...

я тоже усомнился, поэтому и писал "вроде", "если верить"...

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 9 декабря 2008 13:16

контент самый разный ( 24р , 25р, 50р и т.д.)

DV-сигнал (PAL 50i )

Глазам не верю, это написал некто под ником zenturion? :spy:

У Земли полюса сместились, не иначе..

=Макс=:

а контент изначально киношный (24 или 25 к/с) невозможно показать абсолютно без рывков даже на 100-(200-, 400-)-герцовых ЖК-телевизорах.

абсолютно без рывков показать не возможно, конечно..

Хотя есть фирменные примочки для уменьшения этой дискретности. Но "деинтерлейсерами" они не называются и работают по-разному.

У JVC -- технология "цифрового масштабирования" изображения; у Panasonic - алгоритм геометрической генерации дополнительных строк; у Philips - система Pixel Plus и т.д.

Деинтерлейс это не то (и ещё не всё).

• mckekc Member
    офлайн
    mckekc Member

150

18 лет на сайте
    пользователь #129454

Написать сообщение

150
    # 9 декабря 2008 13:24

Парни!!! Вы как великие специалисты в области TV, помогите выбрать телевизор человеку который 3 день живёт в новой квартире без него!!! Плазма или ЖК нет разницы, главное диагональ 40-42 и цена до 2000$

Квартира новая - следовательно смотреть буду через простую антенну, но в будущем хочу поставить тарелку! Заранее огромное спасибо!!! После покупки обязательно поделюсь впечатлениями!

Помогите!!!

• Buzz_U6 Junior Member
    офлайн
    Buzz_U6 Junior Member

58

17 лет на сайте
    пользователь #147207

Написать сообщение

58
    # 9 декабря 2008 14:49

Ну так что подскажет ктонибудь телевизор самсунг 32 диаганаль до 850 уе. для обычного эфира, что лучше взять? ато руки чешуться сегодня приобрести...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 9 декабря 2008 15:04

mckekc,

Samsung 40A686

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 9 декабря 2008 15:05

Я тоже выбирал себе 32" телек до 2 млн бел руб. Купил LG6000. Нравится.

Конечно можно найти к чему придраться, но вцелом я доволен.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151750

0
    # 9 декабря 2008 15:06

Глазам не верю, это написал некто под ником zenturion?

да лоханулся парниша

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 декабря 2008 17:07

Вий,

Глазам не верю, это написал некто под ником zenturion?

Ну и чё тя смутило ? Сигнал так и обозначается( точнее.. PAL 756\ 50i ), а не "50i кадров", как некоторые "кадры" здесь пишут.:P И что тя смутило в 50р ? Не в курсе что на выходе многие аппараты выдают такой сигнал ?

да лоханулся парниша

А это что за "явление прыща народу "(с) ?

офлайн

0

пользователь #151750

0
    # 9 декабря 2008 17:11

zenturion, ну как 200 герц увидел на ЛСД или еще с элт разницы незаметил?)

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 9 декабря 2008 20:18

zenturion, если ты у меня спрашиваешь что это за пи... прыщ со смешным ником появился тут, то я думаю, это провокатор какой-то подозрительный. :spy:

Теперь по существу:

Ну и чё тя смутило ?

Чё? Да ничё. Смущает билиберда, которую ты пишешь.

Сначала у тебя DV 25i --

применяется обозначение mini-DV PAL 25i

потом DV 50i --

Могу привести пример - обычный "некиношный" DV-сигнал (PAL 50i ) ,

а потом вообще --

Сигнал так и обозначается( точнее.. PAL 756\ 50i

-- всех тут запутаешь, кадр. 8)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 декабря 2008 21:02

Вий,

Чё? Да ничё.

Ниче ? Ну дык, ноги на-а пл-е-е-чё , и хорош фигней страдать .. :wink: А то есть такая партия - "колупанцы" - они любят "прошлогодний снег" вспоминать и "доколупываться" ко всему чему не лень. Хош членский билет поскорее получить?

всех тут запутаешь

Ну, умный то поймёт где про стандарты и точную терминологию речь идет, а где упрощенно про 25 интерлейсных кадров балакаем. Если те тяжко воспринимать, путаешься бедняга, ... то так и скажи - народ поймёт... :lol:

абсолютно без рывков показать не возможно, конечно.. Хотя есть фирменные примочки для уменьшения этой дискретности..... у Philips - система Pixel Plus

Ты, как балшой знаток, лучше расскажи народу как это у Philips-а система Pixel Plus, )(увеличивающая разрешение) "борется" с рывками изображения ? :lol:

А то я , грешный, всё думал что за это отвечает DNM (или новая HD Natural Motion ) ... :P

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (10 декабря 2008 12:20)
    Основание: 2.9.5

• alex-m-n Member
    офлайн
    alex-m-n Member

284

19 лет на сайте
    пользователь #70409

Написать сообщение

284
    # 9 декабря 2008 22:33

Посоветуйте с выбором LCD телевизора: Samsung 37A 558 или Sharp 37D65

кабельный эфир + SP3

Заранее спасибо

офлайн

0

пользователь #151772

0
    # 9 декабря 2008 22:48

alex-m-n, смотри пионер или панас ,или чуть хуже сони,самс.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 9 декабря 2008 23:00 Редактировалось Вий, 1 раз.

zenturion, Такого калупкнца как ты я в жизни не видал и равняться на тебя даже не пытаюсь. Так что членские билеты оставь при себе

я , грешный, всё думал что за это отвечает DNM

Ну так DNM только называется красиво, а эфективно работал в старых кинескопниках именно благодаря повышению частоты кадров и в при помощи Pixel Plus, который позволяет генерировать изображение с увеличенным количеством деталей. Вертикальное разрешение для телевещания в стандарте PAL/SECAM увеличивается на треть, количество пикселей в строке тож увеличивается. Благодаря Pixel Plus возможна точечная интерполяция и увеличение частоты кадров. Используя информацию из двух полукадров, генерируется новый полукадр между ними. Это позволяет придать естественность движению

Ну, умный то поймёт где ...речь идет, а где ..балакаем

Балакать иди в соседнюю ветку, там таких как ты грубиянов спокойно воспринимают. :evil:

офлайн

0

пользователь #151772

0
    # 9 декабря 2008 23:11

Вий, согласен такого хамла как zenturion, я еще невстречал ему отвечаеш на его же вопрос а он еще строит из себя что знает ответ и еще хамить успевает,какойто быдлозверь.

Тема закрыта