Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22443

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22443
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 декабря 2006 10:29
    Shura1:

Accord 97:

а с тебя корона не спадет

badguy, Дело не в короне.

Вы если едете по кольцу, а перед вами машина в 3-ем ряду, и не собирается вас пропускать? Выж не будете езать за ней до посинения. Прально. Опередите ее по другому ряду.

Точно так же скорая, видя, что пробка, машин много, пока все рассосутся, чтоб ее пропустить, надо время, как вы пишите драгоценные минуты

В нормальных странах народ увидев спец машину с сигналом чуть ли на деревья не лезет

Апатамучта :

1) штраф за непропуск - АХРЕНЕТЬ и дайте две !!!

2) со спецсигналом ПРОСТО так не ездят

США - это как, нормальная страна или нет ? Штрафы там как, дайте два или нет ? Я периодически смотрю документальные передачки про полицейские погони. Что-то я еще ни разу не видел чтобы кто-то на деревья лез, да что там, я даже ни разу не видел чтобы кто-то на бордюр лез. Обычная реакция водителей - торможение В СВОЕЙ полосе и молчаливое стояние в ожидании пока эти с мигалками не уберуться. В ЛУЧШЕМ случае они откатываются к краю дороги, НО НИКАКИХ скачков по бордюрам ни разу не видел. Наверное я не туда смотрел. Так что пейшыте афтары еще сказок, читать просто смешно все эти детские сказки про вылезть на дерево. Кто-то из таких правильных хоть раз хотя бы на бордюр (про дерево помолчу) залез пропуская скорую ? Или на дороге все ваше правдолюбие быстренько исчезает в тумане выхлопа ?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 26 декабря 2006 10:45

сегодня видел тайоту на старых РБ номерах с правым рулем :o ...а чевойта она еще тут ?!

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 26 декабря 2006 10:49

Dervik, праворульные машины ввезенные до какого-то года могут ездить по нашим дорогам.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 26 декабря 2006 10:57

Jour, дык вроде по виду не особо старая , название модификации ток вот забыл , между задними фарами написано было на "С" начиналось

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 26 декабря 2006 11:19

localhost,

я даже уступлю, если смогу

просто пипец.

На зеленой зоне по бордюрам не паркуюсь.

Вы ведь не так давно писали, что паркуетесь...

• Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 26 декабря 2006 11:42
    localhost:

США - это как, нормальная страна или нет ? Штрафы там как, дайте два или нет ? Я периодически смотрю документальные передачки про полицейские погони. Что-то я еще ни разу не видел чтобы кто-то на деревья лез

Плохо смотришь. От полиции и в самом деле не сильно шарахаются, но если едет скорая... То прячутся по щелям. И в пробке тоже всё довольно просто - левые в лево, правые в право - и образуется расстояние для проезда (на автобанах, кстати, такое правило даже есть - прижиматься к своему краю полосы, чтобы дать место для проезда). Всё зависит от культуры и понимания вопроса. В гондурасе этого нет. А есть понты. Поэтому и имеете то, что имеете... :(

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 декабря 2006 12:02

Accord 97,

Простите, про деревья нет в пдд.

[2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

внимательно читаем то, что сами выделили. если водитель скорой показывает вам убраться с дороги - то это ваша проблема как вам это сделать. и если сможете забраться на дерево - то и на дерево заберетесь. либо будете платить штраф.

кстати - если в скорой не дай бог получится покойник из-за не пропуска, то тут уже не административка будет, а уголовка. ибо есть статья об неоказании помощи (а при желании грамотный юрист под это легко подведет, если понадобится создать прецендент). правда если вы в пробке - то само собой врядли, но если просто на дороге - то запросто. свидетелей в скорой хватит.

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 26 декабря 2006 12:06 Редактировалось yaxor, 1 раз.
    Pentium:

...в пробке тоже всё довольно просто - левые в лево, правые в право - и образуется расстояние для проезда (на автобанах, кстати, такое правило даже есть - прижиматься к своему краю полосы, чтобы дать место для проезда). Всё зависит от культуры и понимания вопроса. В гондурасе этого нет. А есть понты. Поэтому и имеете то, что имеете... :(

Опять двадцать пять. Культура.. Понимание.. Гондурас даже какой-то приплели? Уверен, что нет такого распоследнего дауна (только если чувак не под кайфом или алкоголием) который не пропустит скорую. НО, если нету физической возможности это сделать, то соответсвенно и сделать это нельзя. Я вот, например, не имею возможности запрыгнуть на бордюр ввиду низкой посадки авто и соответственно не полезу туда ни в жизнь.

А по поводу красивых рассуждений

...в пробке тоже всё довольно просто - левые в лево, правые в право - и образуется расстояние для проезда

скажу, что в нашем городе-герое и множестве городов,г\п и т.п. нашего, как выразился Shura1,

синеокого гондураса

есть огромное количество настолько узких мест, что действуя по вышеописанному методу можно только для мопэда проезд обеспечить.

Carpocalypse now!
  • Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 26 декабря 2006 12:13
    yaxor:

Опять двадцать пять. Культура.. Понимание.. Гондурас даже какой-то приплели? Уверен, что нет такого распоследнего дауна (только если чувак не под кайфом или алкоголием) который не пропустит скорую. НО, если нету физической возможности это сделать, то соответсвенно и сделать это нельзя. Я вот, например, не имею возможности запрыгнуть на бордюр ввиду низкой посадки авто и соответственно не полезу туда ни в жизнь.

Так и не прыгай. Тебя ж никто не заставляет. А скорая/пожарка подождет - она ни к тебе же в гости едет.

yaxor:

А по поводу красивых рассуждений

...в пробке тоже всё довольно просто - левые в лево, правые в право - и образуется расстояние для проезда

скажу, что в нашем городе-герое и множестве городов,г\п и т.п. нашего, как кто-то выразился,

синеокого гондураса

есть огромное количество настолько узких мест, что действуя по вышеописанному методу можно только для мопэда проезд обеспечить.

И скорые и пробки в таких узких местах случаются каждые 5 минут.... Дэцки сад

Кстати, определись с гондурасом-то. То он какой-то, то синеокий

• Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

20 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 26 декабря 2006 12:26
    Pentium:

и образуется расстояние для проезда (на автобанах, кстати, такое правило даже есть - прижиматься к своему краю полосы, чтобы дать место для проезда). Всё зависит от культуры и понимания вопроса. В гондурасе этого нет. А есть понты. Поэтому и имеете то, что имеете... :(

вы, уважаемый, ширину полосы автобана с шириной полосы на улицах "столицы гондураса" не сравнивайте - от этого у нас все зависит, а не от "культуры и понимания".

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 декабря 2006 13:14
    badguy:

кстати - если в скорой не дай бог получится покойник из-за не пропуска, то тут уже не административка будет, а уголовка. ибо есть статья об неоказании помощи (а при желании грамотный юрист под это легко подведет, если понадобится создать прецендент). правда если вы в пробке - то само собой врядли, но если просто на дороге - то запросто. свидетелей в скорой хватит.

Ну это уже просто бред пошел. А давайте тогда засудим скорую за неприезды для начала.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 декабря 2006 13:15
    Pentium:

localhost:

США - это как, нормальная страна или нет ? Штрафы там как, дайте два или нет ? Я периодически смотрю документальные передачки про полицейские погони. Что-то я еще ни разу не видел чтобы кто-то на деревья лез

Плохо смотришь. От полиции и в самом деле не сильно шарахаются, но если едет скорая... То прячутся по щелям. И в пробке тоже всё довольно просто - левые в лево, правые в право - и образуется расстояние для проезда (на автобанах, кстати, такое правило даже есть - прижиматься к своему краю полосы, чтобы дать место для проезда). Всё зависит от культуры и понимания вопроса. В гондурасе этого нет. А есть понты. Поэтому и имеете то, что имеете... :(

Смотрю нормально и скорые тоже иногда попадаются. Уступают, но никаких резких скачков ни разу не видел. И скорые сами координируют свои действия по рации и выбирают маршруты где пробок нет или проехать можно.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 декабря 2006 13:17
    Pentium:

Так и не прыгай. Тебя ж никто не заставляет. А скорая/пожарка подождет - она ни к тебе же в гости едет.

Ты хоть раз запрыгнул на 15-20см бордюр чтобы пропустить скорую/пожарку или только языком шевелить горазд ? А кто-нибуть еще запрыгнул хоть раз ? А в пробке взлетал ? Ну признавайтесь, я подожду. Хотя судя по увиливанию от ответа на данный вопрос вы только языком мелете, пальцы разгибаете, а сами ни разу ничего такого не делали и не сделаете, зато блин понтанулись так уж понтанулись.... :tongue:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 26 декабря 2006 13:25

localhost, ...а етит, делов то, руль на себя и главное провода для траликов и растяжки между столбами не зацепить :lol:

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 декабря 2006 13:26

localhost, не запрыгивал по причине того, что не стоял в пробке со скорой на хвосте. но могу гарантированно заявить - если такая ситуация будет - буду щемиться в любую щель, только б дать проехать.

и вообще заявки насчет взлетов и того что "раз некуда - то не буду" может выдвигать человек, который ни разу не ждал скорой (ни себе, ни близким).

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 26 декабря 2006 13:45
    localhost:

liven_:

localhost, а где у водителя джипа уши, глаза там я незнаю. Или в поворот принято входить на околосветных скоростях? Или может ты тоже выезжая на перекресток руководствуешся принципом «мне зеленый и смотреть по сторонам не надо»? Ты перекресток тот представляешь?

Если бы по проспекту ездили фуры и в крайней левой стояла именно фура - тогда еще можно не заметить. Но как на том перекрестке при повороте налево не заметить высокую скорую, которая идет с сиреной и маячками... эт надо быть слепым, глухим и еще наверное немым в придачу. Или лететь как дурному.

Ну вот какое может быть оправдание водителю джипа? Да, по ПДД скорее всего он прав, ехал вроде по правилам.

На том перекрестке нет никаких проблем с обзорностью, увидеть и услышать скорую можно было без проблем, водитель джипа попросту не уступил спец. автомобилю. IMHO его сделают виноватым - и правильно!

1. А была ли сирена ? Про нее упоминаний нет

2. Я лично видел ТАКУЮ мигалку на скорой, что понял что она вообще работает только с расстояния метров 10, не больше.

3. Не зарекайся насчет все видеть. Могу пожелать только чтобы тебя подбила скорая и потом мы дружно скажем какой же ты подлец.

Какие-то у тебя отмазки несерьезные, сигнала уже небыло, мигалки не видно. Первое, ни ты, ни я там небыли, поэтому оцениваем ситуацию лишь по отзывам очевидца. IMHO, если скорая на встречке, сигнал был, не такие там дурные водители.

Далее, я не спорю над тем, кто виновен, мне впринципе пофиг, мне лишь не понравилось твое чОткое такое заявление, типа заипали эти скорые, ездють абы-как. Фуры уже поднадоели? Будем теперь на спецтранспорт гнать?

Ты просто, localhost, слишком категорично высказался на счет этого ДТП, нельзя так судить.

А вот насчет пожеланий, оставь их себе. Не надо здесь хамить :moderator:

А про дальнейший спор в теме, от себя скажу, если мешаю проезду скорой или пожарной, буду искать любой способ уступить, даже на красный аккуратно поеду, если закрыл собой перекресток. ПДД это хорошо, только голова на плечах тоже должна быть. А фразы типа «а куда мне дется то?» - обычная морда кирпичом, мол не ипите мне мозги со своими мигалками. При желании - освободить дорогу можно практически в любой ситуации, только для этого не один водитель должен что-то делать, а все, кто в заторе.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 декабря 2006 14:25

Не на шутку тут спор разгорелся, видно.

А я вот так скажу - всегда изыскивал любую возможность уступить дорогу для спецтранспорта и буду делать это впредь. Не из-за штрафа, а из-за того, что едут кого-то спасать. Но есть одно большое НО. Я делаю это:

1) Безопасно. То есть давить трех пешеходов ради того, чтобы скорая проехала на 2 секунды раньше не буду. Потому что тогда понядобятся еще 2 скорые, которым надо уступить и т.д. Абсурд получается. Надо ехать быстрее - сильнее дави на газ. Редкий бус не пойдет 120 км/ч. Плюс мигалки и сирена. Но буду искать любую возможность уступить, не создавая угрозы безопасности.

2) При наличии физической возможности. Спросите, как я определю ее границы? Очень просто. Автомобиль не может залезть на дерево или взлететь, оторвавшись от земли. Надеюсь, спорить никто не будет? Если будет - повторяю, ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Противоречит законам природы. И хоть миллион человек умрет одновременно, законы природы не изменятся. Простите за цинизм. Но придвинуться к соседу в пробке на расстояние 10 между бортами или на бордюр запрыгнуть - пожалуйста. Мне не жалко. И машине ничего не сделается. Опять-таки: запрыгнуть на бордюр, который выше бампера или балки, куда бампер крепится НЕВОЗМОЖНО. И я не буду этого делать. Если водитель скорой настолько туп, что не догадался выехать на разделительную или тротуар, или, видя пробку на трех полосах, лезет на вторую, а не ближе к тротуару - то он и виновен в том, что не успел - мозгов не хватило, это очевидно. ПДД позволяют ему ехать хоть по встречной, хоть по кронам деревьев - почему он этого не делает? По деревьям быстрее к больному прискачешь. Ответ прост - ПО ДЕРЕВЬЯМ НЕВОЗМОЖНО. Так же как и мне.

P.S. Согласен, что каждый должен сделать все возможное, чтобы дать проезд пожарникам, милиции или скорой помощи. Но невозможное делать не обязан никто. И для одного скакать по 25-см бордюру - возможно, для другого, с клиренсом 10 см - нет, хоть он лопни от желания уступить. Так что давайте все вместе в такой ситуации хотя бы сделаем то, что возможно. Как велят нам ПДД и совесть. В большинстве случаев этого вполне хватит. И никто не будет спорить об автомобилях, прыгающих по деревьям.

• ed101 Member
    офлайн
    ed101 Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #59983

Написать сообщение

129
    # 26 декабря 2006 14:35

Достали уже эти "Спецыальные", особенно трахторы, с этими, бочками "спецыальными".

Второй раз подряд где-то за Столбцами, еду не спешу, смотрю, плетеццо ффпереди, по обочине... Так, внимание. Прошлы раз он с тоял и рванул с обочины влево не па-деццки. Я подумал, сча разворачиваццо будет... Пришлось по встречной бочине объезжать.

Что же он собираеццо упороть сёння? Принимает правее, на обочыну... Сбавляю обороты, уже всего 70, ещё качусь, жуд, что дальше, 50 качусь... Остаёццо метроф этак 30, и он, этот, со "специальной" бочкой, лихо, так, как в "Годиле" у Каретного, типа "А Вот он Я!" опять занимает весь ряд. Куда его дальше поведет? -- Х3.

Снова объезжал по обочине, по встречной, ~ 45, чтоб с песком и асфальтом чего не упороть, да и дёру дать успеть, ежели его ешшё левее поведет...

Повезло, ещё, что "спецыальная" бочка не сорвалась и не покатилась по дороге...

БУТТЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, КОДА НА ДОРОГОЕ ЕДЕ СПЕЦ-ТРАНЦПАРТ!

Nice short sir!
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 декабря 2006 15:11
    badguy:

localhost, не запрыгивал по причине того, что не стоял в пробке со скорой на хвосте. но могу гарантированно заявить - если такая ситуация будет - буду щемиться в любую щель, только б дать проехать.

и вообще заявки насчет взлетов и того что "раз некуда - то не буду" может выдвигать человек, который ни разу не ждал скорой (ни себе, ни близким).

Щемится в любую щель - это не запрыгнуть на бордюр и залезть на дерево. Так и я буду делать, т.е. буду щемится в любую щель. Так что не надо тут корчить правильного такого пацана и попутно оскорблять тех про кого ничего ровным счетом не знаешь. А про тупость и наглость наших типа врачей я тебе могу много рассказать. Они вообще пальцем не пошевелят пока чемодан бабла не дашь, и это при том что медицина у нас бесплатная.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 декабря 2006 15:18

localhost, в данном случе я думаю любой разумный человек поймет - что "залезть на дерево" - это идет утрирование, гипербола. намек на то, что водитель должен сделать все что в его силах, что бы пропустить. если вы этого не понимаете - что ж, увольте.

А про тупость и наглость наших типа врачей я тебе могу много рассказать. Они вообще пальцем не пошевелят пока чемодан бабла не дашь, и это при том что медицина у нас бесплатная.

могу только посочувствовать что вам пришлось столкнуться с такими "врачами". к несчастью я тоже уже достаточно давно общаюсь с людьми в белых халатах и могу сказать, что большая часть их как раз старается делать все что в их силах. и скорая тоже. а то, что в медицинский часто шли (да и идут) не за знаниями, а по другой причине - ну извините, не врачи в этом виноваты.

Тема закрыта