Тема закрыта
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 2 апреля 2008 16:03

Platonic, спасибо!

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 2 апреля 2008 18:14

try4tune, Указ Президента Республики Беларусь 07.09.2007 № 413

ПОЛОЖЕНИЕ о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания

почитай гл. 2 и 3

http://president.gov.by/press33860.html#doc

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2445
    # 2 апреля 2008 22:43

Люди как известить человека который взял деньги под расписку что я требую возврата.

Юридически ??

Что б потом это было доказательством в суде ?

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 2 апреля 2008 23:17

Doubter, прочитал. Ответ на свой вопрос не совсем нашел. Platonic же ответил, или он не прав?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 3 апреля 2008 08:42
    Havchik:

Люди как известить человека который взял деньги под расписку что я требую возврата.

Юридически ??

Ценное письмо с описью вложения и заказным уведомлением о доставке

• digitlesson Neophyte Poster
    офлайн
    digitlesson Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #126836

Написать сообщение

4
    # 4 апреля 2008 12:01

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какие обороты денежных сумм на банковской карте и за какие временные сроки (при карт-счете в USD, и официальной зарплате меньшей этих сумм) вызывают интерес и вопросы налоговых органов?

• Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2445
    # 4 апреля 2008 14:53
    Chamfort:

Havchik (цитата):Люди как известить человека который взял деньги под расписку что я требую возврата.

Юридически ??

Ценное письмо с описью вложения и заказным уведомлением о доставке

Большое спасибо !

:super:

:ura::ura::ura:

• KYB Member
    офлайн
    KYB Member

270

23 года на сайте
    пользователь #8495

Написать сообщение

270
    # 4 апреля 2008 15:58

Вопрос - продаем квартиру допустим за 50 млн. По договору, который заверил нотариус покупатель должне был до 10 апреля выплатить 10 млн наличными и 40 банковским кредитом на счет продавца. В результате наличными получено 8 млн. и банк перечислил только чуть более 39 млн. В договоре (которыйя я так понял делается на основе типового) нет ответственности покупателя о невыполнении сроков оплаты. Я хочу расторгнуть договор - какова процедура?

Товарищ, верь - пройдет она - и демократия,и гласность. И вот тогда госбезопасность припомнит наши имена...
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

22 года на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 5 апреля 2008 11:45

Cколько нужно отрабатывать, увольняясь с работы? Ну в том смысле, что человек пишет заявление на увольнение, а ему говорят, что нужно еще месяц отрабатывать, правильно ли это?

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • В.Наташа Neophyte Poster
    офлайн
    В.Наташа Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #126896

Написать сообщение

2
    # 6 апреля 2008 13:39

Здравствуйте. Моему мужу дали на заводе общежитие. Раньше мы жили у моих родителей. Там 3-х комнатная квартира 62 кв. метра. Прописано 7 человек, проживало 9 человек. Был заключен договор найма и есть выписка из протокола заседания профкома, в котором сказано что нам предоставляется по очередности комната в этом общежитии.

Аренда на это помещения у завода закончилась, и это общежитие перешло на баланс ЖРЭО.

Теперь ЖРЭО предлагает нам освободить комнату. Оказалась, что договор найма не имеет юридической силы, так как он не был зарегистрирован.

У нас есть дети, которым 11 и 3 лет. Завод тоже не предоставляет другое помещение.

Говорят, что у нас есть квартира дети обратно туда. В данный момент готовятся документы о подачи на нас в суд. Что МОЖНО сделать в данной ситуации

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 6 апреля 2008 18:03

сможет ли мне отец подарить квартиру если он еще не выплатил кредит за нее ,взятый на общих основаниях

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 6 апреля 2008 18:08

yuri303, теоретически - да, с согласия банка, если квартира в залоге (ну, или как там в кредитном договоре написано).

Практически - 99%, что нет.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 6 апреля 2008 18:13
    KYB:

Вопрос - продаем квартиру допустим за 50 млн. По договору, который заверил нотариус покупатель должне был до 10 апреля выплатить 10 млн наличными и 40 банковским кредитом на счет продавца. В результате наличными получено 8 млн. и банк перечислил только чуть более 39 млн. В договоре (которыйя я так понял делается на основе типового) нет ответственности покупателя о невыполнении сроков оплаты. Я хочу расторгнуть договор - какова процедура?

А в Агентстве по регистрации и земельному кадастру (ех-БРТИ) договор уже зарегистрирован? Это важно.

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 6 апреля 2008 18:24

а при дарственной потом можно ли будет передать и кредит ,чтоб я за него платил по нему

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 6 апреля 2008 18:26

tut, он еще счас и на официальной пенсии, кредит в беларусбанке под мое поручительсто с другом

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 6 апреля 2008 18:56

yuri303, Вам прямая дорога в банк, но перед этим внимательно прочитите кредитный договор, там должно быть четко указано что нельзя, а что можно и при каких условиях. Может быть и в банк идти не придется... :(

Больше, к сожалению, ничем Вам не помогу.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 7 апреля 2008 10:04

yuri303, сначала перевод длога по кредиту, затем - переоформление квартиры в собственность. Но это только в том случае, если даст согласие банк.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 8 апреля 2008 11:20

Ситуация такая, подскажите как поступить.

Сдали квартиру. При сдаче заключили договор, всё оформлено через налоговую.

Квартиросъемщик уже месяц не платит, все кормит завтраками. Выселить его, оказывается, по закону тоже нельзя, т.к. в договоре стоит пункт о том, что если 2 месяца квартиросъемщик не платит только тогда его можно выселить. Т.е. получается. что платя налоги я не только не защищен со стороны государства, но и наоборот. Т.е. я должен ждать 2 месяца, платить коммунальные платежи за свой счет и человек там бесплатно жить будет так получается?

И второй вопрос. Вот, после 2-х месяцев неоплаты, к примеру, я прихожу с участковым и требую выселения. А квартиросъемщик мне говорит, что платил, а я деньги заныкал и хочу его выселить. Как быть?

Вобщем как выселить квартиросъемщика, или пока действует договор не получится?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 8 апреля 2008 11:46

А квартиросъемщик мне говорит, что платил, а я деньги заныкал и хочу его выселить.

Di, документы подтверждающие оплату у него есть (например ваша расписка с датой) ?

И что вам сейчас мешает вызвать участкового и сказать, что он уже не платит 2 месяца?

Думаю, что даже после выселения он будет обязан расчитаться по договору, правда, если не захочет добровольно, то через суд.

• KYB Member
    офлайн
    KYB Member

270

23 года на сайте
    пользователь #8495

Написать сообщение

270
    # 8 апреля 2008 20:26
    tut:

KYB:

А в Агентстве по регистрации и земельному кадастру (ех-БРТИ) договор уже зарегистрирован? Это важно.

Да, его регистрировал покупатель - иначе ему бы банк не дал кредит. Еще есть минус - в договоре, поверив покупателю и получив 8млн - указали полученную сумму 10 млн. Хотя никаких документов о передаче/приеме денег нет. Что теперь делать - сразу идти в суд или договор можно расторгнуть без суда. Возможно покупатель согласиться расторгнуть договор - и что нам тогда возвращать 10 млн.? И что делать с недоперечисленными банком деньгами? К тому же при снятии наличных денег банк снимет 2,5% - т.е.получим вообще около 38 млн.

Товарищ, верь - пройдет она - и демократия,и гласность. И вот тогда госбезопасность припомнит наши имена...
Тема закрыта