Platonic, спасибо!
try4tune, Указ Президента Республики Беларусь 07.09.2007 № 413
ПОЛОЖЕНИЕ о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания
почитай гл. 2 и 3
http://president.gov.by/press33860.html#doc
Люди как известить человека который взял деньги под расписку что я требую возврата.
Юридически ??
Что б потом это было доказательством в суде ?
Doubter, прочитал. Ответ на свой вопрос не совсем нашел. Platonic же ответил, или он не прав?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Havchik:Люди как известить человека который взял деньги под расписку что я требую возврата.
Юридически ??
Ценное письмо с описью вложения и заказным уведомлением о доставке
|
офлайн
digitlesson
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие обороты денежных сумм на банковской карте и за какие временные сроки (при карт-счете в USD, и официальной зарплате меньшей этих сумм) вызывают интерес и вопросы налоговых органов?
Chamfort:Havchik (цитата):Люди как известить человека который взял деньги под расписку что я требую возврата.
Юридически ??
Ценное письмо с описью вложения и заказным уведомлением о доставке
Большое спасибо !

Вопрос - продаем квартиру допустим за 50 млн. По договору, который заверил нотариус покупатель должне был до 10 апреля выплатить 10 млн наличными и 40 банковским кредитом на счет продавца. В результате наличными получено 8 млн. и банк перечислил только чуть более 39 млн. В договоре (которыйя я так понял делается на основе типового) нет ответственности покупателя о невыполнении сроков оплаты. Я хочу расторгнуть договор - какова процедура?
Cколько нужно отрабатывать, увольняясь с работы? Ну в том смысле, что человек пишет заявление на увольнение, а ему говорят, что нужно еще месяц отрабатывать, правильно ли это?
Здравствуйте. Моему мужу дали на заводе общежитие. Раньше мы жили у моих родителей. Там 3-х комнатная квартира 62 кв. метра. Прописано 7 человек, проживало 9 человек. Был заключен договор найма и есть выписка из протокола заседания профкома, в котором сказано что нам предоставляется по очередности комната в этом общежитии.
Аренда на это помещения у завода закончилась, и это общежитие перешло на баланс ЖРЭО.
Теперь ЖРЭО предлагает нам освободить комнату. Оказалась, что договор найма не имеет юридической силы, так как он не был зарегистрирован.
У нас есть дети, которым 11 и 3 лет. Завод тоже не предоставляет другое помещение.
Говорят, что у нас есть квартира дети обратно туда. В данный момент готовятся документы о подачи на нас в суд. Что МОЖНО сделать в данной ситуации
сможет ли мне отец подарить квартиру если он еще не выплатил кредит за нее ,взятый на общих основаниях
yuri303, теоретически - да, с согласия банка, если квартира в залоге (ну, или как там в кредитном договоре написано).
Практически - 99%, что нет.
KYB:Вопрос - продаем квартиру допустим за 50 млн. По договору, который заверил нотариус покупатель должне был до 10 апреля выплатить 10 млн наличными и 40 банковским кредитом на счет продавца. В результате наличными получено 8 млн. и банк перечислил только чуть более 39 млн. В договоре (которыйя я так понял делается на основе типового) нет ответственности покупателя о невыполнении сроков оплаты. Я хочу расторгнуть договор - какова процедура?
А в Агентстве по регистрации и земельному кадастру (ех-БРТИ) договор уже зарегистрирован? Это важно.
а при дарственной потом можно ли будет передать и кредит ,чтоб я за него платил по нему
tut, он еще счас и на официальной пенсии, кредит в беларусбанке под мое поручительсто с другом
yuri303, Вам прямая дорога в банк, но перед этим внимательно прочитите кредитный договор, там должно быть четко указано что нельзя, а что можно и при каких условиях. Может быть и в банк идти не придется... ![]()
Больше, к сожалению, ничем Вам не помогу.
yuri303, сначала перевод длога по кредиту, затем - переоформление квартиры в собственность. Но это только в том случае, если даст согласие банк.
Ситуация такая, подскажите как поступить.
Сдали квартиру. При сдаче заключили договор, всё оформлено через налоговую.
Квартиросъемщик уже месяц не платит, все кормит завтраками. Выселить его, оказывается, по закону тоже нельзя, т.к. в договоре стоит пункт о том, что если 2 месяца квартиросъемщик не платит только тогда его можно выселить. Т.е. получается. что платя налоги я не только не защищен со стороны государства, но и наоборот. Т.е. я должен ждать 2 месяца, платить коммунальные платежи за свой счет и человек там бесплатно жить будет так получается?
И второй вопрос. Вот, после 2-х месяцев неоплаты, к примеру, я прихожу с участковым и требую выселения. А квартиросъемщик мне говорит, что платил, а я деньги заныкал и хочу его выселить. Как быть?
Вобщем как выселить квартиросъемщика, или пока действует договор не получится?
А квартиросъемщик мне говорит, что платил, а я деньги заныкал и хочу его выселить.
Di, документы подтверждающие оплату у него есть (например ваша расписка с датой) ?
И что вам сейчас мешает вызвать участкового и сказать, что он уже не платит 2 месяца?
Думаю, что даже после выселения он будет обязан расчитаться по договору, правда, если не захочет добровольно, то через суд.
tut:KYB:Вопрос - продаем квартиру допустим за 50 млн. По договору, который заверил нотариус покупатель должне был до 10 апреля выплатить 10 млн наличными и 40 банковским кредитом на счет продавца. В результате наличными получено 8 млн. и банк перечислил только чуть более 39 млн. В договоре (которыйя я так понял делается на основе типового) нет ответственности покупателя о невыполнении сроков оплаты. Я хочу расторгнуть договор - какова процедура?
А в Агентстве по регистрации и земельному кадастру (ех-БРТИ) договор уже зарегистрирован? Это важно.
Да, его регистрировал покупатель - иначе ему бы банк не дал кредит. Еще есть минус - в договоре, поверив покупателю и получив 8млн - указали полученную сумму 10 млн. Хотя никаких документов о передаче/приеме денег нет. Что теперь делать - сразу идти в суд или договор можно расторгнуть без суда. Возможно покупатель согласиться расторгнуть договор - и что нам тогда возвращать 10 млн.? И что делать с недоперечисленными банком деньгами? К тому же при снятии наличных денег банк снимет 2,5% - т.е.получим вообще около 38 млн.