предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
zmicier.bel спасибо
есть еще вопрос пи заводке мотор прогревается , а потом работает тише или он должен одинаково работать все время.
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
|
931 |
20 лет на сайте Город:
|
Jansol:zmicier.bel спасибо есть еще вопрос пи заводке мотор прогревается , а потом работает тише или он должен одинаково работать все время.
Дааа, при таких познаниях авто, Вам лучше сразу загонять машину на СТО для диагностики.![]()
Без обид...
А вообще, конечно, должен тише работать, как прогреется!
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
|
931 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем привет!!
Если не сложно дайте пару советов при выборе авто.
Решил купить себе volvo 460/440(дизель) , был уже три раза на Жданах, на Малине не нашел ничего хорошего (сам не из Минска).
Попросил друга по объявкам посмотреть из 460 не нашел ничего хорошего так что поеду смотреть 440 .
Посоветуйте на что следует обратить внимание чтоб потом не попасть на дорогостоящий ремонт и на чем можно цену сбросить.
На Малине таких машин нету. И дешевле 5000 там тоже нет. На Жданах я был неоднократно, стоит штуки 2 440/460, но это металлолом!
Поищите здесь!
И смотрите машины года 96, не дешевле 4000 у.е. Лучше переплатить немного, но взять живую машину!
Все, что меньше, от лукавого! ![]()
А 200-300 долларов для этой машины, это не деньги, восстанавливал свою 460, знаю, как быстро они тратятся.
Например, 4 передних сайлентблока по 12 долларов, 4 задних по 10. Итого почти 100 на сайленты!
А в подвеске еще много приятностей! Всякие штанги задние по 30 за штуку, тяги задние по 25...
Поэтому, на СТО без разговоров!
Удачной покупки!
Дык мож лучше не брать 400ю? А поглядеть на чуть постарше но 800ю? Или совсем хорошо 900ю?
точка на Некрасова, 73 ТЦ Автозапчасть, павильон 50, 2 этаж.
Точку эту знаю. Но Вова как-то мне не совсем понравился. Во-первых, у него только те запчасти, которые мне пока не надо. Во-вторых, я у него ролики брал, так один не подошел, который не натяжной. Правда - молодец - что не подошло, все взад взял. Даже ждал меня после закрытия магазина. Хлопец хороший.
Работаю в Москве. А в Минск раз в месяц приезжаю на выходные. Тока в Москве что-то покупать - который раз зарекаюсь - как не куплю - всегда дороже, чем в Минске.
BadBit:Дык мож лучше не брать 400ю? А поглядеть на чуть постарше но 800ю? Или совсем хорошо 900ю?
Правильно мыслишь. Последний вариант.
krypton,
Точку эту знаю. Но Вова как-то мне не совсем понравился. Во-первых, у него только те запчасти, которые мне пока не надо. Во-вторых, я у него ролики брал, так один не подошел, который не натяжной.
минутку, минутку, минутку. Поподробнее насчет роликов, пожалуйста. И в частности про натяжной. Натяжной, я так понимаю вы имеете ввиду, который автоматически подтягивает ремень (на более новых S40 уже убрали эту хитрую штуку). Если, я правильно понял, то за сколько же вы его купили??? Просто я менял на свою S40 ремень, покупал у Вовы ролики (кста, они подошли без проблем), а вот про натяжной я интересовался (так как у меня он немного поизносился) так мне сказали, что его ВАЩЕ нереально найти в Минске нигде(даже на ЭлитАвто за большие грошы). И стоит типа новый вроде как за 200у (не помню точно). Так мне при замене ремешка просто поменяли масло в нем и сказали, что будет работать долго и без проблем...
|
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
|
931 |
20 лет на сайте Город:
|
BadBit:Дык мож лучше не брать 400ю? А поглядеть на чуть постарше но 800ю? Или совсем хорошо 900ю?
Дык грошы разныя!![]()
За 4000 даляров 850 это укатанная хорошо года 93, за 3500 вообще металлолом!
За 5500-6000 можно смотреть. House of Art щас мучаеццо с выбором 850, сколько он посмотрел, ни одной живой до 5000 нету.
940 2.3 с механикой можно взять тыщи за 4000!
года 91-92 И то с натягом!
960 вообще нех смотреть, всякие там 3,0 24V с автоматом!![]()
PitBull220
согласен с тобой пока в авто ламер ![]()
![]()
, а на счет малиновки то в воскресенье был там и стояло пару 460 но бензин а на жданах точно один металлолом.
Всем спасибо за советы. Буду искать че получше со своим бюджетом пока родина не призовет ![]()
![]()
PitBull220
![]()
, а на счет малиновки то в воскресенье был там и стояло пару 460 но бензин а на жданах точно один металлолом.
Всем спасибо за советы. Буду искать че получше со своим бюджетом пока родина не призовет ![]()
![]()
PitBull220
![]()
![]()
PitBull220
![]()
![]()
![]()
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
попробуй все же поискать четверку. Если будет не убитая - то машинка порадует. Правильно было сказано - разные классые - разная стоимость+разная цена обслуги.
однако вставлю свои 5 копеек: может лучше не спешить и поискать 940-ю?по моему самый правильный выбор.сам на такой катаюсь уже 5 месяцев - тихо радуюсь. да и честно говоря мне кажется что и в обслуге она как не пародоксально - дешевле 460/440, имхо конечно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Кто что скажет за Автоклинику Saab-Volvo на Буденного, 1? По сравнению с Элитавто.
минутку, минутку, минутку. Поподробнее насчет роликов, пожалуйста.
Все правильно - на 2.0 двигателях в первых модификациях ставился механический натяжитель. Потом автоматический. У меня двигло с автоматическим. Натяжной ролик у меня подошел без вопросов и Вова мне его продал что-то около 40 долларов. С другим роликом получилась беда. На сервисе мне его сняли с платформой на три или на два болта (точно не помню), а у меня был только ролик, который на эту платформу не стал.
Кстати, процедура замены ремня и роликов на этом движке очень геморройная - на сервисе хлопец часа 3 провозился - полмашины разобрал.
P.S. Был бы Вова с Некрасова спецом по Volvo, посоветовал бы купить ремень генератора вместе с ремнем ГРМ, т.к. чтобы его сейчас отдельно менять, опять надо полмашины разобрать.
Jansol, ну и что, на полметра где-то...возьми у Hells'a, попробуй прокатиться....
460:
Длина, мм 4440
Ширина, мм 1690
Высота, мм 1390
Колесная база, мм 2500
940:
Длина, мм 4870
Ширина, мм 1750
Высота, мм 1410
Колесная база, мм 2770